Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

подключая дом к МГТС

МТС теперь.

Пожалуй тоже себе сделаем городской тел, просто чтоб был..

А смысл? Выключат электричество - телефон тоже выключится, т.к. работает по интернету через терминал, устанавливаемый в квартире. А так он просто деньги будет жрать.

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну 240 руб уж как нибудь, да наскребу...) 

266 ужо :)

И это  - у меня на всех трёх стационарных - старая-добрая псевдомедь, шли бы они со своим джипоном...

Но понятно, что в новый дом никто кабеля не потащит.

Опубликовано
7 часов назад, Корзухин А. сказал:

266 ужо :)

И это  - у меня на всех трёх стационарных - старая-добрая псевдомедь, шли бы они со своим джипоном...

Но понятно, что в новый дом никто кабеля не потащит.

Псевдомедь может идти до подвала и превращаться в GPON уже там.

Опубликовано

Мы вот уложили дополнительный слой плитки по всей длине фартука на кухне (фото). Мойку купили хорошую, а кухню все ждем..

20230921_160917.jpg

Опубликовано

Сдали К14/2. Позвонили в ЦИН, пришли представитель Жилищника и охранник. Проверили газ, батареи, межкомнатные двери, переписали показания счетчиков, составили акты. Ни к чему не придрались, попросили сдать ключи, заперли квартиру и опечатали, рубильники в щитке выключили и опечатали квартиру. Ну и хорошо. 

20230922_191309.jpg

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Проверили газ, батареи, межкомнатные двери,

Ну газ и батареи ладно. Но какие могут быть вопросы к межкомнатным дверям? 

Опубликовано
39 минут назад, Вечный странник сказал:

Ну газ и батареи ладно. Но какие могут быть вопросы к межкомнатным дверям? 

Их наличие обязательно...

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Любопытно...

То есть, если собственник, в своё время, поставил хорошие дорогие межкомнатные двери, то он обязан их оставить на месте.

А хрущоба один хрен под снос....

Опубликовано
2 минуты назад, Вечный странник сказал:

Любопытно...

То есть, если собственник, в своё время, поставил хорошие дорогие межкомнатные двери, то он обязан их оставить на месте.

А хрущоба один хрен под снос....

Ну правила писал не я, сам удивился зачем это..

Опубликовано
1 час назад, Вечный странник сказал:

То есть, если собственник, в своё время, поставил хорошие дорогие межкомнатные двери,

А ещё была мода снимать дверь и делать арку...

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну правила писал не я, сам удивился зачем это..

Мне кажется, это связано с домами, которые не под снос, а под реконструкцию под нежилые - всякие памятники конструктивизма и прочая дичь. Потому что от расселения до начала реконструкции времени может пройти много, а дом без батарей, окон и дверей может серьёзно пострадать за время зимы. И проще было сделать один запрет для всех, чем только для этих домов.

9 часов назад, Вечный странник сказал:

То есть, если собственник, в своё время, поставил хорошие дорогие межкомнатные двери, то он

...может купить плохие дешёвые на авито.

Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

Мне кажется, это связано с домами, которые не под снос, а под реконструкцию под нежилые - всякие памятники конструктивизма и прочая дичь. Потому что от расселения до начала реконструкции времени может пройти много, а дом без батарей, окон и дверей может серьёзно пострадать за время зимы. И проще было сделать один запрет для всех, чем только для этих домов.

Я думаю, что да....

1 час назад, Иван О. С. сказал:

...может купить плохие дешёвые на авито.

А так и делают. Просто из "не читающих интернетов этих ваших" иные узнают об этих требованиях тогда когда приходят принимать квартиру...

Хотя в ЦИНе об этом и говорят, но у нас то половина не Слушатели...

Сама процедура заняла минут 15, она зависит от скорости писания ручкой акта в трех экземплярах ) 

(там записывают показания счетчиков, номера счетчиков и тд и тп)

Опубликовано
17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В Матвеевском у меня к этому не придрались. В своё время ремонт делали и на кухню вместо двери была сделана арка. А вот входную дверь в квартиру кто-то украл через несколько дней, как ключи сдали. Ещё через какое-то время украли пластиковые окна, ванну, плиту не самую старую. На фото дверь получше, чем у меня была. Может, тоже украдут и вынесут всё, что осталось.

Опубликовано
53 минуты назад, Михаил_123 сказал:

В Матвеевском у меня к этому не придрались. В своё время ремонт делали и на кухню вместо двери была сделана арка. А вот входную дверь в квартиру кто-то украл через несколько дней, как ключи сдали. Ещё через какое-то время украли пластиковые окна, ванну, плиту не самую старую. На фото дверь получше, чем у меня была. Может, тоже украдут и вынесут всё, что осталось.

Да бога ради, это уже все не мое, это принято под охрану, составлены документы, а мы уж на Севастопольском 71 пьем кофе с шоколадкой (первый тут "обед"), хотя живем мы по прежнему в Ясенево..

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Чебурашка сказал:

В смысле прописаны или живёте на улицу? 

Я прописан в Ясенево, Нате надо перепрописаться с К14/2 на С71/1, но ясень пень это через недельку, после того как закроют все счета на К14/2 и откроют новые на С71/1, везде ж нужен ее паспорт и ее личное присутствие..

А живем мы в Ясенево.

Вот сегодня работали на С71, все еще раз мыли, скоро развесим зеркала, карнизы. Мойку вот решили заменить, купили новую. Но еще не привезли кухню, прихожую, кухонный диван, стол и тд..

На самом деле фигово достаточно по деньгам, Ната то сидит за свой счет ибо она нужна постоянно, у нас на замену входная дверь и одна из сливных труб, капает совсем мизерно, но лучше поменять по гарантии..

Одним словом хлопоты..

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Так может не стоило выкидывать половину вещей? 

Да не, мы даже вот мойку купили, от застройщика не понравилась ), свезем на дачу...

А вещи, я в принципе люблю минимализм )

• Haha 1
Опубликовано

Мы вот сдали паспорт на прописку в МФЦ, не дожидаясь открытия счетов на новой квартире, которых ждать все равно две недели..

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Иван О. С. сказал:

Дистанционно через госуслуги оно сейчас не работает?

Не знаю. Мы просто заехали в МФЦ вчера и все подали, а поскольку ждали обслуживания 16 минут то ещё и стрясли с них кофе ) 

20230926_212517.jpg

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
  • Like 1
Опубликовано

Не знаю. Мы просто заехали в МФЦ вчера и все подали, а поскольку ждали обслуживания 16 минут то ещё и стрясли с них кофе ) 

20230926_212517.jpg

Я в 18 году когда бывшую жену в Видное прописывал, заявление подавали через госуслуги, а потом пришли в назначенный день с моей выпиской из ЕГРН и её паспортом, ей сразу шлепнули штамп о регистрации и всё. Преимущество в том, что паспорт никуда не сдаётся.

Вот выписывать её после развода пришлось через суд, потому что в никуда по-другому не очень получается.

Опубликовано (изменено)

Ненавижу такие низкие окна ссаного ПИКа. Голым ходить нельзя, а я это люблю, ибо живу один уже сто лет. Когда только начал писать в Дзен отчёты про стройку Физтеха, появился поклонник у меня, который после каждой фотки, после каждого видео в каментах очень сильно и вдохновенно обсуждал мои гениталии, которые с улицы было видно, а я об этом даже не думал... Я его забанил, потому что мои гениталии интересовали его больше, чем фото стройки метро, а сам потом стал всегда одеваться, подходя к окну...

Низкие окна - это ограничение моей свободы ходить дома без штанов!!!

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
30 минут назад, igla сказал:

Низкие окна - это прежде всего опасность для маленьких детей

Там нижняя часть не открывается (именно в целях о которых ты пишешь) плюс для семей с детьми есть запорный механизм от детей. Плюс створка справа только на режим проветривания. Ну, конечно, нам переделали под возможность открыть полностью..

33 минуты назад, Чебурашка сказал:

Черт, теперь я думаю о голом Касыме в окне 

Кстати, мы купили на кухню рулонные шторы, но смонтируем их когда привезут кухню, соберут и установят. Мойку мы тоже купили новую, то что стояла свезем на дачу. Она в принципе вполне нормальна, просто хотелось что то еще покрасивее...

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Черт, теперь я думаю о голом Касыме в окне 

Блин, я думал он один такой... Я сильно недооценил число моих поклонников... ))))

• Haha 2
Опубликовано
13 часов назад, Иван О. С. сказал:

Вот выписывать её после развода пришлось через суд, потому что в никуда по-другому не очень получается

Насколько было долго и сложно? Сейчас предстоит решать аналогичный вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.