Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Главное, чтобы эту муку в пищу не добавляли, благо у нас есть что кушать и так.

Ну это на любителя - я, например, не против потреблять пищу, произведенную перемолом насекомых. Но никому другому не навязываю. Надо чтобы просто можно было выбрать при покупке. 

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Главное, чтобы эту муку в пищу не добавляли

57 минут назад, Krendel79 сказал:

к экологическим проблемам АЭС имеет отношение куда меньшее чем ТЭЦ и ГЭС

отнюдь. с тэс и гэс всё понятно, а вот что будет с радиоактивными отходами через пару-тройку сотен лет (радиоактивность они к тому времени совсем не потеряют) - не знает никто. потому аэс - это бомба замедленного действия. причём сильно замедленного.

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Под давлением зелёных

политическая ангажированность, конечно, в таких делах всегда есть. но и основания для беспокойства тут очень серьёзные.

35 минут назад, Касым сказал:

Зашибись мы до прибалтийских АЭС доехали

а я вообще не понял, про что эта тема. похоже, что про всё :)

3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Ну это на любителя - я, например, не против потреблять пищу, произведенную перемолом насекомых. Но никому другому не навязываю. Надо чтобы просто можно было выбрать при покупке. 

угу, совершенно аналогично. чего все боятся муки из насекомых - не понимаю, но вообще мне пофиг :) хотите бояться - бойтесь :)

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а вот что будет с радиоактивными отходами через пару-тройку сотен лет

Я так понял, что технология на быстрых нейтронах запущена в серию и отработанное топливо заново пойдёт в процесс. Правда, я не в курсе, будет ли проблема с утилизацией того, что на выходе оттуда, но по логике оно должно быть существенно безвреднее чем на входе.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Я так понял, что технология на быстрых нейтронах запущена в серию и отработанное топливо заново пойдёт в процесс.

пойдёт в процесс уран из отработанного топлива. и да, быстрые нейтроны - это для урана 238, чтобы его в плутоний переводить.

а вот "зола", то есть то, во что уран превращается - это охренительно сложный букет изотопов, основная часть которых радиоактивна. и золу эту люди утилизировать не умеют. её остекловывают и захоранивают. а вот что с этими захоронениями будет через несколько веков - никто не знает. радиоактивность же будет сохраняться не то что веками, а тысячелетиями, и даже миллионами лет.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Я так понял, что технология на быстрых нейтронах запущена в серию

Не знаю, что там у них запущено в серию, но Белоярская АЭС, на которой реакторы на быстрых нейтронах, работает уже 40 лет. Но она одна такая, о том, чтобы реакторы БН куда-то ещё поставлялись, я не слышал

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Белоярская АЭС, на которой реакторы на быстрых нейтронах, работает уже 40 лет.

Как я понимаю, 40 лет работал 1 реактор, на котором отрабатывалась технология, а второй, более совершенный и пригодный для тиражирования, запущен только-только.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а вот "зола", то есть то, во что уран превращается - это охренительно сложный букет изотопов, основная часть которых радиоактивна.

Природная урановая руда тоже радиоактивная. И как то она нормально жила в коре планеты до появления человека. И после его вымирания тоже будет 

Опубликовано
24 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Природная урановая руда тоже радиоактивная. И как то она нормально жила в коре планеты до появления человека. И после его вымирания тоже будет 

уровень радиоактивности тут совершенно не сравним.

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Как я понимаю, 40 лет работал 1 реактор, на котором отрабатывалась технология, а второй, более совершенный и пригодный для тиражирования, запущен только-только.

Насколько он пригоден для тиражирования, можно будет сказать только когда тиражирование начнётся, и массовое. Даже если они построят еще три блока (а планов таких нет), для серийного производства это, мягко говоря, мало. Сейчас же имеется два блока, причем разные (БН600 и БН800) и даже не строится, а только проектируется третий (БН1200, цифры - мощность блока в мегаваттах). Называть БН1200 серийным как-то странно, даже если считать, что он третий по счёту, хотя он фактически первый.

Опубликовано

сейчас кроме заречного да, действующих реакторов на быстрых нейтронах нет. но китайцы и индусы вроде строят. хотя, повторю, по поводу атомной энергии очень много вопросов.

опять же, к термояду это отношения не имеет.

4 часа назад, igla сказал:

она одна такая, о том, чтобы реакторы БН куда-то ещё поставлялись, я не слышал

реакторы бн были, но сейчас везде, кроме заречного, остановлены.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

реакторы бн были

Был. ещё один, в Мангышлаке (БН350). Четыре штуки всё равно на серию не тянут.

Опубликовано

ну, вообще начиналось с того, что, во-первых, атомная энергетика для экологии потенциально более опасна, чем тепловая или гидро. а во-вторых, к термояду это отношения не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.