Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, igla сказал:

То есть, на ДМЗ не учли эту особенность, при том, что вагоны для ДДБ делали они же?

Там вагоны были не серийные ЭД2/ЭД4, а доработанные, возможно, и с усиленными рамами. Таких деталей я не знаю, поэтому спорить не стану. Я не спец по ПС вообще.

Изменено пользователем Касым

На ДДБ были немного доработаны только буфера, они сделали немного шире (увеличилась площадь взаимодействия). Но на ДДБ всё также использовались СА3 между вагонами. На ДП2Д используется БСУ. Единственное, видимо между пассажирским вагоном и тепловозом всё также осталось СА3.

Однако, "глупый человек" оказался прав и состав будет введен в эксплуатацию.

2 часа назад, Касым сказал:

Так много где писали, что у баларусов рамы были спецом сконструированы под толчки тяжёлого тепловоза, а типа рамы ЭП2Д к этому оказались не готовы, ибо изначально конструировались под другое.

Я так и не понял кто и где так много писал :D

2 часа назад, Касым сказал:

Но в 32 года я всё равно не верю. ЭП2Д ржавеют безбожно сразу же

Будет какой-нибудь КР2 проходить и обновят обшивку - это вообще не проблема.

3 минуты назад, Паштет сказал:

Я так и не понял кто и где так много писал :D

А я разве это упоминал? Существует много источников информации... И вообще, чтение - отличная штука... Это тебе так, на будущее... Хотя, вряд ли пригодится...

3 минуты назад, Касым сказал:

И вообще, чтение - отличная штука...

Ты главное аккуратнее с этим, а то весь информационный шум, который ты поглощаешь, превращается в информационную кашу, в которой сам уже разобраться не можешь.

3 часа назад, Касым сказал:

ДП2Д одобрен. https://tmholding.ru/media/events/77577.html   Но я уверен тут от безысходности дали указание сверху принимать как есть, ведь все РА выкашиваются какими-то лютыми темпами не только из-за внешних факторов, но и сами по себе выпиливаются без запчастей...

В коротких поездах ДП2Д не радикально отличается от того же тапка с ЦМВ. Ну второй проводник нужен для второго вагона, неприятно, но не ужас. И оборот сложнее, но на большинстве станций вполне осуществим.

3 часа назад, igla сказал:

С другой стороны, белорусы вон гоняют свои ДДБшники вот уже 30 лет как, и ничего. Неспешно, конечно, но ведь один не упал. 

А они их били на переездах? В частности, вагонами вперёд.

21 минуту назад, zz27 сказал:

А они их били на переездах? В частности, вагонами вперёд.

Поискал в интернете, ни одного упоминания нет об аварии ни с ДДБ1, ни с ДРБ1. В принципе эффект должен быть подобным с составом ЭП2Д в 7 вагонов.

1 час назад, Паштет сказал:

Поискал в интернете, ни одного упоминания нет об аварии ни с ДДБ1, ни с ДРБ1. В принципе эффект должен быть подобным с составом ЭП2Д в 7 вагонов.

Не факт. У ЭП2Д все вагоны одинаковой жёсткости. А тут есть несжимаемая хреновина на 130 тонн, которая будет тормозить за счёт деформации чего угодно, но не себя.

Вот кстати ТО, что могло бы хорошо поехать в Калязин, Углич, Новомосковск и тд. 

https://zdmira.com/news/skoda-predstavila-v-ostrave-kontaktno-akkumulyatornyj-poezd-novogo-pokoleniya

Но да, для производителей электробусов и космических кораблей это не решаемая проблема. 

Могли бы конечно, купить, как латыши, но... 

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот кстати ТО, что могло бы хорошо поехать в Калязин, Углич, Новомосковск и тд. 

https://zdmira.com/news/skoda-predstavila-v-ostrave-kontaktno-akkumulyatornyj-poezd-novogo-pokoleniya

Но да, для производителей электробусов и космических кораблей это не решаемая проблема. 

Могли бы конечно, купить, как латыши, но... 

80 км автономки... А зимой и в темноте и того меньше раза в два... Не, не хватит... Только Зарайск...

4 минуты назад, Касым сказал:

80 км автономки... А зимой и в темноте и того меньше раза в два... Не, не хватит... Только Зарайск...

До Калязина точно бы хватило, насчёт остального начиная со Ржева - ну может. Да, про зимние условия я забыл. В любом случае если работать в этом направлении, то всё решаемо.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

До Калязина точно бы хватило, насчёт остального начиная со Ржева - ну может. Да, про зимние условия я забыл. В любом случае если работать в этом направлении, то всё решаемо.

Да, прицепить к данному поезду пяток товарных вагонов 60т каждый с батареями...

48 минут назад, zz27 сказал:

Не факт. У ЭП2Д все вагоны одинаковой жёсткости. А тут есть несжимаемая хреновина на 130 тонн, которая будет тормозить за счёт деформации чего угодно, но не себя.

Согласен. Но вспоминая яркие аварии, что в Риге, что на перегоне Фили - Кунцево, то весь основной удар берет на себя головной вагон, складываясь в первом пассажирском купе. Остальные уже в худшем случае выдавливаются.

5 часов назад, Касым сказал:

Но в 32 года я всё равно не верю.

Вангую - шо 32 года оно не проездит чисто по экономическим соображениям. Как только смогут склепать что-нибудь вменяемое - навроде РА-3 - тепловозы с ДП2Д будут передавать в пассажирское движение - а вагоны - переделывать в обычные электричечные - либо отставлять на БЗ. Это действительно паллиатив на ближайшие лет 10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.