Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Например если я про себя скажу то в нулевых мог позволить покупать себе более дорогие и качественные продукты

Ты сам этого хотел. За авантюры ты топил, а не я. 

2 минуты назад, rvu сказал:

С чего ты взял?

С того что на продукцию были определенные ГОСТы. Которые в отличие от сейчас соблюдали в целом - что мясокомбинат в Москве, что во Владивостоке. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А раньше в колбасе была свинина и даже говядина. И даже в 90-х в начале нулевых хорошей и при этом не очень дорогой колбасы было больше,

Вот конкретно сейчас в любом Магните Москвы по 200р/кг можно купить Любительскую Великолукского комбината категории А. Напомни мне, какой аналог был в мафиозных структурах Лужкова в нулевые?

И даже в 90-х в начале нулевых хорошей и при этом не очень дорогой колбасы было больше

В начале 90-х я вообще дешевой колбасы не припомню, хотя зарабатывал тогда не так уж мало. 

С того что на продукцию были определенные ГОСТы.

Начиная с середины 90-х уже была в основном фикция.

С того что на продукцию были определенные ГОСТы. Которые в отличие от сейчас соблюдали в целом

Не соблюдали их массово. Плюс качество мяса в них тоже не прописано  

2корсар: илья, я давно знал, что у тебя всё запущено, но степень недооценил. такое впечатление, что ещё немного - и ты пойдёшь убивать себя ап стену :D а так - упомянутые тобой проблемы либо заслуживают заметно меньшего внимания, либо вообще не существуют. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Не соблюдали их массово. Плюс качество мяса в них тоже не прописано  

Не выдумывай. Все соблюдали. Вплоть до середины 50-х рецепт «Докторской» был вообще не изменён. Портить стали середине 70-х добавляя крахмал, муку - но это все так по мелочи было. Тем более повторюсь во многом и оборудование не позволяло. А его все верно начали менять только в середине 90-х. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

2корсар: илья, я давно знал, что у тебя всё запущено, но степень недооценил. такое впечатление, что ещё немного - и ты пойдёшь убивать себя ап стену :D а так - упомянутые тобой проблемы либо заслуживают заметно меньшего внимания, либо вообще не существуют. 

Мы тут уже давно за колбасу трём, отстаёшь...

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не выдумывай. Все соблюдали. Вплоть до середины 50-х

Я в отличие от тебя тогда не жил, не знаю. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тем более повторюсь во многом и оборудование не позволяло.

А эта фантастика откуда?

7 минут назад, awdeew сказал:

Начиная с середины 90-х уже была в основном фикция.

Все верно. 

8 минут назад, awdeew сказал:

Вот конкретно сейчас в любом Магните Москвы по 200р/кг можно купить Любительскую Великолукского комбината категории А. 

Насчет дешевого аналога из 90-х не помню но ты реально уверен что в колбасу за 200 рублей/килограмм тебе будут класть свинину (от 250 за кг и говядину - от 400?) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вплоть до середины 50-х

Ну вот о чем я и говорю, что у тебя разговор идет в каждом из годов с 1917 по 2014 была какая-то своя фишка, которую можно поставить в пример нынешнему времени. Но если взять любой год в комплексе, он будет выглядеть тухленько.

Насчет дешевого аналога из 90-х не помню но ты реально уверен что в колбасу за 200 рублей/килограмм тебе будут класть свинину (от 250 за кг

У тебя неверные сведения. Бескостная свинина в Перекрестке в розницу 199р, а в опте она уже порядка 130. 

Только что, rvu сказал:

Пробовал я эту колбасу, не надо меня лечить. 

Ну да глютамата для вкуса тогда не сыпали. Я кстати тут покупал во Вкусвилле как то немного варёной колбасы состав у неё ничего был а вот вкус не очень, согласен. Химии мало положили. 

В 04.05.2020 в 12:36, Фыва Цукен сказал:

начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков :D

таки нет. всё оказалось приземлённее..

вообще любопытно, конечно, наблюдать, как люди из Москвы обсуждают проблему "нечего есть" :) причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего (в Москве-то конечно), что те, что есть нечего (в Москве-то конечно)...

• Haha 1

2 минуты назад, Irbiss сказал:

причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего

Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. :)

• Thanks 1

5 минут назад, awdeew сказал:

Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. :)

Сказочник-тролль он. Озвучит чью-нибудь выдумку про СССР и потом корм собирает. 

6 минут назад, Irbiss сказал:

вообще любопытно, конечно, наблюдать, как люди из Москвы обсуждают проблему "нечего есть" :) причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего (в Москве-то конечно), что те, что есть нечего (в Москве-то конечно)...

Скажем так проблема в том что есть некая вилка между относительно не дорогими товарами плохого качества и хорошими но как правило дорогими. Хотя исключения есть. 

7 минут назад, rvu сказал:

Так чем он тебя пугает? Хорошая соль. 

Тебя в гугле забанили? Забей глютамат натрия - польза и вред для организма. 

22 минуты назад, awdeew сказал:

это да... кругом сплошные злокозненные зомби, всё отравлено, скоро земля под ногами плавиться начнёт... покайтесь, граждане, грядёт апокалипсис! :D

и да, нам (бывшим при брежневе во вполне сознательном возрасте) выслушивать то, как всё было тогда замечательно с продуктами от человека, который при брежневе вообще не жил, особенно занимательно :D

• Like 1

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Забей глютамат натрия - польза и вред для организма. 

Если не есть его столовыми ложками нет от него никакого вреда. 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тебя в гугле забанили?

Слив засчитан. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

который при брежневе вообще не жил

Судя по всему жил, почти 3 года.

Поэтому и продукты (особенно в первые год - полтора) запомнились как натуральные :)

• Haha 1

36 минут назад, awdeew сказал:

Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить.

Глубокий ввод, ЦУ КСЛ, ласточка в Дивеево и Плёс, жд в Иваново через Суздаль - ничто. Чипирование - всё!

17 минут назад, Mazzy сказал:

ласточка в Дивеево и Плёс

17 минут назад, Mazzy сказал:

Чипирование - всё!

В Плёс без чипа теперь однозначно не пустят :)

Только что, awdeew сказал:

Ну с одной стороны на словах он враг Либероидов, но обожествление ПО сводит на нет все положительное. Наблюдаем далее...

13 минут назад, rvu сказал:

Финляндия открывает границы с 14 мая.

Но не с Россией же? ?

13 минут назад, GrekOFF сказал:

В Плёс без чипа теперь однозначно не пустят

Делаешь глубокий ввод чипа - и можно в Плёс!

49 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и да, нам (бывшим при брежневе во вполне сознательном возрасте) выслушивать то, как всё было тогда замечательно с продуктами от человека, который при брежневе вообще не жил, особенно занимательно :D

А ты внимательно читать умеешь? Я где то утверждал что все было во всем замечательно? Нет, не утверждал. Как например было не в провинции я в курсе хотя бы потому что в том числе и сами везли ту же колбасу, конфеты, что то ещё. 
    Но я о том что продукты которые были были натуральные (пусть и не всегда поэтому вкусные) и ГОСТы до конца 80-х и с целом и 90-е даже на каких то предприятиях соблюдались. 
  С этим тоже будешь спорить?

47 минут назад, GrekOFF сказал:

Судя по всему жил, почти 3 года.

Поэтому и продукты (особенно в первые год - полтора) запомнились как натуральные :)

Скажу по секрету даже белорусские продукты начали портиться не так уж давно. До этого в целом были похожи на то что делали при СССР. Так что...

27 минут назад, rvu сказал:

Финляндия открывает границы с 14 мая. 

У тебя есть шанс. Главное чтобы с российской  стороны незаметно пролезть...

24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну с одной стороны на словах он враг Либероидов, но обожествление ПО сводит на нет все положительное. Наблюдаем далее...

Грубо работаешь. Видишь мне для срача не надо так прямо провоцировать а тебе приходится :) 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я о том что продукты которые были были натуральные

Что значит натуральные? А сейчас их на химзаводе делают? Приведи примеры. 

Я приведу — в СССР «временно» разрешили использовать в пищу уксусную кислоту с химзавода. Это сейчас можно купить натуральную. 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

и ГОСТы до конца 80-х и с целом и 90-е даже на каких то предприятиях соблюдались. 

Может быть где-то иногда и соблюдали... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.