Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, awdeew сказал:

Кафе вроде как даже сейчас никто не трогает. А к лету по логике уже будут толпы вакцинированных. Я особых трудностей у турбизнеса внутри страны не ожидаю.

Ты очень наивен. Походи по центру посмотри сколько позакрывалось кафе и ресторанов. Проблемы ещё и до вируса были из за постепенного снижения числа посетителей и роста цен на закупаемую продукцию. 
    А сейчас добивается остальное прежде всего потому что и люди боятся ходить по общепиту лишнее, другие сидят без работы и денег и тоже изменили привычкам. 
    Это даже без всяких куаркодов на вход и ограничения работы до 11. Опять же вполне могут и опять устроить локдаун и полностью все прикрыть на полгода. 
    Поэтому перспективы более чем не понятные и не радостные для этой сферы. Даже если к лету все рассосётся и толпы «вакцинированных» граждан в том числе не поехавших по Европам ломанутся по нашим кафе и ресторанам. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты очень наивен. Походи по центру посмотри сколько позакрывалось кафе и ресторанов.

Я не только не наивен, но в общем-то почти в этой сфере и вращаюсь, как на пенсию вышел. :)

Это только в твоем понимании 1 человек = 1 кафе. Кафе закрылось - человек умер. В реале всё устроено иначе.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому перспективы более чем не понятные и не радостные для этой сферы.

Перспективы человек себе делает сам. Возможностей - вагон, целина почти не пахана, а конкуренция под замком.

Ну, г/т, их ведь и было больше чем посетителей и был явный перебор, вот и позакрывались...

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я повторюсь ставлю на то что к большому сожалению прежней доступности его для массового обывателя (всех этих чартеров китайских туристов по всему миру и русских отдыхающих в Турцию) в плане дешевизны и минимального геморроя в плане оформления документов, пограничного контроля, легкости «букования» квартирки в Неаполе больше не будет Никогда.  

Ну как бы оно даже сейчас не сильно сложнее чем раньше: пакеты в Турцию как горячие пирожки, самостоятельный туризм - да пожалуйста. Единственная добавка по сравнению с прошлым: надо по возвращении сдать дурацкий тест и заполнить анкету. Во всякие Хорватии и Сербии, а также в США народ тоже летает с прежней лёгкостью, разве что директивные хотелки властей это ограничивают (нет прямых рейсов в Хорватию, в США запрет на пересадки в Шенгене и Великобритании, билеты на прямые рейсы Аэрофлота не каждый день и дорогие), а ну и Визы новые не дают.

2 часа назад, awdeew сказал:

Я не только не наивен, но в общем-то почти в этой сфере и вращаюсь, как на пенсию вышел. :)

Это только в твоем понимании 1 человек = 1 кафе. Кафе закрылось - человек умер. В реале всё устроено иначе.

Разумеется иначе. Но для многих кафе действительно чуть ли не маленький семейный бизнес (вот только месяц назад с такими людьми общался) и особых альтернатив и тем более дополнительных капиталов под подушкой у многих нет. Кроме того основная проблема ведь не с владельцами - да для кого то из них это только бизнес не будет этого - будут пытаться что то другое но это и рабочие места. И достаточно много их было. А в условиях когда много где «работы нет» эти кафе были явно не лишними. 

24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ну как бы оно даже сейчас не сильно сложнее чем раньше: пакеты в Турцию как горячие пирожки, самостоятельный туризм - да пожалуйста. Единственная добавка по сравнению с прошлым: надо по возвращении сдать дурацкий тест и заполнить анкету. Во всякие Хорватии и Сербии, а также в США народ тоже летает с прежней лёгкостью, разве что директивные хотелки властей это ограничивают (нет прямых рейсов в Хорватию, в США запрет на пересадки в Шенгене и Великобритании, билеты на прямые рейсы Аэрофлота не каждый день и дорогие), а ну и Визы новые не дают.

Этого уже хватает для гемора по сравнению с тем что было. Ну и да, пока инерция мирного времени. :) 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Но для многих кафе действительно чуть ли не маленький семейный бизнес

Если кафе в их собственности, то это не сильно маленький бизнес и на крайняк помещение можно продать за сумму, которой хватит на картошку до старости внуков. Если помещение в аренде, вопрос решается на порядок быстрее и проще, чем в первом случае и катастрофичных потерь не сулит. А если и оборудование в аренде, то вообще можно отползти за месячную прибыль.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

рабочие места. И достаточно много их было.

Мигрантов выгнали в разы больше. Сейчас устроиться на неквалифицированный труд чуть ли не проще, чем год назад.

Изменено пользователем awdeew

3 часа назад, awdeew сказал:

Кафе вроде как даже сейчас никто не трогает.

В Белоруссии и Швеции их и раньше власти не трогали, но они и без этого закрывались. 

1 минуту назад, rvu сказал:

В Белоруссии и Швеции их и раньше власти не трогали, но они и без этого закрывались. 

Так рынок же. Никто не обещал, что будет легко.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

На этом фоне проблемы с международным туризмом и самолётиками так очень мелкая неприятность которой расстроится разве что ПО. :) 

Ты за ПО не переживай. У него достаточно пробелов по России, так что он с удовольствием займётся внутренним туризмом, страна у нас большая и интересная, и у него она не ограничивается, как у большинства наших сограждан, Сочами, Геленджиками и Крымнашим. Так что пусть Страдают они, а ПО будет искать способы быть на Коне и в России. 

1 минуту назад, awdeew сказал:

Так рынок же. Никто не обещал, что будет легко.

В Германии Меркель всё время компенсации обещает. Мой брат не в кафе работает, но их компания жива, хотя в обычной жизни зависит от активности людей. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Смотри выше. Но вероятность того что «как раньше уже не будет Никогда» отнюдь не нулевая. Стоит быть готовым и к такому варианту. 

Я морально вполне готов. Думаю, что гостишки и внутренние рейсы самолётиков в большинстве своём никуда денутся. А рано или поздно границы всё равно откроются. Будет дороже? Скорее всего. Ну значит, заграница станет более лакомой и вожделенной. Не как простая пятница, а как пятница перед отпуском :) 

Только что, rvu сказал:

В Германии Меркель всё время компенсации обещает.

Ну и ты обещай. :)

Только что, rvu сказал:

Мой брат не в кафе работает, но их компания жива

У меня вроде тоже никто из знакомых не разорился.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты за ПО не переживай. У него достаточно пробелов по России, так что он с удовольствием займётся внутренним туризмом, страна у нас большая и интересная, и у него она не ограничивается, как у большинства наших сограждан, Сочами, Геленджиками и Крымнашим. Так что пусть Страдают они, а ПО будет искать способы быть на Коне и в России. 

Ну это да, главное чтобы и внутри обошлось без лишних перекрытий а также хватало бы сил, здоровья и финансовых возможностей. 
     Но мне вот в таком случае будет чутка жаль бо у меня конечно наоборот перекос в сторону поездок по России. А с загранкой не всегда складывалось как хотелось бы в силу разных обстоятельств. 
    Хотя было тоже какое то ощущение что Россия то да если что не убежит, а вот с забугорьем лафа может когда то кончиться. 

20 минут назад, awdeew сказал:

У меня вроде тоже никто из знакомых не разорился.

Знаю фирмы, где зарплаты резали в 2 раза. Нам весной тоже резали. Про всякие премии уж и не говорю. 

22 минуты назад, awdeew сказал:
25 минут назад, rvu сказал:

В Германии Меркель всё время компенсации обещает.

Ну и ты обещай. :)

Я не Путин. А Меркель к тому же не только обещает, но и делает. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Знаю фирмы, где зарплаты резали в 2 раза.

Неприятно, не спорю, но вряд-ли резали ниже прожиточного минимума. Форс-мажор, от которого никто не застрахован.

6 минут назад, rvu сказал:

А Меркель к тому же не только обещает, но и делает.

Не имею информации. От Путина хоть копеечка, но капнула, от Меркель ничего не приходило. :)

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Однозначно. Но такого рода перемены идут постоянно. С тем же "выключением компьютера в пятницу" ;) они уже дошли даже до нас...(так то говоря по современному это уже смотрится просто диковато)..

Вот бы ещё узнать, в чём эта дикая дичь заключается. Но, видимо, не судьба....

20 минут назад, awdeew сказал:

от Меркель ничего не приходило

А ты ждал? :) 

21 минуту назад, awdeew сказал:

Форс-мажор, от которого никто не застрахован.

Как видишь (вернее, не хочешь видеть) в Германии многие застрахованы. 

7 минут назад, rvu сказал:

Как видишь (вернее, не хочешь видеть) в Германии многие застрахованы.

Хочу, но никто не показывает. Если ты озвучишь цифры, какой процент тамошних предпринимателей получил реальные деньги и в каком количестве, буду знать.

Изменено пользователем awdeew

3 минуты назад, awdeew сказал:

Если ты озвучишь цифры, какой процент тамошних предпринимателей получил реальные деньги и в каком количестве, буду знать.

Сейчас для предприятий с численностью менее 50 человек обещали 75% от прибыли прошлого года. 

Весной обещали под 100%, но, видимо, было меньше, т.к. директор фирмы, где брат работает, принимал некие дополнительные меры. Зарплату не уменьшали. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Сейчас для предприятий с численностью менее 50 человек обещали 75% от прибыли прошлого года. 

Весной обещали под 100%, но, видимо, было меньше, т.к. директор фирмы, где брат работает, принимал некие дополнительные меры. Зарплату не уменьшали. 

Судя по масштабности недовольств, демонстраций и тд, далеко не все сохранили там все...

2 минуты назад, rvu сказал:

Весной обещали под 100%

Что обещали, я самостоятельно прочитал и весной и сейчас, на каждом столбе написано. Информации, что из этого выплатитли так и не видел. 

30 минут назад, rvu сказал:

Прибыль это доходы минус расходы, так что платить будет практически не из чего.

Может всё же от выручки?

56 минут назад, GrekOFF сказал:

Прибыль это доходы минус расходы, так что платить будет практически не из чего.

Может всё же от выручки?

Хрен знает от чего, не помню. Но прибыль-то прошлогодняя, когда были и доходы и расходы. 

Я довольствуюсь тем фактом, что брату зарплату не порезали. И еще директор (он же владелец фирмы) от себя организовал некую доп.помощь. 

Кстати, тема про поездки. Брат летом ездил и в Чехию и в Польшу. 

12 минут назад, rvu сказал:

По нашим меркам - это как примерно в Рязань и Кострому :)

20 минут назад, GrekOFF сказал:

По нашим меркам - это как примерно в Рязань и Кострому :)

От него до Чехии ближе. Я про открытые границы. Весной они вообще закрыты были, сейчас частично. 

17 минут назад, rvu сказал:

Весной они вообще закрыты были,

Весной и оба вышеприведенных региона были "закрыты" (официально - с 14-дневной отсидкой, как минимум).

20 часов назад, rvu сказал:

Это живущий в Германии, насколько я знаю в её восточной части. Для России в целях туризма те страны закрыты.

И как ещё в восточной Германии с детьми и мигрантами. Ведь по публикуемому в ней самая низкая в мире рождаемость, хотя эта территория даже в Европе не самая бедная. И мечетей в ней почти что нет - чуть ли не все в западной Германии

20 минут назад, portenos сказал:

И как ещё в восточной Германии с детьми и мигрантами.

Дети есть. Мигранты тоже, но заметно меньше, чем на западе. Турецкие кафе во множестве есть. 

В 13.11.2020 в 12:31, portenos сказал:

Если больше границ не откроется, а пляжному отдыху в России расти некуда, то возможен ли тогда рост аренды дач. В том числе там, где он пока что не практиковался. А то последним летом сам видел много детей в деревнях даже в глухих местах. В том числе это были отправляемые на лето в деревню - прежде всего если там есть родственники или второе жильё. Но это тоже не у всех

Видел, что на эти новогодние выходные выросли спрос и цена на снимаемые дома

В интернете мне отвечали, что как будут объезжены расстояния для 3-часового полёта, то могут летать и дальше - на два дня с перелётом до 7 часов, при  этом ночь проводить в самолёте. Но я не думаю, что так много желающих найдётся. И дороже это, и после такой поездки - с 7-часовым ночным перелётом туда и обратно через ночь на месте приезда - кому-то придётся неделю отходить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.