Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, igla сказал:

То есть, на ДМЗ не учли эту особенность, при том, что вагоны для ДДБ делали они же?

Там вагоны были не серийные ЭД2/ЭД4, а доработанные, возможно, и с усиленными рамами. Таких деталей я не знаю, поэтому спорить не стану. Я не спец по ПС вообще.

Изменено пользователем Касым

На ДДБ были немного доработаны только буфера, они сделали немного шире (увеличилась площадь взаимодействия). Но на ДДБ всё также использовались СА3 между вагонами. На ДП2Д используется БСУ. Единственное, видимо между пассажирским вагоном и тепловозом всё также осталось СА3.

Однако, "глупый человек" оказался прав и состав будет введен в эксплуатацию.

2 часа назад, Касым сказал:

Так много где писали, что у баларусов рамы были спецом сконструированы под толчки тяжёлого тепловоза, а типа рамы ЭП2Д к этому оказались не готовы, ибо изначально конструировались под другое.

Я так и не понял кто и где так много писал :D

2 часа назад, Касым сказал:

Но в 32 года я всё равно не верю. ЭП2Д ржавеют безбожно сразу же

Будет какой-нибудь КР2 проходить и обновят обшивку - это вообще не проблема.

3 минуты назад, Паштет сказал:

Я так и не понял кто и где так много писал :D

А я разве это упоминал? Существует много источников информации... И вообще, чтение - отличная штука... Это тебе так, на будущее... Хотя, вряд ли пригодится...

3 минуты назад, Касым сказал:

И вообще, чтение - отличная штука...

Ты главное аккуратнее с этим, а то весь информационный шум, который ты поглощаешь, превращается в информационную кашу, в которой сам уже разобраться не можешь.

3 часа назад, Касым сказал:

ДП2Д одобрен. https://tmholding.ru/media/events/77577.html   Но я уверен тут от безысходности дали указание сверху принимать как есть, ведь все РА выкашиваются какими-то лютыми темпами не только из-за внешних факторов, но и сами по себе выпиливаются без запчастей...

В коротких поездах ДП2Д не радикально отличается от того же тапка с ЦМВ. Ну второй проводник нужен для второго вагона, неприятно, но не ужас. И оборот сложнее, но на большинстве станций вполне осуществим.

3 часа назад, igla сказал:

С другой стороны, белорусы вон гоняют свои ДДБшники вот уже 30 лет как, и ничего. Неспешно, конечно, но ведь один не упал. 

А они их били на переездах? В частности, вагонами вперёд.

21 минуту назад, zz27 сказал:

А они их били на переездах? В частности, вагонами вперёд.

Поискал в интернете, ни одного упоминания нет об аварии ни с ДДБ1, ни с ДРБ1. В принципе эффект должен быть подобным с составом ЭП2Д в 7 вагонов.

1 час назад, Паштет сказал:

Поискал в интернете, ни одного упоминания нет об аварии ни с ДДБ1, ни с ДРБ1. В принципе эффект должен быть подобным с составом ЭП2Д в 7 вагонов.

Не факт. У ЭП2Д все вагоны одинаковой жёсткости. А тут есть несжимаемая хреновина на 130 тонн, которая будет тормозить за счёт деформации чего угодно, но не себя.

Вот кстати ТО, что могло бы хорошо поехать в Калязин, Углич, Новомосковск и тд. 

https://zdmira.com/news/skoda-predstavila-v-ostrave-kontaktno-akkumulyatornyj-poezd-novogo-pokoleniya

Но да, для производителей электробусов и космических кораблей это не решаемая проблема. 

Могли бы конечно, купить, как латыши, но... 

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот кстати ТО, что могло бы хорошо поехать в Калязин, Углич, Новомосковск и тд. 

https://zdmira.com/news/skoda-predstavila-v-ostrave-kontaktno-akkumulyatornyj-poezd-novogo-pokoleniya

Но да, для производителей электробусов и космических кораблей это не решаемая проблема. 

Могли бы конечно, купить, как латыши, но... 

80 км автономки... А зимой и в темноте и того меньше раза в два... Не, не хватит... Только Зарайск...

4 минуты назад, Касым сказал:

80 км автономки... А зимой и в темноте и того меньше раза в два... Не, не хватит... Только Зарайск...

До Калязина точно бы хватило, насчёт остального начиная со Ржева - ну может. Да, про зимние условия я забыл. В любом случае если работать в этом направлении, то всё решаемо.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

До Калязина точно бы хватило, насчёт остального начиная со Ржева - ну может. Да, про зимние условия я забыл. В любом случае если работать в этом направлении, то всё решаемо.

Да, прицепить к данному поезду пяток товарных вагонов 60т каждый с батареями...

48 минут назад, zz27 сказал:

Не факт. У ЭП2Д все вагоны одинаковой жёсткости. А тут есть несжимаемая хреновина на 130 тонн, которая будет тормозить за счёт деформации чего угодно, но не себя.

Согласен. Но вспоминая яркие аварии, что в Риге, что на перегоне Фили - Кунцево, то весь основной удар берет на себя головной вагон, складываясь в первом пассажирском купе. Остальные уже в худшем случае выдавливаются.

5 часов назад, Касым сказал:

Но в 32 года я всё равно не верю.

Вангую - шо 32 года оно не проездит чисто по экономическим соображениям. Как только смогут склепать что-нибудь вменяемое - навроде РА-3 - тепловозы с ДП2Д будут передавать в пассажирское движение - а вагоны - переделывать в обычные электричечные - либо отставлять на БЗ. Это действительно паллиатив на ближайшие лет 10.

13 минут назад, Wh-Censor сказал:

вагоны - переделывать в обычные электричечные - либо отставлять на БЗ.

Не исключаю второй вариант, лет через 15, не раньше. А переделывать в электричку не целесообразно, если только взамен выбывших голов и прицепов. Но тк нужно всё основное оборудование, новый макет схемы, то насколько это рационально вопрос открытый.

• Thanks 1

1 час назад, Wh-Censor сказал:

Как только смогут склепать что-нибудь вменяемое - навроде РА-3

Я, кстати, не очень понимаю "проблемы" с подвагонным дизелем. У нас чё ЯМЗ и КАМАЗа нет, чтобы ПОдшаманить и привязать к действующему образцу?

Ну или просто копи-паст сделать с имеющихся?

Только что, Корзухин А. сказал:

Я, кстати, не очень понимаю "проблемы" с подвагонным дизелем. У нас чё ЯМЗ и КАМАЗа нет, чтобы ПОдшаманить и привязать к действующему образцу?

Да зачем лепить его под вагон, когда можно на раму поставить дизель с генератором, а всё остальное от произведённого электричества работает. Зачем выдумывать то, что давно уже придумано и до сих кое-где ездит?

Только что, Касым сказал:

Зачем выдумывать то, что давно уже придумано и до сих кое-где ездит?

Это, судя по всему, уже слишком прожорливо в эксплуатации.

Впрочем тема с ДП - не сильно лучше.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Это, судя по всему, уже слишком прожорливо в эксплуатации.

Впрочем тема с ДП - не сильно лучше.

Ты думаешь, тапок меньше кушает, чем отдельная секция ДПМ? Я уверен, что больше. Но нас рассудят только спецы, я лишь предположил.

22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Это требует ресурсов, а главное - времени на разработку и доводку. Причем нет гарантии - что на выходе не получится очередной «Сокол» с его бессмертным «буксировка вагонов локомотивом, располагающимся в носу состава». А тут еще вчера нужно было решение - которое можно быстро запустить в производство. 

16 минут назад, Касым сказал:

Ты думаешь, тапок меньше кушает, чем отдельная секция ДПМ? Я уверен, что больше. Но нас рассудят только спецы, я лишь предположил.

На НТ попадался анализ за авторством Серого Лиса Toman'а - что проблема еще и в большом весе тапка. В общем у него по расчетам получилось - что для того - чтобы обеспечить приличную динамику - состав должен больше чем наполовину состоять из десятка тапков - причем основная задача их будет - разгонять собственный вес. 

Изменено пользователем Wh-Censor

7 минут назад, Касым сказал:

Ты думаешь, тапок меньше кушает, чем отдельная секция ДПМ?

А ты сейчас про какой ДПМ?

Если про Коломенско-Озёрский, то это да, забавная игрушка, но явно не для массового распространения.

13 минут назад, Wh-Censor сказал:

На НТ попадался анализ за авторством Серого Лиса - что проблема еще и в большом весе тапка. В общем у него по расчетам получилось - что для того - чтобы обеспечить приличную динамику - состав должен больше чем наполовину состоять из десятка тапков - причем основная задача их будет - разгонять собственный вес. 

Вру - от пользователя Toman
Ссылка на оригинальное сообщение и цитата

https://www.nashtransport.ru/forums/topic/82064-дизель-поезд-дп2д/?do=findComment&comment=1340270

Цитата

Как говорит нам Википедия, у ранних версий Иволг, которые на 120 км/ч, двигатели по 300 кВт, а у новых, которые на 160 км/ч - по 380 кВт. Поскольку в стандартном теперь 11-вагонном составе по 5 моторных вагонов, т.е. по 20 ТЭД, итого 6000 кВт и 7600 кВт соответственно. Самые мощные советские/постсоветские тепловозные дизели Д49 в версии для ТЭП70 и его продолжателей (ТЭП70У, 2ТЭ70, ТЭП70БС) - это 4000 л.с. = 2940 кВт, но это киловатты "сырые", на колёса из них попадает только около 2300 кВт (ну а на ТЭДы, если мы хотим сравнивать по электрической мощности, потребляемой ими, соответственно, что-то типа 2500 кВт), т.е. по этим цифрам мощность 11-вагонной Иволги примерно соответствует 3 секциям самых мощных тепловозов. (Но просто взять 3 таких тепловоза и прицепить не прокатит - потому что сами эти 3 тепловоза будут весить аж 400 т вдобавок к примерно 600 т самого пассажирского поезда, а значит, энерговооружённость окажется лишь около 60% от искомой), поэтому на самом деле, чтобы при помощи чего-нибудь вроде ТЭП70БС получить энерговооружённости и динамику на уровне той же Иволги хотя бы в старом, менее мощном её варианте, можно сразу смело цеплять сразу целых 6 секций этих самых мощных тепловозов, которые будут весить уже под 800 т против 600 т собственно пассажирской части состава, поезд тяжелеет уже до 1400 т - и с этим уже шестиголовым монстром в 24 тыс. лошадей по дизелям мы всё ещё не дотягиваем до энерговооружённости новой "Иволги", но хотя бы дотягиваемся и даже немножко превышаем энерговооружённость старых "Иволг". Если же хотим всё-таки дотянуться до энерговооружённости именно новой "Иволги", то соотношение тепловозов к пассажирским вагонам в штуках уже близится к 1:1, т.е. число тепловозов придётся практически удвоить ещё раз, доведя до 10-12 штук, общий вес монстра до 1900-2200 т (в 3,1..3,6 раза тяжелее изначальной электрички - и во столько же примерно раз вырастут и энергозатраты на его разгон с каждой остановки), а мощность по дизелям до 40..48 тыс. л.с.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

А ты сейчас про какой ДПМ?

Если про Коломенско-Озёрский, то это да, забавная игрушка, но явно не для массового распространения.

Там проблема была в швейцарских деталях. Сама концепция была сильно лучше по задумке, чем тапки лепить к ЭП2Д... Дизель-секция без кабины, вцепляй куда хочешь, а у тепловоза их аж две... Тут и по деньгам в разы...

2 минуты назад, Касым сказал:

Дизель-секция без кабины, вцепляй куда хочешь, а у тепловоза их аж две...

Но там и дизель стоял далеко не тепловозный.

Так что и тут концепция РА выигрывает. На хрена городить громоздкую модульную систему. Причём там переприцеп потребует значительных усилий, и ещё не факт, что поедет :)

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Но там и дизель стоял далеко не тепловозный.

Так что и тут концепция РА выигрывает. На хрена городить громоздкую модульную систему. Причём там переприцеп потребует значительных усилий, и ещё не факт, что поедет :)

Так если у нас нет двигателей под пол, поставьте его на раму, как в Д1. В чём проблема? Это же тоже работало много лет, 800 штук по стране катало, а кое-где до сих пор ездят...

1 минуту назад, Касым сказал:

Так если у нас нет двигателей под пол, поставьте его на раму, как в Д1. В чём проблема?

Не могу не согласиться (с)

2 минуты назад, Касым сказал:

Так если у нас нет двигателей под пол, поставьте его на раму, как в Д1. В чём проблема? Это же тоже работало много лет, 800 штук по стране катало, а кое-где до сих пор ездят...

Это в любом случае надо пилить новый поезд. Не исключено - что этим занимаются. Но это долго! А замена Орланам - хотя бы и в виде Пингвина (почему-то не могу отучиться так называть ДП2Д) нужна была не просто вчера - а 4 года назад. 

Только что, Wh-Censor сказал:

Это в любом случае надо пилить новый поезд. Не исключено - что этим занимаются. Но это долго! А замена Орланам - хотя бы и в виде Пингвина (почему-то не могу отучиться так называть ДП2Д) нужна была не просто вчера - а 4 года назад. 

Так эта замена будет даже не завтра... За 12 лет санкций можно было почесаться о новом поезде...

Только что, Касым сказал:

Так эта замена будет даже не завтра... За 12 лет санкций можно было почесаться о новом поезде...

Видимо - жареный петух настолько исклевал некоторым руководителям причинное место - что оно, покрывшись толстым слоем шрамов, совершенно утратило чувствительность и приобрело твердость чугуния. 

Только что, Wh-Censor сказал:

Видимо - жареный петух настолько исклевал некоторым руководителям причинное место - что оно, покрывшись толстым слоем шрамов, совершенно утратило чувствительность и приобрело твердость чугуния. 

Надеюсь, скоро им не клюв туда прилетит, а такой нормальный государственный титановый дилдо крайне масштабного диаметра...

12 минут назад, Касым сказал:

Надеюсь, скоро им не клюв туда прилетит, а такой нормальный государственный титановый дилдо крайне масштабного диаметра...

«Есть многое на свете, друг Горацио - что требует расстрелов и кастрации» (с)
Я теперь перестал удивляться репрессиям 1930-х годов.
Но это разговор для совсем другой темы и раздела. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.