Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Одни только мысли - состариться да помереть. Позитивненько...

Просто привел русскую пословицу на тему загадов на несколько лет...

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто привел русскую пословицу на тему загадов на несколько лет...

Дык, а я и не загадываю. Просто написал, что переживу, если несколько лет никуда из России выехать не получится. Или после каждой фразы надо добавлять «если не подохну»?

Опубликовано
27 минут назад, Mixalblch сказал:

Турция и Танзания закрыты до лета.

Кто бы сомневался. Интересно чтобы придумали как отмазку если бы не КВ? 

Опубликовано (изменено)
В 10.04.2021 в 15:41, Krendel79 сказал:

В Турцию же запросто можно было в октябре - ноябре ехать

В любую страну мира в обычных условиях, (надеюсь, понятно,что я имею ввиду без пандемии) можно поехать в любое время года, если цель на поджарить свою тушу на на пляже. Для меня идеальное время отпуска ноябрь - апрель. В Прагу ездил в январе и нормально, единственное, что было скажем так не привычно, в номере прохладно спать (решилось на респешне предоставили  обограватель) , и горячая вода не горячая, а теплая. 

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
2 часа назад, М.Михаил сказал:

В любую страну мира в обычных условиях, (надеюсь, понятно,что я имею ввиду без пандемии) можно поехать в любое время года, если цель на поджарить свою тушу на на пляже

Не в любую. Все зависит от индивидуального восприятия климатических особенностей той страны

Опубликовано
В 10.04.2021 в 20:09, Фыва Цукен сказал:

моречко... 

вот я позапрошлым летом в моречке лаптевых купался. три дня, почти каждый час. жарко было B) 

Жара и там может быть, к тому же у всех восприятие разное. Но вообще как там по сравнению с более южными морями. И не опасно ли в плане наличия животных. Еще арктическое побережье - режимная территория, на которую надо брать разрешение в ФСБ. Или быть отправленным туда не по своей воле

Опубликовано (изменено)

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в мире любая зарубежная поездка сопряжена с большими рисками, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга.Трансляция размещена в Facebook ведомства.

«Любая зарубежная поездка сопряжена в данный период с большими рисками, следует принимать во внимание все факторы и возможные сценарии развития событий при невозможности отменить или отложить подобный выезд», — заявила представитель МИД

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60783f249a7947e8bc376ea0

Почти год она молчала (на тему), но как США наложили на них санкции, сразу коронавирус стал злее. И что, как Лавров к дочке поедет?:)

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано (изменено)

Умный увидит все между строк. КВ конечно не более чем предлог. А так конечно речь о том что сейчас (в отличие от прошлого года) существуют достаточно высокие риски как минимум локальной войны. И если «ПОездкеры» окажутся в этот момент даже в нейтральных странах могут быть проблемы с возвращением. 
   Но наших конечно ничем не испугаешь. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Возможно и так, что в дальнейшем придется понять, что поездки - не главное удовольствие в жизни. У меня самого так после болезни

Опубликовано
В 15.04.2021 в 18:50, Krendel79 сказал:

И если «ПОездкеры» окажутся в этот момент даже в нейтральных странах могут быть проблемы с возвращением. 
   Но наших конечно ничем не испугаешь. 

Ну конечно, удивил ежа голой задницей) Так себе и представляю, иду по Нью-Йорку, и вдруг полиция: стоять, руки вверх, вы арестованы. Вы русский шпиён, мы вас подержим на казёных харчах) Придется им рассказать секреты экселя и где яйца подешевле купить:) Кому ты там нужен? Вот воякам, да, лучше дома сидеть, ну им и так в США и союзников нельзя уже давно. Ну а уж какие могут быть проблемы с возвращением из Армении- одному богу известно, разве что Аэрофлот забьёт на полёты. С Кубой аналогично. С остальным - свинью уже подложили, прикрыв Турцию, через нее все и летали.

Опубликовано
19 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну конечно, удивил ежа голой задницей) Так себе и представляю, иду по Нью-Йорку, и вдруг полиция: стоять, руки вверх, вы арестованы. Вы русский шпиён, мы вас подержим на казёных харчах) Придется им рассказать секреты экселя и где яйца подешевле купить:) Кому ты там нужен? Вот воякам, да, лучше дома сидеть, ну им и так в США и союзников нельзя уже давно. Ну а уж какие могут быть проблемы с возвращением из Армении- одному богу известно, разве что Аэрофлот забьёт на полёты. С Кубой аналогично. С остальным - свинью уже подложили, прикрыв Турцию, через нее все и летали.

Я имел в виду на данный момент исключительно проблемы с авиасообщением. Ну вон все правильно взять ту же Турцию которую многие использовали как пересадку. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Я имел в виду на данный момент исключительно проблемы с авиасообщением. Ну вон все правильно взять ту же Турцию которую многие использовали как пересадку. 

Ну потенциальная война не должна влиять на авиасообщение. Какой-то регион закроют (впрочем для России он и так закрыт), будут облетать.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17534

А РПН ужесточил правила въезда.

Согласно изменениям граждане Российской Федерации, прибывающие до 1 мая 2021 года из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с повторным предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГ через форму.

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Маразм крепчал.

Опубликовано

Может ли быть так, что по мере сокращения запасов углеродного топлива и разорения в пандемию более мелких авиакомпаний цены на авиатранспорт будут расти. И про возможность летать на два дня придётся забыть. Также уже исчезли горящие дешёвые туры - тут дело тоже возможно в пандемии

Опубликовано
15 минут назад, portenos сказал:

Также уже исчезли горящие дешёвые туры - тут дело тоже возможно в пандемии

В высоком спросе при низком предложении. Их сейчас и за 100 тысяч не купишь, что ж их дёшево раздавать?

Опубликовано

Болезни пока что никуда не уходили. Есть ещё опасность, что оставшиеся авиакомпании по принципу отсутствия конкуренции и покрытия убытков будут диктовать цены.

Почему исчезли горящие туры - из опасения брать их до получения результата анализа

Опубликовано
16 минут назад, portenos сказал:

цены на авиатранспорт будут расти

Но не по изложенной причине. До пандемии они достигли дна вместе с сервисом: сейчас ручная кладь только у С7 и Аэрофлота-Россиии, и, по недоразумению, Уральских нормального размера. Еду урезали практически все. Ну осталось разве что плату за регистрацию ввести. Т.е. удешевлять "голый" тариф уже некуда, рубль вместе с экономикой падает в пропасть, отечественные самолёты в таком количестве не наклепают (да и там тоже много иностранного). Потихоньку авиакомпании качнут качели маркетинга в сторону улучшения сервиса и повышения цен. Кроме того, в Европе пошли зелёные идеи по ограничению авиации, много где введены огромные налоги с взлета/посадки, чтобы билетов по 5-10 евро не было. А в США сейчас билеты стоят наоборот исторически-дешево, самолёты пустые летают.. Я летал 1 на 6 кресел 777, устал лежать :)

Опубликовано
50 минут назад, неспящий пассажир сказал:

До пандемии они достигли дна вместе с сервисом:

Особого дна по ценам не наблюдаю ни сейчас, ни до пандемии. Сейчас на интересующем меня маршруте Мск - Спб цены примерно как зимой 2018/19 года. Но надо помнить, что до этого они росли отнюдь не на инфляционный процент, и даже не на процент изменений курса доллара. при этом, нытьё об убытках стояло и три, и два года назад. С сервисом - да, дно.

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

Сейчас на интересующем меня маршруте Мск - Спб цены примерно как зимой 2018/19 года

Ну это и есть до пандемии. 2200 туда-обратно в СПБ на России было.. куда уж ниже? Ну бывало и по 500 у Победы и Уральских. 

21 минуту назад, igla сказал:

надо помнить, что до этого они росли отнюдь не на инфляционный процент, и даже не на процент изменений курса доллара

Да ладно?  По-моему, цены падали, а не росли. Как в 2013 стоило 8000 в Вену слетать, так и в 2018 8000, только раньше это было около 200 евро, а теперь 100.  Нью-йорк: 18000 в 2014(~400$), 34000(~453$) в 2021 (да, тут цена чуть повысилась, но конкурентов вообще нет, только турецкие а/л, а у европейцев цена те же 25000). По России цены не знаю, к сожалению, но мне кажется, что кроме отдельных направлений цены адекватные.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Кроме того, в Европе пошли зелёные идеи по ограничению авиации,

Если так, значит признают возможность нехватки топлива

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, portenos сказал:

Нет, ты же не в воздухе летаешь: Грета Тумберг, куча Гринписовких бездельников.. ДойчеБан, в конце концов, кушать хочет (налог с авиации в Германии как-то косвенно пошёл им на пользу: не то прям в кассу ЖД, не то на ЖД налог понизили). Да и всякие "национальные интересы" тоже имеются: какого лешего тут Ирландцы, Британцы и Венгры демпингуют, когда Люфтганза несёт убытки, но хочет брать по 100€ за полёт.

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано (изменено)

Внутри Европы железная дорога при их расстояниях и скоростях вполне может конкурировать с авиацией. Но в условиях значительной части России и как международный транспорт с бывшего советского пространства - уже нет.

Впрочем сам размышляю - надо ли пытаться этим летом ехать даже в России туда, куда лучше лететь. А то мне говорят - чего я туда не хочу

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
22 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

2200 туда-обратно в СПБ на России было.. куда уж ниже?

Туда- обратно - не было никогда. И сейчас нет. В одну сторону в октябре - декабре и январе - апреле - было каждую зиму. Сначала с багажом, потом без.

24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

По России цены не знаю, к сожалению, но мне кажется, что кроме отдельных направлений цены адекватные.

Ну вот нацпер на направлении Москва - Питер не гнушался повышать цена каждый год примерно на четверть, догнав её с 2014-го года до 2020-го с 3200 с багажом до 5200 без багажа (а с багажом - 7200). на Россию цены подняли незначительно и снижали их каждую осень, но багаж тоже тихонечко оттуда выпал. А так-то, раз народ полетел массово - значит цены и вправду адекватные

11 минут назад, portenos сказал:

Внутри Европы железная дорога при их расстояниях и скоростях вполне может конкурировать с авиацией.

В моих случаях раяны оказывались сильно дешевле

Опубликовано
28 минут назад, portenos сказал:
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Кроме того, в Европе пошли зелёные идеи по ограничению авиации,

А поезда без энергии ездят?

24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

ДойчеБан, в конце концов, кушать хочет

Только раньше из Дрездена в Мюнхен был прямой поезд, а несколько лет назад его не стало. Зато есть прямые самолет и автобус.  

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, rvu сказал:

Считается, что поезда ещё ездят на электричестве. Которое может вырабатываться и без углеродного топлива. И возможно, что есть лобби у производителей энергии без углерода

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Туда- обратно - не было никогда. И сейчас нет. В одну сторону в октябре - декабре и январе - апреле - было каждую зиму. Сначала с багажом, потом без.

Было) Победа 2000, Россия 2200-2500, вон сейчас 3400 у с7 на осень. Россия решила поднять.

2 часа назад, rvu сказал:

Наверное, КПД больше и загрязнений меньше с точки зрения экологов.

Опубликовано
26 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Было) Победа 2000, Россия 2200-2500

Когда? Два дня в году по распродаже? Или в мае прошлого года, когда никто не ездил никуда?

Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

Когда? Два дня в году по распродаже? Или в мае прошлого года, когда никто не ездил никуда?

Точно помню, что на август в прошлом году было, думаю и в позапрошлом тоже было, просто уже выкинул сей факт из головы. Ну вот прям сейчас на Ютэир 2590(правда, там кладь мелковата, но по факту 2 городских рюкзака можно брать - один как кладь, другой как рюкзак по ФАП) 9-13 мая, время вылета приличное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.