Перейти к содержанию

Различные аспекты, касающиеся линии на 3-й Парковой.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

на Константина Федина

Глыба ещё та - и там не 20 этажей, а все 30. И кстати, насколько я знаю, от тех же депутатов КПРФ, что власти обещали строить невысокие здания - 12-16 этажей. Опять же умалчиваешь, потому как тебя это не волнует. И опять же занимаешь провластную позицию, как это хорошо, а не устраиваешь истерики подобно депутатам КПРФ, что всё продали безжалостным застройщикам. Вот с трамваем истеришь, а здесь нет. Всё хорошо! Жил бы по 11-ой Парковой 11, корпус 3 на верхних этажах  - с видом на запад, то было б возмущение, что дом перегородил свет, нарушает привычный образ жизни.

А квартирка у меня в пятиэтажке действительно имеется,

но живёшь ты в многоэтажке, где ничего не будет происходить под окнами и тебя устраивает.

получить нормальную квартиру и приумножить свои инвестиции

и нарушить кому-то привычный образ жизни... Не везде кварталы состоят полностью из сносимых пятиэтажек. Кто-то вообще будет жить в окружении строек. И мы с лёгкостью нарушаем свой тезис:

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

ушили устоявшуюся и давно сложившуюся инфраструктуру и уклад жизни. 

вот трамвай - нам мешает, а то что твой дом будет мешать кому-то - это же ведь благо!

И родственники тоже имеются кто в пятиэтажках живет и для меня вопрос реновации естественно важен.

поэтому занимаем провластную позицию и будешь говорить о том, как это хорошо. А с трамваем наоборот, в объятия депутатов КПРФ кинемся!

40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вот не понимаю, как общаги в реновации оказались и с какого их вообще надо расселять.

часть жилищного фонда была на балансе госучреждений, предприятий, которые передавались потом городу. Мой дом, например, был на балансе строительных предприятий, который был передан городу кажется в 2000-е. Но в советское время точно был на балансе строительной организации. Тоже самое с  общежитиями.

Изменено пользователем Некиш

7 минут назад, Некиш сказал:

Глыба ещё та - и там не 20 этажей, а все 30. И кстати, насколько я знаю, от тех же депутатов КПРФ, что власти обещали строить невысокие здания - 12-16 этажей.

Да там под 30 этажей. Невысокие жома под реновацию строят тоже например на том же Открытом шоссе, на углу Русаковской и Леснорядской улиц, а я бы на 25 этаже жить не отказался бы, панорама хорошая с такой высоты открывается. 

14 минут назад, Некиш сказал:

часть жилищного фонда была на балансе госучреждений, предприятий, которые передавались потом городу. Мой дом, например, был на балансе строительных предприятий, который был передан городу кажется в 2000-е. Но в советское время точно был на балансе строительной организации. Тоже самое с  общежитиями.

С домами история одна, а вот с общагами другая, я считаю грандиозной ошибкой Лужкова, что они их на баланс взял, а Собянина, что он это решение в юридическом порядке не отменил. 

6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

на том же Открытом шоссе,

туда даже одна пятиэтажка не влезла - всех ближе к лесу, всю первую волну Метрогородка уравняли в возможностях . Реальный коммунизм.  Квартирки в этом доме выставили на продажу и дом не под переселение.

12 минут назад, Андрюха77rus сказал:

а я бы на 25 этаже жить не отказался бы, панорама хорошая с такой высоты открывается. 

вопрос не в том, что тебе хорошо, а то что ты кому-то нарушишь привычное место обитания. Даже об этом не думаешь. Вот с трамваем это как-то сразу срабатывает.  И как-то уверенно пишешь, что перед тобой не окажется подобный домик или  панорама на какую-нибудь промзону. И помни, что выше 25 этажа (а может 20), то уже окна настежь не открываются и надо платить за мытьё окон. Об этом никто не предупреждает.

16 минут назад, Андрюха77rus сказал:

он это решение в юридическом порядке не отменил. 

дааа.... Из тебя получится не депутат, а потрясающий чиновник. Значит, тебе можно улучшать жилищные условия за счёт государства, а людям в общаге нет... И чем домики, лучше общаг?

• Like 1

Я вот не понимаю, как общаги в реновации оказались и с какого их вообще надо расселять. 

ну так они давно на баланс города переданы. Да и трэш в них,уродуют весь район. Лучше снести их.

29 минут назад, Некиш сказал:

туда даже одна пятиэтажка не влезла - всех ближе к лесу, всю первую волну Метрогородка уравняли в возможностях . Реальный коммунизм.  Квартирки в этом доме выставили на продажу и дом не под переселение.

В тот дом который строят у леса и будут селить тех кто около леса живет, волна в метрогородке от туда пойдет. В сторону Тагильской. 

33 минуты назад, Некиш сказал:

дааа.... Из тебя получится не депутат, а потрясающий чиновник. Значит, тебе можно улучшать жилищные условия за счёт государства, а людям в общаге нет... И чем домики, лучше общаг?

11 минут назад, artem_AAE сказал:

ну так они давно на баланс города переданы. Да и трэш в них,уродуют весь район.

Все эти общаги принадлежали различным МУ, СМУ, всяким разным заводам, из своих собственных средств обязаны были строить жилье и давать лимитчикам квартиры. В 90-емногие из них формально прекратили свое существование но только на бумаге а стали ЗАО, ОАО, и т.д. и тем же руководством, и данные организации являются правоприемниками ре организованных а соответственно и ответственность перед людьми несут. И надо было Собянину оспорить их постановку на баланс со всеми вытекающими отсюда благами в виде очередей и т. Д. И отправить к правоприемникам чтобы они их и расселяли.

38 минут назад, Андрюха77rus сказал:

В тот дом который строят у леса и будут селить тех кто около леса живет, волна в метрогородке от туда пойдет. В сторону Тагильской

из тебя шикарный чиновник получается. Всё есть в открытом доступе. Дома, которые рядом со стройкой, они попадают под третью волну. В строящиеся сейчас  дома поедут все реновоционнные между Монтажной и Вербной по НХ и ОШ , и тех кто  по нечётной стороне ОШ в разброс. Вторая волна по середине чётная ОШ, а третья - и та, кто ближе к Тагильской, и к лесу, там где кольцо. По чётной стороне ОШ (между  НХ и ОШ) - до монтажной вперепемешку вторая и третья волны. А у тебя всё просто - к Тагильской.   В общем, не обладаешь этой информации и также с трамваями выяснится, что  ты многое не знаешь и не понимаешь. 

лимитчикам квартиры.

хорошее отношенике  у тебя к людям. Ты белой зависитью покроешься, когда узнаешь, что кто-то  из тех  самых приехавших занял полностью сталинские трёхкомнатные  квартиры 72 квадратных метра

И надо было Собянину оспорить их постановку на баланс

суды могли затянутся и люди бы просто плюнули бы. И так достаточно тех, кого кинули. Чиновникам был проще объявить, что собственность в деревне тоже жилплощадь и выкинуть из порядка общей очереди

Изменено пользователем Некиш

24 минуты назад, Некиш сказал:

до монтажной вперепемешку вторая и третья волны. А у тебя всё просто - к Тагильской.   В общем, не обладаешь этой информации и также с трамваями выяснится, что  ты многое не знаешь и не понимаешь. 

Вот как раз таки обладаю, тетка как раз в оговоренном тобой квадрате живет, узнавали уже не раз и говорилось, что в ту новостройку у леса поедут ближайшие пятиэтажки к стройке. Я никогда не говорю то, о чем не владею информацией. Может только если они чего-то переиграли а изначально говорилось что пойдут от круга в сторону Тагильской. 

24 минуты назад, Некиш сказал:

хорошее отношенике  у тебя к людям. Ты белой зависитью покроешься, когда узнаешь, что кто-то  из тех  самых приехавших занял полностью сталинские трёхкомнатные  квартиры 72 квадратных метра

Не покроюсь.

Изменено пользователем Андрюха77rus

18 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Строят, но с их постройкой количество жителей никак не увеличится, поскольку в проектирование закладывают количество переселяемых квартир и квартир строящихся с небольшим запасом.

С небольшим запасом? Увеличение квартирного фонда в 3 раза.

29 минут назад, New-Express сказал:

небольшим запасом? Увеличение квартирного фонда в 3 раза.

Ну так ты не забывай есть ещё очередники, есть квартиры где между детьми и родителями поделены доли и лицевые счета, коммуналки, есть те кто метраж докупает, детдомовцы и т.д.

5 часов назад, Андрюха77rus сказал:

С такого, что они стоят в том же квартале и на их месте можно впихнуть еще один человейник.

5 часов назад, artem_AAE сказал:

Ну и город ,конечно,тоже зарабатывает на продаже через аукцион

Ну вот про то и речь, что город напихает в эти районы кучу лишних жителей и не будет строить инфраструктуру. Только жителям пятиэтажек про это говорить бесполезно, они будут с пеной у рта орать, что их оппоненты им Завидуют...

Если кто забыл, изначально начиналось с разговоров о том, что капремонт в пятиэтажке стоит дороже, чем снести и построить заново.

23 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот про то и речь, что город напихает в эти районы кучу лишних жителей и не будет строить инфраструктуру.

Вообще я помню, Собянин говорил, что при реновации будет новая концепция развития районов и рабочие места создавать будут, чтобы люди работали в пределах радиуса своего проживания а не ездили на другие концы города. 

Что касаемо аукционов, так они только для тех кто переселяется и 90 процентов жителей остаются в своих районах остальные по разным едут, это нормальная ротация для города. 

Решил написать тут. 

Завтра в 18:30 по адресу Черницынский проезд 6к1 в 18:30 состоится встреча депутата ГД РФ от КПРФ Обухова Сергея Павловича с жителями района кто против строительного беспредела под названием; Магистраль от СВХ до выезда на МКАД через Курганскую. Неравнодушные соседи присоединяйтесь! 

Ну так ты не забывай есть ещё очередники

Этим - фиг. Сколько комнат занимают, столько и получат.

Но можно докупить за деньги.

есть квартиры где между детьми и родителями поделены доли и лицевые счета,

Этим - тоже фиг. Сколько комнат занимают, столько и получат.

Только если они сумели сделать квартиру коммунальной, с разными кадастровыми номерами у комнат - тогда дадут отдельные квартиры. Простого разделения лицевых счетов для этого недостаточно. И перевести квартиру в коммунальную в домах под реновацию последние годы не сложно, а очень сложно.

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

коммуналки, есть те кто метраж докупает, детдомовцы и т.д.

А эти все займут лишь некоторую часть от прибавки площади в 3 раза.

Всё остальное - на продажу.

при реновации будет новая концепция развития районов

Да, напихать как можно больше человейников в сложившихся районах.

Ну и заодно улучшить жизнь обитателям хрущёвок, тут интересы совпали.

По теме - пассажиропоток на трамваях Метрогородка вырастет значительно.

Равно как и в других районах, где сейчас 5-этажки.

6 минут назад, New-Express сказал:

Этим - фиг. Сколько комнат занимают, столько и получат.

Все очередники будут при реновации получать квартиры с учетом улучшения жилищных условий, об этом уже давно сказано было..

9 минут назад, New-Express сказал:

Этим - тоже фиг. Сколько комнат занимают, столько и получат.

Не фиг, два разных собственника и два разных лицевика. И две квартиры дадут. 

11 минут назад, New-Express сказал:

И перевести квартиру в коммунальную в домах под реновацию последние годы не сложно, а очень сложно.

Ничего сложного нету, можно как бы, продать долю в квартире своему сыну, мужу, бабушке, официально через дкп с регистрацией и сразу автоматом квартира коммунальной становиться. 

16 минут назад, New-Express сказал:

теме - пассажиропоток на трамваях Метрогородка вырастет значительно.

Равно как и в других районах, где сейчас 5-этажки.

Ну с застройкой промзоны человейниками конечно возрастет и ещё как. 

54 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Ничего сложного нету, можно как бы, продать долю в квартире своему сыну, мужу, бабушке, официально через дкп с регистрацией и сразу автоматом квартира коммунальной становиться. 

Ага, а в Московском Депстрое сидят эльфы-благотворители, которые всё это схавают :)

Жажда халявы бессмертна. Но лечится суровой действительностью.

56 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Не фиг, два разных собственника и два разных лицевика. И две квартиры дадут. 

А чё не 18? Гулять, так гулять :)

• Like 2

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ага, а в Московском Депстрое сидят эльфы-благотворители, которые всё это схавают :)

Жажда халявы бессмертна. Но лечится суровой действительностью

Пардон муа, разные собственники квартир, разные лицевые счета, платежки, разные хозяйства. И депстрой никак одну квартиру дать не сможет а сразу несколько. И нарушения закона здесь нет никакого. 

Я по первой программе могу тебе сказать, у меня одноклассник жил в трешке с сестрой и родителями, родители фиктивный развод оформили счета разделили у отца с матерью по отдельному счету и у них один счет на двоих с сестрой и когда пришло время переселения а (это год 2007-2008 был) родителям дали по однушке а им с сестрой как разнополым  двушку и в итоге родители в двуху уехали а они с сестрой по однушкам и кстати все три квартиры в одном доме дали на шакалке. и все довольны остались.

6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

узнавали уже не раз и говорилось

у кого узнавали? Есть официальные документы и они выложены в интернете. В конце августа 2020 выкладывали по большинству районов. Если у тебя столько родственников в пятиэтажке, что ж ты за этим не следишь? Дома между Открытым шоссе, Монтажной, Николая Химушина, Вербная идут в первую очередь. И плюс несколько домов  с нечётной стороны.  Возможно, что что-то ещё строят, помимо у леса - бывает такое.Может что-то поменялось? Но у леса столько квартир, что явно все туда и поедут.  28 дома идут в последнюю очередь. Вот так и с трамваем - приедут всякие депутаты, расскажут сказок, а вы им верите и выдаёте их изречения за правду.

22 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

И депстрой никак одну квартиру дать не сможет а сразу несколько.

дают тоже самое количество комнат. Сколько есть комнат - столько и дают. Имеешь право докупить. Разделить сложнее, но бывает. В зависимости от ситуации. Но это вместо двушки по однушке. Однушка не делится.

Если очередники, то там будут разбираться. 

И это закон реновации и надо их знать. И не путай с первой программой. Тут другие подходы.

44 минуты назад, Некиш сказал:

у кого узнавали? Есть официальные документы и они выложены в интернете. В конце августа

У меня тетка когда были все эти слушания ходила на них и говорили что стартовые дома построят у леса и "волна" пойдет от туда к Тагильской. Видимо переиграли уже чего-то. Слушания были то раньше 2020 года. 

дают тоже самое количество комнат. Сколько есть комнат - столько и дают.

Как могут дать одну квартиру с равным количеством комнат на двух разных собственников с разными лицевыми счетами? 

Если очередники, то там будут разбираться. 

И это закон реновации и надо их знать. И не путай с первой программой.

Про очередников, я сам лично когда программа началась слышал, как Собянин говорил, что при расселении тем кто стоит на очереди будут автоматом улучшать жилищные условия. 

Я и детей кстати всех вписал в однушку которую купил, плюс там я прописан и хочу тоже попробовать различные варианты, чтобы может двушку далиа лучше трешку дали. 

10 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще я помню, Собянин говорил, что при реновации будет новая концепция развития районов и рабочие места создавать будут, чтобы люди работали в пределах радиуса своего проживания а не ездили на другие концы города.

Как ты сам это представляешь? Рядом с домом могут быть только низкоквалифицированные рабочие места в сфере услуг и всё. Даже врачи и учителя часто мотаются через весь город, потому что в ближайшей поликлинике или школе вакансий их профиля не было. Это я не говорю про "вам рядом с домом или за нормальные деньги?" С офисным планктоном, когда помимо зарплаты влияет еще уважение работодателя к трудовому законодательству, степень самодурства непосредственного начальника, наличие или отсутствие соцпакета, вполне может быть, что рядом с домом вакансии есть, но условия такие, что туда идти только если больше никуда не взяли.

Поэтому нужны и новые линии метро (а не БКЛ, которая еще в генплане 71 года была), и сады-школы-поликлиники, и больницы новые (которые при Собянине пока закрывали больше, чем строили).

А так ничто не говорит о рабочих местах рядом с домом более красноречиво, чем пиковские человейники на месте скупаемых им дохлых предприятий (в основном, конечно, складов и автобаз, но это всё равно минус некоторое количество рабочих мест плюс куча новых лишних жителей).

6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Как могут дать одну квартиру с равным количеством комнат на двух разных собственников с разными лицевыми счетами?

Так же распилят её на комнаты и оформят разные лицевые счета.

У меня тетка когда были все эти слушания ходила на них и говорили что стартовые дома построят у леса и "волна" пойдет от туда к Тагильской. Видимо переиграли уже чего-то. Слушания были то раньше 2020 года.

Там могут многое чего сказать и многое чего человек не понять. О чём я тебе говорил про трамвай в самом начале. Каждый услышит своё. Самое не понятное, что не интересуешься никак, хотя эта тема затрагивает тебя лично, твоё окружение. Многие ждали этого списка, чтобы знать порядок очереди расселения, а он тебя даже не интересует.

ак могут дать одну квартиру с равным количеством комнат на двух разных собственников с разными лицевыми счетами?

Дают сейчас, то что было. Всё, что возможно на халяву, и это по закону реновации, так это увеличение метража общей площади  квартиры относительно хрущёвок. То есть будет увеличена жилплощадь жилой и нежилой площади относительно хрущевки. А дальше продавайте. Это ваши личные проблемы  Могут, конечно, пойти навстречу и разделить квартиру. Но это не по закону реновации и в индивидуальном порядке. Возможно через суд.

Про очередников, я

Их будут расселять, но не всегда в рамках реновации. То есть могут предложить дополнительную жилплощадь вне района. Вот сейчас многим предлагают, по всей Москве - Щёлковское шоссе, 74.

Я и детей кстати всех вписал в однушку которую купил, плюс там я прописан и хочу тоже попробовать различные варианты, чтобы может двушку далиа лучше трешку дали. 

Дадут то, что есть. Она может быть больше, чем есть.  Смотреть надо лучше законы - сколько там положено жилой площади. Хочешь покупай дополнительную жилплощадь и для участников есть какие-то определенные скидки (сильно на них не рассчитывай - скорее всего метраж по рыночной цене). И это независимо есть там дети, нет там их.              Ты б лучше выступал не против трамвая, который тебе не мешает, а разобрался в вопросах реновации, которые тебя касаются лично. Ты не понимаешь простейших и основных вопросах про реновацию, которая тебя затрагивают, а лезешь в трамвай. 

• Like 1

8 часов назад, Андрюха77rus сказал:

продать долю в квартире своему сыну, мужу, бабушке, официально через дкп с регистрацией

Меняет только структуру долей в собственности. А так мало ли что вы с ней делаете, может быть, сдаёте и арендную плату согласно структуре долей разделяете. Для коммуналки нужны именно разные кадастровые номера у комнат.

Только что, Некиш сказал:

Но это не по закону реновации и в индивидуальном порядке. Возможно через суд.

У одной дамы родители после развода судились, что муж занимает комнату больше ,чем его доля в собственности. Жена пыталась его через суд выгнать в маленькую комнату. Отказали, предложили взимать с мужа арендную плату за квадратные метры, превышающие его долю в собственности.

• Like 1

те кто переселяется по реновации уже писали,что если коммуналки,то да дают по отдельной однокомнатной

а вот с очередниками сложнее. была история -несколько человек в двушке. они надеялись,что по реновации дадут 2 квартиры,однако нет.город выдал большую двушку чтобы по норме площади проходило и снял с очереди. теперь уже бывшие очередники в суд идут.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Как ты сам это представляешь? Р

Ну говорили, что будут строить и бизнес-центры, технопарки. 

Так же распилят её на комнаты и оформят разные лицевые счета

Не распилят. А дадут по однушке. 

в основном, конечно, складов и автобаз, но это всё равно минус некоторое количество рабочих мест плюс куча новых лишних жителей

У меня кстати впечатление, что ПИК кто-то очень неплохо лоббирует. 

Для коммуналки нужны именно разные кадастровые номера у комнат.

Если через дкп то кадастр по любому автоматом присваивают, да и при разделе долей и счетов тоже. Плату то насчитывают исходя из занимаемой площади собственником, а без кадастра ее не определить. 

4 часа назад, Некиш сказал:

Вот сейчас многим предлагают, по всей Москве - Щёлковское шоссе, 74.

Вообще у дома этого очень интересная судьба. Построен он примерно в конце 13 начале 14 года. И с тех пор так и стоял незаселенным и первые новоселы появились в нем только в начале этого года. И почему он столько лет простоял пустым, для меня загадка. 

Ну говорили, что будут строить и бизнес-центры, технопарки.

Во-первых, это не рабочие места, а всего лишь нежилые помещения, в которых они могут появиться. Во-вторых, это то, о чём я писал - это не означает, что эти рабочие места заполнят жители соседних домов. Точно так же будут ездить через весь город.

Плату то насчитывают исходя из занимаемой площади собственником, а без кадастра ее не определить.

Плату считает управляющая компания, которая о смене собственника узнает только от нового владельца после предъявления ДКП и выписки из ЕГРН. А так в Москве куча квартир, которые или при приватизации оформляли в долевую собственность, или муж с женой сразу пополам покупали, но я ни от кого не слышал, чтобы им отдельные платежки за ЖКУ приходили.

Вообще у дома этого очень интересная судьба. Построен он примерно в конце 13 начале 14 года. И с тех пор так и стоял незаселенным и первые новоселы появились в нем только в начале этого года. И почему он столько лет простоял пустым, для меня загадка. 

Потому что строители что-то крупно накосячили и РВЭ не выдавали. В первой волне ревновации много такого неликвида было.

34 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Плату считает управляющая компания, которая о смене собственника узнает только от нового владельца после предъявления ДКП и выписки из ЕГРН.

Естественно, надо предъявлять это все. 

36 минут назад, Иван О. С. сказал:

так в Москве куча квартир, которые или при приватизации оформляли в долевую собственность, или муж с женой сразу пополам покупали, но я ни от кого не слышал, чтобы им отдельные платежки за ЖКУ приходили.

Это потому, что не делили счета, а так если два собственника, то любой из них может выделить свой счёт в отдельный. 

Я сегодня утром по этому поводу на работе с коллегой пообщался, у него родители в разводе, он у отца зарегистрирован и квартира у них в равных долях, отец бухарик за квартиру не платил ничего, коллеге это надоело, он пошел и разделил счета и платит только за те метры которые ему принадлежат, а отец за свои, еще 2,5 года назад он это сделал. И дом у них в реновации стоит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.