Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Касым сказал:

На мосузле отлетались все ЭД2Т-образные демихи. Отставлены от работы последние два состава: ЭД4-0010 в Домодедово/Куровской и ЭД4-0014 в Александрове. Вообще по стране квадратные остаются в некотором количестве в Новороссии и последняя ЭД2Т-0053 в Новокузнецке, но ей месяц жить осталось. Сохранять в виде ретро-поездов ничего не планируется, а вот пара вагонов от ЭД2Т-0049 должна вроде как стать музейными в Перми. 

Да, только что в интернете прочитал, что вчера 0014 отставили. Жалко, она у нас долго катала Серпухов-Тула :( 

1 час назад, Kirusha сказал:

Да, только что в интернете прочитал, что вчера 0014 отставили. Жалко, она у нас долго катала Серпухов-Тула :( 

На Москву тоже ездила

Это была изначально Перервинская машина,потом её в Тулу отдали

В 12.08.2026 в 19:49, Касым сказал:

Те, кто их рисуют, про смену тяги хоть раз слышали? Только до Костромы можно на постоянке доехать...

Во-первых, никто не мешает сделать двухсистемную Иволгу 5а, ну или 6. Во-вторых, не стоит исключать, что могут на ЭС105 налепить ЦТУ и катать какое-то время, как это было на Д2, где работал и Торжок и Ласточка. 

22 минуты назад, Паштет сказал:

никто не мешает сделать двухсистемную Иволгу

мда?

чего ж не сделали?

22 минуты назад, Паштет сказал:

ЭС105

а они в достаточном количестве имеются?

Изменено пользователем Фыва Цукен

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мда?

чего ж не сделали?

Это сложнее, чем просто переделать морду и переставить кресла в салоне, чтобы объявить о выпуске Ыволги-2026

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а они в достаточном количестве имеются?

"Ну что, сколько мы выпустили тракторов? Четыре"

2 часа назад, Касым сказал:

На мосузле отлетались все ЭД2Т-образные демихи. Отставлены от работы последние два состава: ЭД4-0010 в Домодедово/Куровской и ЭД4-0014 в Александрове.

а они разве целиком катались? я на Павелецком видел от 0010 чуть ли не одни головы

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а они разве целиком катались? я на Павелецком видел от 0010 чуть ли не одни головы

Как-то был в Александрове, там что радиальные, что кольцевые собирали из того, что было под рукой

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Электрички именуются по головам, а начинка как правило рандомная. Так что я всё правильно написал.

30 минут назад, Касым сказал:

Электрички именуются по головам, а начинка как правило рандомная. Так что я всё правильно написал.

полно вариантов, когда годами катаются с двумя разными головами, я когда-то уже спрашивал вопрос - а как в этом случае, никто толком ответить не смог, пришли к выводу что учет идет по секциям, а не по целым составам

2 минуты назад, Зеркало сказал:

пришли к выводу что учет идет по секциям, а не по целым составам

а если и секции разные?

1 минуту назад, Зеркало сказал:

значит учтут их в разных составах

ну так а данный конкретный состав как учесть?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну так а данный конкретный состав как учесть?

а смотря для чего

в депо для выдачи на линию могут каким-то внутренним способом, а для соблюдения сроков эксплуатации и т.п. это и не нужно - в очередной раз в стакан поиграют когда время подойдет))

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.