Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зеркало сказал:

каким образом? только по факту захода в магазин?

по тому факту, куда пойдут. Это не только магазин

31 минуту назад, Зеркало сказал:

вот я и спрашиваю - с какой целью?

А зачем спрашивать, если ответ очевиден.

Ты ещё спроси - зачем биометрию собирают?

Или зачем порталы Госуслуг и mos.ru появились :)

(Для удобства граждан, естественно ;))

21 минуту назад, Корзухин А. сказал:

А зачем спрашивать, если ответ очевиден.

конечная цель непонятна, какую выгоду из этого извлечь можно?

9 минут назад, Зеркало сказал:

Ещё более странный вопрос.

Государство хочет знать о тебе всё, причём представленное абсолютно добровольно ;)

1 час назад, Зеркало сказал:

вот я и спрашиваю - с какой целью? только не говори про борьбу с КВ))

Именно для этого...

Сколько должно умереть людей что б вот такие упернутые наконец то поняли...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Именно для этого...

Это сиюмоментный побочный эффект, не более того.

А сфера возможного применения куда как шире.

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Это сиюмоментный побочный эффект, не более того.

Этот сиюмоментный может спасти мне жизнь, а небрежение им её убить...

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

А сфера возможного применения куда как шире.

Может быть, но ПОскольку вести какую-либо деятельность, так сказать, супротив, я не собираюсь, то это все несколько не мои проблемы...

30 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Может быть, но ПОскольку вести какую-либо деятельность, так сказать, супротив, я не собираюсь, то это все несколько не мои проблемы...

Потом будет поздно. Когда и ты уже скажешь «Это уже слишком». 

4 часа назад, Зеркало сказал:

вот я и спрашиваю - с какой целью? только не говори про борьбу с КВ))

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ещё более странный вопрос.

Государство хочет знать о тебе всё, причём представленное абсолютно добровольно ;)

3 часа назад, Зеркало сказал:

Полный контроль населения. Вплоть до полного контроля твоих финансовых действий. И любых шагов. Налево и направо. :) Чтобы при необходимости все можно было использовать против тебя. Ну или наоборот поощрить немного. Социальный рейтинг он такой. :) Впрочем здесь это оффтоп немного. 

Чтобы никто из 500000 будущих жителей Земли (не знаю какой тут уместен смайлик) 🙃🤨(возвращаясь к теме) даже в легендах и преданиях не услышал как в одной тоталитарной стране люди без всякого паспорта покупали билет на самолёт и поезд и проходили на посадку без досмотров, раздеваний до трусов и паспортов вакцинации…

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Потом будет поздно. Когда и ты уже скажешь «Это уже 

Хватит что? Я ж не либероид и в чем состоят Ужасы совершенно искренне не понимаю..

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хватит что? Я ж не либероид и в чем состоят Ужасы совершенно искренне не понимаю..

Например твоя утилизация. Много хронических болячек, слишком дорого твое бесплатное лечение. Я утрирую но мы не знаем до чего может дойти. 

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Все идёт по плану. Если что то создаётся, то это что то будет иметь свои дыры и те кто этими дырами будет пользоваться. Грубо говоря, Революционеры будущего вместо булыжника будут использовать компьютер. 

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Например твоя утилизация. Много хронических болячек, слишком дорого твое бесплатное лечение. Я утрирую но мы не знаем до чего может дойти. 

Да до чего? Оно уже сейчас: возможности всего намного больше чем  используется. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

МЫ сами себя (и природа нас) утилизирует куда раньше чем вот обсуждаемые тобою угрозы..

А вообще все больше прихожу к выводу о том, что тебе нужно к отдельным нашим, вы нашли бы общий язык...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

МЫ сами себя (и природа нас) утилизирует куда раньше чем вот обсуждаемые тобою угрозы..

А вообще все больше прихожу к выводу о том, что тебе нужно к отдельным нашим, вы нашли бы общий язык...

Если бы так было то не устраивали бы спешку. А сейчас именно спешат. Даже не ждут пока сами от ГМО загнёмся. :) 

Я впрочем в отличие от некоторых не настаиваю на подобном. Есть несколько вариантов пока ещё не ясно что и как. 
   Ну кроме варианта «Победим КВ и все будет (специально для тебя оговорка в целом) как раньше». :) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну кроме варианта «Победим КВ и все будет (специально для тебя оговорка в целом) как раньше». :) 

А я теье не перестаю объяснять, что Как Раньше не будет уже Никогда ибо в реке времени уже течет другая вода и так будет всегда...

Не исключено, что коронавирус не получится победить. Пока кроме чёрной оспы ни одну инфекционную болезнь не победили. Хотя многие из них уже не такое бедствие, как раньше

3 минуты назад, portenos сказал:

Не исключено, что коронавирус не получится победить. Пока кроме чёрной оспы ни одну инфекционную болезнь не победили. Хотя многие из них уже не такое бедствие, как раньше

Чёрную Оспу "ПОбеждали" примерно столько, что ты бы успел ПОмереть от старости минимум раз 20...(так что не дожил бы до ПОбеды и нам (живи ты на свете к началу пандемии)

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

хотеть могут отдельные люди, а не государство... и тот же вопрос - зачем? 99,99% населения не представляют в этом смысле ни малейшего интереса

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сколько должно умереть людей что б вот такие упернутые наконец то поняли...

сколько всякой разной херни должны еще протестировать под предлогом борьбы с КВ, чтобы вот такие упертые наконец-то поняли...

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Полный контроль населения. Вплоть до полного контроля твоих финансовых действий. И любых шагов. Налево и направо. :) Чтобы при необходимости все можно было использовать против тебя.

еще раз - 99,99% населения не представляют в этом смысле никакого интереса))

Изменено пользователем Зеркало

22 минуты назад, Зеркало сказал:

99,99% населения не представляют в этом смысле ни малейшего интереса

В массе не представляют, но в определённый момент каждый имеет "шанс" попасть в 0,01%.

Тогда и пригодится, а серверам вот ни пофиг, какой объём информации перерабатывать.

33 минуты назад, Корзухин А. сказал:

В массе не представляют, но в определённый момент каждый имеет "шанс" попасть в 0,01%.

ну вот я и думаю что все это тестируется на случай применения "в определенный момент"

Только что, Зеркало сказал:

ну вот я и думаю что все это тестируется на случай применения "в определенный момент"

Естественно.

А инфоповод для оправдания действий вполне себе есть.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Я впрочем в отличие от некоторых не настаиваю на подобном

эээ... а что за некоторые? я тут особо таких не наблюдаю. или ты вообще всех имеешь в виду, включая клиентов имени алексеева?

13 часов назад, portenos сказал:

Не исключено, что коронавирус не получится победить.

что значит "победить"? если имеется в виду - сделать так, чтобы он исчез вообще, то, естественно, не получится (по крайней мере, на протяжении жизни любого из посетителей форума). а если снизить смертность до уровня того же гриппа - то, может, и получится.

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чёрную Оспу "ПОбеждали" примерно столько, что ты бы успел ПОмереть от старости минимум раз 20...(так что не дожил бы до ПОбеды и нам (живи ты на свете к началу пандемии)

у чёрной оспы есть существенное отличие от коронавируса - к ней вырабатывается пожизненный иммунитет, который можно получить путём вакцинации (переболевшие его тоже получают, но это куда более опасный и болезненный путь). у коронавируса такого близко нету.

Изменено пользователем Фыва Цукен

14 часов назад, Зеркало сказал:

99,99% населения не представляют в этом смысле ни малейшего интереса

Ты уверен? Не так давно ешще 1/3 населения не указывали никаких доходов, не бедствуя при этом материально. Сейчас допускаю, что с введением самозанятых это число снизилось, но все равно еще очень велико. Плюс, в качестве бонуса, если со всех садящихся в автобус будут списывать стоимость проезда, может будет за счет чего водителям зарплаты поднять.

14 часов назад, Зеркало сказал:

еще раз - 99,99% населения не представляют в этом смысле никакого интереса))

Еще раз - в рамках возможного введения так называемого социального рейтинга - это уже действующая модель в ряде азиатских стран дрючить и соответсвенно штрафовать могут начать за каждую ерунду. Как говорится отсутствие вашей судимости не ваша заслуга а наша не доработка. 

Причём деньги будут списываться в автоматическом режиме фактически с твоего счёта. Накосячил по крупному - вообще счёт заблокируют или вон в ПОездку не пустят. 

Изменено пользователем Krendel79

32 минуты назад, awdeew сказал:

Ты уверен? Не так давно ешще 1/3 населения не указывали никаких доходов, не бедствуя при этом материально.

а как куар-коды помогут отследить доход?

да и вообще если бы эту проблему хотели решить, то давно бы уже решили

32 минуты назад, awdeew сказал:

Плюс, в качестве бонуса, если со всех садящихся в автобус будут списывать стоимость проезда, может будет за счет чего водителям зарплаты поднять.

а кто будет куар-код считывать?

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Еще раз - в рамках возможного введения так называемого социального рейтинга - это уже действующая модель в ряде азиатских стран дрючить и соответсвенно штрафовать могут начать за каждую ерунду.

а куар-коды-то в этом как помогут? их со спутника считывать пока не научились))

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а как куар-коды помогут отследить доход?

Когда все доходы, кроме разве что натуральных, будут в виде куар-кодов, отследить будет легко.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

да и вообще если бы эту проблему хотели решить, то давно бы уже решили

Каким образом? Полно народу получают приработки, обслуживая ограниченный круг людей, не заинтересованных в том, чтобы ее решили.

5 минут назад, Зеркало сказал:

а кто будет куар-код считывать?

Мордосчитыватель)

2 минуты назад, awdeew сказал:

Когда все доходы, кроме разве что натуральных, будут в виде куар-кодов, отследить будет легко.

так это и без куар-кодов можно отследить через банковские счета, только для этого надо запретить наличные расчеты

Только что, Зеркало сказал:

для этого надо запретить наличные расчеты

Чтобы запретить, надо чем-то заменить наличные. Банковскими картами их полноценно заменить не удалось, теперь будут заменять цифровыми деньгами.

6 минут назад, awdeew сказал:

а как тут куар поможет?

и вообще, правильнее контролировать не доходы, а расходы. но тут тот же вопрос.

2 минуты назад, awdeew сказал:

теперь будут заменять цифровыми деньгами.

тогда при каждой покупке придется сверять личность с паспортом... зашибись идея))

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а как тут куар поможет?

Я пока не очень понимаю принцип расчета цифровыми деньгами, но наверное этот процесс будет сродни считывания куаркода?

1 минуту назад, Зеркало сказал:

тогда при каждой покупке придется сверять личность с паспортом... зашибись идея))

Зачем? При покупке с помощью банковской карты ведь никто не требует паспорт?

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

правильнее контролировать не доходы, а расходы.

Ну и их тоже проще контролировать, если не будет наличных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.