Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Тем временем флагманская австралийская авиакомпания будет требовать от пассажиров справку о прививке от коронавируса как только станет доступной вакцинация.

https://rtvi.com/news/avstraliyskaya-aviakompaniya-qantas-budet-trebovat-privivku-koronavirusa-u-passazhirov-mezhdunarodny/

Контуры чудесного будущего продолжают появляться. :) 

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Контуры чудесного будущего продолжают появляться. :) 

Ну тебя же насильно то в самолетий то не запихивают, а вот требование о вакцинации при перемещении между странами, скорее всего и вправду будут. Ну это чисто мое мнение, конечно..

С другой стороны то боишься, ну так и не "путешествуй"..

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

требование о вакцинации при перемещении между странами, скорее всего и вправду будут.

наверное.

но я как-то ничего особо ужасного в этом не вижу.

• Like 1

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

наверное.

В любом случае на что то общемировое мы не можем ПОвлиять даже выборами или недовольством. Так что проще не париться...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

В любом случае на что то общемировое мы не можем ПОвлиять даже выборами или недовольством. Так что проще не париться...

тоже верно.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

А зачем вакцинироваться переболевшим?

Только что, rvu сказал:

Ну это уж ты будешь вопросы Мировому Сообществу, наверное задавать, ну а в принципе, скорее всего, легкое переболевание ничего надолго не даст...

3 минуты назад, rvu сказал:

зачем вакцинироваться переболевшим?

не знаю. возможно, им вакцинация будет не нужна. но даже если и нужна - то ничего сложного в том, чтобы сделать прививку, я не вижу.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

скорее всего, легкое переболевание ничего надолго не даст

если так, то тогда вакцинация как минимум бессмысленна, а как максимум - вредна. но это вполне может быть не так.

8 минут назад, rvu сказал:

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это уж ты будешь вопросы Мировому Сообществу, наверное задавать, ну а в принципе, скорее всего, легкое переболевание ничего надолго не даст...

Сообщество надо заменить на Правительство :) но в целом может ты и прав. Хотя...

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну тебя же насильно то в самолетий то не запихивают, а вот требование о вакцинации при перемещении между странами, скорее всего и вправду будут. Ну это чисто мое мнение, конечно..

С другой стороны то боишься, ну так и не "путешествуй"..

Да с Путешествиями то на самом деле фиг с ними. Главное чтобы не сбылись прогнозы по поводу того что ограничения на тех кто не захочет себе вкалывать не пойми чего не распространялись как практика и в остальном - трудоустройстве на работу, посещение магазинов и прочее. :) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сообщество надо заменить на Правительство

:crazy:

началось в деревне утро :D

1 час назад, Krendel79 сказал:

Тем временем флагманская австралийская авиакомпания будет требовать от пассажиров справку о прививке от коронавируса как только станет доступной вакцинация.

Не понятно, как они собираются проверять подлинность этой справки. Почему-то вспомнил про техосмотр, переданный от гайцев страховщикам: в результате справки у всех есть,  а техосмотра нет (да нахрен он нужен кому!). Здесь, скорее всего, будет то же самое.

17 минут назад, igla сказал:

Не понятно, как они собираются проверять подлинность этой справки.

Казахи у незалежников как-то определили. Наверное, есть необщеозвученные секреты.

Изменено пользователем awdeew

28 минут назад, igla сказал:

Не понятно, как они собираются проверять подлинность этой справки. Почему-то вспомнил про техосмотр, переданный от гайцев страховщикам: в результате справки у всех есть,  а техосмотра нет (да нахрен он нужен кому!). Здесь, скорее всего, будет то же самое.

Нет, ну могут ввести какую то международную норму, штамп какой-нибудь особый или ещё что-либо, какую нибудь базу и тд...

43 минуты назад, awdeew сказал:

Казахи у незалежников как-то определили.

очень интересно...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

могут ввести какую то международную норму, штамп какой-нибудь особый или ещё что-либо, какую нибудь базу и тд...

Дык это... с техосмотром  всё так, как ты сказал: и штампы есть, и шараги у них сертифицированные, и общая база. Но сам техосмотр никто не делает. И это внутри одной страны! А как руководство австралийской а/к выведет на чистую воду российскую шарагу, которая и штамп правильный шлёпнет, и в базу человека занесёт, вот только прививку ему делать не станет?

4 минуты назад, igla сказал:

А как руководство австралийской а/к выведет на чистую воду российскую шарагу, которая и штамп правильный шлёпнет, и в базу человека занесёт, вот только прививку ему делать не станет?

Какой-нибудь ЕГАИС придумают с открытой уполномоченным лицам базой, в которую будет невозможно занести не уколов, и всё.

Изменено пользователем awdeew

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

скорее всего, легкое переболевание ничего надолго не даст...

Как и вакцина? ;) 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ничего сложного в том, чтобы сделать прививку, я не вижу

Могут быть противопоказания. Пока что исследованных вакцин еще нет.

43 минуты назад, awdeew сказал:

Какой-нибудь ЕГАИС придумают с открытой уполномоченным лицам базой, в которую будет невозможно занести не уколов, и всё.

Каким образом будет невозможно занести не укола? То есть, надо тогда за каждой медсестрой устанавливать видеонаблюдение, да ещё и держать кучу народу, которые бы это всё отсматривали...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет, ну могут ввести какую то международную норму, штамп какой-нибудь особый или ещё что-либо, какую нибудь базу и тд...

Ну с визами же как то прокатывает. Подделывают видимо но уже не так все просто. Потом в дальнейшем будет что то типа наколки или чипа вшитого. Провёл сканером - все нормально - Окей, дуй в свою Барселону...

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

с визами же как то прокатывает

визу выдаёт консульство соответствующей страны. то есть субъект, заинтересованный в том, чтобы виза была подлинной. а какое дело российским медикам до австралийской авиакомпании, я не очень понимаю. соответственно, что им может помешать выдать липовую справку - тоже.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну с визами же как то прокатывает. Подделывают видимо но уже не так все просто.

Визы не подделывают, получают настоящие, предъявляя липовые документы. 

Кстати, в 90-е годы у нас и паспорта настоящие выдавали преступникам, находящимся в розыске. Какое-нибудь отделение милиции в Дагестане. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

визу выдаёт консульство соответствующей страны. то есть субъект, заинтересованный в том, чтобы виза была подлинной.

При этом требуют справку с работы, справку из банка и т.п. То есть документы, которые могут быть сомнительными. Особенно меня умиляли справки об обмене валюты — бумага не на бланке и даже без печати. 

6 минут назад, rvu сказал:

При этом требуют справку с работы, справку из банка и т.п. То есть документы, которые могут быть сомнительными

это да. но речь же о самой визе. визы, как ты правильно отметил, не подделывают. себе дороже :)

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну с визами же как то прокатывает. Подделывают видимо но уже не так все просто.

С техосмотром всё ещё проще, даже подделывать не надо: водятел платит денежку - страховщик ставит штамп. А в проведении ТО не заинтересован никто: водятел на своей колымаге с неродными запчастями его никогда не пройдёт (раньше давал гайцам на лапу), а страховщику интересно получить с водятла денежку, которую он выдаст только в случае наличия штампа о пройденном техосмотре. Здесь будет также: поликлиника заинтересована получить денежку за справку, а вакцину тратить её неинтересно. Клиенту также нужна справка, а не вакцина...

18 минут назад, igla сказал:

Каким образом будет невозможно занести не укола?

Я не буду угадывать, хотя чисто технически можно наверняка сделать какую-нибудь машинку, выдающую специальный код после полноценного укола. Достаточно будет пообещать 3 года условно за неукалывание с занесением.

10 минут назад, awdeew сказал:

технически можно наверняка сделать какую-нибудь машинку, выдающую специальный код после полноценного укола. Достаточно будет пообещать 3 года условно за неукалывание с занесением.

нет, понятно, что технически это сделать можно. но вот в то, что это будут делать для российских медиков по инициативе австралийской авиакомпании (да и вообще для медиков страны а по инициативе транспортной компании страны б) - не верю категорически.

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но вот в то, что это будут делать для российских медиков по инициативе австралийской авиакомпании (да и вообще для медиков страны а по инициативе транспортной компании страны б) - не верю категорически.

Ну да, пока это инициатива авиакомпаний, конечно, но такая инициатива имеет неплохие шансы перерасти в какое-нибудь международное соглашение.

1 час назад, awdeew сказал:

Я не буду угадывать, хотя чисто технически можно наверняка сделать какую-нибудь машинку, выдающую специальный код после полноценного укола. Достаточно будет пообещать 3 года условно за неукалывание с занесением.

Я выше написал, в 90-е милиция паспорта преступникам выдавала. Может им это и 3 года условно, но если что, могло быть и гораздо больше. Ты еще пойди поймай, а клиент с деньгами уже здесь, будет плата за риск больше, так даже лучше — клиентов меньше и риска меньше. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

понятно, что технически это сделать можно

Не представляю как.

Машинка-автомат вместе с уколом будет брать кровь на анализ? И все сразу закричат: чипируют!

Ну еще вместо одной медсестры сажать сборный коллектив и каждый день его состав менять?

Короче, дичь какая-то, никто этим заниматься не будет. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Ты еще пойди поймай, а клиент с деньгами уже здесь, будет плата за риск больше

Как ты думаешь, сколько средний клиент будет готов заплатить за неукалывание? 1000? Ну даже если 5000 (хотя я в упор не понимаю зачем человеку с ними расставаться, если не будет дефицита вакцины), кто ради таких денег будет рисковать? И да, если я в чем-то не прав и будут платить, значит просто надо сделать срок не условным, а реальным.

26 минут назад, awdeew сказал:

такая инициатива имеет неплохие шансы перерасти в какое-нибудь международное соглашение.

поживём - увидим.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:
4 часа назад, rvu сказал:

зачем вакцинироваться переболевшим?

не знаю. возможно, им вакцинация будет не нужна. но даже если и нужна - то ничего сложного в том, чтобы сделать прививку, я не вижу.

Вроде уже известно, что пожизненный иммунитет к коронавирусу не приобретается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.