Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Odissey77 сказал:

Именно за это я и люблю эти электрички - без остановок до Подольска. Быстро и удобно.

это с дальней платформы в Царицыно? не больше времени потеряешь топать туда чем сэкономишь на остановках? по-моему трансфанство чистой воды))

1 час назад, Kirusha сказал:

народ штурмует первые вагоны.

Там фишка в том что посадка с головы поезда и первые вагоны забиваются быстро. А идти дальше не всем хочется, поэтому в хвосте поезда всегда свободно.

Я в 5 вагоне ехал и то купе все заняты.

Это нормально - но в купе обычно 1-2 человека. И то не всегда такая заполняемость - в среднем 20-40 человек на вагон.

12 минут назад, Зеркало сказал:

не больше времени потеряешь топать туда чем сэкономишь на остановках?

А это смотря откуда идти. Вот я иду с автобуса - остановка "МЦД Царицыно" - там пешеходный мост рядом. А если идти с метро то да - далековато, первая платформа ближе намного.

Вот за счёт того что идти далеко - не все пассажиры ходят на 4 платформу и электрички уходят полупустые.

Но это скоро кончится - когда откроют тоннель от метро "Царицыно" до парка Царицыно - будет общий выход на все платформы - с первой по пятую. И путь на платформы 4 и 5 сильно сократится.

Вот намедни ехал электричкой Царицыно-Столбовая, отправлением из Царицыно в 18.34. По параллельному пути (1 главный) чешет Иволга со стоячими пассажирами. Мы же её обгоняем - в вагоне максимум 20 человек. И приезжаем в Подольск раньше этой Иволги.

Изменено пользователем Odissey77

Я ездил в понедельник в 11:03 и сегодня в 12:22 оттуда, народ штурмует первые вагоны.

в будни в самый межпик штурмуют 4-ю платформу в Царицыно? я хочу это видеть))

9 минут назад, Зеркало сказал:

Дело в том что на Курском ходу сейчас ремонт. Капитальный ремонт участка Чехов-Столбовая с закрытием перегона, поэтому всё расписание по рабочим дням перелопачено. В данном случае - электричка 11.03 - это Царицыно-Серпухов. Именно до Серпухова - поэтому и штурмуют, ибо перед ней была только 10.29 до Тулы.

А вот электричку в 12.22. я не нашёл. Есть 12.14 до Львовской с 4 платформы.

Ещё раз пишу - на Курском ходу ремонт. Уехать дальше Подольска с понедельника по четверг очень проблематично. Поэтому назначены электрички от Царицыно в область - для затыкания дыр.

7 минут назад, Odissey77 сказал:

В данном случае - электричка 11.03 - это Царицыно-Серпухов. Именно до Серпухова - поэтому и штурмуют, ибо перед ней была только 10.29 до Тулы.

в будни в это время за Подольском не хватает получасового интервала настолько что надо брать штурмом? блин, я наверное чего-то не понимаю))

13 минут назад, Зеркало сказал:

в будни в это время за Подольском не хватает получасового интервала настолько что надо брать штурмом? блин, я наверное чего-то не понимаю))

Да там вообще полная ж... Я же писал про ремонт. Есть электричка Шаховская-Тула, отправлением из Царицыно в 10.29. Всё бы ничего - но перед ней ближайшая электричка до Серпухова - в 7.17! И она тоже тульская - Новоиерусалимская-Тула. То есть более чем 3-часовой перерыв на Серпухов. И я не удивлюсь если тульская электричка, отправлением в 10.29 приедет в Царицыно забитая под завязку. И куда садиться?

При таком раскладе весь народ и ломанулся на 11.03. Царицыно-Серпухов.

Так там не только 11.03 Царицыно-Серпухов. Следом идёт 11.10 Дедовск-Серпухов. И 11.17 Волоколамск-Столбовая. Три поезда подряд. И снова пауза до 13.47.

Не завидую я жителям Серпухова. С этим ремонтом днём вообще не уехать.

31 минуту назад, Odissey77 сказал:

Есть электричка Шаховская-Тула, отправлением из Царицыно в 10.29. Всё бы ничего - но перед ней ближайшая электричка до Серпухова - в 7.17! И она тоже тульская - Новоиерусалимская-Тула. То есть более чем 3-часовой перерыв на Серпухов. И я не удивлюсь если тульская электричка, отправлением в 10.29 приедет в Царицыно забитая под завязку. И куда садиться?

так, речь Кирюши была про понедельник

а теперь смотрим расписание за 13 июля и приятно удивляемся))

2 часа назад, Зеркало сказал:

это с дальней платформы в Царицыно? не больше времени потеряешь топать туда чем сэкономишь на остановках? по-моему трансфанство чистой воды))

Ничуть не. Если путь знаешь, то от касс до 4 платформы - 1.5 минуты. А постановочный участок от Царей до Подольска обходится в 38 минут вместо 23.

Да, приезжайте и смотрите. У нас окна из-за замены рельс между Чеховым и Столбовой, работы серьезные, все поезда идут только по 1 пути. 

2 часа назад, Odissey77 сказал:

А вот электричку в 12.22. я не нашёл.

Я сегодня ехал на ней, по пятницам ремонта нет, измененное расписание только с понедельника по четверг. Кстати не все об этом в курсе, сегодня я ехал в рэксе в 6:47 с Серпухова и вплоть до Столбовой был в вагоне один я и еще парочка человек. 

Какие полчаса, м?

IMG_8401.png

IMG_8402.png

2 часа назад, Odissey77 сказал:

Не завидую я жителям Серпухова.

О чем и речь, нас еще и обделили компенсационными автобусами, один всего лишь в 6:30, народ до Подольска как килька в банке едет. 

Изменено пользователем Kirusha

12 часов назад, Kirusha сказал:

Да, приезжайте и смотрите. У нас окна из-за замены рельс между Чеховым и Столбовой, работы серьезные, все поезда идут только по 1 пути.

(дубль-2) в понедельник, про который ты говорил, никаких окон не было

Если путь знаешь, то от касс до 4 платформы - 1.5 минуты.

а там есть другой легальный путь кроме как через лестницу?

Какие полчаса, м?

ты писал про 11.03, перед ней как раз полчаса, а в понедельник (дубль-3) про который ты говорил был вообще штатный интервал

Пацаны, давайте с оффтопом заканчивать? Тема про ПС электричек. Чем больше вы флудите, тем меньше шансов не пропустить потом полезную инфу...

37 минут назад, Касым сказал:

Пацаны, давайте с оффтопом заканчивать? Тема про ПС электричек. Чем больше вы флудите, тем меньше шансов не пропустить потом полезную инфу...

Ладно, да. У меня вопрос к знатокам, что забыла 0446 в Перерве? Там какие-то особые ремонты проводятся? Я просто ничего не понимаю в ТР-3 всяких и прочих 

И еще заметил, кстати, что на Д2 стало визуально больше Иволг 2.0., видимо новое руководство действительно решило все сломанное восстановить 

Изменено пользователем Kirusha

4 минуты назад, Kirusha сказал:

У меня вопрос к знатокам, что забыла 0446 в Перерве? Там какие-то особые ремонты проводятся? Я просто ничего не понимаю в ТР-3 всяких и прочих

Может, после столкновения в Туле не работает экспресс ЭП2Д-0009, а 446 как раз на замену?

6 минут назад, Kirusha сказал:

И еще заметил, кстати, что на Д2 стало визуально больше Иволг 2.0., видимо новое руководство действительно решило все сломанное восстановить 

Зато на Д4 всё меньше и меньше ыволг, и всё больше и больше красно-серых ЭД4М... Может, это взаимосвязано?

9 минут назад, Касым сказал:

Зато на Д4 всё меньше и меньше ыволг, и всё больше и больше красно-серых ЭД4М...

извини, опять некоторый офф)) но похоже откапывают и ЧС-7, все чаще их вижу на Казанке

Изменено пользователем Зеркало

9 минут назад, Касым сказал:

Может, после столкновения в Туле не работает экспресс ЭП2Д-0009

Уже работает снова

10 минут назад, Касым сказал:

446 как раз на замену?

Да нет, пока 446 просто стоит

10 минут назад, Касым сказал:

Зато на Д4 всё меньше и меньше ыволг, и всё больше и больше красно-серых ЭД4М... Может, это взаимосвязано?

Так и на Д2 через рейс едет ЭП2Д, ой, извини, Скворец

1 час назад, Зеркало сказал:

извини, опять некоторый офф)) но похоже откапывают и ЧС-7, все чаще их вижу на Казанке

Так гордо вещают о возвращении ЧС6 / ЧС200, которые уже некоторое время подпирали заборы.

Тоже извиняюсь за офф.

Изменено пользователем Mixalblch

В 18.07.2026 в 12:50, Kirusha сказал:

Интересно, а ЭГ2Тв-023 тоже восстанавливают в Нахабино?

В Железнодорожном стоит ЭД4М-0477 и ещё парочка поздних ЭД4М неработающие: надеюсь что тоже поедут, хотя бы некоторые вагоны как подменные.

В депо Домодедово например практикуется делать конструктор из разных составов серо-красных кософарок, а уж на более ранних ЭД4М вагоны из 5-7 разных составов могут встречаться!

В 14.03.2026 в 00:15, Зеркало сказал:

там 0090 вообще на фото в 8 вагонов, что само по себе странно

а вообще перецепок в ЭП2Д еще не видел, вот в белых ЭД4М попадались

Походу эксперимент по перецепкам ЭП2Д завершился: в Усово ездят 2 полноценных 11-ти вагонных состава.

В 17.07.2026 в 21:11, Зеркало сказал:

Приходи к нам работать и увидишь сколько там народа садится. 

В 17.07.2026 в 20:59, Зеркало сказал:

Ну слава богу что там садятся вполне адекватные пассажиры а не представители секты транспортных онанистов

В 17.07.2026 в 21:30, Зеркало сказал:

А это самому себе тоже задать надо вопрос: почему при интервале дэцэпе между поездами 12 минут для меня считается проблематикой и всеобщей трагедией. 

В 18.07.2026 в 12:50, Kirusha сказал:

Ладно, да. У меня вопрос к знатокам, что забыла 0446 в Перерве? Там какие-то особые ремонты проводятся? Я просто ничего не понимаю в ТР-3 всяких и прочих 

На ТР приехала

В 18.07.2026 в 12:00, Зеркало сказал:

(дубль-2) в понедельник, про который ты говорил, никаких окон не было

а там есть другой легальный путь кроме как через лестницу?

ты писал про 11.03, перед ней как раз полчаса, а в понедельник (дубль-3) про который ты говорил был вообще штатный интервал

Есть. Но есть риски уткнуться в стоящий грузовой

1 час назад, Igorr10 сказал:

Интересно, а ЭГ2Тв-023 тоже восстанавливают в Нахабино?

В Железнодорожном стоит ЭД4М-0477 и ещё парочка поздних ЭД4М неработающие: надеюсь что тоже поедут, хотя бы некоторые вагоны как подменные.

В депо Домодедово например практикуется делать конструктор из разных составов серо-красных кософарок, а уж на более ранних ЭД4М вагоны из 5-7 разных составов могут встречаться!

Походу эксперимент по перецепкам ЭП2Д завершился: в Усово ездят 2 полноценных 11-ти вагонных состава.

Так в Усово изначалтно ходили полноценные составы,и не только до вокзала,но и далее: в Икшу там,в Чехов

1 час назад, Igorr10 сказал:

так это и в доЭП2Дшную эпоху практиковалось только в путь

58 минут назад, Lopasnensky сказал:

Приходи к нам работать и увидишь сколько там народа садится.

спасибо, уж лучше вы к нам (с)))

ты видел например в начале 90-х утренние субботние дальние в дачный сезон? вот это называется "штурмуют", а то что сейчас - с жиру бесятся))

11 часов назад, Зеркало сказал:

вот это называется "штурмуют", а то что сейчас - с жиру бесятся))

Всякие "бронировщики" раньше  забрасывали пакеты через окошко на Савёловском а особо предприимчивый на Курском карты раскладывали!

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Так в Усово изначалтно ходили полноценные составы,и не только до вокзала,но и далее: в Икшу там,в Чехов

Да! Всю юность нормальную электричку ЭР2Т подавали, пока в 2019 опытную Иволгу в 5 вагонов не запустили! Там и ЭД4МКу-0151 и 0153 покатались годик! В летний период от Раздоров хороший поток по сидячим местам: парки Малевича дают поток.

Изменено пользователем Igorr10
Зимой поезда возят воздух!
  • Like 1

17 часов назад, Зеркало сказал:

ты видел например в начале 90-х утренние субботние дальние в дачный сезон? вот это называется "штурмуют", а то что сейчас - с жиру бесятся))

Нет блин не видел?! Ни Пахомово,ни Шульгино в виде ЧС2,ни ЭР22 ни разу🙄🙄🙄

А что так уж лучше вы к нам?!😅

Зарплата хорошая,график приемлемый,да и покатушки прилагаются в комфортном месте а не с быдлом лицом к лицу без бомжей

17 часов назад, Зеркало сказал:

Только дальняк бесится с жиру?! А адепты местного разлива не так себе прижиревшие хошь сказать?!🤣🤣

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

А что так уж лучше вы к нам?!😅

Зарплата хорошая,график приемлемый,да и покатушки прилагаются в комфортном месте а не с быдлом лицом к лицу без бомжей

горы хороши когда они в отпуск (с)))

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Только дальняк бесится с жиру?! А адепты местного разлива не так себе прижиревшие хошь сказать?!🤣🤣

абсолютно так же))

41 минуту назад, Зеркало сказал:

горы хороши когда они в отпуск (с)))

абсолютно так же))

Отпуск оплачивается 100%(хотя и не без наё... КАК И ВЕЗДЕ). 35 дней поделённые на две части

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Отпуск оплачивается 100%(хотя и не без наё... КАК И ВЕЗДЕ). 35 дней поделённые на две части

ты меня не понял к сожалению))

3 минуты назад, Касым сказал:

А какое это всё имеет отношение к теме про ПС электричек?

Ну изнутри эту кухню тоже стоит рассмотреть. Сегодня чё то полунитку отменили телеграммную. Походу опять болезнь началась у половины составов с ЭДТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.