Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Касым сказал:

И чем толкание сзади локомотивом входит в противоречие с этой системой?

Эта система не противоречит толканию. Но по крайней мере одна СА-3 в таком составе остаётся, между тепловозом и ближайшим к нему вагоном. Будет ли польза от того, что часть СА-3 заменена на БСУ, или все сцепки должны быть беззазорные, мы тут один фиг не угадаем, это предмет испытаний.

Впрочем, как раз к такому тепловозу подошла бы такая японская загогулина:

EF63-115.jpg.3ee3eea709aee8043f73b44f7bd181e6.jpg

Слева электровоз с двойной сцепкой - Shibata (японская вариация Шарфенберга) и сцепка Джаннея (дальний родственник СА-3). Они сварены вместе, стоят на поворотной оси и при необходимости перекидываются рукой. На фото Шибата сцеплена с вагоном, соответственно Джанней отвёрнут в сторону.

5 минут назад, Касым сказал:

Не получится от ДП2Д отцепить тепловоз, ибо он будет единственная тяга: все вагоны от ЭП2Д будут прицепные, включая головной, там нет моторов...

Отцепить можно, если очень нужно. Просто вагоны при этом будут стоять.

Опубликовано
1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Отцепить можно, если очень нужно. Просто вагоны при этом будут стоять.

Да и хрен с ними. Зато у нас есть универсальный тяговый юнит. 

Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Не - ты не понял идеи. Если ДП2Д не востребована по каким то причинам - от нее можно оторвать этот тепловоз и с минимальными доработками использовать этот тепловоз где-нибудь еще. А если по каким то причинам не востребована РА-3 - она будет просто занимать дефицитное место под забором. 

ТЭП70БС для ДП2Д можно будет использовать с любым ПС если что и без доработок. А про РА я уже говорил - их не спасёт уже ничего...

Опубликовано
46 минут назад, Касым сказал:

А в Вязьме смена тяги. Тепловоз привёз, отцепился, а с другого конца уже прицепляется электровоз до Москвы...

здесь на прицепился-отцепился-отъехал в сторону время аналогичное

возможно на смену кабины много надо, как Сергей говорит, причем два раза

14 минут назад, Wh-Censor сказал:

Подозреваю - что от этой штуки в случае чего можно отодрать тепловоз и использовать в пассажирском сообщении. А невостребованная РА-3 просто будет подпирать забор. 

блин, я не с РА-3, а с ПДС под тепловозом сравниваю

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

здесь на прицепился-отцепился-отъехал в сторону время аналогичное

возможно на смену кабины много надо, как Сергей говорит, причем два раза

Через стену такого маразма я пробиться уже не смогу... всё, я пас...

• Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Через стену такого маразма я пробиться уже не смогу... всё, я пас...

ну это в твоем стиле - если кончаются аргументы, обозвать оппонента и удалиться))

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

блин, я не с РА-3, а с ПДС под тепловозом сравниваю

Тогда извиняюсь - в данном случае моя идея не в тему. 

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну это в твоем стиле - если кончаются аргументы, обозвать оппонента и удалиться))

Я не удалился и никак тебя не обозвал... Ты просто не понимаешь самых простых вещей, я больше не хочу их по сто раз объяснять, так что дальше сам...

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

А про РА я уже говорил - их не спасёт уже ничего...

Почему не спасет? 

Опубликовано
Только что, Wh-Censor сказал:

Почему не спасет? 

Их нельзя прицепить ни к какой иной тяге - это раз. Два - запчастей для их ремонта нет и не будет до полного снятия санкций...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Их нельзя прицепить ни к какой иной тяге - это раз.

Что, тот же тепловоз не повезёт?

Ага, конечно.. (с)

5 минут назад, Касым сказал:

Два - запчастей для их ремонта нет и не будет до полного снятия санкций...

Проблема на данный момент сильно утрирована. Лет через 5 - надо будет посмотреть.

Опубликовано

Ты просто не понимаешь самых простых вещей, я больше не хочу их по сто раз объяснять, так что дальше сам...

ок, давай по пунктам сравним смену локомотива и перегонку в другой конец состава

отцепиться и отъехать в сторону - и там и там одинаково

подъехать и прицепиться - тоже

проехать пусть даже километр вдоль состава - 20 минут???

единственное чего не знаю - сколько нужно на смену кабины 2 раза

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Свет, отопление, контроль дверей, остальные системы... Любой РА без собственного движка просто ледяной железный сарай. Таскай его куда хочешь. С пассажирами не получится...

3 минуты назад, Зеркало сказал:

единственное чего не знаю - сколько нужно на смену кабины 2 раза

Узнай. Посчитай...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Свет, отопление, контроль дверей, остальные системы... Любой РА без собственного движка просто ледяной железный сарай.

Кинуть от тепловоза провод - тема, сопоставимая с полётом на Марс.

Будет надо, за неделю родят.

На крайняк посадят в кабину РА третьего помогалу двери открывать-закрывать.

Опубликовано (изменено)

Узнай. Посчитай...

понял, с остальным ты согласен

в том-то и дело что за неделю столько средств не освоить))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Кинуть от тепловоза провод - тема, сопоставимая с полётом на Марс.

На крайняк посадят в кабину РА третьего помогалу двери открывать-закрывать.

Увы, это так не работает. Там нет мест, куда что-то можно "кинуть"...

1 минуту назад, Зеркало сказал:

понял, с остальным ты согласен

Нет. Просто обсуди это сам с собой. Тебе очень интересно твоё личное мнение, ты лучший собеседник сам себе. Не хочу вам мешать... 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ага, конечно.. (с)

Сделать то так можно - хоть и будут проблемы с цепями управления.
Сдохшие Д1 в одной соседней стране так таскают. 
Но я надеюсь - у нас в стране ситуация не дойдет до такого. 

Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Касым сказал:

Увы, это так не работает. Там нет мест, куда что-то можно "кинуть"...

Электрика привлечь не пробовали?

Ну и изоленту прихватить.

В типовой "Ласточке" нашли места куда "кинуть" можно и тут найдут.

Можно сделать всё, просто никому это пока не нужно. Пока и так ездят.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

Можно сделать всё, просто никому это пока не нужно. Пока и так ездят.

Можно даже половинки ВЛ80 и ВЛ10 в один состав «электрички» сцепить разными головами. Но практика показала - что доработка цепей управления и силового каркаса прицепных вагонов тупо того не стоит. 

Опубликовано

Можно даже половинки ВЛ80 и ВЛ10 в один состав «электрички» сцепить разными головами. Но практика показала - что доработка цепей управления и силового каркаса прицепных вагонов тупо того не стоит. 

Не стоит - вопрос другой. Но ездило же, пусть и недолго и печально :)

Опубликовано

Сделать то так можно - хоть и будут проблемы с цепями управления.
Сдохшие Д1 в одной соседней стране так таскают. 
Но я надеюсь - у нас в стране ситуация не дойдет до такого. 

В соседней стране была доработка. Но я не считаю это правильным путём. ДП-М был отличный заход на правильную цель, всё испортило штадлеровское всё. Я считаю, что такая схема лучше, чем ДП2Д. В середине дизель-генератор, всё остальное электрическое. Всё гениальное давно уже придумано. Что мешало тот же коломенский грузовой дизель воткнуть в отдельный вагон и прицепить его к той же ЭП2Д? А с двух сторон по два вагона, моторных с пантографами, и вообще универсальный ПС гибридной тяги по совмещённым участкам...

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

ДП-М был отличный заход на правильную цель, всё испортило штадлеровское всё. Я считаю, что такая схема лучше, чем ДП2Д.

Тут вкусовщина. Я считаю - что лучше ДП2Д тупо потому - что чего проще обслуживать в одном депо с линейными тепловозами - а не создавать под него отдельное ТЧПРИГ. 

А с двух сторон по два вагона, моторных с пантографами

Сразу вспоминается дятел ДТ-1. Помнится - птичка толком и не полетела... 
Вообще - как программист - я противник излишней универсальности. На выходе получаем юнит - который делает все разные хотелки - что ему поставили в требованиях - но все их делает хреново. 

Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

Но ползают потихоньку и по сей день:

https://railgallery.ru/model/109/

Там сам завод сдох, а с ним и ДТ.

Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

Тут вкусовщина. Я считаю - что лучше ДП2Д тупо потому - что чего проще обслуживать в одном депо с линейными тепловозами - а не создавать под него отдельное ТЧПРИГ.

Дело в том что там, где уже обслуживаются тяговые дизели, нет обслуги ЭП2Д в любом случае. Их всё равно придётся куда-то таскать... Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится...

4 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Они отлично летают по трём областям ежедневно, собственно, для чего их проектировали и построили. Просто у них та же проблема, что и у РА - скоро всё... 

Опубликовано

Но ползают потихоньку и по сей день:

Меня как то заносило в Великий Новгород. И помню - что дятел на Питер там отправлялся под теплотягой сразу. Вопрос - стоило ли городить огород? Может лучше было сделать хороший дизель-поезд?

Только что, Касым сказал:

Дело в том что там, где уже обслуживаются тяговые дизели, нет обслуги ЭП2Д в любом случае. Их всё равно придётся куда-то таскать... Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится...

Мне кажется - накладные расходы по штату на обслуживание прицепных вагонов будут все же меньше - чем на полноценный дизель-поезд - а уж тем более на отдельное депо - особенно если там этих поездов будет 3-5 штук.
Хотя... ДПМ1 отслуживали таки в ТЧПРИГ-22 Новомосковск - а не в локомотивном депо Узловой... 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Wh-Censor сказал:

Мне кажется - накладные расходы по штату на обслуживание прицепных вагонов будут все же меньше - чем на полноценный дизель-поезд - а уж тем более на отдельное депо - особенно если там этих поездов будет 3-5 штук.
Хотя... ДПМ1 отслуживали таки в ТЧПРИГ-22 Новомосковск - а не в локомотивном депо Узловой... 

А зачем под ДП2Д нужно будет отдельное депо? Всё до КР им можно будет делать и в обычном ТЧ... Рыбное прекрасно справляется и с ЭР2Р, и ЭД2Т, и даже ЭД4М...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

Наладить ТО ЭП2Д в депо по обслуживанию тепловозов не получится...

Я вот смотрю на белорусов и у меня иное мнение складывается. Да еще интересно посмотреть оборот РА в Карелии, что гоняют из Костомукши. Да, большие объемы ремонта они не сделают, а вот ТО-3 думаю возможно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Я вот смотрю на белорусов и у меня иное мнение складывается. Да еще интересно посмотреть оборот РА в Карелии, что гоняют из Костомукши. Да, большие объемы ремонта они не сделают, а вот ТО-3 думаю возможно. 

Наши ЭП2Д там ремонтируются постоянно по контракту по ходу за огромное бабло для них и малое для нас. Так-то там ток другой в принципе во всей республике... Где есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.