Jump to content

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Иван О. С.

Recommended Posts

6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Ну это уже не совсем угол Полярная/Дежнева а дворы. 

Так я и не говорил, что это угол. Дом выходил на Полярную, а числился по Дежнёва, поэтому так и написал.

33 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Это наверное самые рекордсмены из числа выселенных зданий в Москве, простоявших в таком виде около 20-ти лет. 

Интересно почему? 20 лет судились?

1 час назад, Higre сказал:

Интересно почему? 20 лет судились?

Нет, они выселенные и закрытые так и простояли там помню движение "Архнадзор" За их сохранность выступало, но такую рухлядь которая ни памятниками ни чем другим не числилась вряд ли кто-то сохранил бы. А они я помню по сюжету ТВ, тогда говорили, что кто-то там жил и к этому человеку приходили артисты в гости, и их надо сохранить и так они заброшенными простояли. Кстати недалече от туда на Нижней Красносельский тоже два дома выселенных стоят, один наверное лет 11-13 и другой лет 18. 

Edited by Андрюха77rus

12 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Нет, они выселенные и закрытые так и простояли там помню движение "Архнадзор" За их сохранность выступало, но такую рухлядь которая ни памятниками ни чем другим не числилась.

Посмотрел о чём речь идёт. Русаковская 2/1 с1 и с2. Памятники из них мягко говоря так себе.

8 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Нет, они выселенные и закрытые так и простояли там помню движение "Архнадзор" За их сохранность выступало, но такую рухлядь которая ни памятниками ни чем другим не числилась.

Посмотрел о чём речь идёт. Русаковская 2/1 с1 и с2. Памятники из них мягко говоря так себе.

41 минуту назад, Higre сказал:

Это точно, а стояли они долго видимо потому, что инвестора не было. Ибо на такую площадку которая впритык к ТТК примыкает нашлись бы желающие строить жилье. А под реновацию площадка подошла. 

А на Нижней Красносельской пока стоят еще выселенные заброшки. 

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

За их сохранность выступало, но такую рухлядь которая ни памятниками ни чем другим не числилась вряд ли кто-то сохранил бы.

памятниками конструктивизма эти дома могли бы стать, но ты прав - рухлядь они были знатная. Довелось побывать внутри.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

стояли они долго видимо потому, что инвестора не было. Ибо на такую площадку которая впритык к ТТК примыкает нашлись бы желающие строить жилье

Очень сомневаюсь: расселённый в те же годы дом напротив (Русаковская,1), точно также выходящий на ТТК, снесли и застроили за каких-то 2,5 года.

23 минуты назад, igla сказал:

памятниками конструктивизма эти дома могли бы стать, но ты прав - рухлядь они были знатная. Довелось побывать внутри.

Это если их сразу реконструировать стали, да и то сомневаюсь, что там что-то можно сделать было. 

23 минуты назад, igla сказал:

Очень сомневаюсь: расселённый в те же годы дом напротив (Русаковская,1), точно также выходящий на ТТК, снесли и застроили за каких-то 2,5 года.

Так там застраиваться весь квартал под очередников и под переселенцев. У мамы моей коллега в эту башню переехала из пятиэтажки на Беговой. И им там жутко не понравилось, потом они долго не могли продать квартиру, поскольку желающих не было ехать на ТТК жить. Да и недоделок там очень много было в этих домах. 

Edited by Андрюха77rus

21 минуту назад, igla сказал:

памятниками конструктивизма эти дома могли бы стать,

Конструктивизм - очень специфический жанр архитектуры. Покажи здание неспециалисту - и далеко не факт, что он увидит в нем какую-то ценность.

4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Конструктивизм - очень специфический жанр архитектуры. Покажи здание неспециалисту - и далеко не факт, что он увидит в нем какую-то ценность.

У нас ещё этот "Архнадзор", всякого рода рухлядь любит защищать. 

Так там застраиваться весь квартал под очередников и под переселенцев.

тут тоже весь квартал

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Покажи здание неспециалисту - и далеко не факт, что он увидит в нем какую-то ценность.

Собсна так сейчас с конструктивистскими домами и происходит. Для обывателей (а начальство, принимающее решение о сносе/продаже земли - такие же обыватели) они примерно равны хрущёвкам.

Только что, igla сказал:

тут тоже весь квартал

Не весь, один дом останется, а те которые сзади снесут, там тоже рухлядь конкретная с отваливающеся штукатуркой на фасаде. 

4 минуты назад, igla сказал:

Собсна так сейчас с конструктивистскими домами и происходит. Для обывателей (а начальство, принимающее решение о сносе/продаже земли - такие же обыватели) они примерно равны хрущёвкам

У нас этого конструктивизма хватает. 

6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Сегодня проезжал на Русаковской на углу ее и Гаврикова два дома снесли. Это наверное самые рекордсмены из числа выселенных зданий в Москве, простоявших в таком виде около 20-ти лет. 

Да давно уже, месяца 2-3 назад.

26 минут назад, Андрюха77rus сказал:

У нас этого конструктивизма хватает. 

Ты забыл важное слово - пока.

4 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Ибо на такую площадку которая впритык к ТТК примыкает нашлись бы желающие строить жилье.

У нас и не в такой зоне отчуждения дома строят.

32 минуты назад, igla сказал:

тут тоже весь квартал

Вторую пятиэтажку рядом со снесённой и то ли один, то ли два дома во дворах оставляют.

Это если их сразу реконструировать стали, да и то сомневаюсь, что там что-то можно сделать было. 

КВР с заменой перекрытий/несущих конструкций и сохранением фасада вполне можно сделать примерно везде.

Ну, кстати, не может не радовать что в последнее время ценность конструктивизма начинают понимать. Теперь на его месте более поздняя и уже типовая архитектура, с которой уже могут быть проблемы.

14 минут назад, Никита Мишин сказал:

Да давно уже, месяца 2-3 назад.

Сначала там 8 этаже сломали по весне на углу Леснорядской а эти два дома ломать не спеша стали уже в конце сентября начале октября. 

14 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вторую пятиэтажку рядом со снесённой и то ли один, то ли два дома во дворах оставляют

Рядом которая на русаковку выходит она по-моему восьмиэтажка оставят а вот во дворе оба дома под расселение идут они аварийные. 

16 минут назад, Никита Мишин сказал:

КВР с заменой перекрытий/несущих конструкций и сохранением фасада вполне можно сделать примерно везде.

Не всегда это тоже возможно. 

17 минут назад, Никита Мишин сказал:

Ты забыл важное слово - пока.

Ну их много построено и конечно все оставлять смысла особого нету. 

13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Рядом которая на русаковку выходит она по-моему восьмиэтажка оставят а вот во дворе оба дома под расселение идут они аварийные. 

Один - без сноса.

Не всегда это тоже возможно. 

Да практически всегда, если правильно делать.

Ну их много построено и конечно все оставлять смысла особого нету. 

Не согласен с такой постановкой вопроса. Смысл сохранять историческую застройку есть всегда, без этого мы рискуем остаться ни с чем.

Edited by Никита Мишин
  • Like 1

47 минут назад, Никита Мишин сказал:

Один - без сноса.

Ну да, я про восьмиэтажку эту и говорю, она одна в этом квартальчике останется. 

47 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не согласен с такой постановкой вопроса. Смысл сохранять историческую застройку есть всегда, без этого мы рискуем остаться ни с чем.

У нас этой застройки и так полно. Я вообще конструктивизм не люблю, мне дома в этом стиле никогда не нравились. Впечатление будто их топором рубили и рубанком обрабатывали)) 

53 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Ну да, я про восьмиэтажку эту и говорю, она одна в этом квартальчике останется. 

Не, та про которую говоришь ты (которая на первой линии застройки) - она вообще не в реновации. А во дворе один дом под снос, один под реновцию без сноса.

55 минут назад, Андрюха77rus сказал:

У нас этой застройки и так полно.

Повторюсь, пока что полно. Ранних хрущёвок тоже много было, и где всё? Пара кварталов в Черёмушках, Зюзино и два-три дома по всей Москве.

56 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Впечатление будто их топором рубили и рубанком обрабатывали)) 

Это скорее военстрой. Я там на техэтажах насмотрелся в своё время "оригинальных конструкторских решений".

58 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вообще конструктивизм не люблю, мне дома в этом стиле никогда не нравились.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

6 часов назад, igla сказал:

Для обывателей (а начальство, принимающее решение о сносе/продаже земли - такие же обыватели) они примерно равны хрущёвкам.

Так внешне конструктивистские здания обычно мало чем отличаются от своих более поздних собратьев времен борьбы с архитектурными излишествами. Там планировки могут быть интересны, и тоже архитектору, а не обывателю.

Так внешне конструктивистские здания обычно мало чем отличаются от своих более поздних собратьев времен борьбы с архитектурными излишествами.

Ну, не сказал бы. Для меня - вообще ни разу не похожи. Плюсом у конструктивизма есть ряд характерных для него черт, впоследствии утраченных - угловые балконы, более интересная геометрия.

Edited by Никита Мишин

7 часов назад, Никита Мишин сказал:

А во дворе один дом под снос, один под реновцию без сноса.

Не знаю, на фиг ее оставлять, они обе убогие настолько и штукатурка с них валится. 

Повторюсь, пока что полно. Ранних хрущёвок тоже много было, и где всё? Пара кварталов в Черёмушках, Зюзино и два-три дома по всей Москве.

Про черемушки я по М24 видел про этот дом показывали. он на Гримау стоит если не ошибаюсь. Про него говорили, что первая четырехэтажка опытная она, там по виду гибрид будущего 1-515. Но она тоже в реновации стоит. И жители говорили, что уже давно мечтают с нее переехать) 

Это скорее военстрой. Я там на техэтажах насмотрелся в своё время "оригинальных конструкторских решений".

Возможно, что и военстрой. Но вообще у всех этих зданий (особенно административных) есть очень большие сходства. 

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Так внешне конструктивистские здания обычно мало чем отличаются от своих более поздних собратьев времен борьбы с архитектурными излишествами.

Отличия все же есть. 

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Отличия все же есть. 

Есть. Но для специалиста. А для обывателя, который хорошо если классицизм от барокко отличить сможет, это просто страшная развалюха.

1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Не знаю, на фиг ее оставлять, они обе убогие настолько и штукатурка с них валится. 

У нас новостроек полно таких же, их же не сносят. А этот дом хотя бы из застройки не выбивается.

2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Про черемушки я по М24 видел про этот дом показывали. он на Гримау стоит если не ошибаюсь.

Я даже не про него. На Гримау да, есть такое, там вообще весь квартал экспериментальный. Конкретно тот, про который ты говоришь - что-то среднее между К-7 и II-07/19. Но я про более поздние и уже серийные дома, 1МГ-300, II-32 или II-38 например.

4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Но она тоже в реновации стоит. И жители говорили, что уже давно мечтают с нее переехать) 

Там кстати прилично хрущёвок сохраняют, надо глянуть, возможно что и этот сохранят.

2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Есть. Но для специалиста. А для обывателя, который хорошо если классицизм от барокко отличить сможет, это просто страшная развалюха.

В любом вопросе не стоит ориентироваться на людей, в нём несведущих.

44 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Но я про более поздние и уже серийные дома, 1МГ-300, II-32 или II-38 например.

Il-32, ll-38  уже не осталось, 1МГ-300 по-моему тоже. 

46 минут назад, Никита Мишин сказал:

Конкретно тот, про который ты говоришь - что-то среднее между К-7 и II-07/19.

Сходства нету с ними, там панели 1-515 и внешне он чистый прототип 515 серии. 

48 минут назад, Никита Мишин сказал:

У нас новостроек полно таких же, их же не сносят. А этот дом хотя бы из застройки не выбивается.

Бывают у нас новостройки с браком, помню на Донбассе. Ульянова с большими недоделками под реновацию сдали, к ним нареканий много было и по ТВ их часто показывали. 

10 часов назад, Никита Мишин сказал:

Смысл сохранять историческую застройку есть всегда, без этого мы рискуем остаться ни с чем

Оставлять в виде памятников культурного наследия отдельные кварталы и дома, с их надлежащим ремонтом. Например в качестве квартала охранять ту же Дангауэровку. Но не всё подряд.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

А для обывателя, который хорошо если классицизм от барокко отличить сможет, это просто страшная развалюха.

В ближайшее время они все станут развалюхами, которые нужно будет постоянно ремонтировать, как усадьбы. Но всё не отремонтируешь.

16 минут назад, Higre сказал:

ближайшее время они все станут развалюхами, которые нужно будет постоянно ремонтировать, как усадьбы. Но всё не отремонтируешь.

Согласен, все это сохранить конечно нельзя, особенно учитывая как тогда любили экспериментировать с материалами и конструкциями и многие из них реконструировать очень сложно и крайне долго. 

22 минуты назад, Higre сказал:

Но не всё подряд.

А почему бы и нет, если деньги на это есть и из застройки здания не выбиваются? Я в этом плане скорее за Архнадзор, чем за застройщиков.

34 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Il-32, ll-38  уже не осталось, 1МГ-300 по-моему тоже. 

Самое веселое - все они таки есть и даже таки в Москве. Спешите видеть, что называется.

34 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Сходства нету с ними, там панели 1-515 и внешне он чистый прототип 515 серии. 

Да, там и такое тоже есть, соседний дом.

Edited by Никита Мишин

31 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Самое веселое - все они таки есть и даже таки в Москве. Спешите видеть, что называется.

Ты имеешь ввиду ближайшего "родственника" II-49? 

31 минуту назад, Никита Мишин сказал:

почему бы и нет, если деньги на это есть и из застройки здания не выбиваются? Я в этом плане скорее за Архнадзор, чем за застройщиков.

Некоторые дома эти и вовсе с применением торфа построены и их не реконструировать. Как материал называется не помню но из торфа сделан.

Edited by Андрюха77rus

Ты имеешь ввиду ближайшего "родственника" II-49? 

Я имею в виду именно то, что написано на упаковке. Дома серии II-32 и II-38, в Москве они таки есть. А вот 1МГ-300 уже нет, это я ошибся. В Подмосковье один недавно был, если не снесли.

А ты про какую серию?

4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Некоторые дома эти и вовсе с применением торфа построены и их не реконструировать.

Такое уже посносили ещё при нерушимом. А то что дошло до наших дней сохранить вполне возможно при желании.

5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Как материал называется не помню но из торфа сделан.

Не шлак случайно? Он не из торфа, но путают с ним периодически.

1 час назад, Никита Мишин сказал:

если деньги на это есть

Ви таки хогошо хотите😁

Впрочем можно дополнить - если деньги на это есть и 150% их не ушло на всякую похорошеллу.

• Like 1

30 минут назад, Никита Мишин сказал:

Дома серии II-32 и II-38, в Москве они таки есть. А вот 1МГ-300 уже нет

Я сейчас припоминаю где-то я в доль МЦД2 ехал и действительно что-то похожее на ll-32 с боку выглядывало, возможно в Печатниках или Царицыно это могло быть, причем не так уж давно. 

Не шлак случайно? Он не из торфа, но путают с ним периодически.

Не помню как называется, из такого институт связи на Авиамоторной построен.

ты про какую серию?

Про МГ-300, на их основе ll-49 спроектировали.

Edited by Андрюха77rus

3 минуты назад, Higre сказал:

Ви таки хогошо хотите😁

Впрочем можно дополнить - если деньги на это есть и 150% их не ушло на всякую похорошеллу.

Таки отчасти поэтому и хочу, чтобы деньги не на похорошеллу шли, а на хотя бы таки немного полезные штуки.

Я сейчас припоминаю где-то я в доль МЦД2 ехал и действительно что-то похожее на ll-32 с боку выглядывало, возможно в Печатниках или Царицыно это могло быть, причем не так уж давно. 

Совсем холодно) В Перово один дом остался, II-32-130, малосемейка на базе сабжа.