Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Higre сказал:

Пассажиропоток, конечно, надо смотреть в будни, в выходной день линия пустая, но всё это на вырост и, когда дойдёт до Изумрудных Холмов, можно будет вспоминать с ностальгией.

Мы на той неделе в будни смотрели. Жена утром в пик ездила, я - вечером. В самый пик, она около 8 утра, я около 6 вечера. Народу примерно столько же, как на моих фото. А то, что это временно - факт. Вот на Троицкой линии в вечерний пик до Академической совсем не пусто, и даже после нее в сторону ЗиЛа не очень мало пассажиров едет. Так что наслаждаемся свободными станциями и поездами, пока есть возможность)

Опубликовано
9 часов назад, SergVS сказал:

Мы на той неделе в будни смотрели. Жена утром в пик ездила, я - вечером. В самый пик, она около 8 утра, я около 6 вечера. Народу примерно столько же, как на моих фото. А то, что это временно - факт. Вот на Троицкой линии в вечерний пик до Академической совсем не пусто, и даже после нее в сторону ЗиЛа не очень мало пассажиров едет. Так что наслаждаемся свободными станциями и поездами, пока есть возможность)

Ну а Некралиния в отличие от ТЛ и РАЛ с первых же дней не пустовала. 

Опубликовано
13 часов назад, Higre сказал:

Пассажиропоток, конечно, надо смотреть в будни, в выходной день линия пустая, но всё это на вырост и, когда дойдёт до Изумрудных Холмов, можно будет вспоминать с ностальгией.

Несомненный плюс линии - нет (да особо и не планируется) откровенных кракозябр ради митрорастёт.

Сегодня утром около 8:35 с РАЛ на пересадку на БКЛ шел поток, на глаз - примерно 1 забитый вагон пассажиров.

Специально посмотрел на заполняемость прибывающего поезда со стороны БГК (в сторону Делового центра) - первые 2-3 вагона были как раз заполнены на 30-40%. Пассажиры уже просекли, куда лучше вставать для быстрой пересадки.

Народное ополчение БКЛ, на удивление, очень людной стала. Да и в вечерний час пик со стороны пустынных Терехово-Мневников поезда приезжают нормально так заполненными, лишь по 1-3 свободных сидячих места на вагон.

Опубликовано

Народное ополчение БКЛ с самого начала не пустовала. Там и свой район очень пассажирообразующий. Может только приезжавшие к ней уличным транспортом перебрались на Бульвар Карбышева РАЛ

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а Некралиния в отличие от ТЛ и РАЛ с первых же дней не пустовала. 

Потому что моментально пересели с 893 и 885 в метро 

Опубликовано
6 минут назад, Mixalblch сказал:

Потому что моментально пересели с 893 и 885 в метро 

А с 821, 841, 872? Их хоть тогда и оставили до Выхина, но они сильно сдулись. А так-то всё правильно сделали, ибо даже такое метро лучше автобусов. А теперь оно ещё и красивое :) 

Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А с 821, 841, 872? Их хоть тогда и оставили до Выхина, но они сильно сдулись. А так-то всё правильно сделали, ибо даже такое метро лучше автобусов. А теперь оно ещё и красивое :) 

До Выхино не осталось ничего со временем

В Новокосино А885 продолжает кататься

А893 - по району только.

А841 грохнули вообще

Опубликовано
17 минут назад, Mixalblch сказал:

До Выхино не осталось ничего со временем

А 821?

Опубликовано
8 минут назад, Mixalblch сказал:

От Некрасовки ничего.

Таки 722. 

Опубликовано
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Таки 722. 

Ну тут спорить сложно :)

Для покатушечников скорее. Заехал в Старую Некрасовку, протошнил по Люберцам. Полюбовался частным сектором Ухтомки. И через Вешняки доберёшься до Выхино

Опубликовано
30 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну тут спорить сложно :)

Для покатушечников скорее. Заехал в Старую Некрасовку, протошнил по Люберцам. Полюбовался частным сектором Ухтомки. И через Вешняки доберёшься до Выхино

Дык, а в принципе автобус из Некрасовки до Выхина разве не для покатушечников? 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

смотря на каком участке.

Пустовала только на перегоне Авиамоторная - Лефортово, когда она была конечной, а этот участок в её составе. 

Опубликовано
27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Пустовала только на перегоне Авиамоторная - Лефортово, когда она была конечной, а этот участок в её составе. 

ну нет. от косина в центр таки пустовала, пока бкл не открыли. и я этим пользовался.

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

а в принципе автобус из Некрасовки до Выхина разве не для покатушечников? 

Связь Некрасовки с ТЦ Город (Глобус, Лемана)

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну нет. от косина в центр таки пустовала, пока бкл не открыли. и я этим пользовался.

Еще когда МЦК Нижегородская в мае была полностью закрыта (без входа по временной схеме), на розовой линии явно было свободнее на 30-40%.

Как ввели пускай даже уличную пересадку с лестницей, заполняемость составов в утренний час пик почти вернулась (ну, может на 5-10% свободнее, чем до просадки МЦК Нижегородской).

Опубликовано
5 минут назад, Existor сказал:

когда МЦК Нижегородская в мае была полностью закрыта (без входа по временной схеме), на розовой линии явно было свободнее на 30-40%.

может быть. но всё же основной поток околоцентрального участка идёт на бкл. на косине сесть в сторону центра стало проблемой почти сразу после открытия бкл, в результате чего я там ездить перестал. а до того особых проблем не было.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но всё же основной поток околоцентрального участка идёт на был

Конечно, там весь участок БКЛ от Нижегородской до Сокольников - будто бы все еще продление некрасовской линии. Да и став чаще ездить через БКЛ, наблюдаю, что в основном выходят на Электрозаводской, как линии, следующей в центр. На Авиамоторной чуть меньше, т.к. следует до той же Таганской, желтая едет не до конца в центр, да и пересадка между Авиамоторными длиннее пересадки между Электрозаводскими.

Еще, предположу, маленький фактор в том, что фиолетовая и желтая линия не довозят до тех мест, куда (пускай и с пересадками) можно доехать через синюю.

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на косине сесть в сторону центра стало проблемой почти сразу после открытия бкл, в результате чего я там ездить перестал. а до того особых проблем не было.

Тут вопрос в том, куда нужно ехать через Косино в центр? Какова конечная станция? ТКЛ сейчас в утренние часы пик так же загружена, как и Некрасовская. Боюсь представить, какая "Выкхиналия" происходила, если бы отсутствовала розовая линия.

Что некрасовская, что солнцевская - обе линии на старте были полупустыми, а сейчас в утренние часы пик вполне востребованы и даже заполнены.

Так что РАЛ вполне нужна, и будет особенно нужна с пуском до Строгина, и еще более востребована, когда и если будут закрывать Кунцевскую на реконструкцию под продление Филевской. Вспоминается ситуация с Южным портом, кстати, где из-за новой станции часть ЛДЛ будут перекрывать и перенаправлять всех на Замоскворецкую, D2 и БКЛ. То есть новые линии позволяют с меньшим ущербом временно перекрывать старые.

Изменено пользователем Existor
Опубликовано
8 минут назад, Existor сказал:

вопрос в том, куда нужно ехать через Косино в центр?

когда я ей пользовался - ездил из выхина в университет (потом по мцк, на лужниках переходил на спортивную). другим - не знаю.

10 минут назад, Existor сказал:

РАЛ вполне нужна

не спорю.

Опубликовано

И еще такой момент - у РАЛ немного лучше потенциал, как разгружающего дублера АПЛ за счет очень короткой пересадки на ДЦ. То есть РАЛ косвенно следует в центр до старой кольцевой, до ряда других линий и аж до Кремля. Плюс, в утренний пик филевская линия от ДЦ до Александровского сада - полупустая. Вечером - в обратную сторону.

Ну и пересадки на МЦК и БКЛ довольно комфортные и короткие - на Шелепихе в крытом контуре, на Народном Ополчении 3 минуты без единой ступеньки. Уже эти две добротные пересадки намекают, что РАЛ в будущем будет загружена так же, как Некрасовская сейчас.

Короткие пересадки быстро перетягивают пассажиропотоки (и полагаю, для северных жителей ТКЛ доехать в Деловой центр двухпересадочным зиг-загом через Хорошевскую и НО будет удобнее, чем делать так же 2 пересадки через старую кольцевую).

И не говорите про большие интервалы на ФЛ. На РАЛ они тоже примерно как на Некрасовской сейчас - близко к 3 минутам в часы пик, и ближе к 5-6 минутам во внепик. И такие интервалы, судя по НекЛ и КалЛ, будут сохраняться еще очень долго. На калининской я до сих пор удивляюсь интервалам в 5 минут во внепик, хотя линия куда древнее новеньких.

Опубликовано
2 минуты назад, Existor сказал:

полагаю, для северных жителей ТКЛ доехать в Деловой центр двухпересадочным зиг-загом через Хорошевскую и НО будет удобнее

зависит от того, куда в сити надо. есть вариант через беговую + д1/д4.

или вообще д2+мцк.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

И так неудобно, и так неудобно 

В Город можно добраться через Косино, но идти далеко. Лестницы над ж/д.

А на автобусе - см выше. Крюк огромный 

12 минут назад, Existor сказал:

примерно как на Некрасовской сейчас - близко к 3 минутам в часы пик, и ближе к 5-6 минутам во внепик.

6 минут - это что-то многовато. Было, но до продления

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зависит от того, куда в сити надо. есть вариант через беговую + д1/д4.

Ну вот когда закончат МЦДшный долгострой на Беговой - соглашусь.

А пока там минут 5 топать по улице, да и то - только D1, который в Москве сити хоть и обновленный, но все еще не в центральной зоне Москвы-сити, а где-то на краю, в углу.

D4 в этом маршруте будет чуть удобнее - станция расположена фактически там же, где МЦК Москва-сити. Но к слову, северяне ТКЛ смогут выбирать на Беговой, куда им нужнее/удобнее проехать.

Изменено пользователем Existor
Опубликовано
Только что, Existor сказал:

когда закончат МЦДшный долгострой на Беговой

да по идее, не долго осталось... выглядит практически готовым, и на д4 начали объявлять "кроме беговая". не удивлюсь, если к новому году откроют.

а так, повторю, я совсем не против рал.

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Дык, ТЦ Город же на Нижегородской! Причём тут Выхино?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.