Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Касым сказал:

На мосузле отлетались все ЭД2Т-образные демихи. Отставлены от работы последние два состава: ЭД4-0010 в Домодедово/Куровской и ЭД4-0014 в Александрове. Вообще по стране квадратные остаются в некотором количестве в Новороссии и последняя ЭД2Т-0053 в Новокузнецке, но ей месяц жить осталось. Сохранять в виде ретро-поездов ничего не планируется, а вот пара вагонов от ЭД2Т-0049 должна вроде как стать музейными в Перми. 

Да, только что в интернете прочитал, что вчера 0014 отставили. Жалко, она у нас долго катала Серпухов-Тула :( 

1 час назад, Kirusha сказал:

Да, только что в интернете прочитал, что вчера 0014 отставили. Жалко, она у нас долго катала Серпухов-Тула :( 

На Москву тоже ездила

Это была изначально Перервинская машина,потом её в Тулу отдали

В 12.08.2026 в 19:49, Касым сказал:

Те, кто их рисуют, про смену тяги хоть раз слышали? Только до Костромы можно на постоянке доехать...

Во-первых, никто не мешает сделать двухсистемную Иволгу 5а, ну или 6. Во-вторых, не стоит исключать, что могут на ЭС105 налепить ЦТУ и катать какое-то время, как это было на Д2, где работал и Торжок и Ласточка. 

22 минуты назад, Паштет сказал:

никто не мешает сделать двухсистемную Иволгу

мда?

чего ж не сделали?

22 минуты назад, Паштет сказал:

ЭС105

а они в достаточном количестве имеются?

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Haha 1

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мда?

чего ж не сделали?

Это сложнее, чем просто переделать морду и переставить кресла в салоне, чтобы объявить о выпуске Ыволги-2026

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а они в достаточном количестве имеются?

"Ну что, сколько мы выпустили тракторов? Четыре"

• Haha 1

2 часа назад, Касым сказал:

На мосузле отлетались все ЭД2Т-образные демихи. Отставлены от работы последние два состава: ЭД4-0010 в Домодедово/Куровской и ЭД4-0014 в Александрове.

а они разве целиком катались? я на Павелецком видел от 0010 чуть ли не одни головы

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а они разве целиком катались? я на Павелецком видел от 0010 чуть ли не одни головы

Как-то был в Александрове, там что радиальные, что кольцевые собирали из того, что было под рукой

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Электрички именуются по головам, а начинка как правило рандомная. Так что я всё правильно написал.

30 минут назад, Касым сказал:

Электрички именуются по головам, а начинка как правило рандомная. Так что я всё правильно написал.

полно вариантов, когда годами катаются с двумя разными головами, я когда-то уже спрашивал вопрос - а как в этом случае, никто толком ответить не смог, пришли к выводу что учет идет по секциям, а не по целым составам

2 минуты назад, Зеркало сказал:

пришли к выводу что учет идет по секциям, а не по целым составам

а если и секции разные?

1 минуту назад, Зеркало сказал:

значит учтут их в разных составах

ну так а данный конкретный состав как учесть?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а смотря для чего

в депо для выдачи на линию могут каким-то внутренним способом, а для соблюдения сроков эксплуатации и т.п. это и не нужно - в очередной раз в стакан поиграют когда время подойдет))

Изменено пользователем Зеркало

В любом случае в 0010 и 0014 были одинаковые свои родные головы с обоих концов, их и списывают, значит, такого поезда больше нет. Точка.

1 минуту назад, Касым сказал:

В любом случае в 0010 и 0014 были одинаковые свои родные головы с обоих концов, их и списывают, значит, такого поезда больше нет. Точка.

0014 точно списывают? В тиктоке в комментариях кому-то писали, что вроде еще куда-то отправить собираются. 

Изменено пользователем Kirusha

1 минуту назад, Kirusha сказал:

0014 точно списывают? В тиктоке в комментариях кому-то писали, что вроде еще куда-то отправить собираются. 

На рэйлгэллери человек написал, что он полностью расформирован и все вагоны растащены по разным частям ТЧ-12.

13 минут назад, Касым сказал:

Илья, ты частенько свое видение вопроса преподносишь как истину в последней инстанции

Только что, Зеркало сказал:

Илья, ты частенько свое видение вопроса преподносишь как истину в последней инстанции

Я просто высказал своё личное мнение. Которое удивительным образом совпадает с видением рэйлгэллери, на котором они уже помечены серым независимо от промежуточных вагонов где-либо раскиданных, а там далеко не дураки сидят...

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

чего ж не сделали?

Задачу кто-то ставил? :)

Самое печальное, что может Касым даже и прав, и эти рисовальщики об этом и не догадываются реально. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

они в достаточном количестве имеются?

5, одна из них отставлена. Но для успешного пиара, что только не придумают. 

1 час назад, Касым сказал:

Электрички именуются по головам, а начинка как правило рандомная.

Начинка в большинстве случаев родная, за исключением некоторых депо, которые донашивают старый ПС. 

59 минут назад, Зеркало сказал:

я когда-то уже спрашивал вопрос - а как в этом случае, никто толком ответить не смог, пришли к выводу что учет идет по секциям, а не по целым составам

Ранее действительно вели по секциям. Сейчас повагонно. 

53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

В программе, которая считает пробег, собран состав из нужных вагонов и на них разом накручивается суточный пробег. Техники в депо должны отслеживать пробеги по вагонно. Совместно с замом по ремонту делаются предварительные годовые планы по ремонту и более точные месячные. 

15 минут назад, Касым сказал:

Я просто высказал своё личное мнение. Которое удивительным образом совпадает с видением рэйлгэллери, на котором они уже помечены серым независимо от промежуточных вагонов где-либо раскиданных, а там далеко не дураки сидят...

Там же на рэйгэллери в повагонном списке только 7 вагон помечен жёлтым, остальные живее живых)) 

Изменено пользователем Паштет

27 минут назад, Касым сказал:

конечно не дураки, они понимают что состав может быть помечен каким-либо "недействующим" цветом, но обе головы при этом работать в другом составе, в одном Раменском только таких несколько штук было))

1 час назад, Паштет сказал:

Там же на рэйгэллери в повагонном списке только 7 вагон помечен жёлтым, остальные живее живых)) 

А про какой поезд говорим?

ЭД4-0010 из 6 вагонов 2 списаны, ещё 4 - черт пойми где

Насчёт 14го - один вагон "угнали", да как раз 7й

23 часа назад, Паштет сказал:

Во-первых, никто не мешает сделать двухсистемную Иволгу 5а, ну или 6. Во-вторых, не стоит исключать, что могут на ЭС105 налепить ЦТУ и катать какое-то время, как это было на Д2, где работал и Торжок и Ласточка. 

Не о тебе ли тут на днях в телеграммных и максовых новостях писали,о том что ты транспортный коллапс хочешь устроить в области из-за каких то внутренних обидок?! 

А то судя по твоему сообщению скорее всего это так и есть. По содержанию наивности в нынешних реалиях. Да,прям завтра начнут с утра а к вечеру сделают. Ну ей Богу. Я таким наивным до глубины не был никогда,так,предполагал но сразу не надеялся.

30 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не о тебе ли тут на днях в телеграммных и максовых новостях писали,о том что ты транспортный коллапс хочешь устроить в области из-за каких то внутренних обидок?! 

Поменьше читай фанатско-задротные каналы. ;)

30 минут назад, Lopasnensky сказал:

Да,прям завтра начнут с утра а к вечеру сделают. Ну ей Богу. Я таким наивным до глубины не был никогда,так,предполагал но сразу не надеялся.

Так никто и не говорил, что прям завтра и поедут. 

Вот ты меня не совсем даже понятно в чем упрекаешь. Однако свое видение ты так и не написал. Так обоснуй, в чем моя наивность хотя бы.

Изменено пользователем Паштет

1 час назад, Паштет сказал:

Поменьше читай фанатско-задротные каналы. ;)

Так никто и не говорил, что прям завтра и поедут. 

Вот ты меня не совсем даже понятно в чем упрекаешь. Однако свое видение ты так и не написал. Так обоснуй, в чем моя наивность хотя бы.

Да это не в задротных чатах а во вполне себе центровых.

И твоя наивность в том,что ты говоришь что ничего не мешает. Значит мешает. И тут много факторов и причин зависящих друг от друга. Языком то брякнуть по зомбоящику можно что угодно,а на деле.... Одни бесконечные стройки кругом а ты куда то замахнулся на какие то двухсистемки. Его ещё спроектировать надо и испытать на двух полигонах. А лучше,если охота так узнать,собрать всё фансообщество и съездить на ТВЗ/ДМЗ и присесть на уши там по поводу того что "а вот нам надо" и т.д и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.