Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, GrekOFF сказал:

Летом там хорошо.

Ещё Пощупово есть для желающих.

До Константиново и Пощупово не очень добраться общественным транспортом. Из более доступного в Рязани ещё Солотча. Там должна быть и конечная станция бывшей узкоколейной железной дороги от Тумской

6 минут назад, portenos сказал:

До Константиново и Пощупово не очень добраться общественным транспортом.

В Константиново ездят - и из Рязани, и через Рыбное.

Конечно нынешний ПАЗ-3204 не сравнить с брендированным (тьфу, тогда такого слова не было :)) украшенным "Икарусом-260", на котором я туда первый раз ездил в 1986 году, но добраться вполне можно.

В сухом итоге, там и такси не бешенные деньги от Рыбного стоит.

Изменено пользователем GrekOFF

Только что, GrekOFF сказал:

В Константиново ездят - и из Рязани, и через Рыбное.

Или уж экскурсия на автобусе из Москвы золотой осенью.

6 часов назад, FanatOT сказал:

Был в Суздале. Впечатления не произвёл. Город на "приехал утром, уехал вечером", не более.

это если не посещать многочисленные музеи, а они там интересные

• Like 1
  • Thanks 1

В 09.01.2020 в 13:07, igla сказал:

Из Калуги - далеко, хотя и одна область. Тарусу лучше с Серпуховом совмещать - всего 40 минут на бобике, весьма частоходящем.

Я вообще хочу съездить в Калугу отдельно потом как-нибудь, а в Тарусу из Алексина на своем автомобиле по новой дороге, точнее старой, но хорошо откапиталенной. Жалко, что там из маршрутов межрегиональных автобусов ничего нет и не будет. В Тарусе нашел неплохую гостиницу, думаю, на 2 ночи можно остаться. Вообще с гостиницами в таких малых городах интересно - из тех городов, что знаю, ситуация кардинально отличается. Новомосковск - город со множеством отелей, хотя не особо привлекательный для туристов. Венев еще менее привлекателен, хотя есть краеведческий музей, там вообще ничего приличного нет. Ясногорск имеет единственную гостиницу, насчет музеев не знаю, но есть прямая ж/д до Тулы и Москвы. Таруса знаменита Мариной Цветаевой, Окой,  там есть из чего делать выбор. Алексин город не туристический, но с богатой историей. Там вроде только одна гостиница.

А на севере еще хороший город Плес, который не озвучивали.

47 минут назад, Corennoy сказал:

Я вообще хочу съездить в Калугу отдельно потом как-нибудь,

тоже имхо смысла нет, только если с Козельском, Оптиной Пустынью и Шамордино

47 минут назад, Corennoy сказал:

А на севере еще хороший город Плес, который не озвучивали.

123456 раз озвучивали в других ветках

Изменено пользователем Зеркало

Я как-то ездил на машине на выходных по маршруту Николо-Ленивец (Калужская область), Тихонова пустынь, Козельск с ночёвкой. Обратно Оптина пустынь, Калуга, Таруса.

Николо-Ленивец хорошо посещать летом, даже с детьми если есть желание побродить по природе с квестом найди тот или иной объект, ну и плюс красивые виды  на Угру. Площадь довольно большая мы полдня там бродили. При этом есть кафе и гостиничные домики для желающих остаться на ночь на природе. Мне очень понравилось.

Козельск вообще не впечатлил. И мы долго искали, где вечером можно нормально поужинать. Единственное кафе, которое нашли было на спецобслуживании. В соседней пиццерии нам намекнули, что готовить будут долго (клиентов особо не было) и спустя полтора часа нам ее только доставили, в наш гостевой дом, который находился в 300 метрах.

Единственное под Козельском можно поискать на машине некоторые местные достопримечательности, но это на пол дня ещё квеста по лесу. Мы нашли только место крушения самолета с мемориалом под Сосенским.

13 часов назад, portenos сказал:

Солотча. Там должна быть и конечная станция бывшей узкоколейной железной дороги от Тумской

в солотче давным-давно никакой железной дороги нет. конечной станцией солотча была, но не такое уж долгое время. в основном конечная была на рязань-пристани.

5 часов назад, Паштет сказал:

Я как-то ездил на машине на выходных по маршруту Николо-Ленивец (Калужская область), Тихонова пустынь, Козельск с ночёвкой. Обратно Оптина пустынь, Калуга, Таруса.

вот так нормально, только два дня маловато

Николо-Ленивец хорошо посещать летом

однозначно, учитывая что на Угре можно очень хорошо искупаться и рыбки половить))

Козельск вообще не впечатлил.

аналогично, ждал большего... но там интереснее окрестности - Оптина Пустынь и Шамордино

В Saturday, January 11, 2020 в 00:17, Corennoy сказал:

Я вообще хочу съездить в Калугу отдельно потом как-нибудь

Вот сам тоже думаю - если придётся быть одному, то в Калугу на Масленицу съездить и посмотреть ещё там художественный и краеведческий музеи. Все в один день, там 6 часов от электрички из Москвы до обратной. Хотя и более интересные по-моему мероприятия на Масленицу есть и поближе

• 2 недели спустя...
В 09.01.2020 в 17:21, GrekOFF сказал:

Надо мне кстати будет проверить, в Тагиле на служебных развозках НТМК (где проезд в принципе для всех возможен), остались ли ещё. 263-е скорее да.

Добрался до базы.

Живы 4 аутентичных Икаруса-260, 3 - 263-х и 1 - 250-й 1992 года выпуска.

Так что пока ещё можно покататься, но надо вылавливать.

• 2 года спустя...
В 09.01.2020 в 07:10, Corennoy сказал:

Калуга - родина Циолковского, отсюда вытекает мысль помимо краеведческого музея посетить дом-музей этого ученого. Плюс в Тарусу можно съездить.

Калугу с Брянском можно за 3 дня совместить. У меня так и было этой зимой - первый день Калуга, второй переезд из Калуги в Брянск электричками, в самом Брянске в оставшееся время осмотр Свенского монатыря. Третий день музей хрусталя в Дятьково и обратный отъезд.

Что сам скажу, Брянск целенаправленно не стОит. Есть смысл заехать в него, и совместить с другим - Калужской или Орловской областью, также есть что смотреть и в самой Брянской области. Она интереснее своего главного города.

Не знаю только, стОит ли в Брянскую область ехать при украинской ситуации. Но я пока что не планирую туда очередной раз 

8 минут назад, portenos сказал:

Что сам скажу, Брянск целенаправленно не стОит.

Отнюдь. Мне Брянск очень понравился.

Ну на обратном пути совместил с заездом в Орёл на день.

В плане архитектуры Брянск мало интересный. Он же в значительной мере выстроен на пустом месте после ВОВ и своего повышения в статусе. Кроме Свенского монастыря, там ещё Бежица интересной показалась. В плане окружающей природы - больше, хотя за ней может лучше не зимой

В 24.03.2022 в 10:30, portenos сказал:

Не знаю только, стОит ли в Брянскую область ехать при украинской ситуации. Но я пока что не планирую туда очередной раз 

Да вообще стоит отложить все поездки в края южнее Орла, Брянска, Тамбова. Новые беженцы там каждую неделю, а размещают их в гостиницы, в том числе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.