Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 12 минут назад, Higre сказал: Абсолютно всё зависит от того, каким образом принимаются решения у тебя и у клиента. Я обычно пытаюсь моделировать на примере: вот нет конкретного менеджера, вчера был, сегодня нет, где он - неизвестно. Кто будет ЛПР? Вариантов обычно много, в зависимости от ситуации, вплоть до того, что вообще никто ничего не делает и ждут менеджера с того света. ни хрена не понял, но обычно все проще: если закрепленному за тобой клиенту что-то нужно, когда ты в отпуске, то при временной передаче полномочий коллеге ты в лучшем случае потеряешь часть гонорара, в худшем - клиента, поэтому большинство менеджеров предпочитают этого не делать Изменено 5 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: да не заставляет никто, Иван выше все объяснил ты не поговоришь - клиент в худшем случае вообще уйдет, в лучшем - к другому менеджеру... все просто А это и есть принуждение, только не в приказном порядке, а выстроить процесс так, чтобы ты не подскочив к телефону в своё законное личное время, сосал в лучшем случае лапу, а в худшем не буду говорить, что. И срать ему на законодательство. 36 минут назад, Зеркало сказал: если бы твоя зарплата зависела от финансовых результатов а не от количества трудодней, то у тебя и в отпуске время нашлось бы)) Поэтому я такие рабместа всегда обходил стороной. 37 минут назад, Зеркало сказал: начальство может быть сколь угодно адекватным, а вот клиентам как правило вынь да положь, им пофиг в отпуске ты или где)) Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Ну или в обоих случаях сам Иван Иваныч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: обычно все проще: если закрепленному за тобой клиенту что-то нужно, когда ты в отпуске, то при временной передаче полномочий коллеге ты в лучшем случае потеряешь часть гонорара, в худшем - клиента, поэтому большинство менеджеров предпочитают этого не делать Не всегда. Если у менеджера оплата за каждое обслуживание клиента, то да. Если менеджер - винтик в системе, куда обращается клиент по типовому вопросу, а какой ему там Петя-Ваня-Мухаммад отвечать будет, без разницы - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А это и есть принуждение, только не в приказном порядке, а выстроить процесс так, чтобы ты не подскочив к телефону в своё законное личное время, сосал в лучшем случае лапу, а в худшем не буду говорить, что. И срать ему на законодательство. при чем тут законодательство? тебя никто не принуждает - можешь не брать трубку в отпуске, но гонорар слегка (или не слегка) пострадает при оплате по результату ты другую систему не выстроишь 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Поэтому я такие рабместа всегда обходил стороной. не обманывай себя - не поэтому, особенно учитывая что в таких местах заработок как правило ощутимо больше)) 2 минуты назад, Higre сказал: Если менеджер - винтик в системе, куда обращается клиент по типовому вопросу, а какой ему там Петя-Ваня-Мухаммад отвечать будет, без разницы - то нет. ну естественно я не про такое, это как правило другой уровень Изменено 5 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Вечный странник сказал: 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. ну и плюс с коллегой чаще всего придется делиться гонораром, а это не всегда хочется делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, Вечный странник сказал: Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. Однозначно. 10 минут назад, Зеркало сказал: чаще всего придется делиться гонораром, а это не всегда хочется делать)) А это руководитель решает. Если один сделал так, что потом другой за него по вечерам переделывал, гонорар получит (или нет) тот, кто переделывал. Отпускник в любом случае свои отпускные уже получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Вечный странник сказал: Ну так пряники-то, в определённых ситуациях, могут быть вполне неплохими. Да, а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить. Только жить-то когда и сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Higre сказал: А это руководитель решает. Если один сделал так, что потом другой за него по вечерам переделывал, гонорар получит (или нет) тот, кто переделывал. Отпускник в любом случае свои отпускные уже получил. отпускные это другое, они платятся ЗА ТО ЧТО, а % и премиальные - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ)) 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Да, а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить. Только жить-то когда и сколько ты никак не можешь понять что есть люди, которым работа нравится, для них это часть СВОЕЙ жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить А я под "пряниками" подразумевал как раз не бабло, а взаимоотношения между руководством и подчинённым. Иными словами сегодня я наплевал на ТК, пошёл навстречу руководству, и вышел из отпуска на пару дней раньше. А завтра начальник, так-же наплевав на ТК, закрыл глаза на какой-то мой косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Зеркало сказал: отпускные это другое, они платятся ЗА ТО ЧТО, а % и премиальные - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ)) А зачем платить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ тому, кто накосячил, не важно, в обычное время или в отпуске? В отпуске надо отдыхать, а не косячить. А если есть желание ишачить 24/7 ради премий, тогда непонятно, зачем отпуск брать вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Higre сказал: А зачем платить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ тому, кто накосячил, не важно, в обычное время или в отпуске? В отпуске надо отдыхать, а не косячить. все верно но если это твоя тема, то ты даже в отпуске накосячишь с гораздо меньшей вероятностью чем тот кто тебя подменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 27 минут назад, Зеркало сказал: но если это твоя тема, то ты даже в отпуске накосячишь с гораздо меньшей вероятностью чем тот кто тебя подменяет Если тема застала менеджера на условном пляже в Сочах, тот, кто подменяет, накосячит намного меньше. Опять же за исключением тех, у кого в ту же минуту появляется радость от того, что наконец можно покинуть этот противный пляж и начать уже ишачить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Зеркало сказал: при чем тут законодательство? При том, что там русским по белому сказано, что в отпуске работник освобождается от выполнения своих обязанностей. И точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Higre сказал: Если тема застала менеджера на условном пляже в Сочах, тот, кто подменяет, накосячит намного меньше. это решаемо перезвоном через пару часов (типа извините, я на совещании))) 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: При том, что там русским по белому сказано, что в отпуске работник освобождается от выполнения своих обязанностей. И точка. (дубль-2) его никто не заставляет, но зачастую в его интересах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Зеркало сказал: это решаемо перезвоном через пару часов (типа извините, я на совещании))) Через пару часов например вернулся с пляжа в гостишку... о, это же идеальное время чтобы поработать, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Higre сказал: Через пару часов например вернулся с пляжа в гостишку... о, это же идеальное время чтобы поработать, не так ли? да не хочешь - не работай, только будь готов что и гонорар недополучишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад 34 минуты назад, Зеркало сказал: да не хочешь - не работай, только будь готов что и гонорар недополучишь)) В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 2 минуты назад, Higre сказал: В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 Не зарплату, а премию, допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 27 минут назад Поделиться Опубликовано 27 минут назад 9 минут назад, Mixalblch сказал: Не зарплату, а премию, допустим Премия - одна из составляющих зарплаты и может быть разной. Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. Если она сиюминутная за какой-то точечный результат, который ты мог бы достичь, работая в отпуске - это не "недополучишь", а просто не получишь, собсно и не за что её в этом случае получать. @awdeew предлагаю весь этот триалог начиная с сообщения Касыма на прошлой странице перенести в профильную тему в сраче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 23 минуты назад Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 3 минуты назад, Higre сказал: Премия - одна из составляющих зарплаты и может быть разной. Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. Если она сиюминутная за какой-то точечный результат, который ты мог бы достичь, работая в отпуске - это не "недополучишь", а просто не получишь, собсно и не за что её в этом случае получать. Часто наблюдал такой критерий, как "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 21 минута назад Поделиться Опубликовано 21 минута назад 3 минуты назад, Higre сказал: Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. А тебя премии и не лишат, а просто получишь меньше других. 1 минуту назад, Mixalblch сказал: "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Конкретно у нас это называется "Коэффициент трудового участия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 минут назад Поделиться Опубликовано 20 минут назад 23 минуты назад, Higre сказал: В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 оклад получишь, а % за результат работы получит кто-то другой вместо тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 19 минут назад Поделиться Опубликовано 19 минут назад Только что, Mixalblch сказал: Часто наблюдал такой критерий, как "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Во-первых, если отказать именно в таком тоне, а ещё лучше послать матом, руководитель не сказать что будет на 100% неправ. Во-вторых, работник может поинтересоваться, за счёт чего ему срезали зарплату, если именно за это - туда же слать. 1 минуту назад, Вечный странник сказал: А тебя премии и не лишат, а просто получишь меньше других. Если работник в это время находился в отпуске, а премия за сиюминутный результат работ, вполне логично, что он её получит меньше или не получит совсем. 1 минуту назад, Зеркало сказал: а % за результат работы получит кто-то другой вместо тебя С хрена ли? Я сдал проект, где я был - в отпуске или ишачил - это моё дело, к пуговицам претензии есть? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти