Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не подскажете, какой маршруткой доехать от Владимира до Суздали? собираюсь на выходные туда смотаться, а поезд только до Владимира идёт. Говорят, там есть у жд вокзала сразу какие-то автобусы?

Опубликовано

Около ж.д. вокзала там автовокзал, в нем продают билеты на автобусы, продают и по интернету. А маршруток туда не бывает, что в критические дни, как например следующие выходные (день огурца), приводит к невывозу.

ЗЫ. Суздаль - он мужского рода, поэтому исправь заголовок, должно быть "Суздаля".

Опубликовано

Я так понимаю путаница от того идёт что большинство «автобусов» которые там на маршруте кроме межгорода Ивановского это и есть маршрутки по сути п/с. 

Невывоз да есть, да и не только в праздники, поэтому если едет больше 1 человека то возможно по крайней мере проще на такси. 

Опубликовано (изменено)

Если нужен сам город, то лучше на автобусе, который непосредственно до Суздаля идёт, вроде 135 маршрут. Ездят Вектор Next с интервалом в 30 минут. По прибытию на автовокзал, далее следует городским маршрутом 2 (заново надо оплачивать проезд) и везёт непосредственно в город. Автовокзал на отшибе города. В обратную сторону автобус с городского маршрута обязательно всех высаживает и заново сажает, тк билеты продают с указанием мест.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано (изменено)

Когда ездил туда в 2014 г., то на последнем рейсе из Суздаля во Владимир всем желающим не хватило мест в ПАЗике. Но сотрудница автостанции пообещала, что уедут все, и пока этот ПАЗик наполнялся, был срочно вызван ещё один в подмогу. И два заполненных под крышечку ПАЗика помчались во Владимир. Во Владимире "основной" ПАЗик остановился забирать вечерних пассажиров в обратный рейс, а дополнительный быстро развернулся и с максимально разрешённой скоростью помчался обратно в Суздаль. Может не совсем всё это легально было, но что делать - людей-то вывозить надо!  

Изменено пользователем М.Е.
Опубликовано
1 час назад, М.Е. сказал:

на последнем рейсе из Суздаля во Владимир всем желающим не хватило мест в ПАЗике.

Стоячих?

Мне как-то стоячий билет продали.

Опубликовано

Два года назад я попал туда, сам того не зная, на день огурца. Стоячие в 4 дня продавали на рейсы после 7, сидячих не было вообще. Уехал на автобусе, на который нет мест, "от угла". Был междугородный МАРЗ (БВшник), в котором стояло человек 40. Кому- то даже плохо стало при поездке.

Опубликовано
42 минуты назад, igla сказал:

Два года назад я попал туда, сам того не зная, на день огурца.

есть два дня в году в которые в Суздаль попадать не надо - День Огурца и День Города))

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

есть два дня в году в которые в Суздаль попадать не надо - День Огурца и День Города))

Да можно подумать в остальные дни сильно лучше по выходным. Мы вон вообще на такси ездили. Но это нормально, если компанией, если 1-2 то накладно конечно. 

Сейчас вон владимирские депутаты орут чтобы изменили проект автомагистрали «Москва - Казань» (сейчас она по проекту от Лакинска на Муром) и предлагают ее провести к северу от Владимира чтобы как раз зацепить Суздаль и улучшить его транспортную доступность. 

Но сука :) никто не бомбит ПИД построить жалкие 20 км. А там ведь можно было хоть ретро туры на паровозе замутить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да можно подумать в остальные дни сильно лучше по выходным.

сильно лучше (вот только не спорь, ладно? я там раз 10 в году точно)

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сейчас вон владимирские депутаты орут чтобы изменили проект автомагистрали «Москва - Казань» (сейчас она по проекту от Лакинска на Муром) и предлагают ее провести к северу от Владимира чтобы как раз зацепить Суздаль и улучшить его транспортную доступность.

там всего-то нужно расширить 25 км Владимир - Суздаль, и все... но у нас как всегда любую проблему раком поставят))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но сука :) никто не бомбит ПИД построить жалкие 20 км. А там ведь можно было хоть ретро туры на паровозе замутить.

не было никогда и вот опять (с) ))

• Haha 1
Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

сильно лучше (вот только не спорь, ладно? я там раз 10 в году точно)

Не буду, я меньше. Но все равно. Да и думаю местным (хоть это и деньги) не сильно нравится когда их город превращается в одну большую парковку по выходным из автобусов и автомобилей.

14 минут назад, Зеркало сказал:

там всего-то нужно расширить 25 км Владимир - Суздаль, и все... но у нас как всегда любую проблему раком поставят))

А как расширение дороги повлияет на то что автобусы и так идут с интервалом 15-20 минут, но с местами в пик проблема? Значит по логике нужно либо п/с менять либо использовать транспорт повышенной провозной способности.

Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

А как расширение дороги повлияет на то что автобусы и так идут с интервалом 15-20 минут, но с местами в пик проблема? Значит по логике нужно либо п/с менять либо использовать транспорт повышенной провозной способности.

а при чем здесь трасса Москва - Казань???

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а при чем здесь трасса Москва - Казань???

Во всяком случае если она пройдёт между Владимиром и Суздалем на участке от Владимира лишний транзит она бы убрала. Но это местные хотелки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае если она пройдёт между Владимиром и Суздалем на участке от Владимира лишний транзит она бы убрала. Но это местные хотелки.

ты сравни по затратам: расширить существующие 25 км или корячить такую петлю (причем с нулевого цикла) совершенно в другую сторону от Казани?

З.Ы. кстати ширина проезжей части позволяет запросто сделать три полосы от Владимира до Суздаля хоть сейчас, просто никто не чешется...

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ты сравни по затратам: расширить существующие 25 км или корячить такую петлю (причем с нулевого цикла) совершенно в другую сторону от Казани?

З.Ы. кстати ширина проезжей части позволяет запросто сделать три полосы от Владимира до Суздаля хоть сейчас, просто никто не чешется...

Да я что поддерживаю эту идею что ли? Дорогу понятно можно хоть 10 полосной сделать но сейчас речь о том что не справляется п/с и город превращается по выходным в одну большую парковку. Кстати сейчас это хоть как то сдерживается ж... в Балашихе по выходным. Будет альтернатива - будет ещё больше народу приезжать на машинах.

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Да я что поддерживаю эту идею что ли? Дорогу понятно можно хоть 10 полосной сделать но сейчас речь о том что не справляется п/с и город превращается по выходным в одну большую парковку. Кстати сейчас это хоть как то сдерживается ж... в Балашихе по выходным. Будет альтернатива - будет ещё больше народу приезжать на машинах.

а что ты предлагаешь-то? только не надо про ЖД

Опубликовано
17 минут назад, Зеркало сказал:

а что ты предлагаешь-то? только не надо про ЖД

Пока для начала построить за городом пару больших перехватывающих парковок. В выходные все иногородние там паркуются и развозятся по городу автобусами. Эти же автобусы должны и во Владимир ездить. Это не «малой вместимости» что то должно быть и чтобы стоять можно было комфортно. 

Впрочем твоего негатива к ж/д я не понимаю. В самой сути идеи а не в том что РЖД эта реализация без пинка не интересна.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Впрочем твоего негатива к ж/д я не понимаю. В самой сути идеи а не в том что РЖД эта реализация без пинка не интересна.

она даже с пинком не интересна, ибо ради нескольких поездов по выходным в хорошую погоду...

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

она даже с пинком не интересна, ибо ради нескольких поездов по выходным в хорошую погоду...

Я уже писал как то что Суздаль тут не самоцель. Это восточный обход Москвы в том числе и грузы плюс это уменьшение времени в пути до Иваново на 40-50 минут.

Опубликовано
35 минут назад, Krendel79 сказал:

Это восточный обход Москвы в том числе и грузы

он и так есть через Иваново - Новки

35 минут назад, Krendel79 сказал:

плюс это уменьшение времени в пути до Иваново на 40-50 минут.

да бог с тобой, посмотри на карту... сэкономишь максимум 5 минут, при этом потеряв по дороге весьма немаленькую Шую))

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

да бог с тобой, посмотри на карту... сэкономишь максимум 5 минут, при этом потеряв по дороге весьма немаленькую Шую))

Там не 5 минут а минут 40-50 будет особенно с электрификацией. А Шуя? Ну 1 поезд туда можно и оставить традиционным маршрутом как сейчас. 

Вообще повторюсь все эти планы есть и они конечно не под Суздаль делались так что может и есть шансы. Надеюсь твою дачу не снесут при этом.

Опубликовано
12 часов назад, Mazzy сказал:

Стоячих?

Мне как-то стоячий билет продали.

Там без разделения было. Билет без места. Как и на многих пригородных маршрутах.

Ещё, кстати, весёлый ПАЗик - Псков-Изборск-Печоры. Такой же весёлый, как суздальский. Но это здесь оффтопик.

Опубликовано
10 минут назад, М.Е. сказал:

Там без разделения было. Билет без места. Как и на многих пригородных маршрутах.

Да нет, билеты с местами вполне себе продаются. А без мест - как заканчиваются с местами.

Опубликовано
1 час назад, М.Е. сказал:

В Владимире (да и  в Твери тоже, но в последней это не соблюдают, а становятся в живую очередь за 40 минут до отправления автобуса) билеты на пригород продают по вместимости со стоячими местами. То есть, первые 25 пассажиров едут сидя, а последующие 20 - стоя.

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Там не 5 минут а минут 40-50 будет особенно с электрификацией. А Шуя? Ну 1 поезд туда можно и оставить традиционным маршрутом как сейчас.

ну откуда 40 - 50 если ты там сэкономишь километров 10 - 15? а электрифицировать с таким же успехом можно и нынешнюю трассу

касаемо Шуи, город в разы больше Суздаля по населению и занимается оно не только туризмом, поэтому поток даст и по будням

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

В Владимире (да и  в Твери тоже, но в последней это не соблюдают, а становятся в живую очередь за 40 минут до отправления автобуса) билеты на пригород продают по вместимости со стоячими местами. То есть, первые 25 пассажиров едут сидя, а последующие 20 - стоя.

И есть отличие в цене? При посадке в ПАЗик в Суздале такой штурм был, что уже никто не разбирался, у кого какие билеты, лишь бы с ног не сбили. Сели те, кто был первым в очереди

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

ну откуда 40 - 50 если ты там сэкономишь километров 10 - 15? а электрифицировать с таким же успехом можно и нынешнюю трассу

касаемо Шуи, город в разы больше Суздаля по населению и занимается оно не только туризмом, поэтому поток даст и по будням

Я думаю что проектировщики поумнее нас с тобой и лучше разбирались в вопросе. Если трасса есть в планах значит смысл в ней имеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.