Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи, мусульман по религиозным предписаниям в одежде. Хотя сам уже видел темнокожих европейцев не "беженского" вида

не надо путать мигрантов и беженцев. беженцы ехали не за работой. но не любой мигрант - беженец. скажем, германские турки - именно трудовые мигранты. 

1 час назад, portenos сказал:

Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи, мусульман по религиозным предписаниям в одежде. Хотя сам уже видел темнокожих европейцев не "беженского" вида

Например, в сборной по футболу Франции) Во Франции точно не отличить, там столько негров французов в 2-3 поколении, что украинец будет большим африканцем. В Германии из вПоездок каких-то толп мигрантов или даже уборщиков мигрантов не припомню. Может, в сетевых магазинах на кассе. Интересно, как в концепции "завоз рабов" живут США, где уж точно завоза нет, только через Мексику и ту уж стеной обнесли.(ну хотя через пункты пропуска нелегал вполне легально может попасть, но работать не сможет, а будет сидеть в тюрьме пока убежище не дадут)

3 часа назад, portenos сказал:

Основных беженцев в Европу можно отличить по внешности. Африканцев по цвету кожи

Видел негров за работой. Например, клерк в жд справочной. Нужно хорошо знать язык и обладать множеством данных о жд, чтобы там работать. Ты сочтешь его беженцем? Или вагоновожатый — водитель трамвая. Неужто тоже беженец? 

37 минут назад, rvu сказал:

Видел негров за работой. Например, клерк в жд справочной. Нужно хорошо знать язык и обладать множеством данных о жд, чтобы там работать. Ты сочтешь его беженцем? Или вагоновожатый — водитель трамвая. Неужто тоже беженец?

Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны, я же не зря выше сравнил все это с афинской демократией...

Думаешь вот в Америке когда я работал там было много американцев? Нет. Американок, кстати, не было вовсе...

Ну то есть тут и своего рода способ борьбы с пятничниками, вместо пятничника просто берется кто то из другой страны..

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны, я же не зря выше сравнил все это с афинской демократией...

Думаешь вот в Америке когда я работал там было много американцев? Нет. Американок, кстати, не было вовсе...

Ну то есть тут и своего рода способ борьбы с пятничниками, вместо пятничника просто берется кто то из другой страны..

Титульная нация в Америке  - это индейцы, что ли? Ну да, тогда даже удивительно, что они были. А так, насколько я знаю, рабочая виза в США - это огромная сложность для работодателя с маленькими лимитами. 

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну если титульная нация не желает работать, то выход лишь в приглашении людей со стороны

Что значит «не желает работать»? А что же она делает? Работает и даже больше, чем раньше. Раньше было нормой, что женщина не работает, а ведет домашнее хозяйство. Сейчас это редкость. Разве ты не работаешь? А жена твоя не работает?

Всегда, во все времена, города росли за счет деревни. В городах была привлекательная работа. Но однажды деревни просто закончились, из них больше некому переезжать. Стали приглашать работников из других стран. Кстати, это и в обожаемом тобой СССР было. Как думаешь, откуда у нас в 90-е появились вьетнамские рынки?

Только что, rvu сказал:

Что значит «не желает работать»? А что же она делает? Работает и даже больше, чем раньше.

С тобой спорить сложно...

Не жалает работать там где считает это "непристижным" в силу чего и появляются мигранты и гастробайтеры, а поскольку без той работы что делают они обойтись нельзя ну никак, то соответственно их и будет все больше..

А Банки, Юристы и прочие "работы" эти да, можно и завтра уполовинить и никто кроме уволенных оттуда не расстроится и не заметит..

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не жалает работать там где считает это "непристижным"

А ты желаешь оставить своё место доцента и пойти курьером в Яндекс-еду? Мне это просто было бы неинтересно. Да и для экономики не лучший вариант, когда люди получают специальность, а потом по ней не работают. 

Я пишу о том, что так всегда и везде было. Возможно этого сейчас избежала Япония с массовой роботизацией. Все другие развитые страны активно тянут работников из-за рубежа. И СССР тоже так делал. 

Только что, rvu сказал:

Я пишу о том, что так всегда и везде было. Возможно этого сейчас избежала Япония с массовой роботизацией. Все другие развитые страны активно тянут работников из-за рубежа. И СССР тоже так делал.

Вот интересная у тебе манера. Повторить то что сказал собеседник и приписывая сказанное себе этого же собеседника и ПОучать :)

Да, именно всегда еще со времен афинской демократии, державшейся именно на рабовладении...

Только что, rvu сказал:

А ты желаешь оставить своё место доцента и пойти курьером в Яндекс-еду?

Нелюбишь приезжих и мигрантов ты, а освобождать место и идти на место мигрантов должен я?? Как интересно то...

Как раз мне то совсем безразличен массовый ввоз в европу мигрантов...(как, впрочем, и ее судьба в будущем)

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нелюбишь приезжих и мигрантов ты

Интересная у тебя манера, приписывать собеседнику всё что угодно. Вот откуда ты это взял?

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот интересная у тебе манера. Повторить то что сказал собеседник и приписывая сказанное себе этого же собеседника и ПОучать :)

Я повторил то, что сказал я. А ты сказал, что мы не желаем работать. Я этого не то что не повторял, а активно с этим спорил. 

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, именно всегда еще со времен афинской демократии, державшейся именно на рабовладении...

Ты себя уже рабовладельцем считаешь?

30 минут назад, rvu сказал:

Ты себя уже рабовладельцем считаешь?

Опять демагогия. Я лишь сказал, что демократия имеет самые яркие черты рабовладельческого строя ибо вся "грязная" работа в ней выполняется ввозимой рабочей силой...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я лишь сказал, что демократия имеет самые яркие черты рабовладельческого строя ибо вся "грязная" работа в ней выполняется ввозимой рабочей силой...

Догадываюсь, откуда у тебя такие примеры. Из СССР, там было очень кастовое общество. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Догадываюсь, откуда у тебя такие примеры. Из СССР, там было очень кастовое общество. 

ПОехала Бесконечная ПОездка об одном и том же....

57 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как раз мне то совсем безразличен массовый ввоз в европу мигрантов...(как, впрочем, и ее судьба в будущем)

Проблема в том что и нас эта ситуация тоже касается пусть и не так. Это в СССР с Кавказа и Средней Азии приезжали в основном студенты, квалифицированные рабочие а для остальных работа в родном ауле была плюс пропаганда была из серии не радикально исламской а коммунистической и из серии дружба народов. 
    Старшее поколение их что то ещё помнит из этого (тут в этом плане есть некоторый плюс перед Европой) а вот молодежь уже нет.

И да в Россию конечно больше приезжали именно работать, тем не менее сейчас когда с работой у многих случилась ... повторюсь уже хватает случаев когда «не братья» караулят жирных зажравшихся москвичей у магазинов, Сбербанков, аптек и часто вполне довольны тем что отнимут сумку с продуктами. 
    Так что особо я бы не радовался разнице «у них» и «у нас». У нас пусть и в менее выраженной форме но те же проблемы. 

Только что, Krendel79 сказал:

Проблема в том что и нас эта ситуация тоже касается пусть и не так.

Это естественно. Строй то у нас какой ныне...(держим их курс)...

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Старшее поколение их что то ещё помнит из этого (тут в этом плане есть некоторый плюс перед Европой) а вот молодежь уже нет.

Молодежь, ты прочитал мои сообщения про вьетнамцев в СССР? Это как раз завоз иностранной рабочей силы на наши заводы, где была острая нехватка рабочих. 

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Строй то у нас какой ныне...(держим их курс)...

А в СССР какой был?

47 минут назад, rvu сказал:

Молодежь, ты прочитал мои сообщения про вьетнамцев в СССР? Это как раз завоз иностранной рабочей силы на наши заводы, где была острая нехватка рабочих. 

Я в курсе и про вьетнамцев и про зека на стройках и про организованную преступность в СССР и то что геи там были хоть и шифровались. Но давай повторюсь не будем раздувать исключения из норм жизни. Да они были но не были какими то более менее значимыми. А вот сейчас они есть во всяком случае так что заметны.  Я прежде всего сейчас про гастарбайтеров. 

начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков :D

• Haha 1

Крендель в курсе, но предлагает не учитывать факты, если они идут в разрез с целью пропагандонства. 

Я не пропагандон, поэтому для меня это не аргумент. Могу только ответить, почему иностранцев было меньше — деревни еще оставались, откуда можно было брать людей. Может быть Крендель даже слышал слово «лимита». В советском кастовом обществе оно было очень популярно.  

Наш советский генеральский сынок, впрочем, предпочитает слово «рабы». 

Только что, Фыва Цукен сказал:

это ты кому отвечал? :huh:

Он давно в своем Внутреннем Мире и говорит с каким то Голосом внутри него...

Иначе чем объяснить постоянно печатываемое им стиля:

Только что, rvu сказал:

Наш советский генеральский сынок,

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков :D

Ну понятно, изначально люди сошлись на том, что демократия без рабства существовать не может, привели в пример Афины, провели параллели с мигрантами и гастробайтерами..

Ему это кардинально не понравилось, потребовалось заболтать, перевести в срач...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

изначально люди сошлись на том

Не люди сошлись, а один неграмотный сынок советского генерала:

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

гастробайтерами

• Like 1

Не люди сошлись, а один неграмотный сынок советского генерала:

Валерик, ты уже просто смешон...

А у европейцев и американцев как будет с поездками? И не кажется, что они поставлены опять же в исключительный статус - у них болезнь на спад пошла, а нам только предстоит. Причём рост у нас идёт дольше, чем в США и Европе. Что трудно объяснить с одних только биологических точек зрения

1 час назад, rvu сказал:

Аргументы тагильской гопоты, которую ты рабами считаешь.  

Как ты понимаешь рабы из новопеределкинской гопоты ничем особо не отличаются, даже когда глубоко в дУше, считают себя высокими интеллектуалами.

Как минимум их на чистую воду выводит общение всё с той же близкой по духу гопотой (см. френдленту :)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.