Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Вечный странник сказал:

А таких домов много? Бывал во многих девятиэтажках - везде обычные ванны, и лифты на месте.

Речь как минимум идет о башнях типа II-18/9. Процентов 95 из них обладают этими недостатками. По мне псевдопанельные дома серии II-32 были лучше. Хотя я жил в таком доме в 3-ке и речь веде именно о квартирах 3-ках

Опубликовано
16 минут назад, abr сказал:

Речь как минимум идет о башнях типа II-18/9. Процентов 95 из них обладают этими недостатками. По мне псевдопанельные дома серии II-32 были лучше. Хотя я жил в таком доме в 3-ке и речь веде именно о квартирах 3-ках

Вообще эти девятиэтажки хреновые, в них ещё и ванны сидячие. И сами квартиры крохотные. 

Опубликовано
В 30.11.2021 в 20:12, Вечный странник сказал:

А таких домов много? Бывал во многих девятиэтажках - везде обычные ванны, и лифты на месте.

Имеется в виду именно II-18/9. Причем кое-где (один дом точно знаю) лифту сэкономили посадочные этажи и он не только между этажами останавливается ,но и через одну площадку. Сначала 1-2, потом 3-4, потом 5-6 и т. п.

В 01.12.2021 в 12:20, Андрюха77rus сказал:

И сами квартиры крохотные. 

Даже такая квартира лучше студии.

Опубликовано
13 часов назад, Иван О. С. сказал:

Причем кое-где (один дом точно знаю) лифту сэкономили посадочные этажи и он не только между этажами останавливается ,но и через одну площадку. Сначала 1-2, потом 3-4, потом 5-6 и т. п.

по-моему это сделали уже в процессе ремонта... я тоже такое видел

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

по-моему это сделали уже в процессе ремонта... я тоже такое видел

Видимо, да. Там замена лифта, который был "от застройщика", явно проводилась где-то в перестройку или в 90-е. И на момент, когда я там был, второй раз его ещё не поменяли. Видимо, тогда и поставили более дешёвую комплектацию.

Опубликовано
В 04.12.2021 в 10:50, Иван О. С. сказал:

Имеется в виду именно II-18/9. Причем кое-где (один дом точно знаю) лифту сэкономили посадочные этажи и он не только между этажами останавливается ,но и через одну площадку. Сначала 1-2, потом 3-4, потом 5-6 и т. п.

Даже такая квартира лучше студии.

На самом деле остановки через этаж - это стандарт данной серии

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Это точно. Они так самим проектом предусмотрены. 

Опубликовано
9 часов назад, abr сказал:

В смысле на девятиэтажку пять посадочных этажей по первоначальному проекту?

Опубликовано

Надеялся я может в этом году новоселом по реновации стать, но облом был мне когда в Восточном Округе прочитала, что расселяют соседние пятиэтажки а не мою(( а надежда была. Правда вот как две пятиэтажки влезут в 162 квартиры не очень понятно. Видать кому то вместо 15 парковой будут другие варианты предлагать. 

Опубликовано
12 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Надеялся я может в этом году новоселом по реновации стать, но облом был мне когда в Восточном Округе прочитала, что расселяют соседние пятиэтажки а не мою(( а надежда была. Правда вот как две пятиэтажки влезут в 162 квартиры не очень понятно. Видать кому то вместо 15 парковой будут другие варианты предлагать. 

Надо смотреть, какие 5-этажки. Вообще мне кажется, что в большинстве 5-этажек по 80 квартир (по статистике)

14 часов назад, Иван О. С. сказал:

В смысле на девятиэтажку пять посадочных этажей по первоначальному проекту?

По первоначальному проекту было 8 этажей и 4 посадочных площадки

Опубликовано
20 минут назад, abr сказал:

Надо смотреть, какие 5-этажки. Вообще мне кажется, что в большинстве 5-этажек по 80 квартир (по статистике)

Там все только 1-515 в них по 100 квартир. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.11.2021 в 23:47, Higre сказал:

Как скоро первую 12-этажку снесут?

Двенадцатиэтажку не знаю, а вот первой снесенной четырнадцатиэтажкой вполне имеет шансы стать 2-й Красногвардейский пр., 8а.

Опубликовано
43 минуты назад, Никита Мишин сказал:

а вот первой снесенной четырнадцатиэтажкой вполне имеет шансы стать 2-й Красногвардейский пр., 8а.

А его за что? За компанию не получится, выгоды никакой.

Опубликовано
58 минут назад, Higre сказал:

А его за что? За компанию не получится, выгоды никакой.

За комплексную реконструкцию квартала Камушки. Там ребята хотят запилить второй Сити с офисами и небоскрёбами, поэтому по плану под снос может пойти тупо всё. Подробнее - в карточке дома на Викимапии, в туда и постановление правительства об этом всём приносили.

Опубликовано
21 час назад, Никита Мишин сказал:

За комплексную реконструкцию квартала Камушки. Там ребята хотят запилить второй Сити с офисами и небоскрёбами, поэтому по плану под снос может пойти тупо всё. Подробнее - в карточке дома на Викимапии, в туда и постановление правительства об этом всём приносили.

Вполне предполагаю что снесут все, честно говоря местность там конечно ещё та, жить никогда в этом районе не стал бы. 

Опубликовано
18 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Вполне предполагаю что снесут все, честно говоря местность там конечно ещё та, жить никогда в этом районе не стал бы. 

21 час назад, Никита Мишин сказал:

Там ещё год назад половину домов расселили 

Опубликовано
39 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Хотят так, да.

20 минут назад, Чебурашка сказал:

Там ещё год назад половину домов расселили 

То по титулу реновации.

Опубликовано
6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Там вообще всю пресню расселять надо. 

Там лучше ТТК закопать в тоннель и снести долбаный ДЦ.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

ПОбывал вчера на приемке студии в ПИК-3 (той самой, днищенской, у которой общая площадь 19,8). Отделка от застройщика почти приличная, хотя не без косяков. Стояки отопления в квартире, стояки водопровода в коридоре, стояк канализации за унитазом. Стиральная машина в санузел теоретически влезет, розетка для нее есть, на ПОдводке бачка стоит тройник с краном, а вывод канализации для неё не предусмотрели. Единственное, что приходит в голову - проектировщики предлагали на время стирки бросать сливной шланг в унитаз. Единственное, что радует - что таких студий только две на этаже, остальные квартиры нормальные. Что приятно порадовало - что лифты, похоже, поставили тысячники, не стали экономить.

• Thanks 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообщем сегодня жена приехала их выселяют дают двушку на двушку, как многодетным нам никаких льгот, можем единственное докуп сделать придется докупать. Вот такая реновация. 

Опубликовано
В 09.08.2022 в 14:53, Andrei Spicer сказал:

Вообщем сегодня жена приехала их выселяют дают двушку на двушку, как многодетным нам никаких льгот, можем единственное докуп сделать придется докупать. Вот такая реновация. 

А кто-то обещал? Изначально речь и шла про равнозначную жилплощадь.

Опубликовано
В 11.08.2022 в 20:38, Иван О. С. сказал:

Изначально речь и шла про равнозначную жилплощадь.

Естественно.

Причём у новой двушки с большой вероятностью площадь будет больше (как минимум общая).

Опубликовано
14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Естественно.

Причём у новой двушки с большой вероятностью площадь будет больше (как минимум общая).

ПОэтому о "нарушении справедливости" мы читать продолжим. Кабы вот если у них корова бы сдохла, а тут...) 

Опубликовано (изменено)

В РМТМ или в МТМН где-то в комментариях была сформулирована претензия к Собянину, что у Лужкова была точечная застройка, а у Собянина - ковровое домометание.

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Естественно.

Распространенная претензия к квартирам по реновации, причём именно к двушкам - что общая площадь больше, а жилая меньше. Вроде как формально стало лучше, но чисто за счет появления в квартире коридора, который в пятиэтажке был чисто тамбуром около санузла, а комнаты были смежные.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Haha 1
Опубликовано
7 минут назад, Иван О. С. сказал:

а комнаты были смежные.

Ну так раздельные как-то получше будут,  даже с чуть меньшей жилой площадью.

Критичного уменьшения по сравнению с пятиэтажками там точно не происходит.

Опубликовано
5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Естественно.

а комнаты меньше

Опубликовано
В 11.08.2022 в 20:38, Иван О. С. сказал:

А кто-то обещал? Изначально речь и шла про равнозначную жилплощадь.

Квартира приличная, но комнаты мелковатые были, вообщем с докупом в лям семьсот взяли трешку. Это красота вообще, этаж 14 панорама прекрасная теперь оборудовать надо. 

Опубликовано
В 20.08.2022 в 22:20, Andrei Spicer сказал:

Квартира приличная, но комнаты мелковатые были, вообщем с докупом в лям семьсот взяли трешку. Это красота вообще, этаж 14 панорама прекрасная теперь оборудовать надо. 

Это где? какой адрес дома ? Везде в соц.сетях пишут ,что за докупку комнаты требуют от 4 млн и выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.