rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Например если я про себя скажу то в нулевых мог позволить покупать себе более дорогие и качественные продукты Ты сам этого хотел. За авантюры ты топил, а не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 минуты назад, rvu сказал: С чего ты взял? С того что на продукцию были определенные ГОСТы. Которые в отличие от сейчас соблюдали в целом - что мясокомбинат в Москве, что во Владивостоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А раньше в колбасе была свинина и даже говядина. И даже в 90-х в начале нулевых хорошей и при этом не очень дорогой колбасы было больше, Вот конкретно сейчас в любом Магните Москвы по 200р/кг можно купить Любительскую Великолукского комбината категории А. Напомни мне, какой аналог был в мафиозных структурах Лужкова в нулевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: И даже в 90-х в начале нулевых хорошей и при этом не очень дорогой колбасы было больше В начале 90-х я вообще дешевой колбасы не припомню, хотя зарабатывал тогда не так уж мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: С того что на продукцию были определенные ГОСТы. Начиная с середины 90-х уже была в основном фикция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: С того что на продукцию были определенные ГОСТы. Которые в отличие от сейчас соблюдали в целом Не соблюдали их массово. Плюс качество мяса в них тоже не прописано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2корсар: илья, я давно знал, что у тебя всё запущено, но степень недооценил. такое впечатление, что ещё немного - и ты пойдёшь убивать себя ап стену а так - упомянутые тобой проблемы либо заслуживают заметно меньшего внимания, либо вообще не существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, rvu сказал: Не соблюдали их массово. Плюс качество мяса в них тоже не прописано Не выдумывай. Все соблюдали. Вплоть до середины 50-х рецепт «Докторской» был вообще не изменён. Портить стали середине 70-х добавляя крахмал, муку - но это все так по мелочи было. Тем более повторюсь во многом и оборудование не позволяло. А его все верно начали менять только в середине 90-х. Только что, Фыва Цукен сказал: 2корсар: илья, я давно знал, что у тебя всё запущено, но степень недооценил. такое впечатление, что ещё немного - и ты пойдёшь убивать себя ап стену а так - упомянутые тобой проблемы либо заслуживают заметно меньшего внимания, либо вообще не существуют. Мы тут уже давно за колбасу трём, отстаёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Не выдумывай. Все соблюдали. Вплоть до середины 50-х Я в отличие от тебя тогда не жил, не знаю. 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Тем более повторюсь во многом и оборудование не позволяло. А эта фантастика откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 7 минут назад, awdeew сказал: Начиная с середины 90-х уже была в основном фикция. Все верно. 8 минут назад, awdeew сказал: Вот конкретно сейчас в любом Магните Москвы по 200р/кг можно купить Любительскую Великолукского комбината категории А. Насчет дешевого аналога из 90-х не помню но ты реально уверен что в колбасу за 200 рублей/килограмм тебе будут класть свинину (от 250 за кг и говядину - от 400?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Вплоть до середины 50-х Ну вот о чем я и говорю, что у тебя разговор идет в каждом из годов с 1917 по 2014 была какая-то своя фишка, которую можно поставить в пример нынешнему времени. Но если взять любой год в комплексе, он будет выглядеть тухленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 4 минуты назад, Krendel79 сказал: но это все так по мелочи было Пробовал я эту колбасу, не надо меня лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Насчет дешевого аналога из 90-х не помню но ты реально уверен что в колбасу за 200 рублей/килограмм тебе будут класть свинину (от 250 за кг У тебя неверные сведения. Бескостная свинина в Перекрестке в розницу 199р, а в опте она уже порядка 130. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, awdeew сказал: он будет выглядеть тухленько Как и иная тогдашняя зеленая колбаска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, rvu сказал: Пробовал я эту колбасу, не надо меня лечить. Ну да глютамата для вкуса тогда не сыпали. Я кстати тут покупал во Вкусвилле как то немного варёной колбасы состав у неё ничего был а вот вкус не очень, согласен. Химии мало положили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 В 04.05.2020 в 12:36, Фыва Цукен сказал: начали с туризма, продолжили гастарбайтерами. вангую, сейчас тема перейдёт либо на мафию, либо на гомосеков таки нет. всё оказалось приземлённее.. вообще любопытно, конечно, наблюдать, как люди из Москвы обсуждают проблему "нечего есть" причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего (в Москве-то конечно), что те, что есть нечего (в Москве-то конечно)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: глютамата для вкуса Так чем он тебя пугает? Хорошая соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 минуты назад, Irbiss сказал: причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 5 минут назад, awdeew сказал: Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. Сказочник-тролль он. Озвучит чью-нибудь выдумку про СССР и потом корм собирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 6 минут назад, Irbiss сказал: вообще любопытно, конечно, наблюдать, как люди из Москвы обсуждают проблему "нечего есть" причём с обеих сторон забавно - что те, кто утверждает, что есть есть чего (в Москве-то конечно), что те, что есть нечего (в Москве-то конечно)... Скажем так проблема в том что есть некая вилка между относительно не дорогими товарами плохого качества и хорошими но как правило дорогими. Хотя исключения есть. 7 минут назад, rvu сказал: Так чем он тебя пугает? Хорошая соль. Тебя в гугле забанили? Забей глютамат натрия - польза и вред для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 22 минуты назад, awdeew сказал: Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. это да... кругом сплошные злокозненные зомби, всё отравлено, скоро земля под ногами плавиться начнёт... покайтесь, граждане, грядёт апокалипсис! и да, нам (бывшим при брежневе во вполне сознательном возрасте) выслушивать то, как всё было тогда замечательно с продуктами от человека, который при брежневе вообще не жил, особенно занимательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Забей глютамат натрия - польза и вред для организма. Если не есть его столовыми ложками нет от него никакого вреда. 23 минуты назад, Krendel79 сказал: Тебя в гугле забанили? Слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: который при брежневе вообще не жил Судя по всему жил, почти 3 года. Поэтому и продукты (особенно в первые год - полтора) запомнились как натуральные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 36 минут назад, awdeew сказал: Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. Глубокий ввод, ЦУ КСЛ, ласточка в Дивеево и Плёс, жд в Иваново через Суздаль - ничто. Чипирование - всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Финляндия открывает границы с 14 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 17 минут назад, Mazzy сказал: ласточка в Дивеево и Плёс 17 минут назад, Mazzy сказал: Чипирование - всё! В Плёс без чипа теперь однозначно не пустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, awdeew сказал: Ну, Крендель как-то ключик умеет подбирать, чтобы срач на пустом месте устроить. Ну с одной стороны на словах он враг Либероидов, но обожествление ПО сводит на нет все положительное. Наблюдаем далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 13 минут назад, rvu сказал: Финляндия открывает границы с 14 мая. Но не с Россией же? ? 13 минут назад, GrekOFF сказал: В Плёс без чипа теперь однозначно не пустят Делаешь глубокий ввод чипа - и можно в Плёс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 49 минут назад, Фыва Цукен сказал: и да, нам (бывшим при брежневе во вполне сознательном возрасте) выслушивать то, как всё было тогда замечательно с продуктами от человека, который при брежневе вообще не жил, особенно занимательно А ты внимательно читать умеешь? Я где то утверждал что все было во всем замечательно? Нет, не утверждал. Как например было не в провинции я в курсе хотя бы потому что в том числе и сами везли ту же колбасу, конфеты, что то ещё. Но я о том что продукты которые были были натуральные (пусть и не всегда поэтому вкусные) и ГОСТы до конца 80-х и с целом и 90-е даже на каких то предприятиях соблюдались. С этим тоже будешь спорить? 47 минут назад, GrekOFF сказал: Судя по всему жил, почти 3 года. Поэтому и продукты (особенно в первые год - полтора) запомнились как натуральные Скажу по секрету даже белорусские продукты начали портиться не так уж давно. До этого в целом были похожи на то что делали при СССР. Так что... 27 минут назад, rvu сказал: Финляндия открывает границы с 14 мая. У тебя есть шанс. Главное чтобы с российской стороны незаметно пролезть... 24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну с одной стороны на словах он враг Либероидов, но обожествление ПО сводит на нет все положительное. Наблюдаем далее... Грубо работаешь. Видишь мне для срача не надо так прямо провоцировать а тебе приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 12 минут назад, Krendel79 сказал: Но я о том что продукты которые были были натуральные Что значит натуральные? А сейчас их на химзаводе делают? Приведи примеры. Я приведу — в СССР «временно» разрешили использовать в пищу уксусную кислоту с химзавода. Это сейчас можно купить натуральную. 13 минут назад, Krendel79 сказал: и ГОСТы до конца 80-х и с целом и 90-е даже на каких то предприятиях соблюдались. Может быть где-то иногда и соблюдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти