Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Зеркало сказал:

конечно реальные, может и другие варианты слышать приходилось, уже и не вспомню))

Ну, ок, главное, что мы с женой в это понятие вкладываем одно и тоже. Просто когда мы про дух Питера слышали от других людей, то чувствовали что-то очень близкое к нашему пониманию.  Но далеко не всем людям оно знакомо. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

не, на таком мне не довелось покататься))

Ну учитывая, что он в Москве до 1971 кода эксплуатировался, чисто теоретически ты мог на нём прокатиться, так чтобы хоть какие-то воспоминания остались. А вообще, на мой взгляд, это был очень прогрессивный для своего времени трамвай - 4 оси, 3 двери, цельный кузов, и мне кажется, что МТВ-82 был шагом назад, ну по крайней мере, по кузову - снова 2 двери с длинным тесным проходом, и зачем-то стали делать эти угрюмые утопленные вовнутрь лобовые стекла. У М-38 морды смотрятся гораздо легче и светлее что ли. И к большому сожалению, ни одного вагона для потомков не оставили. А ведь эти это те же ху[л]ители и истории, что и переименователи станций и населённых пунктов, которым надо было все разрушать до основания а затем… Так т с трамваями - пришли новые современные Татры, а старые с радостью порезали и порушили, ибо нефиг загромождать путь  советскому человеку в Светлое Будущее. И это касается практически всех моделей, ведь все, что есть в музеях, это восстановленных из сараев, техничек и т. д. Ну хоть в последнее время одумались и стали оставлять для истории. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, ок, главное, что мы с женой в это понятие вкладываем одно и тоже.

откуда ты знаешь, если считаешь что невозможно объяснить словами чтобы сравнить?))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну учитывая, что он в Москве до 1971 кода эксплуатировался, чисто теоретически ты мог на нём прокатиться, так чтобы хоть какие-то воспоминания остались.

вроде как только в Баумана единичные экземпляры, но это совсем не моя локация, на ВДНХ конечно я бывал в таком возрасте, но почему-то вспоминаются только Татры Т3 и К2, ну и МТВ-82 на просп.Мира

Изменено пользователем Зеркало

7 минут назад, Зеркало сказал:

откуда ты знаешь, если считаешь что невозможно объяснить словами чтобы сравнить?))

Ну речь-то о своей второй половине :)  По каким-то словам, их интонации, взглядам, взорам, вздохам и т. д. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

ь. А вообще, на мой взгляд, это был очень прогрессивный для своего времени трамвай - 4 оси, 3 двери, цельный кузов, и мне кажется, что МТВ-82 был шагом назад, ну по крайней мере, по кузову 

Статья Шанина так и НАзывалась. "Шаг вперед и два НАзад"...

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну речь-то о своей второй половине :)  По каким-то словам, их интонации, взглядам, взорам, вздохам и т. д. 

-Ах ах ах ах

- Ух ух ух ух

- Гух гух гух гух...

Теперь вам, наконец то, ясно, что мы вложили в это одно и тоже?

34 минуты назад, Зеркало сказал:

вроде как только в Баумана единичные экземпляры, но это совсем не моя локация, на ВДНХ конечно я бывал в таком возрасте, но почему-то вспоминаются только Татры Т3 и К2, ну и МТВ-82 на просп.Мира

Даже я ПОмню еще КМ. Видел ПОезд такой один раз (имеется ввиду в эксплуатации в те годы)...

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

- Саша, какая замечательная интонация у твоих взглядов, взоров и вздохов, наверное ты восхищаешься необычным домиком напротив?

- Нет, дорогая, там такие необычные сиськи...))

• Haha 1

1 час назад, Зеркало сказал:

С К2 у меня интереснее было. У меня остались достаточно чёткие детские воспоминания о нём, как о трамвае с гармошкой и полосатыми (гофровыми) бортами, на котором я ехал со свой ПОдружкой (дочкой маминой подруги) :)  Скорее всего, мы ехали с ВДНХ к ним в гости на 5, они на пл. Борьбы до 1977 жили. Т. е. мне было точно не больше 9 лет. Больше об этом трамвае я ничего не помнил, но я не раз спрашивал о нём у родителей, но они всегда уходили в несознанку - не знаем, не помним (( В более старшем возрасте я несколько раз ездил на ВДНХ и Белорусскую в его поисках, но тщетно. И я уж стал думать, что это глюк моей детской памяти, пока не пришёл интернет и не расставил всё на свои места :) 

Но тоже уроды в Москве не сохранили, а в Екб в музей не попал из-за специфического времени работы (( 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Даже я ПОмню еще КМ. Видел ПОезд такой один раз (имеется ввиду в эксплуатации в те годы)...

я катался на таком, один раз точно, где-то на Ленинградском проспекте

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

С К2 у меня интереснее было. У меня остались достаточно чёткие детские воспоминания о нём, как о трамвае с гармошкой и полосатыми (гофровыми) бортами, на котором я ехал со свой ПОдружкой (дочкой маминой подруги) :)  Скорее всего, мы ехали с ВДНХ к ним в гости на 5, они на пл. Борьбы до 1977 жили. Т. е. мне было точно не больше 9 лет. Больше об этом трамвае я ничего не помнил, но я не раз спрашивал о нём у родителей, но они всегда уходили в несознанку - не знаем, не помним ((

у меня о нем более четкие воспоминания - они недалеко от меня по 47 маршруту катались, пока в начале 70-х все в Баумана не передали

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

я катался на таком, один раз точно, где-то на Ленинградском проспекте

Я, к сожалению, уже только на 2170 в наше время. Тогда просто видел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.