Зеркало Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 12 минут назад, Higre сказал: Абсолютно всё зависит от того, каким образом принимаются решения у тебя и у клиента. Я обычно пытаюсь моделировать на примере: вот нет конкретного менеджера, вчера был, сегодня нет, где он - неизвестно. Кто будет ЛПР? Вариантов обычно много, в зависимости от ситуации, вплоть до того, что вообще никто ничего не делает и ждут менеджера с того света. ни хрена не понял, но обычно все проще: если закрепленному за тобой клиенту что-то нужно, когда ты в отпуске, то при временной передаче полномочий коллеге ты в лучшем случае потеряешь часть гонорара, в худшем - клиента, поэтому большинство менеджеров предпочитают этого не делать Изменено 6 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: да не заставляет никто, Иван выше все объяснил ты не поговоришь - клиент в худшем случае вообще уйдет, в лучшем - к другому менеджеру... все просто А это и есть принуждение, только не в приказном порядке, а выстроить процесс так, чтобы ты не подскочив к телефону в своё законное личное время, сосал в лучшем случае лапу, а в худшем не буду говорить, что. И срать ему на законодательство. 36 минут назад, Зеркало сказал: если бы твоя зарплата зависела от финансовых результатов а не от количества трудодней, то у тебя и в отпуске время нашлось бы)) Поэтому я такие рабместа всегда обходил стороной. 37 минут назад, Зеркало сказал: начальство может быть сколь угодно адекватным, а вот клиентам как правило вынь да положь, им пофиг в отпуске ты или где)) Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Ну или в обоих случаях сам Иван Иваныч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: обычно все проще: если закрепленному за тобой клиенту что-то нужно, когда ты в отпуске, то при временной передаче полномочий коллеге ты в лучшем случае потеряешь часть гонорара, в худшем - клиента, поэтому большинство менеджеров предпочитают этого не делать Не всегда. Если у менеджера оплата за каждое обслуживание клиента, то да. Если менеджер - винтик в системе, куда обращается клиент по типовому вопросу, а какой ему там Петя-Ваня-Мухаммад отвечать будет, без разницы - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А это и есть принуждение, только не в приказном порядке, а выстроить процесс так, чтобы ты не подскочив к телефону в своё законное личное время, сосал в лучшем случае лапу, а в худшем не буду говорить, что. И срать ему на законодательство. при чем тут законодательство? тебя никто не принуждает - можешь не брать трубку в отпуске, но гонорар слегка (или не слегка) пострадает при оплате по результату ты другую систему не выстроишь 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Поэтому я такие рабместа всегда обходил стороной. не обманывай себя - не поэтому, особенно учитывая что в таких местах заработок как правило ощутимо больше)) 2 минуты назад, Higre сказал: Если менеджер - винтик в системе, куда обращается клиент по типовому вопросу, а какой ему там Петя-Ваня-Мухаммад отвечать будет, без разницы - то нет. ну естественно я не про такое, это как правило другой уровень Изменено 6 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Вечный странник сказал: 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Вася в отпуске - с клиентом трахается Петя. Петя в отпуске - трахается Вася. Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. ну и плюс с коллегой чаще всего придется делиться гонораром, а это не всегда хочется делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, Вечный странник сказал: Тут главное - чтобы они оба одинаково хорошо разбирались в поставленных вопросах. Чтобы, вышедшему из отпуска Васе, не пришлось за Петей всё переделывать. Или оставаться по вечерам и разгребать накопившийся завал, потому что Петя в Васиной работе не шарит от слова совсем. Однозначно. 10 минут назад, Зеркало сказал: чаще всего придется делиться гонораром, а это не всегда хочется делать)) А это руководитель решает. Если один сделал так, что потом другой за него по вечерам переделывал, гонорар получит (или нет) тот, кто переделывал. Отпускник в любом случае свои отпускные уже получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Вечный странник сказал: Ну так пряники-то, в определённых ситуациях, могут быть вполне неплохими. Да, а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить. Только жить-то когда и сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, Higre сказал: А это руководитель решает. Если один сделал так, что потом другой за него по вечерам переделывал, гонорар получит (или нет) тот, кто переделывал. Отпускник в любом случае свои отпускные уже получил. отпускные это другое, они платятся ЗА ТО ЧТО, а % и премиальные - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ)) 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Да, а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить. Только жить-то когда и сколько ты никак не можешь понять что есть люди, которым работа нравится, для них это часть СВОЕЙ жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: а если горбатить 24/7, то можно ещё больше бабла заколотить А я под "пряниками" подразумевал как раз не бабло, а взаимоотношения между руководством и подчинённым. Иными словами сегодня я наплевал на ТК, пошёл навстречу руководству, и вышел из отпуска на пару дней раньше. А завтра начальник, так-же наплевав на ТК, закрыл глаза на какой-то мой косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, Зеркало сказал: отпускные это другое, они платятся ЗА ТО ЧТО, а % и премиальные - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ)) А зачем платить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ тому, кто накосячил, не важно, в обычное время или в отпуске? В отпуске надо отдыхать, а не косячить. А если есть желание ишачить 24/7 ради премий, тогда непонятно, зачем отпуск брать вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, Higre сказал: А зачем платить ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ тому, кто накосячил, не важно, в обычное время или в отпуске? В отпуске надо отдыхать, а не косячить. все верно но если это твоя тема, то ты даже в отпуске накосячишь с гораздо меньшей вероятностью чем тот кто тебя подменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 27 минут назад, Зеркало сказал: но если это твоя тема, то ты даже в отпуске накосячишь с гораздо меньшей вероятностью чем тот кто тебя подменяет Если тема застала менеджера на условном пляже в Сочах, тот, кто подменяет, накосячит намного меньше. Опять же за исключением тех, у кого в ту же минуту появляется радость от того, что наконец можно покинуть этот противный пляж и начать уже ишачить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: при чем тут законодательство? При том, что там русским по белому сказано, что в отпуске работник освобождается от выполнения своих обязанностей. И точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, Higre сказал: Если тема застала менеджера на условном пляже в Сочах, тот, кто подменяет, накосячит намного меньше. это решаемо перезвоном через пару часов (типа извините, я на совещании))) 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: При том, что там русским по белому сказано, что в отпуске работник освобождается от выполнения своих обязанностей. И точка. (дубль-2) его никто не заставляет, но зачастую в его интересах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, Зеркало сказал: это решаемо перезвоном через пару часов (типа извините, я на совещании))) Через пару часов например вернулся с пляжа в гостишку... о, это же идеальное время чтобы поработать, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Higre сказал: Через пару часов например вернулся с пляжа в гостишку... о, это же идеальное время чтобы поработать, не так ли? да не хочешь - не работай, только будь готов что и гонорар недополучишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 34 минуты назад, Зеркало сказал: да не хочешь - не работай, только будь готов что и гонорар недополучишь)) В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Higre сказал: В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 Не зарплату, а премию, допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Mixalblch сказал: Не зарплату, а премию, допустим Премия - одна из составляющих зарплаты и может быть разной. Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. Если она сиюминутная за какой-то точечный результат, который ты мог бы достичь, работая в отпуске - это не "недополучишь", а просто не получишь, собсно и не за что её в этом случае получать. @awdeew предлагаю весь этот триалог начиная с сообщения Касыма на прошлой странице перенести в профильную тему в сраче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Higre сказал: Премия - одна из составляющих зарплаты и может быть разной. Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. Если она сиюминутная за какой-то точечный результат, который ты мог бы достичь, работая в отпуске - это не "недополучишь", а просто не получишь, собсно и не за что её в этом случае получать. Часто наблюдал такой критерий, как "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Higre сказал: Если это премия по результатам проекта, который успешно сдан по итогам, оснований для лишения её работника не просматривается. А тебя премии и не лишат, а просто получишь меньше других. 1 минуту назад, Mixalblch сказал: "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Конкретно у нас это называется "Коэффициент трудового участия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, Higre сказал: В смысле недополучишь? "Вы не работали в отпуске, и мы приняли решение снизить вам зарплату"? В задницу слать работодателей с такими принципами🤡 оклад получишь, а % за результат работы получит кто-то другой вместо тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Mixalblch сказал: Часто наблюдал такой критерий, как "оценка руководителя". Откажи руководятлу "я в отпуске и меня ваша срочная задача не интересует". Результат будет в расчётке Во-первых, если отказать именно в таком тоне, а ещё лучше послать матом, руководитель не сказать что будет на 100% неправ. Во-вторых, работник может поинтересоваться, за счёт чего ему срезали зарплату, если именно за это - туда же слать. 1 минуту назад, Вечный странник сказал: А тебя премии и не лишат, а просто получишь меньше других. Если работник в это время находился в отпуске, а премия за сиюминутный результат работ, вполне логично, что он её получит меньше или не получит совсем. 1 минуту назад, Зеркало сказал: а % за результат работы получит кто-то другой вместо тебя С хрена ли? Я сдал проект, где я был - в отпуске или ишачил - это моё дело, к пуговицам претензии есть? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Higre сказал: С хрена ли? Я сдал проект, где я был - в отпуске или ишачил - это моё дело, к пуговицам претензии есть? Ну если мы про продажников говорим. Допустим, есть контора, которая торгует электрическими соединителями китайского производства. Некий завод, которому нужно для выполнения внепланового производственного заказа срочно затариться комплектующими, шлет запрос коммерческого предложения в три фирмы. Потом уходит в закупку или самое дешевое, или то, где большая часть компонентов уже на складе в России. Если манагер в отпуске и за него этот заказ обработал коллега - процент с продаж получит коллега. Если манагер в отпуске и за него никто его работу не делает, а написали не на общее мыло, а ему напрямую, потому что он закреплен за этим заказчиком (или если с общего мыла сразу идёт редирект в соответствии с закреплением манагеров за заказчиками) - сотрудник отдела закупок напишет в четвертую контору, потому что ему пофиг, откуда три коммерческих предложения. И этот заказ уйдёт конкурентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад (изменено) 7 минут назад, Иван О. С. сказал: Если манагер в отпуске и за него этот заказ обработал коллега - процент с продаж получит коллега. Всё правильно, поскольку манагер был в отпуске и участия в деле не принимал от слова совсем. Вернётся - найдёт свой заказ. 7 минут назад, Иван О. С. сказал: Если манагер в отпуске и за него никто его работу не делает, а написали не на общее мыло, а ему напрямую, потому что он закреплен за этим заказчиком (или если с общего мыла сразу идёт редирект в соответствии с закреплением манагеров за заказчиками) - сотрудник отдела закупок напишет в четвертую контору, потому что ему пофиг, откуда три коммерческих предложения. Закреплён это как? Его обязали следить 24/7? В этом случае возвращаемся к началу - понятие отпуска тут по сути вообще отсутствует. Если редирект уходит по неработающему адресу - вопрос к тому, кто/что контролирует это мыло. 7 минут назад, Иван О. С. сказал: И этот заказ уйдёт конкурентам. Потому что внутренние процессы компании в описанной ситуации отрегулированы так, что наступление значимого события пропускается как два пальца об асфальт. Но это уже точно не к маганеру в отпуске. Изменено 55 минут назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 29 минут назад, Higre сказал: С хрена ли? Я сдал проект, Я в "офисной" работе нихрена не понимаю, но всё-таки думаю, что проект сдал не конкретно ты, а весь коллектив. А там уж - каждому по заслугам... Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 51 минута назад Поделиться Опубликовано 51 минута назад 1 минуту назад, Вечный странник сказал: Я в "офисной" работе нихрена не понимаю, но всё-таки думаю, что проект сдал не конкретно ты, а весь коллектив. А там уж - каждому по заслугам... Если проект коллективный, то да, каждому по заслугам, но эти заслуги желательно заслуживать в отведённое для них время, и обязанности выполнять в него же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 11 минут назад, Higre сказал: Закреплён это как? Заказы от этого юрлица сбрасываются этому исполнителю. Как это устроено на уровне внутренних правил компании - без понятия. Причём возможно как перенаправление заказов другим сотрудникам, пока этот манагер в отпуске или на больничном, так и полный игнор - вернется и будет разгребать. Мы последние четыре года часто занимаемся закупками в обход специально обученных людей, потому что надо побыстрее, я видел оба варианта. Иногда, чтобы заказ обработали, пока манагер в отпуске, если тебе почему-то нужно именно в этой фирме купить, звонили директору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 36 минут назад Поделиться Опубликовано 36 минут назад 4 минуты назад, Иван О. С. сказал: Заказы от этого юрлица сбрасываются этому исполнителю. Как это устроено на уровне внутренних правил компании - без понятия. Причём возможно как перенаправление заказов другим сотрудникам, пока этот манагер в отпуске или на больничном, так и полный игнор - вернется и будет разгребать. Собсно на этом же и делаю акцент - возможны различные варианты действий, и снижать зарплату манагеру за то, что он на что-то не ответил или не сделал в отпуске, можно только если он сам не против таких правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти