Перейти к содержанию

Штрафы за безбилетный проезд на маршрутах рандов

Рекомендуемые сообщения

В 02.09.2023 в 11:42, Фыва Цукен сказал:

ну, во-первых, уже отмечали, что пассажиров никто не предупреждал, и могли бы хотя бы на неделю сделать переходный период

Показать  

Пассажиров, как и водителей, как раз больше года назад предупреждали, что оплата наличкой в МО запрещена, так что на маршрутах рандов переходный период больше года и длился.

во-вторых - почему из-за этих тухлых разборок перевозчиков должны страдать пассажиры?

Показать  

Пока что больше, чем при рандах, страдают только те, кто платит исключительно наличкой и переводом. От них уже куча возмущений, что цены повысились, и бедному работяге-водителю теперь на хлеб не хватит, и как быть людям, которые живут в тайге и никаких карт не имеют и не хотят.

В 02.09.2023 в 11:52, Higre сказал:

Пассажиров, как и водителей, как раз больше года назад предупреждали, что оплата наличкой в МО запрещена, так что на маршрутах рандов переходный период больше года и длился.

Показать  

Какой же это переходный?Это полноценный период налички и переводов,т.к.,у этих водителей не было цели переходить на безнал.Напротив, они мешали в этом самим пассажирам.

Пассажиров, как и водителей, как раз больше года назад предупреждали, что оплата наличкой в МО запрещена

Показать  

где? кто? меня никто не предупреждал. 

В 02.09.2023 в 12:02, Alexandr сказал:

Какой же это переходный?Это полноценный период налички и переводов,т.к.,у этих водителей не было цели переходить на безнал.Напротив, они мешали в этом самим пассажирам.

Показать  

Тем не менее до пассажира доводили, что оплата наличкой запрещена (про переводы правда умолчали). Всё это время закон действовал, но нарушался (то, что без налички не пускали - вопрос другой, сейчас только констатирую факт). Собственно о том, что "мы выпустили закон, все знают, что он не работал, но вот щас вот как вот возьмёт и ух как заработает" никто предупреждать и не должен.

Пока что больше, чем при рандах, страдают только те, кто платит исключительно наличкой и переводом.

Показать  

лично мне всё равно как платить - наличкой или стрелкой. но почему-то я из-за каких-то б...ских разборок должен теперь по полчаса с лишним автобуса ждать. 

• Like 1

В 02.09.2023 в 12:08, Фыва Цукен сказал:

где? кто? меня никто не предупреждал. 

Показать  

Ссылка на закон 2022 года висит в любом нормальном автобусе.

В 02.09.2023 в 12:11, Фыва Цукен сказал:

но почему-то я из-за каких-то б...ских разборок должен теперь по полчаса с лишним автобуса ждать. 

Показать  

А когда Лобнятранс на рандов меняли, возмущений не было?

В 02.09.2023 в 12:13, Higre сказал:

Ссылка на закон 2022 года висит в любом нормальном автобусе. 

Показать  

я не знаю, какой автобус нормальный, а какой нет. и имею полное право этого не знать. а в тех автобусах, в которых ездил я, никаких ссылок не висело. 

В 02.09.2023 в 12:13, Higre сказал:

А когда Лобнятранс на рандов меняли, возмущений не было?

Показать  

было. и что? 

В 02.09.2023 в 12:18, Фыва Цукен сказал:

я не знаю, какой автобус нормальный, а какой нет. и имею полное право этого не знать. а в тех автобусах, в которых ездил я, никаких ссылок не висело. 

Показать  

Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому можно только обратиться за разъяснениями в Правительство МО или на Добродел. Через месяц получишь длинный ответ о том, что с 18 июня 2022 года на территории МО оплата наличкой запрещена и является нарушением (далее про сам закон), что на всей территории МО к оплате принимаются все виды платёжных карт, и что для проведения полной и всесторонней проверки необходимо указать номер маршрута, ГРЗ автобуса, дату и время поездки, наименование остановочного пункта.

В 02.09.2023 в 12:18, Фыва Цукен сказал:

было. и что? 

Показать  

И какой был ответ?

Изменено пользователем Higre

В 02.09.2023 в 12:23, Higre сказал:

Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому можно только обратиться за разъяснениями

Показать  

ага, хорошо устроились. принимают закон, граждан не информируют, а потом - "незнание закона..."

нет,я, конечно, уже привык, что в этой стране всё делается через жопу. но оправдывать подобное и писать, что, дескать, поделом - это уже верх цинизма. 

В 02.09.2023 в 12:23, Higre сказал:

И какой был ответ?

Показать  

а сам не догадываешься? 

В 02.09.2023 в 12:28, Фыва Цукен сказал:

и писать, что, дескать, поделом - это уже верх цинизма

Показать  

А я считаю верхом цинизма устраиваться в МТА с намерением, что как продолжал вымогать наличку с переводами, так и будешь продолжать вымогать.

Ой опять начали святой Лобнятранс. Только никто не ныл когда их же владелец будучи председателем профильной комиссии в администрации города сам же с собой подписывал договора и рисовал в них все как удобно ему. 

ага, хорошо устроились. принимают закон, граждан не информируют, а потом - "незнание закона..."

Показать  

1. Как нужно было проинформировать конкретно тебя? Наклейки в автобусах? Повторюсь, в нормальных автобусах их наклеили, в ненормальных - нет. Если ты их не видел в каких-то автобусах, то может с них и спросить?

2. А вдруг тебе понадобится какой-нибудь закон о лесоохране, а ты не проинформирован?

а сам не догадываешься? 

Показать  

Нет. Какой был ответ?

Изменено пользователем Higre

хорошо устроились. принимают закон, граждан не информируют

Показать  

Да где только в первые месяцы с начала действия закона о нем не говорили. От социальных сетей , тв , объявления в автобусах. 

В 02.09.2023 в 12:34, Фыва Цукен сказал:

пассажиры тут при чём? 

Показать  

"водителям поделом" - а где тут пассажиры, ковид, санкции, кризис?

В 02.09.2023 в 12:35, Дмитрий_Макаров сказал:

никто не ныл когда их же владелец будучи председателем профильной комиссии в администрации города сам же с собой подписывал договора и рисовал в них все как удобно ему. 

Показать  

а зачем ныть? автобусы ходят, а больше ничего не надо. а что там под ковром творится - пассадирам щнать не надо. 

В 02.09.2023 в 12:35, Дмитрий_Макаров сказал:

никто не ныл когда их же владелец будучи председателем профильной комиссии в администрации города сам же с собой подписывал договора и рисовал в них все как удобно ему. 

Показать  

а зачем ныть? автобусы ходили нормально, а больше пассажирам ничего не надо. подковёрные штучки их не интересуют, да и интересовать не должны. 

В 02.09.2023 в 12:36, Higre сказал:

Если ты их не видел в каких-то автобусах, то может с них и спросить?

Показать  

может. почему не спросили? 

В 02.09.2023 в 12:38, Фыва Цукен сказал:

автобусы ходили нормально

Показать  

Вот тут я соглашусь, а дальше происходит трёхкратная смена перевозчика за два года (и не факт, что последняя), а наезды почему-то только сейчас...

а зачем ныть? автобусы ходили нормально

Показать  

Брать с города как за 20 автобусов а возить на 9 переваренных колымагах ? Ничего себе нормально 

В 02.09.2023 в 12:36, Higre сказал:

Какой был ответ?

Показать  

идите на х ваше мнение очень важно для нас. 

В 02.09.2023 в 12:42, Фыва Цукен сказал:

Показать  

А что поменялось?🤣

В 02.09.2023 в 12:41, Higre сказал:

а наезды почему-то только сейчас

Показать  

Да на всех наезды были. Вот только со временем выяснились что жалуется исключительно 5-6 людей и не зависимо от перевозчика ) 

может. почему не спросили?

Показать  

Кто именно?

В 02.09.2023 в 12:42, Фыва Цукен сказал:

Показать  

В 02.09.2023 в 12:42, Higre сказал:

А что поменялось?🤣

Показать  

А ответ звучал так : На конкурс заявились только Рандтранс. Все по закону. Лобнятранс прекратил хозяйственную и финансовую деятельность. 

А все потому что владелец просто не прошел в депутаты 

В 02.09.2023 в 12:41, Higre сказал:

наезды почему-то только сейчас...

Показать  

не только. про то, что ранды - жуткое дерьмо, я писал сразу, как они появились. просто тогда немедленно образовался консенсус, и обсуждать стало нечего. 

В 02.09.2023 в 12:41, Дмитрий_Макаров сказал:

Брать с города как за 20 автобусов а возить на 9 переваренных колымагах ? Ничего себе нормально 

Показать  

повторю - пассажирам до этого дела нет, и быть не должно. 

В 02.09.2023 в 12:44, Higre сказал:

Кто именно?

Показать  

кто осуществляет контроль работы перевозчика? 

В 02.09.2023 в 12:45, Фыва Цукен сказал:

просто тогда немедленно образовался консенсус, и обсуждать стало нечего.

Показать  

Думаю, сейчас консенсус образуется, как только понаберут более-менее вменяемых водителей.

повторю - пассажирам до этого дела нет, и быть не должно. 

Показать  

С какого хрена пассажиры не должны задавать вопросы почему у всех вокруг новые автобусы а у них 10-15 летние еле живые ? 

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров

кто осуществляет контроль работы перевозчика? 

Показать  

Как пассажиру - мне плевать😄

В 02.09.2023 в 12:48, Higre сказал:

Думаю, сейчас консенсус образуется, как только понаберут более-менее вменяемых водителей.

Показать  

дай бог. но я не об этом. 

В 02.09.2023 в 10:06, Димон С. сказал:

Похоже что экс-рандовских водителей наказали за вчерашнюю наличку и часть из них ушла, инфа про Видное,

Показать  

Вот прям за сутки выявили и уволили? "Не верю!" (с) Чтобы их всех уволить, надо было приказы еще с утра напечатать

В 02.09.2023 в 08:46, Lopasnensky сказал:

Статьёй за вымогательство,и нарушение финансовой дисциплины.

Показать  

Вымогательство - это сильно. Но боюсь, что для этого вещдоки потребуются, там я не знаю, утюг, паяльник ))))

А нарушение финансовой дисциплины припаять невозможно, поскольку водитель, как и твой машинист например, не является материально ответственным лицом

могли бы хотя бы на неделю сделать переходный период.

Показать  

Ну вот был. две недели... Но столько водил они и за год не наймут, особенно теперь

почему из-за этих тухлых разборок перевозчиков должны страдать пассажиры? 

Показать  

Потому что прошлый президент протащил либерально ориентированный закон о госзакупках, и никто за 15 лет так и не попытался его отменить. Не будь этого закона - не было бы у властей обязанности разыгрывать маршруты на конкурсе, на них на всех каталось бы ГУП МТА безо всяких потрясений

Переходный период обязаны были устроить ранды. В МТА нет инкассации, а водители все деньги получают в зарплату. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.