Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Не-а, это как раз про детей цветов. 

В тему.

А, это да... Просто я сейчас абсолютно на другой волне. Вот позавчера выпил, например, и впал в такую тоску, что до утра на гитаре играл на кухне, а сегодня просто какой-то идиотский клинический позитив, энергию девать некуда. Сейчас бы роман написать, да не знаю о чём ))))

1 минуту назад, Касым сказал:

Вот позавчера выпил, например, и впал в такую тоску, что до утра на гитаре играл на кухне, а сегодня просто какой-то идиотский клинический позитив, энергию девать некуда.

Я вот вчера на Т2 прокатился от Новокузнецкой до Авиамоторной, и в районе Бауманской такие восПОминания нахлынули :)

Только что, Корзухин А. сказал:

Я вот вчера на Т2 прокатился от Новокузнецкой до Авиамоторной, и в районе Бауманской такие восПОминания нахлынули :)

Не, я к Т2 пока не готов. Организм отторгает ))))

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

и в районе Бауманской 

Это как то связано с ПО?

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

По-русски можешь выразиться? :)

Фанфик это молодёжное литературное течение. Фан от слова фанат, фик от слова фикшн - выдумка, фальсификация. Выражается в виде сочинения небылиц о своих кумирах как правило в виде сексуальных взаимоотношений. Пол не важен. Типа попали как-то в яму Басков и Киркоров. Это начало фанфика...

Я и подумал, что ВС имел в виду это: ехал как-то Грекофф мимо Бауманки, а там ПО... Это классическое начало фанфика... Молодёжь сильно хайпует с этого, правда, пишут обычно про Шастуна и Арсения из Импровизации...

Изменено пользователем Касым

6 минут назад, Касым сказал:

Я и подумал, что ВС имел в виду это: ехал как-то Грекофф мимо Бауманки, а там ПО... Это классическое начало фанфика... Молодёжь сильно хайпует с этого

Скорее ехал как то Художник мимо Бауманской, а там ПО со Снежаной, ну и далее: 

- ПО, кто это в трамвае?

- ПОчем мне знать, мужЫк какой то, давай я лучше тебе расскажу как билет на Сапсан купил!

- Что, я не слушала...билет с ним...да я с ним и без билета и на Сапсане и на Эйрбасе...

Вот тогда то и пробежала черная кошка...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Скорее ехал как то Художник мимо Бауманской, а там ПО со Снежаной, ну и далее: 

- ПО, кто это в трамвае?

- ПОчем мне знать, мужЫк какой то, давай я лучше тебе расскажу как билет на Сапсан купил!

- Что, я не слушала...билет с ним...да я с ним и без билета и на Сапсане и на Эйрбасе...

Вот тогда то и пробежала черная кошка...

Кстати, тоже вполне себе фанфик 👍 Но 60+ 🤣

Изменено пользователем Касым

8 часов назад, Касым сказал:

А адекватные обоснования есть, кроме ненависти к словам "российский, отечественный, национальный"?

Он "российский, отечественный, национальный" только на словах. По факту он слеплен неизвестно кем из чего попало, включая библиотеки украинских разработчиков. 

Напрягает попытка устроить маху монопольное положение на рынке связи. Если бы допилили те пять мессенджеров, которые в свое время делали по ТТЗ Минсвязи, и выпихнули их на свободный рынок, чтобы они конкурировали за российского пользователя между собой и с махом - разговор был бы другим. 

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОчему боящиеся МАХа бояться одновременно Реновации, Тучки и Ровесницы?

Про тучку не знаю. А всё остальное исключительно из реализма. Реновация - это не "мне дали новую квартиру, а дальше трава не расти" (а с учетом того, что даже тут на форуме в нее попали не только лишь все, для большинства профита вообще никакого), это квартиры не только для переселения, но и на продажу, причем на продажу с аукциона, где их можно только с чемоданом денег купить, ни в ипотеку, ни в альтернативные сделки оно не проходит, поэтому большинство этих квартир выкупают барыги, которые их тут же перепродают. То есть это, во-первых, уплотнительная застройка без инфраструктуры, во-вторых, кормушка для халявного обогащения сомнительных людей. 

Про Ровесницу - на Ровеснице хорошо жениться тогда, когда она только получила диплом, вышла во взрослую жизнь и уже готова к созданию семьи. С возрастными женщинами ничего хорошего не выйдет из-за того, что там уже другая мотивация и мужчина в этой семье не получает ничего. Ну и тотальное неуважение к мужчинам в сочетании с чисто потребительским отношением. Плюс чужие дети, плюс характер из серии "а я знаю, почему ты до сих пор так и не вышла замуж".

Касым вот женился на Ровеснице и ничего кроме тиксофобии не получил. 

Что характерно - тебе 100500 раз это всё объясняли, но ты ж не читатель... 

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Haha 1

40 минут назад, Иван О. С. сказал:

Касым вот женился на Ровеснице и ничего кроме тиксофобии не получил. 

Фраза года.

"Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача, не рубите сгоряча!
Не губите, мужики, не губите!" (с)  :)

В 10.04.2026 в 17:17, Вперёдсмотрящий сказал:

Я в этот говнотелеграмм уже дня 2 вообще зайти не могу. Снести его подмывает совсем, да переписку в нем с НА жалко.

А я уже снёс к фигам. У меня там за пол года после установки ценного так ничего и не произошло.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Напрягает попытка устроить маху монопольное положение на рынке связи

Угу.

"В максе нет шифрования (нативных комментариев, семьи и т.д.), а в тг есть" - "нахооой не нужно, вы просто ненавидите всё русское, параноики, идиоты, мне на всё по"

41 минуту назад, Higre сказал:

Угу.

"В максе нет шифрования (нативных комментариев, семьи и т.д.), а в тг есть" - "нахооой не нужно, вы просто ненавидите всё русское, параноики, идиоты, мне на всё по"

"Плачет киска в коридоре, у неё большое горе...' (с) 😀

51 минуту назад, Higre сказал:

Угу.

Зато в МАХе есть одно преимущество. Его работе никто не мешает. А в ТГ и не знаешь зайдешь ли ты в него завтра или зайдет ли тот кому ты пишешь...

И вот это основа основ, кстати...

Я снял видео и отправил друзьям, НАташе той же. А в ТГ. Даже если отправить сумею я не факт что сумеют увидеть друзья...

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зато в МАХе есть одно преимущество. Его работе никто не мешает

Его работе не мешают те люди, которые мешают работе всего остального. И эти люди не желают нам с тобой добра, это тоже надо учитывать. 

8 минут назад, Иван О. С. сказал:

Его работе не мешают те люди, которые мешают работе всего остального. И эти люди не желают нам с тобой добра, это тоже надо учитывать. 

Опять 25. Ну причем тут нежелание добра применительно к обычному мессенджеру...

А уж если так бояться Вестников Великого Дома, то я б и в ТГ ничего "такого" писать бы не стал...

А за посты стиля:

"Не женитесь на курсистках

Они толсты как сосиски .."

Тебя и в МАХ вряд ли привлекут с бОльшей чем в ТГ вероятностью...

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну причем тут нежелание добра применительно к обычному мессенджеру...

Вот, да. А желает ли тебе добра водитель твоего автобуса и его начальство? Участковый? Начальник ЖЭКа? И если нет, куда податься?

3 минуты назад, awdeew сказал:

Вот, да. А желает ли тебе добра водитель твоего автобуса и его начальство? Участковый? Начальник ЖЭКа? И если нет, куда податься?

О чем и речь. Причем вопрос то ставится:

- А желает ли тебе добра Директор (магазина)

- Да вряд ли, ему пофиг...

- Вот видите, а Вы что то в магазинах покупаете, Вы безумец )

43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опять 25. Ну причем тут нежелание добра применительно к обычному мессенджеру...

При том, что нужно понимать мотивацию действующих сил. Тут всё-таки не о природных явлениях речь... 

2 часа назад, awdeew сказал:

А я уже снёс к фигам. У меня там за пол года после установки ценного так ничего и не произошло.

Я, наоборот, в основном там. Да, приходится извращаться. Во первых это некая фронда к навязываемому "национальному мессенджеру" из принципа. До кучи пользуюсь ещё китайским. Там тоже ряд контактов теперь. 

Ну а основное опять же - многие и контакты, и группы по прежнему в Телеграмме. В Максе их дубликатов так и не появилось. 

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

При том, что нужно понимать мотивацию действующих сил. Тут всё-таки не о природных явлениях речь... 

А какой смысл в понимании мотивации, если это никак не может отразиться на результате? Вот тебе не всё равно когда нужно попасть в метро и есть до него 2 автобуса, чем мотивировано что один довозит до него за 5 минут, а другой за 15?

42 минуты назад, awdeew сказал:

Вот, да. А желает ли тебе добра водитель твоего автобуса и его начальство? Участковый?

Без контекста вопрос теряет смысловую нагрузку. Не надо передергивать. Кончайте с этим. Обсасываете одно и то же (ц) :) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а основное опять же - многие и контакты, и группы по прежнему в Телеграмме.

Если они жизненно необходимы и нет варианта их продублировать где-то ещё, наверное, приходится терпеть неудобства и извращения. У меня таковых не было.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Без контекста вопрос теряет смысловую нагрузку.

Лично мы обсуждаем вопрос в контексте того, что мессенджер - это некая удобная разновидность электронной почты. Если для кого-то он есть средство заработка или смысл жизни, то, конечно, у него другое отношение, но об этом в разговоре стОит упоминать отдельно.

11 минут назад, awdeew сказал:

А какой смысл в понимании мотивации, если это никак не может отразиться на результате?

На результате чего? Тут или люди пытаются использовать нормальные средства связи, или переходят в мах, в котором кроме русского товарища майора переписку читает украинский пан есаул и сервисы контактика, использующие анализ переписки в рекламных целях. А до кучи анализ списка установленных приложений и файлов в памяти телефона. 

А Минцифры всю эту кампанию запустило в первую очередь из-за опасения властей, что протесты против результатов выборов в Госдуру (а горючий материал для протестов будет, потому что в 146% ЕдРа в текущей ситуации не поверит никто, а лишать его конституционного большинства как-то очково) будут координироваться из-за рубежа именно через телеграм. 

Изменено пользователем Иван О. С.

На результате чего?

Чаще всего на своевременном обмене информацией. Для чего ещё нужен мессенджер?

5 минут назад, awdeew сказал:

Лично мы обсуждаем вопрос в контексте того, что мессенджер - это некая удобная разновидность электронной почты.

Телеграм представляет собой комбайн, в котором ещё куча информационных каналов и дискуссионных площадок. И вот этот функционал ни в махе, ни в других используемых аналогах полноценно не реализован. 

Телеграм представляет собой комбайн, в котором ещё куча информационных каналов и дискуссионных площадок.

Надо же. Ты первый мой собеседник, который использует его по такому назначению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.