Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Касым сказал:

Всё оставшуюся жизнь маски и перчатки носить?!?!?!

В принципе достаточно несколько сотен идиотов, которые не согласны походить в масках одновременно месяц-другой, чтобы затянуть этот процесс в десятки раз.

5 минут назад, awdeew сказал:

В принципе достаточно несколько сотен идиотов, которые не согласны походить в масках одновременно месяц-другой, чтобы затянуть этот процесс в десятки раз.

А причём здесь лично я? Я ношу намордник 2 месяца, но я не собираюсь носить его пожизненно из-за кого-то ещё...

3 минуты назад, Касым сказал:

А причём здесь лично я?

Не знаю. :) Я про тебя лично ничего не говорил.

4 минуты назад, Касым сказал:

я не собираюсь носить его пожизненно из-за кого-то ещё...

Я тоже не собирался терять летние месяцы, но вот с июнем уже проблемы... Общество не хочет считаться с нашими хотелками...

2 минуты назад, awdeew сказал:

Не знаю. :) Я про тебя лично ничего не говорил.

А чего ты так топишь за маски? Ты готов всю оставшуюся жизнь в них ходить везде? Потому что это приказ, а не личный выбор?

Только что, Касым сказал:

чего ты так топишь за маски? Ты готов всю оставшуюся жизнь в них ходить везде? Потому что это приказ, а не личный выбор?

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади".

6 минут назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади".

Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение. Ты про 15 лет в Китае заметил... Я не уверен, что я столько проживу, и я не хочу все оставшиеся мне годы ходить в наморднике.

Только что, awdeew сказал:

Ну оставим форумный Звиздеж про отсутствие масок в банках и в поликлиниках, ну а в остальном где то так, дисциплинки явно не хватает и швабодалюбивых больно много. Их меньше чем нормальных людей, но жизнь не может нормализоваться именно из за них...

4 минуты назад, Касым сказал:

Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение.

Условно пожизненное ношение возможно только в одном варианте - если будет ленивое плато вируса, при котором потребуется много-много лет чтобы переболело 2/3 населения. В любом ином варианте пожизненного не светит, для китайской ситуации было у нас было бы достаточно нескольких месяцев, для сверхамериканской год-полтора.

Изменено пользователем awdeew

8 минут назад, awdeew сказал:

Не надо все сваливать на «несознательность» граждан. Можно абсолютно также сказать: если бы власти обеспечили вовремя бы страну СИЗ, если бы не «оптимизировали» больницы в своё время, если бы вовремя перекрыли границы и не устраивали бы комедию с карантином для приезжих, если бы больше помогли людям материально (ведь не секрет что многим пришлось выходить на улицу чтобы хоть как то халтурить)...

Так что если уж кто и виноват то «гуляющие» в последнюю очередь. 

• Like 2

Только что, Касым сказал:

Я говорил не об этом вообще. Речь шла про пожизненное ношение. Ты про 15 лет в Китае заметил... Я не уверен, что я столько проживу, и я не хочу все оставшиеся мне годы ходить в наморднике.

Только вот в Азии все не так. Маски там носят не всегда, а лишь когда получается соответствующее указание...Это называется Общество.

Общество не хочет считаться с нашими хотелками...

У нас общества нет, у нас есть какое то количество населения....Где могут, к примеру, включить в качестве будильника музыку на полдома в шесть утра, просто потому что ему так удобно встать...

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не надо все сваливать на «несознательность» граждан. Можно абсолютно также сказать: если бы власти обеспечили вовремя бы страну СИЗ, если бы не «оптимизировали» больницы в своё время, если бы вовремя перекрыли границы и не устраивали бы комедию с карантином

Тогда бы вообще пронесло. Все напортачили в начале, но это не значит, что на этой стране™ нужно ставить крест.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас общества нет, у нас есть какое то количество населения....

К сожалению, да. Хотя это население уже более пригодное для нормального выживания, чем 20 или 30 лет назад.

Только что, Krendel79 сказал:

Так что если уж кто и виноват то «гуляющие» в последнюю очередь.

Нет. Вот Крендель с дипломом Историка к примеру халтурит вместо того чтобы трудиться там где халтурить не надо (ну там, халтурят, конечно, но когда есть возможность и без халтуры можно прожить, ну победнее, но можно)

К сожалению, да. Хотя это население уже более пригодное для нормального выживания, чем 20 или 30 лет назад.

Да, лучше, но для борьбы с эпидемией нужна полная консолидация, тут мало одной лишь "героической части" как на войне...

Консолидация, абсолютная нетерпимость к неповиновению...

Ведь не забывай, что испанку победили лишь когда дошло до того, что патрули стали стрелять в гуляльщиков на поражение...

4 минуты назад, awdeew сказал:

Тогда бы вообще пронесло. Все напортачили в начале, но это не значит, что на этой стране™ нужно ставить крест.

Я этого в отличие от наших либерально озабоченных и не говорю тем более наблюдая как дела в Европе и США. Где явно ситуация хуже. Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно. 

Вон Путин тут указал что причиной ситуации в Дагестане стали местные традиции и прочее. Но это не отменяет того что судя по всему и с медициной на СКВ полный треш.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет. Вот Крендель с дипломом Историка к примеру халтурит вместо того чтобы трудиться там где халтурить не надо (ну там, халтурят, конечно, но когда есть возможность и без халтуры можно прожить, ну победнее, но можно)

А это тоже спасибо «чудесным 90-м» и началу 00-х когда трудоустраивался. Когда надо было на что то жить а по специальности были копейки. Куда не ткнись. Поэтому и пришлось в коммерцию идти. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А это тоже спасибо «чудесным 90-м» и началу 00-х когда трудоустраивался. Когда надо было на что то жить а по специальности были копейки. Куда не ткнись. Поэтому и пришлось в коммерцию идти. 

Причём некоторые из тогда наиболее востребованных сейчас оказались без работы

Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно.

А больше уже не на кого. На власти можно и нужно было валить в марте, дальше они начали действовать в той мере, какой им рекомендовали специалисты. С апреля команды в Москве вполне конкретные и осмысленные, даже если они не максимально эффективные, они таки достаточны для того, чтобы задавить эпидемию при четком их исполнении в разумные сроки.

А я выдержал. Да и бедность условная. Ну не могли за ПОлную стоимость отдыхать ехать в первую ПОловину 90-х, но ведь и местный Менеджер не мог, он сам тут рассказывал как слезами Зависти провожал самолетики...

А мы вон по профсоюзным ездили, я много раз рассказывал...

А халтура она тоже, вон молодняк то по 4000 берет за занятия репетиторством...

А 90-ые да, это кошмар, конечно, кто бы спорил...

Я этого в отличие от наших либерально озабоченных и не говорю тем более наблюдая как дела в Европе и США. Где явно ситуация хуже. Но сваливать все на «несознательность» граждан тоже как бы... Не честно.

А они и там такие же, показывают гулящие толпы и призывы полиции разойтишь, толпы же продолжают гулять, де "погода хорошая"...

они таки достаточны для того, чтобы задавить эпидемию при четком их исполнении в разумные сроки.

37 минут назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной.

оно, конечно, здорово, когда на твоём любимом интернет-ресурсе сидит Ванга и медицинский эксперт 1337-го уровня...

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А халтура она тоже, вон молодняк то по 4000 берет за занятия репетиторством...

надеюсь, долларов? :)

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А они и там такие же, показывают гулящие толпы и призывы полиции разойтишь, толпы же продолжают гулять, де "погода хорошая"...

Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире но по факту это оказалось в основном только лечения сложных случаев и за большие деньги. А как потребовалась массовая медицинская помощь начался треш.

3 минуты назад, Irbiss сказал:

оно, конечно, здорово, когда на твоём любимом интернет-ресурсе сидит Ванга и медицинский эксперт 1337-го уровня...

Ванга, конечно, хорошо, но и без нее можно достаточно быстро научиться не наступать на грабли.

43 минуты назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. 

откуда такая уверенность? имхо, единственный смысл сидения дома - это недопущение перегрузки системы здравоохранения. а так - карантин только затягивает процесс перехода к нормальной жизни, но никак не ускоряет. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

откуда такая уверенность?

Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

карантин только затягивает процесс перехода к нормальной жизни, но никак не ускоряет.

Так было бы, если бы мы жили в 19 веке. В 20 уже научились с болезнями худо-бедно бороться, в 21 это делают еще намного быстрее.

Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели

А потом приехал бы новый больной и все заново. Вот в Китае сейчас опять посадили на карантин 108 млн. человек.

Только что, rvu сказал:

А потом приехал бы новый больной и все заново.

Вот тогда бы мы всем форумом имели бы власти, что народ у нас всё сдюжил, а они пропустили кого-то без карантина.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Они их прежде всего носят из за смога который стоит в городах.

Скажем так, у нас (было) принято считать, что они их носят из-за смога. 

Хотя вот сейчас, походив в маске, видно, что на чистоту воздуха маска влияет приблизительно никак. И выхлоп проехавшего подметального трактора в маске ощущается совершенно так же, как и без неё. Ну теоретически это понятно - размер частиц несопоставим. Ещё от пыли более менее, от песка бедуины носят.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире но по факту это оказалось в основном только лечения сложных случаев и за большие деньги. А как потребовалась массовая медицинская помощь начался треш.

Ну в этом никто не сомневался. Я рассказывал как в А заболел зуб, после узнавания цены в 800 пришлось терпеть до России...

А так да, хорошее лечение сложного для тех у кого есть деньги...

Обычная же медицина - абсолютный ноль, просто ноль...

10 минут назад, awdeew сказал:

Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз.

в данной связи команды в Москве, позволявшие трём, вроде, миллионам москвичей ездить на работу, явно не видятся достаточными.

вопрос о том, на что жить и чем вообще питаться при ликвидации 80% контактов, тоже весьма интересен.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Вот тогда бы мы всем форумом имели бы власти, что народ у нас всё сдюжил, а они пропустили кого-то без карантина.

А сейчас официально освобождены от самоизоляции дипломаты и перевозчики. И, кстати, как ты водителя фуры изолируешь? Это надо его снимать на границе и в изолятор, дезинфицировать кабину и сажать туда другого водителя? Или отказаться от фур вообще, только контейнеры по жд и самолеты?

Но и машинист жд как минимум с пограничниками соседнего государства контактирует. Его тоже после каждого рейса в карантин?

А инкубационный период в редких случаях достигал 37 дней. Две недели это для большинства. Еще больше вообще на 5-й день заболевают.

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не об этом а состоянии их медицины. Которая считалась чуть ли не эталоном лучшей в мире

Их это чьей? В Германии все неплохо, даже шведы не сильно жалуются.

2 минуты назад, Irbiss сказал:

в данной связи команды в Москве, позволявшие трём, вроде, миллионам москвичей ездить на работу, явно не видятся достаточными.

Да, отсутствие Ванги и других профильных специалистов сказывается. И по поводу долгого хождения без масок тоже. Тут уж что имеем...

6 минут назад, Irbiss сказал:

вопрос о том, на что жить и чем вообще питаться при ликвидации 80% контактов, тоже весьма интересен

Опять арифметика. Если посчитать, сколько нужно взять в долг или из кубышки, чтобы оплатить питание на 1,5-2 месяца полной безработицы и сколько на доплату к полуработе с полузарплатой в течение года-двух, окажется первое выгоднее.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Да, отсутствие Ванги и других профильных специалистов сказывается.

Кстати, все эти нострадамусы ничего про пандемию не предсказывали.

21 минуту назад, awdeew сказал:

Ну а теперь банальная практика. Для того чтобы город продолжал функционировать, минимум  20% населения должно продолжать ходить на работу. Это транспорт, инфраструктура, медицина, торговля первой необходимостью, охрана порядка в конце концов. И вот это все с лихвой перекрывает тот минимум контактов, который требуется для распространения эпидемии.

Нигде локдаун не остановил эпидемию. Нигде. Потому что это утопия. А вот обязательное ношение масок в общественных местах, в принципе, могло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.