Перейти к содержанию

"Александр Радищев". Путешествие из Москвы в Москву.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Валера, сходи куда-нибудь в политраздел. 

Или к Тихону :)

Если бы ты не писал про бывшего вертухая на пенсии, я бы и не комментировал. С лоцией есть проблемы?

3 минуты назад, rvu сказал:

Если бы ты не писал про бывшего вертухая на пенсии, я бы и не комментировал. 

Ты слишком разбрасываешься ярлыками. Но ладно, пойдём дальше..

Вот буквально напомнило:

«А сейчас на камнях, где вот так волокли, в этом месте двора, укромном от соловецкого ветра, жизнерадостные туристы, приехавшие повидать пресловутый остров, часами кикают в волейбол. Они не знают. Ну, а если б знали? Да так же бы и кикали. Впрочем, экскурсоводов, заикавшихся, что здесь был не только монастырь, но лагерь, — выгнали. И туристов стараются не пускать за пределы Большого Соловецкого острова: чтобы не видели ни Секирки, ни даже Троицкого скита (и сегодня много сохранилось тюремных решёток, в дверях — следы кормушек), ни Савватьевского. (В нём сохранился, например, подвальный карцер, где в знойный день продрогнешь в минуту.)»

Погода стояла прекрасная, как впрочем и всё время круиза, поэтому полюбовался великолепным закатом.

Дождался ночного Ярославля – и на боковую.

Проснулся в Рыбинском шлюзе, далее прошли на удивление тихую Рыбинку (я на солнечной палубе зависал) и под железнодорожный мост с дрезиной и путейцами, чинящими полотно (помахали нам руками). Медленно дошли до славного города Мышкина, аж с 5,7 тысячами населения. Однако, благодаря «Газпрому», «Транснефти» (рядом две перекачивающие станции) и энтузиазму местных жителей, данный городок превратился в сплошной музей на берегу Волги.

IMG_3310.JPG

IMG_3325.JPG

Рыбинское вдхр. постепенно превращается в болото с плавающими островами. Так что по нему вопрос о строительстве несколько спорен. А вот в остальных местах Волгу надо было перегораживать, как сейчас белорусы перегородили Западную Двину и Неман. Я кстати в месте этих новых плотин и там, и там успел на байдарке пройтись. 

6 часов назад, rvu сказал:

Пароходом? Сомневаюсь.

В теории мог, но не плавал. В 1990 "Спартак" ещё должен был функционировать. А он был именно пароходом. 

Хотя тут кроме Олега, тебя и возможно меня, обсуждать это не с кем...

9 минут назад, rvu сказал:

Вот буквально напомнило:

«А сейчас на камнях, где вот так волокли, в этом месте двора, укромном от соловецкого ветра, жизнерадостные туристы, приехавшие повидать пресловутый остров, часами кикают в волейбол. Они не знают. Ну, а если б знали? Да так же бы и кикали. Впрочем, экскурсоводов, заикавшихся, что здесь был не только монастырь, но лагерь, — выгнали. И туристов стараются не пускать за пределы Большого Соловецкого острова: чтобы не видели ни Секирки, ни даже Троицкого скита (и сегодня много сохранилось тюремных решёток, в дверях — следы кормушек), ни Савватьевского. (В нём сохранился, например, подвальный карцер, где в знойный день продрогнешь в минуту.)»

Помнится нам на Соловках показывали темницу, где последний украинский гетман просидел аж до своих 104 лет. Так что местом репрессий это было почти всегда. Кроме разве что тех лет, когда там была школа юнг

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя тут кроме Олега, тебя и возможно меня, обсуждать это не с кем...

Могли быть на Северной Двине или заграницей. Но именно такая фраза говорит о том, что не были. 

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В теории мог, но не плавал. В 1990 "Спартак" ещё должен был функционировать. А он был именно пароходом. 

Я уже тут писал, что на живом пароходе ходил по Рейну от Майнца до Кобленца (по т.н. долине замков).

Но это была однодневная поездка.

А пока ещё фото:

Суда идут по судовому ходу от/на Череповец, а мы уходим в сторону Мышкина

IMG_3405.JPG

Тишайшая Рыбинка (что для водохранилища нехарактерно)

IMG_3419.JPG

Только что, rvu сказал:

Могли быть на Северной Двине или заграницей. Но именно такая фраза говорит о том, что не были.

Мне это известно и про "Гоголь" тоже. Имел ввиду классические волжские колесные пароходы на маршрутах близких к обсуждаемому. Наверное где то до 1990 года можно было покататься на "Спартак" и "Володарский", соответственно "Ласточка" и "Св.Ольга" в известном фильме...

Только что, GrekOFF сказал:

Тишайшая Рыбинка (что для водохранилища нехарактерно)

Зато кильватерный след вашей, довольно крутой, циркуляции хорошо виден...

Мышкин предлагает времяпровождение на любой вкус. Количество музеев на площадь города зашкаливает.

Понятно, что в основном они такие наивные, что ли, но в этом тоже есть своя прелесть.

За 2,5 часовую экскурсию мы успели посетить музей льна, амбарную мельницу с «внезапно» оживающими мышами (я эту фишку знал, но детям прикольно), мемориал, собор, прогулялись по набережной, посетили "Мышкины палаты - Дворец Мыши" (прекрасный новодельный инетрактвный музей для детей) и завершили путь в музее валенка.

Мои потом пошли ещё на мастер-класс по раскрашиванию пряников (доп к программе круиза), а я просто погулял по городу.

Очень хорошая стоянка, интересно будет всем - и детям и взрослым.

IMG_3527.JPG

17 часов назад, GrekOFF сказал:

Однако, благодаря «Газпрому», «Транснефти» (рядом две перекачивающие станции) и энтузиазму местных жителей, данный городок превратился в сплошной музей на берегу Волги.

А многим другим малым городам на Волге так не повезло... В лучшем случае, им помогают владеющие там вторым жильём

А зачем ему остнавливаться? Он пароходопонаехалово видел, тем более у них для него ничего нет..

Местная автостанция с местным пригородным транспортом (самое интересное, что на ней нет ни одной вывески, кроме магазина сувениров :) )

IMG_3614.JPG

Наш красавец (чуть поюзаный жизнью, но всё же ещё молодой душой) у причала Мышкина:

IMG_3619.JPG

Покидаем Мышкин. Это место, куда специально не поедешь, но в ходе круиза зайти ещё раз вполне стоит.

IMG_3646.JPG

26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Местные и так все знают..

Внутри то расписания на листочках А4 есть, но хоть бы табличку прикрутили :)

После отхода от Мышкина начался традиционный капитанский ужин. Всё замечательно, вкусно, но 4 блюда с десертом это перебор :)

В результате мероприятие затянулось почти на 2 часа и закончилось только на подходе к Угличскому шлюзу.

В районе 23:30 прошли Калязин, колокольню опять же по традиции подсветили судовыми прожекторами.

Утро заключительного дня круиза началось после прохода 2 шлюза КиМа в Темпах.

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Местная автостанция с местным пригородным транспортом (самое интересное, что на ней нет ни одной вывески, кроме магазина сувениров :) )

Зал ожидания, выходит, так и не открыли с той поры?

ak1007miskin2.jpg

4 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Зал ожидания, выходит, так и не открыли с той поры?

Открыли, а скорее и не закрывали. Люди сидят и расписания висят.

В здании сувенирный магазинчик, касс да, не наблюдал.

10 минут назад, GrekOFF сказал:

а скорее и не закрывали.

Как минимум с июля по ноябрь все ждали на улице.

7 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Как минимум с июля по ноябрь все ждали на улице

Значит магазинчик теперь "социально нагрузили" :)

Фото актуальных расписаний нужны?

В 28.06.2019 в 14:45, rvu сказал:

Для человека не видевшего пароход и паровоз разницы нет. Крендель уже об этом писал. Ты следующий.

Однако, в России до сих пор вся сеть водного транспорта поделена на Пароходства..

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Пароходства..

Как то не очень, было бы: Теплоходство, Кораблятство

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, в России до сих пор вся сеть водного транспорта поделена на Пароходства..

И что?

1 час назад, rvu сказал:

И что?

То, что слово это до сих пор в ходу, и назвать теплоход пароходом в разговорной речи ничего ужасного. Примерно, как поезд паровозом, тоже вполне себе употребляют. 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Примерно, как поезд паровозом, тоже вполне себе употребляют. 

Где нет паровозного движения, иначе путаница возникнет. Ты можешь поезда метро называть электричками, но сказав: «сядешь в Царицыно на электричку» только запутаешь собеседника. 

Так же и про пароходы. Поэтому я сразу и предположил, что мои собеседники не видели ни пароходов, ни паровозов. 

Вообще забавно на околотранспортном форуме сленга Леночки, причём речь не идёт о случае умышленного стеба....

В принципе это говорит лишь о составе контингента черти из кого и не более того.

Ну это как на астрономическом форуме Луну агрессивно звать Месяцем. Для стеба можно, но на полном серьезе когда - это уже за гранью...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.