portenos Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи, мусульман по религиозным предписаниям в одежде. Хотя сам уже видел темнокожих европейцев не "беженского" вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 не надо путать мигрантов и беженцев. беженцы ехали не за работой. но не любой мигрант - беженец. скажем, германские турки - именно трудовые мигранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, portenos сказал: Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи, мусульман по религиозным предписаниям в одежде. Хотя сам уже видел темнокожих европейцев не "беженского" вида Например, в сборной по футболу Франции) Во Франции точно не отличить, там столько негров французов в 2-3 поколении, что украинец будет большим африканцем. В Германии из вПоездок каких-то толп мигрантов или даже уборщиков мигрантов не припомню. Может, в сетевых магазинах на кассе. Интересно, как в концепции "завоз рабов" живут США, где уж точно завоза нет, только через Мексику и ту уж стеной обнесли.(ну хотя через пункты пропуска нелегал вполне легально может попасть, но работать не сможет, а будет сидеть в тюрьме пока убежище не дадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, portenos сказал: Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи Видел негров за работой. Например, клерк в жд справочной. Нужно хорошо знать язык и обладать множеством данных о жд, чтобы там работать. Ты сочтешь его беженцем? Или вагоновожатый — водитель трамвая. Неужто тоже беженец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 37 минут назад, rvu сказал: Видел негров за работой. Например, клерк в жд справочной. Нужно хорошо знать язык и обладать множеством данных о жд, чтобы там работать. Ты сочтешь его беженцем? Или вагоновожатый — водитель трамвая. Неужто тоже беженец? Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны, я же не зря выше сравнил все это с афинской демократией... Думаешь вот в Америке когда я работал там было много американцев? Нет. Американок, кстати, не было вовсе... Ну то есть тут и своего рода способ борьбы с пятничниками, вместо пятничника просто берется кто то из другой страны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны, я же не зря выше сравнил все это с афинской демократией... Думаешь вот в Америке когда я работал там было много американцев? Нет. Американок, кстати, не было вовсе... Ну то есть тут и своего рода способ борьбы с пятничниками, вместо пятничника просто берется кто то из другой страны.. Титульная нация в Америке - это индейцы, что ли? Ну да, тогда даже удивительно, что они были. А так, насколько я знаю, рабочая виза в США - это огромная сложность для работодателя с маленькими лимитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны Что значит «не желает работать»? А что же она делает? Работает и даже больше, чем раньше. Раньше было нормой, что женщина не работает, а ведет домашнее хозяйство. Сейчас это редкость. Разве ты не работаешь? А жена твоя не работает? Всегда, во все времена, города росли за счет деревни. В городах была привлекательная работа. Но однажды деревни просто закончились, из них больше некому переезжать. Стали приглашать работников из других стран. Кстати, это и в обожаемом тобой СССР было. Как думаешь, откуда у нас в 90-е появились вьетнамские рынки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Только что, rvu сказал: Что значит «не желает работать»? А что же она делает? Работает и даже больше, чем раньше. С тобой спорить сложно... Не жалает работать там где считает это "непристижным" в силу чего и появляются мигранты и гастробайтеры, а поскольку без той работы что делают они обойтись нельзя ну никак, то соответственно их и будет все больше.. А Банки, Юристы и прочие "работы" эти да, можно и завтра уполовинить и никто кроме уволенных оттуда не расстроится и не заметит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не жалает работать там где считает это "непристижным" А ты желаешь оставить своё место доцента и пойти курьером в Яндекс-еду? Мне это просто было бы неинтересно. Да и для экономики не лучший вариант, когда люди получают специальность, а потом по ней не работают. Я пишу о том, что так всегда и везде было. Возможно этого сейчас избежала Япония с массовой роботизацией. Все другие развитые страны активно тянут работников из-за рубежа. И СССР тоже так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Только что, rvu сказал: Я пишу о том, что так всегда и везде было. Возможно этого сейчас избежала Япония с массовой роботизацией. Все другие развитые страны активно тянут работников из-за рубежа. И СССР тоже так делал. Вот интересная у тебе манера. Повторить то что сказал собеседник и приписывая сказанное себе этого же собеседника и ПОучать Да, именно всегда еще со времен афинской демократии, державшейся именно на рабовладении... Только что, rvu сказал: А ты желаешь оставить своё место доцента и пойти курьером в Яндекс-еду? Нелюбишь приезжих и мигрантов ты, а освобождать место и идти на место мигрантов должен я?? Как интересно то... Как раз мне то совсем безразличен массовый ввоз в европу мигрантов...(как, впрочем, и ее судьба в будущем) Изменено 4 мая, 2020 пользователем Вперёдсмотрящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Нелюбишь приезжих и мигрантов ты Интересная у тебя манера, приписывать собеседнику всё что угодно. Вот откуда ты это взял? 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Вот интересная у тебе манера. Повторить то что сказал собеседник и приписывая сказанное себе этого же собеседника и ПОучать Я повторил то, что сказал я. А ты сказал, что мы не желаем работать. Я этого не то что не повторял, а активно с этим спорил. 7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Да, именно всегда еще со времен афинской демократии, державшейся именно на рабовладении... Ты себя уже рабовладельцем считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 30 минут назад, rvu сказал: Ты себя уже рабовладельцем считаешь? Опять демагогия. Я лишь сказал, что демократия имеет самые яркие черты рабовладельческого строя ибо вся "грязная" работа в ней выполняется ввозимой рабочей силой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я лишь сказал, что демократия имеет самые яркие черты рабовладельческого строя ибо вся "грязная" работа в ней выполняется ввозимой рабочей силой... Догадываюсь, откуда у тебя такие примеры. Из СССР, там было очень кастовое общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Ввозимая рабочая сила дешевле. Можно её поменять, например, на всяких студентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 минуту назад, rvu сказал: Догадываюсь, откуда у тебя такие примеры. Из СССР, там было очень кастовое общество. ПОехала Бесконечная ПОездка об одном и том же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 57 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Как раз мне то совсем безразличен массовый ввоз в европу мигрантов...(как, впрочем, и ее судьба в будущем) Проблема в том что и нас эта ситуация тоже касается пусть и не так. Это в СССР с Кавказа и Средней Азии приезжали в основном студенты, квалифицированные рабочие а для остальных работа в родном ауле была плюс пропаганда была из серии не радикально исламской а коммунистической и из серии дружба народов. Старшее поколение их что то ещё помнит из этого (тут в этом плане есть некоторый плюс перед Европой) а вот молодежь уже нет. И да в Россию конечно больше приезжали именно работать, тем не менее сейчас когда с работой у многих случилась ... повторюсь уже хватает случаев когда «не братья» караулят жирных зажравшихся москвичей у магазинов, Сбербанков, аптек и часто вполне довольны тем что отнимут сумку с продуктами. Так что особо я бы не радовался разнице «у них» и «у нас». У нас пусть и в менее выраженной форме но те же проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: Проблема в том что и нас эта ситуация тоже касается пусть и не так. Это естественно. Строй то у нас какой ныне...(держим их курс)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 12 минут назад, Krendel79 сказал: Старшее поколение их что то ещё помнит из этого (тут в этом плане есть некоторый плюс перед Европой) а вот молодежь уже нет. Молодежь, ты прочитал мои сообщения про вьетнамцев в СССР? Это как раз завоз иностранной рабочей силы на наши заводы, где была острая нехватка рабочих. 12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Строй то у нас какой ныне...(держим их курс)... А в СССР какой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 47 минут назад, rvu сказал: Молодежь, ты прочитал мои сообщения про вьетнамцев в СССР? Это как раз завоз иностранной рабочей силы на наши заводы, где была острая нехватка рабочих. Я в курсе и про вьетнамцев и про зека на стройках и про организованную преступность в СССР и то что геи там были хоть и шифровались. Но давай повторюсь не будем раздувать исключения из норм жизни. Да они были но не были какими то более менее значимыми. А вот сейчас они есть во всяком случае так что заметны. Я прежде всего сейчас про гастарбайтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Крендель в курсе, но предлагает не учитывать факты, если они идут в разрез с целью пропагандонства. Я не пропагандон, поэтому для меня это не аргумент. Могу только ответить, почему иностранцев было меньше — деревни еще оставались, откуда можно было брать людей. Может быть Крендель даже слышал слово «лимита». В советском кастовом обществе оно было очень популярно. Наш советский генеральский сынок, впрочем, предпочитает слово «рабы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 это ты кому отвечал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Только что, Фыва Цукен сказал: это ты кому отвечал? Он давно в своем Внутреннем Мире и говорит с каким то Голосом внутри него... Иначе чем объяснить постоянно печатываемое им стиля: Только что, rvu сказал: Наш советский генеральский сынок, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Фыва, а это ты кому писал? Цитирование не работает, а Крендель у нас один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков Ну понятно, изначально люди сошлись на том, что демократия без рабства существовать не может, привели в пример Афины, провели параллели с мигрантами и гастробайтерами.. Ему это кардинально не понравилось, потребовалось заболтать, перевести в срач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: изначально люди сошлись на том Не люди сошлись, а один неграмотный сынок советского генерала: 3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: гастробайтерами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Не люди сошлись, а один неграмотный сынок советского генерала: Валерик, ты уже просто смешон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Валерик Аргументы тагильской гопоты, которую ты рабами считаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 А у европейцев и американцев как будет с поездками? И не кажется, что они поставлены опять же в исключительный статус - у них болезнь на спад пошла, а нам только предстоит. Причём рост у нас идёт дольше, чем в США и Европе. Что трудно объяснить с одних только биологических точек зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, rvu сказал: Аргументы тагильской гопоты, которую ты рабами считаешь. Как ты понимаешь рабы из новопеределкинской гопоты ничем особо не отличаются, даже когда глубоко в дУше, считают себя высокими интеллектуалами. Как минимум их на чистую воду выводит общение всё с той же близкой по духу гопотой (см. френдленту ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти