Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Это к тому, что в нормальной компании смерть человека не должна становиться причиной банкротства.

Формально данный человек к компании вообще никакого отношения не имел.

Далее - обычный реальный мир (в нём на свопы рулят, а кое-что другое).

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ну вот представить мента бегающего с корабля на берег как раз и сложно. (...) Да и что, в конце концов, море что ли опасно? Опасно, что приехали.

да наплевать - с моря, с берега. это всё несущественные детали. главное то, что ехать на отдых с тем, чтобы там бегать от ментов, может только конченный мазохист. а море не опасно, конечно, но в краснодарский край подавляющее большинство народу едет именно ради моря. и если они поймут, что нормально в море не искупаешься - то и не поедут. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт "ментов не досчитаются" и "не мальчишка" - ну, это несерьёзно. 

Я некорректно написал: откуда-то из надо взять, а не убъют) Нет же в стране "запасных" ментов. Значит в городе Сочи ППСников будет меньше, зато они будут на лодочке/на берегу. А ППСники тоже не отдыхают. Про мальчика: ну представь взрослый дядя в форме прыгает с лодки по колено в воде:) и бежит ловить отдыхающего шлепая промокшими кожаными ботинками. Да ему ботинки со штанами дороже) Это в кино они бегут за убийцей через болото, а тут ни убийцы, ни кино.

Только что, Фыва Цукен сказал:

краснодарский край подавляющее большинство народу едет именно ради моря. и если они поймут, что нормально в море не искупаешься - то и не поедут. 

А зачем туда в мае вообще ездят? В мае никогда нормально не искупаешься - холодно.

Даже если не будут особо ловить, но будет просто запрет, то это уже отпугнет респектабельную публику, а от наплыва логачей взвоют сами местные...

Только что, неспящий пассажир сказал:

Про мальчика: ну представь взрослый дядя в форме прыгает с лодки по колено в воде:) и бежит ловить отдыхающего шлепая промокшими кожаными ботинками. Да ему ботинки со штанами дороже) Это в кино они бегут за убийцей через болото, а тут ни убийцы, ни кино.

Ну ПОгранцы в свое время иногда так и бегали и если мальчишка получал просто подзатыльник, то взрослый мог поиметь крупные неприятности...(например выселение из санатория с сообщением на работу или люлей если начинал вякать)...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Даже если не будут особо ловить, но будет просто запрет, то это уже отпугнет респектабельную публику, а от наплыва логачей взвоют сами местные...

Ну ПОгранцы в свое время иногда так и бегали и если мальчишка получал просто подзатыльник, то взрослый мог поиметь крупные неприятности...(например выселение из санатория с сообщением на работу или люлей если начинал вякать)...

Страшно заинтриговал про погранцов.. Это что где-то санаторий в пограничной зоне? Всё таки пограничный режим особенно при совке, это не режим "повышенной готовности", а строгая тема.. 

Ой, да я себе по крымским реалиям (в Сочи не был) представляю "местных" и "респектабельную публику") Сами местные первые и пойдут купаться независимо от запретов. Я вон сегодня пошел за кофе в мелкий продуктовый, без максоперчаток - попросили выйти и вынесли кофе и долго оправдывались извинялись, говорили приходите ещё мы вам будем выносить)) Ну я конечно тоже извинился, обещал носить маску и варежки в следующий раз. Они объяснили - за ними по камерам следят и росгвардия похаживает, штраф на организацию выпишут, так то она понимает, что это бред. Нет консенсуса, что вирус - опасно, поэтому местные с удовольствием подскажут, где и когда ментов нет. Деньги им не пахнут.

15 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Я вон сегодня пошел за кофе в мелкий продуктовый, без максоперчаток

А если не секрет, ты так пошёл исходя из собственного уровня развития или чтобы "против ветра"?

Так как иных вариантов подобных действий, а тем более кичливости ими  в сетях, на ум не приходит.

Изменено пользователем GrekOFF

Страшно заинтриговал про погранцов.. Это что где-то санаторий в пограничной зоне? Всё таки пограничный режим особенно при совке, это не режим "повышенной готовности", а строгая тема..

Ой, да я себе по крымским реалиям (в Сочи не был) представляю "местных" и "респектабельную публику") Сами местные первые и пойдут купаться независимо от запретов.

Если такой Умный, то зачем пытаешься Спрашивать? CCCР называть совком у тебя еще называлка не отросла. Что до ПОгранзастав, то по всему ЮБК они были, кстати, щупающие лучи прожекторов море - это очень красиво. Но следили и за выходом в море лодок и за шатающейся по ночам на пляже публикой...

Но мы были детьми и кроме, максимум, легкого ПОдзатыльника, нам ничего не грозило, хотя и мы шатались весьма в рамках...

А на любой выход в море лодок пожалуй к начальнику заставы за разрешением. А там обычно капитан принимал, а он таких Умных обожает, причем испортишь с ним отношения, будешь иметь проблемы и с Местными....

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но следили и за выходом в море лодок и за шатающейся по ночам на пляже публикой...

Лодки то понятно, да и то странно, сейчас катаются, все таки до Турции далеко, а люди то чем им мешали? Уплывут в Турцию? 

А на любой выход в море лодок пожалуй к начальнику заставы за разрешением. А там обычно капитан принимал, а он таких Умных обожает, причем испортишь с ним отношения, будешь иметь проблемы и с Местными....

А какие именно проблемы?

Но мы были детьми и кроме, максимум, легкого ПОдзатыльника, нам ничего не грозило, хотя и мы шатались весьма в рамках...

Подзатыльник в профилактических целях, чтобы мыслей не было уплыть в Турцию? А вплавь или на надувном матрасе?

20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Лодки то понятно, да и то странно, сейчас катаются, все таки до Турции далеко, а люди то чем им мешали? Уплывут в Турцию? 

Вдруг спьяну на спор решат. Или показать свою круть девушке. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А какие именно проблемы

Ну как какие? Капитан не даст выход лодкам уже всем (и в том числе местным) и намекнёт им (местным) из за кого именно все проблемы, а далее местные ловят вот этого дениску (который вякал) на дискотеке ...

32 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Общие правила. И заметь их не нарушали, ну кроме отдельных мальчишек или подвыпивших каких...

34 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Лодки то понятно

Да тоже общие правила. Ну сколько может дать скорость плоскодонка с мотором? Узлов 5-6, значит до нейтральных вод более двух часов, а выход давали только при хорошей видимости....

А какая то более серьёзная лодка типа фелюги требовала экипажа человек в 5. А 5 желающих убежать и тем более в Турцию ты не найдёшь, а и донесёт кто то из них раньше чем соберётесь ;)

Так что где то перестраховка просто...

10 часов назад, GrekOFF сказал:

А если не секрет, ты так пошёл исходя из собственного уровня развития или чтобы "против ветра"?

Так как иных вариантов подобных действий, а тем более кичливости ими  в сетях, на ум не приходит.

Я не кичился, написал, чтобы не повторяли и подписал, что извинился перед сотрудником, все друг друга поняли. Считай, что против ветра. Понимаешь, я сколько в этот магазинчик не ходил, там из людей только продавцы. Подумал, ну нафига маска, стирать ее потом, кто там смотреть будет. Оказывается камеры. Как пить дать, думаю, в Диксях всяких уровень краж возрастёт: видел до фига идейных, кто пропуска ни в какую не оформлял, наденут ли такие маски. В Дикси, думаю, просто товар на кассе не пробьют без маски и перчаток, ну а кушать то надо... Ну да ладно, тут про туризм.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Сейчас не СССР, сейчас-то зачем бежать?

Я не знаю, как в Крыму, а в Анапе спокойно ночами купались, не слышал, чтобы это кого-то волновало. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Сейчас не СССР, сейчас-то зачем бежать?

Я не знаю, как в Крыму, а в Анапе спокойно ночами купались, не слышал, чтобы это кого-то волновало. 

Ну незаконное пересечение границы тем не менее "не приветствуется". Бежать ну хотя бы, чтобы скрыться)) Сейчас то даже скорее надо ужесточать - Украина ближе - Перекоп перейти полегче, чем Чёрное море. 

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну незаконное пересечение границы тем не менее "не приветствуется".

Ну ты сравнил. Чуть ли не административное нарушение и побег из концлагеря. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Ну ты сравнил. Чуть ли не административное нарушение и побег из концлагеря. 

Сейчас начнётся.

Сейчас начнётся.

Да слишком много чести. А что такое настоящий концлагерь каждый и сам скоро узнает. Для сравнения так сказать. 

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну как какие? Капитан не даст выход лодкам уже всем (и в том числе местным) и намекнёт им (местным) из за кого именно все проблемы, а далее местные ловят вот этого дениску (который вякал) на дискотеке ...

Ну я примерно так и представлял. То есть, по тюремным понятиям, что было естественно в СССР...

• Like 1

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Сейчас начнётся.

Я ради интереса посмотрел тогдашний УК. Побег из лагеря до 3 лет. Пересечение границы — до 3 лет. Сами законодатели приравняли. 

• Like 1

Сейчас начнётся.

Только что, Krendel79 сказал:

Да слишком много чести. А что такое настоящий концлагерь каждый и сам скоро узнает. Для сравнения так сказать.

Ну с людьми же невозможно разговаривать нормально, их не интересует история, какие то факты из нее (хотя ПОзиционируют себя ПОездочниками), им нужен лишь срач и только ПОлитсрач...

А продумывать на пять ходов вперед что Можно написать, а что Нельзя, это и вправду слишком много чести...

Я же не врач чтобы бояться кого то перевозбудить...

Было - значит было...

Ну а ПОкататься на лодочке, когда Местные узнали, что папа офицер, они стали просить его сходить к начальнику заставы. И отказать неудобно и в тоже время отец терпеть не мог ПОльзоваться положением...

А как ты скроешь что ты офицер то, тебе и в комендатуре по приезду нужно отметиться, а кругом все свои и очень скоро по любому узнают все, а узнают, будут просить...

Максимум что ты можешь это приврать, что ты артиллерист, дабы не провоцировали вопросами по неразглашаемой информации...

Кстати насчёт концлагеря. Тут пытался выяснить когда ввели паспортные данные в авиабилетах и вроде как выяснилось что в 70-х годах после попытки 1 угона, да и то только в авиарейсах на пограничные территории. Так что теоретически любимый тут многими товарищ Лукашин действительно в 70-х годах мог совершить перелёт из Москвы в Ленинград по чужому авиабилету. 
     Сейчас конечно смешно вспоминать про это все с нынешним уровнем досмотров. Ну а что впереди тоже такой ещё вопрос. 

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну с людьми же невозможно разговаривать нормально, их не интересует история, какие то факты из нее (хотя ПОзиционируют себя ПОездочниками), им нужен лишь срач и только ПОлитсрач...

А продумывать на пять ходов вперед что Можно написать, а что Нельзя, это и вправду слишком много чести.

Почему нельзя и почему не интересует история? Вот я например, на самом деле не знал, как там было в реальной жизни с разрешениями, а не на бумаге. Вот ты рассказал, спасибо. Ну где ещё, кромке как из рассказов очевидцев или из книжек узнать об этих вертухаевских методах решения проблем? Теперь я это знаю точно, а не догадываюсь. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати насчёт концлагеря. Тут пытался выяснить когда ввели паспортные данные в авиабилетах и вроде как выяснилось что в 70-х годах после попытки 1 угона, да и то только в авиарейсах на пограничные территории. Так что теоретически любимый тут многими товарищ Лукашин действительно в 70-х годах мог совершить перелёт из Москвы в Ленинград по чужому авиабилету. 
     Сейчас конечно смешно вспоминать про это все с нынешним уровнем досмотров. Ну а что впереди тоже такой ещё вопрос. 

Вот ты сейчас приходишь на стойку в порту, показываешь паспорт, тебе дают посадочный. А как ты представляешь это без именных билетов? Ну и потом надо понимать, что и именные билеты и досмотры это твоя же безопасность, пусть и не 100%-ая. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот ты сейчас приходишь на стойку в порту, показываешь паспорт, тебе дают посадочный. А как ты представляешь это без именных билетов?

Меня тоже интересовало как это Лукашин летал и я тоже где-то читал, что паспорта потом ввели (кажется, в воспоминаниях Данелии). 

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот ты сейчас приходишь на стойку в порту, показываешь паспорт, тебе дают посадочный. А как ты представляешь это без именных билетов? Ну и потом надо понимать, что и именные билеты и досмотры это твоя же безопасность, пусть и не 100%-ая. 

Я сейчас больше не про именные билеты по паспорту а про досмотры. Ну а в остальном ты путаешь причину и следствие. Безопасность должна в идеале обеспечиваться не бесконечными досмотрами, рамками, чипами и прочими средствами контроля которые усложняют жизнь а созданием такого общества где не будет почвы для социального неравенства, не справедливости и любой другой подпитки для тех же террористических проявлений. 
    А так - вон досмотр на ж/д уже реальность. Досмотр в метро - тоже, причем у нас в лайт версии, а в Китае уже реальность - по жесткому варианту. 
    Ну и плюс все текущее что мы подучили и ещё получим с нынешними ужесточениями. 

Не зря прогревали моторы: Победа возобновляет полеты с 1 июня. 

https://m.kp.ru/online/news/3869439/

Изменено пользователем Krendel79

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я сейчас больше не про именные билеты по паспорту а про досмотры. Ну а в остальном ты путаешь причину и следствие. Безопасность должна в идеале обеспечиваться не бесконечными досмотрами, рамками, чипами и прочими средствами контроля которые усложняют жизнь а созданием такого общества где не будет почвы для социального неравенства, не справедливости и любой другой подпитки для тех же террористических проявлений. 
    А так - вон досмотр на ж/д уже реальность. Досмотр в метро - тоже, причем у нас в лайт версии, а в Китае уже реальность - по жесткому варианту. 

Писали уже миллион раз почему досмотры для самолетов нужны, а для поездов нет. И в чем разница. 

В твоем идеальном обществе психов тоже не будет? Ревнивых мужей? А, все будут чипированные биороботы... :)

9 минут назад, rvu сказал:

Меня тоже интересовало как это Лукашин летал и я тоже где-то читал, что паспорта потом ввели

Пьеса была написана до введения именных авиабилетов. Фильм сняли через несколько лет после написания пьесы.

2 минуты назад, rvu сказал:

В твоем идеальном обществе психов тоже не будет? Ревнивых мужей? А, все будут чипированные биороботы... :)

В обществе с социальной несправедливостью их как бы по определению больше. 

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Пьеса была написана до введения именных авиабилетов. Фильм сняли через несколько лет после написания пьесы.

А пьяного вот интересно пустили бы?

8 минут назад, Krendel79 сказал:

а в Китае уже реальность - по жесткому варианту. 

Ну далеко не жесткий, такой же как на МЦК - через сканер потоком, что-то можно в руках пронести. Я приносил купленный видеорегистратор в фирменной упаковке без досмотра (сами так попросили), то что упаковку можно упаковать дома, думаю кому как ни китайцам знать))

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

было в реальной жизни с разрешениями,

Вроде, оно так и осталось: любой выход в море на любительском судне только по согласованию с погранслужбой (ФСБ нынче). Просто ИМХО можно ограничиться от комментариев, всем все понятно, зачем срач заводить? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А пьяного вот интересно пустили бы?

Не знаю, как было раньше, но сейчас пустят/не пустят - 50/50) Мимо нее такой поток идёт, что если персонаж не начнет конкретно беситься, то может и не заметить. Тем более, сейчас потихоньку вообще турникет заменяет человека. 

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Ну далеко не жесткий, такой же как на МЦК - через сканер потоком, что-то можно в руках пронести. Я приносил купленный видеорегистратор в фирменной упаковке без досмотра (сами так попросили), то что упаковку можно упаковать дома, думаю кому как ни китайцам знать))

А фото всех этих загонов в которые люди стоят очередями перед тем как в метро зайти это откуда тогда? Усиление на Олимпиаду? Я знаю что у нас в Питере пытались тоже провести такой эксперимент с тотальным шмоном но потом отказались - даже на станции с низким пассажиропотоком создали огромные очереди. 

13 минут назад, Mazzy сказал:

В 1973 ввели....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.