Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а как разрулить ситуацию когда если не ты, то полезут папа и бабушка? Вот в том то и дело что никак и придется лезть самой ибо их жизнь и здоровье дороже путешествия...

Ну это другой разговор. Другое дело что повторюсь что были периоды когда все это зависело больше от необходимости торт что папа и бабушка сами не воспринимали аргументы «купим на рынке» и делали это больше от того что сами любили проковыряться. 
    У меня вот огорода не было в своё время у бабушки но она все равно (покупала) каждое лето крутили кучу варенья и помидоры - огурцы. И если помидоры огурцы всегда улетали то варенье даже в 90-е шло не очень и оставалось. А сколько сил все это стоило - в том числе даже довезти. 

8 минут назад, portenos сказал:

Некоторые мои интернетрвские собеседники пока что (непонятно на сколько) не очень рекомендуют ездить больше чем на день по другой причине. Что могут останавливать транспорт даже внутри России по примеру того, что стало с другими странами

??? Что то у тебя вечно какие то странные аргументы. Что имеется в виду то? Топливо кончится? Или снова КПП поставят как в 2020? 
   Ну а так понятно что дабе если куда и ехать то почти все это будут делать с возможностью отмены что приведёт к дальнейшему росту цен. 

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

??? Что то у тебя вечно какие то странные аргументы. Что имеется в виду то? Топливо кончится? Или снова КПП поставят как в 2020? 
   Ну а так понятно что дабе если куда и ехать то почти все это будут делать с возможностью отмены что приведёт к дальнейшему росту цен. 

Пока что бесполетную зону на юге России ввели. Туда и ездить не очень советуют. И неизвестно сколько это будет продолжаться. Хотя уже пишут про спрос на Крым в майские

Если российские авиакомпании были зарегистрированы на Бермудских островах, то для них теперь требуется перерегистрация? И до неё пока что даже внутри России они летают нелегально?

31 минуту назад, portenos сказал:

Если российские авиакомпании были зарегистрированы на Бермудских островах, то для них теперь требуется перерегистрация?

Не авиакомпании, а сами борта.

31 минуту назад, portenos сказал:

И до неё пока что даже внутри России они летают нелегально?

И после неё с точки зрения формального права будет то же самое.

Другое дело, что само формальное право сейчас как-то "не очень учитывается". Причём со всех сторон.

2 часа назад, portenos сказал:

Пока что бесполетную зону на юге России ввели. Туда и ездить не очень советуют. И неизвестно сколько это будет продолжаться. Хотя уже пишут про спрос на Крым в майские

Сейчас настало такое время когда конечно стоит учитывать риски и быть в курсе новостей но совсем уж заморачиваться из за этого не стоит. 
    Иначе лучше дальше ближайшего магазина и работы не выходить. 

Сейчас предложения в разных регионах России на Майские сильно дороже обычных дней. Если что, я ехать никуда не собираюсь, просто в суточно.ру чтобы увидеть цены на нужные дни, проваливаешься в табличку, где указаны цены на все периоды. Но я и при нормальной обстановке ездил на Майские крайне редко, ибо всегда придерживался принципа зачем платить больше за то же самое. Хотя вот в прошлом году съездил в Саратов и Волгоград, предварительно убедившись, что там, где останавливались, цены были не задрючены, ну а на бензин у нас на праздники цены не задирать не принято. Так что остаётся надеяться, что погода даст визу на Дачу. 

Может ли быть так, что при аресте самолетов, находящихся в лизинге, непоставке запчастей и невозможности быстро заместить импорт от авиаперелетов придется первое время отказаться?

5 минут назад, portenos сказал:

Но про свою новую мечту - сьездить в Сибирь - пока что придется забыть

Поезда никто не отменял.

Впрочем как и самолёты.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ответ - не может. Как минимум в пределах РФ.

Проблемы возможны.

Хотя источник - жёлтая пресса

https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1304775/anastasiia-lvova/zatianut-nebesa-v-rossii-planiruiut-sokrashcheniia-aviadispetcherov

14 часов назад, portenos сказал:

Но про свою новую мечту - сьездить в Сибирь - пока что придется забыть

Сейчас основная проблема это не ограничения в плане того что было при КВ или возможные перебои на транспорте.  
    А самая банальная - финансы. Так как рост цен будет прямо или косвенно на все включая те же билеты, проживания, экскурсии и даже банальную еду в кафе. 
    При том что зарплату никто не повышать не будет а кому то ещё и срежут.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

При том что зарплату никто не повышать не будет

Почему никто? Как раз те кто работает в сфере

15 минут назад, Krendel79 сказал:

проживания, экскурсии и банальной еды в кафе

зарплату повысят.

Только что, awdeew сказал:

зарплату повысят.

С этой повышенной запплаты больше может уйти в налоги

4 минуты назад, portenos сказал:

С этой повышенной запплаты больше может уйти в налоги

А ты как хотел? Времена черных зарплат далеко позади.

Насколько повысят то зарплату? На 1000 руб?

54 минуты назад, awdeew сказал:

21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну видимо да. На сколько увеличили пенсии и прочие выплаты бюджетникам. А ценник на ряд товаров улетел в 1,5 - 2 раза. 

21 минуту назад, awdeew сказал:

Времена черных зарплат далеко позади.

Насколько далеко? Не хочу никого сдавать, но я "серую" получал до 14го года. ПОтом надоело и ушёл. ПОтому что в кризис наличку просто урезали. А фирма работает. И не думаю, что там теперь "в белую" всё резко стали платить. Бо не выгодно.

Жена работала в таких организациях намного дольше.

21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Главное - декларация. Мы ПОвысим з/п бюджетникам, пенсии и соц.выплаты.

Насколько? При инфляции в 12,5% уже сейчас, а по году явно будет больше 20, а то и 30, ПОднимут на 5-7%. А остальное доедайте без соли.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

На сколько увеличили пенсии и прочие выплаты бюджетникам. А ценник на ряд товаров улетел в 1,5 - 2 раза.

Закон сохранения никто не отменял. Если в одном кармане что-то убыло, в другом столько же присовокупилось. В цене товара в магазине себестоимость хорошо если 1/3, остальное зарплаты и нетрудовые доходы.

3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Не хочу никого сдавать, но я "серую" получал до 14го года. ПОтом надоело и ушёл.

Не ты один. Насколько я знаю почти все так сделали. А кто уже заработал пенсию и в соц. налогах не заинтересован просто оформляются как самозанятые.

Да тут местные "горе-патриоты" уже говорят, что ехать надо только в плацкартном вагоне и зачем то варить макароны на недепю и уж вообще хз зачем класть их в морозилку...

А будет нужно руководству, поди и нам посоветуют в морозилку залезть...

Интересно, а у них бывает Руководитель в чем то неправ хоть когда то?

• Like 1

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересно, а у них бывает Руководитель в чем то неправ хоть когда то?

Конечно бывает. Надо было ещё 2 года назад послать куда подальше ковид ограничения и заниматься лечением людей а не политическими игрищами ради того чтобы быть со «всем цивилизованным миром». :) 

• 3 недели спустя...

с китаем вон разрешают сухопутную границу пересекать (с 9 апреля). китай, правда, не разрешает.

Может ли дальше массово пропадать интерес к поездкам - на фоне происходящих в мире событий и экономической ситуации

3 минуты назад, portenos сказал:

Может ли дальше массово пропадать интерес к поездкам - на фоне происходящих в мире событий и экономической ситуации

Может. А так же к моделизму и к куче всяких других хобби...

Вот у меня так произошло во время коронавируса. К тому же чувствую, что у меня физические возможности быстро сдали. И опыта нет ездить дальше, чем пока что ездил сам

29 минут назад, portenos сказал:

Вот у меня так произошло во время коронавируса. К тому же чувствую, что у меня физические возможности быстро сдали. И опыта нет ездить дальше, чем пока что ездил сам

А думаешь корона других отпустила просто так? У меня куча проблем. Да НА ту же возьми, ей полных лет 28, но увы, вот в Боткина даже пойдет на очередную консультацию скоро...

И все после короны..

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Может. А так же к моделизму и к куче всяких других хобби...

У тебя пропал интерес к моделизму?? Ты ещё скажи к Котам 😵

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

У тебя пропал интерес к моделизму?? 

Кстати, все приличные фирмы взяли паузу ибо хз останутся ли те кто сможет это покупать или нет...

Вот так вот...

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, все приличные фирмы взяли паузу ибо хз останутся ли те кто сможет это покупать или нет...

Вот так вот...

Однако, приличные авиакомпании продолжают ПОлёты, правда, их география ощутимо усохла. Зато наша рельсовая монополия даже несколько увеличила свою работу. Также приличные хотельеры и просто хозяева жилья продолжают с радостью размещать ПОстояльцев. Да и на АЗС с топливом пока ттт перебоев не наблюдается. 

Что может быть в дальнейшем с горящими турами и авиабилетами. Но они тоже бывают не всегда и не по всем направлениям. В сильно популярные даты, вроде новогодних праздников - такого почти не бывает. И не бывает горящих предложений на малопосещаемых направлениях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.