Антон Чиграй Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 36 минут назад, Касым сказал: И чем толкание сзади локомотивом входит в противоречие с этой системой? Эта система не противоречит толканию. Но по крайней мере одна СА-3 в таком составе остаётся, между тепловозом и ближайшим к нему вагоном. Будет ли польза от того, что часть СА-3 заменена на БСУ, или все сцепки должны быть беззазорные, мы тут один фиг не угадаем, это предмет испытаний. Впрочем, как раз к такому тепловозу подошла бы такая японская загогулина: Слева электровоз с двойной сцепкой - Shibata (японская вариация Шарфенберга) и сцепка Джаннея (дальний родственник СА-3). Они сварены вместе, стоят на поворотной оси и при необходимости перекидываются рукой. На фото Шибата сцеплена с вагоном, соответственно Джанней отвёрнут в сторону. 5 минут назад, Касым сказал: Не получится от ДП2Д отцепить тепловоз, ибо он будет единственная тяга: все вагоны от ЭП2Д будут прицепные, включая головной, там нет моторов... Отцепить можно, если очень нужно. Просто вагоны при этом будут стоять.
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Антон Чиграй сказал: Отцепить можно, если очень нужно. Просто вагоны при этом будут стоять. Да и хрен с ними. Зато у нас есть универсальный тяговый юнит.
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 3 минуты назад, Wh-Censor сказал: Не - ты не понял идеи. Если ДП2Д не востребована по каким то причинам - от нее можно оторвать этот тепловоз и с минимальными доработками использовать этот тепловоз где-нибудь еще. А если по каким то причинам не востребована РА-3 - она будет просто занимать дефицитное место под забором. ТЭП70БС для ДП2Д можно будет использовать с любым ПС если что и без доработок. А про РА я уже говорил - их не спасёт уже ничего...
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 46 минут назад, Касым сказал: А в Вязьме смена тяги. Тепловоз привёз, отцепился, а с другого конца уже прицепляется электровоз до Москвы... здесь на прицепился-отцепился-отъехал в сторону время аналогичное возможно на смену кабины много надо, как Сергей говорит, причем два раза 14 минут назад, Wh-Censor сказал: Подозреваю - что от этой штуки в случае чего можно отодрать тепловоз и использовать в пассажирском сообщении. А невостребованная РА-3 просто будет подпирать забор. блин, я не с РА-3, а с ПДС под тепловозом сравниваю
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Зеркало сказал: здесь на прицепился-отцепился-отъехал в сторону время аналогичное возможно на смену кабины много надо, как Сергей говорит, причем два раза Через стену такого маразма я пробиться уже не смогу... всё, я пас... 1
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 3 минуты назад, Касым сказал: Через стену такого маразма я пробиться уже не смогу... всё, я пас... ну это в твоем стиле - если кончаются аргументы, обозвать оппонента и удалиться))
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 7 минут назад, Зеркало сказал: блин, я не с РА-3, а с ПДС под тепловозом сравниваю Тогда извиняюсь - в данном случае моя идея не в тему.
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 Только что, Зеркало сказал: ну это в твоем стиле - если кончаются аргументы, обозвать оппонента и удалиться)) Я не удалился и никак тебя не обозвал... Ты просто не понимаешь самых простых вещей, я больше не хочу их по сто раз объяснять, так что дальше сам... 1
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 10 минут назад, Касым сказал: А про РА я уже говорил - их не спасёт уже ничего... Почему не спасет?
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 Только что, Wh-Censor сказал: Почему не спасет? Их нельзя прицепить ни к какой иной тяге - это раз. Два - запчастей для их ремонта нет и не будет до полного снятия санкций...
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Wh-Censor сказал: Почему не спасет? ты наверное тоже 2 минуты назад, Касым сказал: не понимаешь самых простых вещей, ))
Корзухин А. Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 4 минуты назад, Касым сказал: Их нельзя прицепить ни к какой иной тяге - это раз. Что, тот же тепловоз не повезёт? Ага, конечно.. (с) 5 минут назад, Касым сказал: Два - запчастей для их ремонта нет и не будет до полного снятия санкций... Проблема на данный момент сильно утрирована. Лет через 5 - надо будет посмотреть.
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 3 минуты назад, Касым сказал: Ты просто не понимаешь самых простых вещей, я больше не хочу их по сто раз объяснять, так что дальше сам... ок, давай по пунктам сравним смену локомотива и перегонку в другой конец состава отцепиться и отъехать в сторону - и там и там одинаково подъехать и прицепиться - тоже проехать пусть даже километр вдоль состава - 20 минут??? единственное чего не знаю - сколько нужно на смену кабины 2 раза
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Что, тот же тепловоз не повезёт? Свет, отопление, контроль дверей, остальные системы... Любой РА без собственного движка просто ледяной железный сарай. Таскай его куда хочешь. С пассажирами не получится... 3 минуты назад, Зеркало сказал: единственное чего не знаю - сколько нужно на смену кабины 2 раза Узнай. Посчитай...
Корзухин А. Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 Только что, Касым сказал: Свет, отопление, контроль дверей, остальные системы... Любой РА без собственного движка просто ледяной железный сарай. Кинуть от тепловоза провод - тема, сопоставимая с полётом на Марс. Будет надо, за неделю родят. На крайняк посадят в кабину РА третьего помогалу двери открывать-закрывать.
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Касым сказал: Узнай. Посчитай... понял, с остальным ты согласен 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Будет надо, за неделю родят. в том-то и дело что за неделю столько средств не освоить)) Изменено 27 марта, 2025 пользователем Зеркало
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Кинуть от тепловоза провод - тема, сопоставимая с полётом на Марс. Будет надо, за неделю родят. На крайняк посадят в кабину РА третьего помогалу двери открывать-закрывать. Увы, это так не работает. Там нет мест, куда что-то можно "кинуть"... 1 минуту назад, Зеркало сказал: понял, с остальным ты согласен Нет. Просто обсуди это сам с собой. Тебе очень интересно твоё личное мнение, ты лучший собеседник сам себе. Не хочу вам мешать...
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 (изменено) 7 минут назад, Корзухин А. сказал: Что, тот же тепловоз не повезёт? Ага, конечно.. (с) Сделать то так можно - хоть и будут проблемы с цепями управления. Сдохшие Д1 в одной соседней стране так таскают. Но я надеюсь - у нас в стране ситуация не дойдет до такого. Изменено 27 марта, 2025 пользователем Wh-Censor
Корзухин А. Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 (изменено) 2 минуты назад, Касым сказал: Увы, это так не работает. Там нет мест, куда что-то можно "кинуть"... Электрика привлечь не пробовали? Ну и изоленту прихватить. В типовой "Ласточке" нашли места куда "кинуть" можно и тут найдут. Можно сделать всё, просто никому это пока не нужно. Пока и так ездят. Изменено 27 марта, 2025 пользователем Корзухин А.
Зеркало Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Касым сказал: Нет. Просто обсуди это сам с собой. слив засчитан))
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Можно сделать всё, просто никому это пока не нужно. Пока и так ездят. Можно даже половинки ВЛ80 и ВЛ10 в один состав «электрички» сцепить разными головами. Но практика показала - что доработка цепей управления и силового каркаса прицепных вагонов тупо того не стоит.
Корзухин А. Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 Только что, Wh-Censor сказал: Можно даже половинки ВЛ80 и ВЛ10 в один состав «электрички» сцепить разными головами. Но практика показала - что доработка цепей управления и силового каркаса прицепных вагонов тупо того не стоит. Не стоит - вопрос другой. Но ездило же, пусть и недолго и печально
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 Только что, Wh-Censor сказал: Сделать то так можно - хоть и будут проблемы с цепями управления. Сдохшие Д1 в одной соседней стране так таскают. Но я надеюсь - у нас в стране ситуация не дойдет до такого. В соседней стране была доработка. Но я не считаю это правильным путём. ДП-М был отличный заход на правильную цель, всё испортило штадлеровское всё. Я считаю, что такая схема лучше, чем ДП2Д. В середине дизель-генератор, всё остальное электрическое. Всё гениальное давно уже придумано. Что мешало тот же коломенский грузовой дизель воткнуть в отдельный вагон и прицепить его к той же ЭП2Д? А с двух сторон по два вагона, моторных с пантографами, и вообще универсальный ПС гибридной тяги по совмещённым участкам... 1
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Касым сказал: ДП-М был отличный заход на правильную цель, всё испортило штадлеровское всё. Я считаю, что такая схема лучше, чем ДП2Д. Тут вкусовщина. Я считаю - что лучше ДП2Д тупо потому - что чего проще обслуживать в одном депо с линейными тепловозами - а не создавать под него отдельное ТЧПРИГ. 3 минуты назад, Касым сказал: А с двух сторон по два вагона, моторных с пантографами Сразу вспоминается дятел ДТ-1. Помнится - птичка толком и не полетела... Вообще - как программист - я противник излишней универсальности. На выходе получаем юнит - который делает все разные хотелки - что ему поставили в требованиях - но все их делает хреново.
Корзухин А. Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Wh-Censor сказал: Сразу вспоминается дятел ДТ-1. Помнится - птичка толком и не полетела... Но ползают потихоньку и по сей день: https://railgallery.ru/model/109/ Там сам завод сдох, а с ним и ДТ.
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Wh-Censor сказал: Тут вкусовщина. Я считаю - что лучше ДП2Д тупо потому - что чего проще обслуживать в одном депо с линейными тепловозами - а не создавать под него отдельное ТЧПРИГ. Дело в том что там, где уже обслуживаются тяговые дизели, нет обслуги ЭП2Д в любом случае. Их всё равно придётся куда-то таскать... Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится... 4 минуты назад, Wh-Censor сказал: Сразу вспоминается дятел ДТ-1. Помнится - птичка толком и не полетела... Они отлично летают по трём областям ежедневно, собственно, для чего их проектировали и построили. Просто у них та же проблема, что и у РА - скоро всё...
Wh-Censor Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Но ползают потихоньку и по сей день: Меня как то заносило в Великий Новгород. И помню - что дятел на Питер там отправлялся под теплотягой сразу. Вопрос - стоило ли городить огород? Может лучше было сделать хороший дизель-поезд? Только что, Касым сказал: Дело в том что там, где уже обслуживаются тяговые дизели, нет обслуги ЭП2Д в любом случае. Их всё равно придётся куда-то таскать... Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится... Мне кажется - накладные расходы по штату на обслуживание прицепных вагонов будут все же меньше - чем на полноценный дизель-поезд - а уж тем более на отдельное депо - особенно если там этих поездов будет 3-5 штук. Хотя... ДПМ1 отслуживали таки в ТЧПРИГ-22 Новомосковск - а не в локомотивном депо Узловой...
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 (изменено) 12 минут назад, Wh-Censor сказал: Мне кажется - накладные расходы по штату на обслуживание прицепных вагонов будут все же меньше - чем на полноценный дизель-поезд - а уж тем более на отдельное депо - особенно если там этих поездов будет 3-5 штук. Хотя... ДПМ1 отслуживали таки в ТЧПРИГ-22 Новомосковск - а не в локомотивном депо Узловой... А зачем под ДП2Д нужно будет отдельное депо? Всё до КР им можно будет делать и в обычном ТЧ... Рыбное прекрасно справляется и с ЭР2Р, и ЭД2Т, и даже ЭД4М... Изменено 27 марта, 2025 пользователем Касым
Паштет Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 10 минут назад, Касым сказал: Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится... Я вот смотрю на белорусов и у меня иное мнение складывается. Да еще интересно посмотреть оборот РА в Карелии, что гоняют из Костомукши. Да, большие объемы ремонта они не сделают, а вот ТО-3 думаю возможно.
Касым Опубликовано 27 марта, 2025 Автор Опубликовано 27 марта, 2025 1 минуту назад, Паштет сказал: Я вот смотрю на белорусов и у меня иное мнение складывается. Да еще интересно посмотреть оборот РА в Карелии, что гоняют из Костомукши. Да, большие объемы ремонта они не сделают, а вот ТО-3 думаю возможно. Наши ЭП2Д там ремонтируются постоянно по контракту по ходу за огромное бабло для них и малое для нас. Так-то там ток другой в принципе во всей республике... Где есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти