awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 40 минут назад, Касым сказал: Всё оставшуюся жизнь маски и перчатки носить?!?!?! В принципе достаточно несколько сотен идиотов, которые не согласны походить в масках одновременно месяц-другой, чтобы затянуть этот процесс в десятки раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 5 минут назад, awdeew сказал: В принципе достаточно несколько сотен идиотов, которые не согласны походить в масках одновременно месяц-другой, чтобы затянуть этот процесс в десятки раз. А причём здесь лично я? Я ношу намордник 2 месяца, но я не собираюсь носить его пожизненно из-за кого-то ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, Касым сказал: А причём здесь лично я? Не знаю. Я про тебя лично ничего не говорил. 4 минуты назад, Касым сказал: я не собираюсь носить его пожизненно из-за кого-то ещё... Я тоже не собирался терять летние месяцы, но вот с июнем уже проблемы... Общество не хочет считаться с нашими хотелками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, awdeew сказал: Не знаю. Я про тебя лично ничего не говорил. А чего ты так топишь за маски? Ты готов всю оставшуюся жизнь в них ходить везде? Потому что это приказ, а не личный выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Касым сказал: чего ты так топишь за маски? Ты готов всю оставшуюся жизнь в них ходить везде? Потому что это приказ, а не личный выбор? Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 минут назад, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади". Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение. Ты про 15 лет в Китае заметил... Я не уверен, что я столько проживу, и я не хочу все оставшиеся мне годы ходить в наморднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади". Ну оставим форумный Звиздеж про отсутствие масок в банках и в поликлиниках, ну а в остальном где то так, дисциплинки явно не хватает и швабодалюбивых больно много. Их меньше чем нормальных людей, но жизнь не может нормализоваться именно из за них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Касым сказал: Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение. Условно пожизненное ношение возможно только в одном варианте - если будет ленивое плато вируса, при котором потребуется много-много лет чтобы переболело 2/3 населения. В любом ином варианте пожизненного не светит, для китайской ситуации было у нас было бы достаточно нескольких месяцев, для сверхамериканской год-полтора. Изменено 19 мая, 2020 пользователем awdeew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади". Не надо все сваливать на «несознательность» граждан. Можно абсолютно также сказать: если бы власти обеспечили вовремя бы страну СИЗ, если бы не «оптимизировали» больницы в своё время, если бы вовремя перекрыли границы и не устраивали бы комедию с карантином для приезжих, если бы больше помогли людям материально (ведь не секрет что многим пришлось выходить на улицу чтобы хоть как то халтурить)... Так что если уж кто и виноват то «гуляющие» в последнюю очередь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Касым сказал: Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение. Ты про 15 лет в Китае заметил... Я не уверен, что я столько проживу, и я не хочу все оставшиеся мне годы ходить в наморднике. Только вот в Азии все не так. Маски там носят не всегда, а лишь когда получается соответствующее указание...Это называется Общество. Только что, awdeew сказал: Общество не хочет считаться с нашими хотелками... У нас общества нет, у нас есть какое то количество населения....Где могут, к примеру, включить в качестве будильника музыку на полдома в шесть утра, просто потому что ему так удобно встать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Не надо все сваливать на «несознательность» граждан. Можно абсолютно также сказать: если бы власти обеспечили вовремя бы страну СИЗ, если бы не «оптимизировали» больницы в своё время, если бы вовремя перекрыли границы и не устраивали бы комедию с карантином Тогда бы вообще пронесло. Все напортачили в начале, но это не значит, что на этой стране™ нужно ставить крест. Только что, Вперёдсмотрящий сказал: У нас общества нет, у нас есть какое то количество населения.... К сожалению, да. Хотя это население уже более пригодное для нормального выживания, чем 20 или 30 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: Так что если уж кто и виноват то «гуляющие» в последнюю очередь. Нет. Вот Крендель с дипломом Историка к примеру халтурит вместо того чтобы трудиться там где халтурить не надо (ну там, халтурят, конечно, но когда есть возможность и без халтуры можно прожить, ну победнее, но можно) Только что, awdeew сказал: К сожалению, да. Хотя это население уже более пригодное для нормального выживания, чем 20 или 30 лет назад. Да, лучше, но для борьбы с эпидемией нужна полная консолидация, тут мало одной лишь "героической части" как на войне... Консолидация, абсолютная нетерпимость к неповиновению... Ведь не забывай, что испанку победили лишь когда дошло до того, что патрули стали стрелять в гуляльщиков на поражение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 4 минуты назад, awdeew сказал: Тогда бы вообще пронесло. Все напортачили в начале, но это не значит, что на этой стране™ нужно ставить крест. К сожалению, да. Хотя это население уже более пригодное для нормального выживания, чем 20 или 30 лет назад. Я этого в отличие от наших либерально озабоченных и не говорю тем более наблюдая как дела в Европе и США. Где явно ситуация хуже. Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно. Вон Путин тут указал что причиной ситуации в Дагестане стали местные традиции и прочее. Но это не отменяет того что судя по всему и с медициной на СКВ полный треш. 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Нет. Вот Крендель с дипломом Историка к примеру халтурит вместо того чтобы трудиться там где халтурить не надо (ну там, халтурят, конечно, но когда есть возможность и без халтуры можно прожить, ну победнее, но можно) А это тоже спасибо «чудесным 90-м» и началу 00-х когда трудоустраивался. Когда надо было на что то жить а по специальности были копейки. Куда не ткнись. Поэтому и пришлось в коммерцию идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Krendel79 сказал: А это тоже спасибо «чудесным 90-м» и началу 00-х когда трудоустраивался. Когда надо было на что то жить а по специальности были копейки. Куда не ткнись. Поэтому и пришлось в коммерцию идти. Причём некоторые из тогда наиболее востребованных сейчас оказались без работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно. А больше уже не на кого. На власти можно и нужно было валить в марте, дальше они начали действовать в той мере, какой им рекомендовали специалисты. С апреля команды в Москве вполне конкретные и осмысленные, даже если они не максимально эффективные, они таки достаточны для того, чтобы задавить эпидемию при четком их исполнении в разумные сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: А это тоже спасибо «чудесным 90-м» и началу 00-х когда трудоустраивался. Когда надо было на что то жить а по специальности были копейки. Куда не ткнись. Поэтому и пришлось в коммерцию идти. А я выдержал. Да и бедность условная. Ну не могли за ПОлную стоимость отдыхать ехать в первую ПОловину 90-х, но ведь и местный Менеджер не мог, он сам тут рассказывал как слезами Зависти провожал самолетики... А мы вон по профсоюзным ездили, я много раз рассказывал... А халтура она тоже, вон молодняк то по 4000 берет за занятия репетиторством... А 90-ые да, это кошмар, конечно, кто бы спорил... Только что, Krendel79 сказал: Я этого в отличие от наших либерально озабоченных и не говорю тем более наблюдая как дела в Европе и США. Где явно ситуация хуже. Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно. А они и там такие же, показывают гулящие толпы и призывы полиции разойтишь, толпы же продолжают гулять, де "погода хорошая"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 минут назад, awdeew сказал: они таки достаточны для того, чтобы задавить эпидемию при четком их исполнении в разумные сроки. 37 минут назад, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. оно, конечно, здорово, когда на твоём любимом интернет-ресурсе сидит Ванга и медицинский эксперт 1337-го уровня... 8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: А халтура она тоже, вон молодняк то по 4000 берет за занятия репетиторством... надеюсь, долларов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: А они и там такие же, показывают гулящие толпы и призывы полиции разойтишь, толпы же продолжают гулять, де "погода хорошая"... Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире но по факту это оказалось в основном только лечения сложных случаев и за большие деньги. А как потребовалась массовая медицинская помощь начался треш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, Irbiss сказал: оно, конечно, здорово, когда на твоём любимом интернет-ресурсе сидит Ванга и медицинский эксперт 1337-го уровня... Ванга, конечно, хорошо, но и без нее можно достаточно быстро научиться не наступать на грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 43 минуты назад, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. откуда такая уверенность? имхо, единственный смысл сидения дома - это недопущение перегрузки системы здравоохранения. а так - карантин только затягивает процесс перехода к нормальной жизни, но никак не ускоряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Фыва Цукен сказал: откуда такая уверенность? Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз. 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: карантин только затягивает процесс перехода к нормальной жизни, но никак не ускоряет. Так было бы, если бы мы жили в 19 веке. В 20 уже научились с болезнями худо-бедно бороться, в 21 это делают еще намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 минут назад, awdeew сказал: Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели А потом приехал бы новый больной и все заново. Вот в Китае сейчас опять посадили на карантин 108 млн. человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, rvu сказал: А потом приехал бы новый больной и все заново. Вот тогда бы мы всем форумом имели бы власти, что народ у нас всё сдюжил, а они пропустили кого-то без карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: Они их прежде всего носят из за смога который стоит в городах. Скажем так, у нас (было) принято считать, что они их носят из-за смога. Хотя вот сейчас, походив в маске, видно, что на чистоту воздуха маска влияет приблизительно никак. И выхлоп проехавшего подметального трактора в маске ощущается совершенно так же, как и без неё. Ну теоретически это понятно - размер частиц несопоставим. Ещё от пыли более менее, от песка бедуины носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 19 минут назад, Krendel79 сказал: Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире но по факту это оказалось в основном только лечения сложных случаев и за большие деньги. А как потребовалась массовая медицинская помощь начался треш. Ну в этом никто не сомневался. Я рассказывал как в А заболел зуб, после узнавания цены в 800 пришлось терпеть до России... А так да, хорошее лечение сложного для тех у кого есть деньги... Обычная же медицина - абсолютный ноль, просто ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 10 минут назад, awdeew сказал: Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз. в данной связи команды в Москве, позволявшие трём, вроде, миллионам москвичей ездить на работу, явно не видятся достаточными. вопрос о том, на что жить и чем вообще питаться при ликвидации 80% контактов, тоже весьма интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, awdeew сказал: Вот тогда бы мы всем форумом имели бы власти, что народ у нас всё сдюжил, а они пропустили кого-то без карантина. А сейчас официально освобождены от самоизоляции дипломаты и перевозчики. И, кстати, как ты водителя фуры изолируешь? Это надо его снимать на границе и в изолятор, дезинфицировать кабину и сажать туда другого водителя? Или отказаться от фур вообще, только контейнеры по жд и самолеты? Но и машинист жд как минимум с пограничниками соседнего государства контактирует. Его тоже после каждого рейса в карантин? А инкубационный период в редких случаях достигал 37 дней. Две недели это для большинства. Еще больше вообще на 5-й день заболевают. 26 минут назад, Krendel79 сказал: Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире Их это чьей? В Германии все неплохо, даже шведы не сильно жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Irbiss сказал: в данной связи команды в Москве, позволявшие трём, вроде, миллионам москвичей ездить на работу, явно не видятся достаточными. Да, отсутствие Ванги и других профильных специалистов сказывается. И по поводу долгого хождения без масок тоже. Тут уж что имеем... 6 минут назад, Irbiss сказал: вопрос о том, на что жить и чем вообще питаться при ликвидации 80% контактов, тоже весьма интересен Опять арифметика. Если посчитать, сколько нужно взять в долг или из кубышки, чтобы оплатить питание на 1,5-2 месяца полной безработицы и сколько на доплату к полуработе с полузарплатой в течение года-двух, окажется первое выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, awdeew сказал: Да, отсутствие Ванги и других профильных специалистов сказывается. Кстати, все эти нострадамусы ничего про пандемию не предсказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 21 минуту назад, awdeew сказал: Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз. Ну а теперь банальная практика. Для того чтобы город продолжал функционировать, минимум 20% населения должно продолжать ходить на работу. Это транспорт, инфраструктура, медицина, торговля первой необходимостью, охрана порядка в конце концов. И вот это все с лихвой перекрывает тот минимум контактов, который требуется для распространения эпидемии. Нигде локдаун не остановил эпидемию. Нигде. Потому что это утопия. А вот обязательное ношение масок в общественных местах, в принципе, могло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти