Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

за эти 3000 что-то уметь надо или просто за2,71бываться физически, а тут все просто плюс левак еще примерно такой же, неплохо выходит без всяких навыков

Я уговаривать тебя не буду. Можешь провести эксперимент, а можешь просто считать, что ты прав. Всё равно от этого ничего не изменится.

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

за эти 3000 что-то уметь надо или просто за2,71бываться физически, а тут все просто плюс левак еще примерно такой же, неплохо выходит без всяких навыков

А если считать грязными для работодателя (зп+43 процента)?

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

будет плохо - вытеснит конкуренция

Она уже вытеснила. И теперь, чтобы частнику войти обратно, нужно либо предварительно гарантировать условия, от которых невозможно отказаться (а это на 99% в глубокий минус как минимум первое, но длительное время), либо входить по новой модели. Один из вариантов новой модели - коммерческий экспресс (формально такси) типа Холмогорская-ВДНХ я предложил выше.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, awdeew сказал:

Я уговаривать тебя не буду. Можешь провести эксперимент, а можешь просто считать, что ты прав. Всё равно от этого ничего не изменится.

ну с таким посылом можно форум закрывать, все равно от того что мы тут болтаем даже Ласточку в Плес не запустят))

26 минут назад, Mazzy сказал:

А если считать грязными для работодателя (зп+43 процента)?

ну вот потому им и платили минималку, закрывая глаза на левак

23 минуты назад, awdeew сказал:

Она уже вытеснила.

это вытеснили не конкурентно, а законодательно, по сути поставив условия, при которых они в глубоком минусе

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

это если она наличкой себе и водителю на карман работать будет

А чтобы она себе на карман не работала,ей придётся платить много, а не 30 тыр в месяц. В сумме зарплаты всех кондюшек вполне способны пустить автохозяйство по миру

1 час назад, sai сказал:

А как же раньше у нас автобусы, особенно пригородные, с кондукторами ездили?

Плохо ездили. В конце 90-х лиазы-677 стали массово менять на пазики в т.ч. и поэтому

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

А чтобы она себе на карман не работала,ей придётся платить много, а не 30 тыр в месяц. В сумме зарплаты всех кондюшек вполне способны пустить автохозяйство по миру

блин, выше уже объяснил пару раз почему не так, почитай

4 минуты назад, igla сказал:

В конце 90-х лиазы-677 стали массово менять на пазики в т.ч. и поэтому

я думаю совсем не поэтому

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

это вытеснили не конкурентно, а законодательно, по сути поставив условия, при которых они в глубоком минусе

Любая конкуренция имеет смысл только в рамках закона. Иначе это не конкуренция, а беспредел. А закон был принят по мотивам чаяний большинства пассажиров. При осоциаливании маршруток общественнное мнение, в отличие варианта с отменой троллейбуса, было заметно "за".

2 минуты назад, Зеркало сказал:

блин, выше уже объяснил пару раз почему не так, почитай

Твоё объяснение не коррелирует с реалиями, поэтому неубедительно. Или ты как щирый американец: "ты что веришь не мне, а свои бесстыжим глазам?".

Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

Один из вариантов новой модели - коммерческий экспресс (формально такси) типа Холмогорская-ВДНХ я предложил выше.

Холмогорская-ВДНХ - это тупо паразит, а паразиты не нужны. Все вопросы вывоза Холмогорской должны решаться существующей моделью. В Южный порт и прочие покатушки в теории ещё принять можно, по типу аэроэкспресса. Но на примерно тех же условиях, что и аэроэкспресс. Впрочем тогда и маршруткой это можно будет назвать условно, примерно как автобус Москва-Питер, просто из-за того что не принимает Проездной и Халявщики Завидуют.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Холмогорская-ВДНХ - это тупо паразит, а паразиты не нужны.

В таком варианте любое такси до ВДНХ тоже паразит. Но если этот паразит не туподубль, а экспресс из точки А в точку Б, который к тому же экономит минут 15, не занимает остановку ОТ, стартуя откуда-нибудь со стоянки такси,  почему бы ему не кататься?

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Любая конкуренция имеет смысл только в рамках закона. Иначе это не конкуренция, а беспредел. А закон был принят по мотивам чаяний большинства пассажиров.

осталось совсем немного - удовлетворить эти чаяния, иными словами чтобы можно было не только шашечки, но и ехать, а вот с этим пока зачастую проблемы

11 минут назад, awdeew сказал:

При осоциаливании маршруток общественнное мнение, в отличие варианта с отменой троллейбуса, было заметно "за".

вы не против отмены маршруток? варианты ответа:

1) да, не против

2) нет, не против

:D:D

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

осталось совсем немного - удовлетворить эти чаяния, иными словами чтобы можно было не только шашечки, но и ехать, а вот с этим пока зачастую проблемы

Проблемы возникли не вследствие исчезновения маршруток, а вследствие исчезновения троллейбуса.

вы не против отмены маршруток? варианты ответа:

1) да, не против

2) нет, не против

Лично я не видел ни одного человека, окромя единичных "баба яга против" с этого форума, который бы выступал против осоциаливания маршруток.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Проще забить на зайцев...

А без бригадира тут вообще никто не работает. (c) Без кондюшек за проезд платить не хотят.

Опубликовано

Если вспомнить, какие были основные претензии к коммерческим маршруткам, то их было не так уж и много:

1) Недоплачивали налоги

2) Жестко мешали движению социального транспорта

3) Нарушали правила перевозок ОТ.

Если их вывести из категории Автобус в категорию Такси, посадить на вмененку, утвердить точки старта и финиша не мешающие ОТ, и запретить посадку где-то окромя утверждённых точек, претензии к ним должны иссякнуть.

Опубликовано
25 минут назад, awdeew сказал:

А закон был принят по мотивам чаяний большинства пассажиров. При осоциаливании маршруток общественнное мнение, в отличие варианта с отменой троллейбуса, было заметно "за".

Ну в общем-то большинство халявщиков хотело бесплатно ездить на бобиках, а не чтобы их убрали. Но сложилось как надо, халявщики теперь в большинстве случаев осталось при своих, получив более заполненный транспорт. Часть экономически активного населения выдавилось в такси, каршеринг, тазики.

1 минуту назад, awdeew сказал:

сли вспомнить, какие были основные претензии к коммерческим маршруткам, то их было не так уж и много:

Главная претензия была - чтобы возили по проездным и соцкартам!

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

В таком варианте любое такси до ВДНХ тоже паразит.

Такси создано для доставки конкретных людей в конкретное время из точки А в точку Б и паразитом по определению не является.

14 минут назад, awdeew сказал:

Но если этот паразит не туподубль, а экспресс из точки А в точку Б, который к тому же экономит минут 15, не занимает остановку ОТ, стартуя откуда-нибудь со стоянки такси,  почему бы ему не кататься?

Здесь уже условия:

- экспресс, у которого нет промежуточных остановок (и в этом случае на Федоскинской на него не сядешь);

- посадка-высадка на специально оборудованных местах.

То есть по сути тот же аэроэкспресс, только сбоку.

Остаётся вопрос подвижного состава, оплаты и расписания. Если это будет автобус, не будут вымогать переводы Заурбеку на карту, будут ездить по расписанию, а не по заполнению в мясо, то да, имеет право на жизнь. Но маршруткой я это уже не назову.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Проблемы возникли не вследствие исчезновения маршруток, а вследствие исчезновения троллейбуса.

между этими датами прошло несколько лет, проблем там где они исчезли без замены было не меньше

к тому же звучит как аргумент для бабушек у подъезда, которые не знают что например электробусов сейчас в Москве несколько больше чем было троллейбусов

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

То есть по сути тот же аэроэкспресс, только сбоку.

Да, я примерно так и предлагаю. Лучшей модели, которая могла бы быть интересна всем, я не вижу.

2 минуты назад, Higre сказал:

Но маршруткой я это уже не назову.

Я понимаю, что в нынешнем понимании маршрутка = маршрутное такси - такси. Но в таком виде она уже точно не возродится.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Если вспомнить, какие были основные претензии к коммерческим маршруткам, то их было не так уж и много:

1) Недоплачивали налоги

2) Жестко мешали движению социального транспорта

3) Нарушали правила перевозок ОТ.

какое все эти пункты имеют отношение к удовлетворенности пассажиров?

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

проблем там где они исчезли без замены было не меньше

Значит конкретно там не надо было отменять. Левый уклонизм. В наших краях проблем не было от слова совсем. На несколько лет даже было лучше по всем параметрам.

Опубликовано
35 минут назад, igla сказал:

В сумме зарплаты всех кондюшек вполне способны пустить автохозяйство по миру

Старые зайки, собранные в своё время воробьём с кадровых помоек страны (основная - МГТ и депвел) также мыслили. Вот они понаставили валидаторов, понавводили карточек... Ожидали хороший финансовый результат, а в результате оптимизец и постоянные новости о предбанкротном состоянии МТА.

Опубликовано

какое все эти пункты имеют отношение к удовлетворенности пассажиров?

Ну вот были недовлетворены, массово жаловались.

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

Если это будет автобус, не будут вымогать переводы Заурбеку на карту, будут ездить по расписанию, а не по заполнению в мясо, то да, имеет право на жизнь.

Халявщики будут Завидовать!

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

У кого как. Если говорим о Москве, лично у меня претензии были именно те, которые указаны выше. Плюс временами состояние козелей.

Только что, Mazzy сказал:

Халявщики будут Завидовать!

Проездной. Халявщики. Зависть.

Опубликовано

электробусов сейчас в Москве несколько больше чем было троллейбусов

Электробусов вроде как 1200, троллейбусов было 1500 или даже 1800... С учётом того, что электробус ещё делает зарядку...

Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

Эта претензия была к ним, как к ОТ. Если они ездили в качестве такси, такой претензии не было.

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Электробусов вроде как 1200, троллейбусов было 1500 или даже 1800...

Ещё было такое свойство, что троллейбусы не косили. А электробусы косят порой как настоящие автобусы.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, awdeew сказал:

В наших краях проблем не было от слова совсем. На несколько лет даже было лучше по всем параметрам.

я тебе пример приводил... на 774 от Тайнинской до Лобненской на маршрутке было раза в полтора быстрее... это называется лучше?

35 минут назад, awdeew сказал:

Ну вот были недовлетворены, массово жаловались.

на

46 минут назад, awdeew сказал:

1) Недоплачивали налоги

да? Сергей, ну не смеши))

35 минут назад, Mazzy сказал:

Электробусов вроде как 1200,

вроде как уже 1700

34 минуты назад, awdeew сказал:

Ещё было такое свойство, что троллейбусы не косили. А электробусы косят порой как настоящие автобусы.

это зависит от наличия/отсутствия проводов? опять же не смеши))

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

на 774 от Тайнинской до Лобненской на маршрутке было раза в полтора быстрее... это называется лучше?

Да, наверное лучше в 1,5 раза. И по логике должно оплачиваться в 1,5 раза дороже. Собственно, против самой коммерческой перевозки на дальние расстояния в режиме "вжик" я не возражаю. Но подобный транспорт не должен быть похож на городской автобус и иметь отличные от него пункты посадки.

9 минут назад, Зеркало сказал:

это зависит от наличия/отсутствия проводов? опять же не смеши))

Зависит. Троллейбус не только не сворачивал с пол маршрута, но и на нулях возил от/до парка.

11 минут назад, Зеркало сказал:

да?

Эта претензия была не от пассажиров, да, ты прав. Но имела место.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, awdeew сказал:

И по логике должно оплачиваться в 1,5 раза дороже.

это уж как сочтет коммерсант

Но подобный транспорт не должен быть похож на городской автобус и иметь отличные от него пункты посадки.

это еще почему? чтобы не выиграл конкуренцию?))

Троллейбус не только не сворачивал с пол маршрута,

а система мониторинга тоже от проводов работает?))

но и на нулях возил от/до парка.

для ТФ это самый весомый аргумент))

Эта претензия была не от пассажиров, да, ты прав. Но имела место.

как и по двум другим пунктам... пассажирам нужно ехать, а не шашечки

З.Ы. заметь, такси-агрегаторы вытеснили частников совсем другими, действительно конкурентными способами

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

это еще почему? чтобы не выиграл конкуренцию?))

Чтобы пассажир, который оплатил ВЕСЬ городской ОТ на год вперед, понимал что это такси, а не ОТ.

как и по двум другим пунктам...

По другим жалобы на создание помех автобусам на подъезд к остановкам, езду по дворам и проулкам и остановки в запрещенных местах были ежедневны и многочисленны.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Чтобы пассажир, который оплатил ВЕСЬ городской ОТ на год вперед, понимал что это такси, а не ОТ.

а то они бедные не понимают за что заплатили))

7 минут назад, awdeew сказал:

По другим жалобы на создание помех автобусам на подъезд к остановкам, езду по дворам и проулкам и остановки в запрещенных местах были ежедневны и многочисленны.

на месте водителей автобусов и других сотрудников МГТ я бы тоже строчил жалобы от имени бедных пассажиров))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.