Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 1 час назад, Mixalblch сказал: В центре города (Невский, Лиговка, Литейный и пр.) да Уехать куда-нибудь в Девятки, Купчино и уже не имеет Дык, а я в самом начале так и написал: В 20.08.2026 в 07:43, Путевой Объездчик сказал: плюс с машиной надо останавливаться в Ленинграде, а мы любим в самОм Петербурге, чтобы чувствовать его дух… А Девяткино/Мурино это уже вообще область.
Mixalblch Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А Девяткино/Мурино это уже вообще область. 1 час назад, Kaiser сказал: Да даже поближе наверное на Гражданский, Ветеранов и тд. Пожалуйста
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 1 час назад, Зеркало сказал: вообще ничего общего с тем что ты пишешь дальше... в Питере действительно столько всего что можно ездить бесконечно и всегда найдешь что посмотреть, но ведь это есть не только в Питере, а в нем просто все сосредоточено на одном пятачке Такого количества в одном городе в России нигде больше нет. Да и в мире где ещё столь обширная по площади историческая часть, остающаяся практически без изменений с самого начала её застройки? 1 час назад, Зеркало сказал: зануда)) Когда кончаются аргументы, деревенские вообще в торец дают. 1 час назад, Зеркало сказал: он абсолютно плоский даже около Невы, вся его индивидуальность по-моему отсюда Лишь отчасти. Спальные районы тоже плоские, а где там индивидуальность? 1 час назад, Зеркало сказал: ну какая эмиграция? у человека может быть несколько мест, где ему хочется остаться, а жить он будет только в одном (правда бывают исключения, известные на форуме))) Ну ведь ты собираешься там именно жить.
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 1 час назад, Mazzy сказал: В Вене там, Будапеште, Венеции... Ага... не знаю - не был ни в одном из этих городов))
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Такого количества в одном городе в России нигде больше нет. Да и в мире где ещё столь обширная по площади историческая часть, остающаяся практически без изменений с самого начала её застройки? а зачем тебе все на одной обширной площади? 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Когда кончаются аргументы, деревенские вообще в торец дают. ну за этим в деревню)) ты прекрасно понял о чем я говорил и зачем-то прицепился к конкретным цифрам (кстати ты частенько такой прием применяешь))) 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Спальные районы тоже плоские, а где там индивидуальность? так там никто ее и не ищет 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну ведь ты собираешься там именно жить. ну вот в Воронеже мне тоже хочется остаться, но жить я там не собираюсь (хотя зарекаться нельзя ни от чего)))
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 1 час назад, Mazzy сказал: В Вене там, Будапеште, Венеции... Ага... Ну Вена и Будапешт всё же сильно разные, особенно, если учесть, что он (точнее, Пешт) в конце позапрошлого века подвергся мощной реконструкции. Ну а Венеция вообще особняком стоит. 5 минут назад, Зеркало сказал: а зачем тебе все на одной обширной площади? А они в целом как раз и создают тот дух города, который ты отрицаешь. 6 минут назад, Зеркало сказал: ну за этим в деревню)) ты прекрасно понял о чем я говорил и зачем-то прицепился к конкретным цифрам (кстати ты частенько такой прием применяешь))) Я цепляюсь к цифрам в двух случаях: 1. Когда они явно взяты с потолка. 2. Когда я с ними не согласен кардинально, а не в пределах погрешности или округления. 11 минут назад, Зеркало сказал: ну вот в Воронеже мне тоже хочется остаться, но жить я там не собираюсь (хотя зарекаться нельзя ни от чего))) Эххх, Воронеж.. http://
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А они в целом как раз и создают тот дух города, который ты отрицаешь. вот видишь, оказывается можно словами описать)) 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я цепляюсь к цифрам в двух случаях: когда мы говорим "дух Питера", это прежде всего настроение, образ, который мы сами рисуем в своем сознании и вспоминаем это ощущение в определенных случаях... оно у каждого свое кстати, поэтому вполне вероятно что, услышав это, тебя поймут не так как ты ожидаешь))
Mazzy Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа (изменено) 53 минуты назад, Зеркало сказал: не знаю - не был ни в одном из этих городов)) Ну а в России такого города больше нет. Имперская столица с европейской архитектурой. 37 минут назад, Зеркало сказал: а зачем тебе все на одной обширной площади? Да вот не всем и не всегда хочется переться ради какой-нибудь усадьбы - бледного аналога того, что есть в Питере. Изменено 21 августа пользователем Mazzy
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 4 минуты назад, Mazzy сказал: Ну а в России такого города больше нет. Калининград? вопрос спрашиваю потому что там тоже не был 13 минут назад, Mazzy сказал: Да вот не всем и не всегда хочется переться ради какой-нибудь усадьбы - бледного аналога того, что есть в Питере. далеко не все аналоги есть в Питере, есть еще другая история, 300+ лет назад, вот этого в Питере нет и не может быть есть еще природные красоты, которых я там тоже не знаю (хотя м.б. просто не знаю) а если погулять по сверкающим паркам и музеям - это да, Питер
Mazzy Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа (изменено) 10 минут назад, Зеркало сказал: Калининград? Нет, там большой собор на острове Канта, форты, ну и те жалкие остатки немецкой архитектуры - скорее на Выборг ПОхожей. Ну и само за себя говорит существование такой обзорной экскурсионной программы... В общем, садишься на трамвай, пока едешь - рассказывают, дальше завозят на ул Шевченко, трамвай встаёт (маршрутного движения там нет), всем раздают очки виртуальной реальности, ну и в эти очки ПОказывают замок, который не сохранился. Ты как бы внутри замка в этих очках. А в Питере всё настоящее. Изменено 21 августа пользователем Mazzy
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 10 минут назад, Mazzy сказал: В общем, садишься на трамвай, пока едешь - рассказывают, дальше завозят на ул Шевченко, трамвай встаёт (маршрутного движения там нет), всем раздают очки виртуальной реальности, ну и в эти очки ПОказывают замок, который не сохранился. Ты как бы внутри замка в этих очках. прикольно... надеюсь когда-нить посетю)) 11 минут назад, Mazzy сказал: А в Питере всё настоящее. для меня в Суздале, Переславле, Великом Новгороде гораздо более настоящее))
Mazzy Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 24 минуты назад, Зеркало сказал: для меня в Суздале, Переславле, Великом Новгороде гораздо более настоящее)) Там другое настоящее, многое более древнее
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 4 минуты назад, Mazzy сказал: Там другое настоящее, многое более древнее и более русское))
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 2 часа назад, Зеркало сказал: вот видишь, оказывается можно словами описать) Это не описание.
Фыва Цукен Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 1 час назад, Mazzy сказал: там большой собор на острове Канта, форты, ну и те жалкие остатки немецкой архитектуры говорят, там после войны разрушили куда больше, чем в войну. а вот окружающие мелкие городки (зеленоградск, светлогорск, балтийск - может, и ещё что) интересны. их особо не трогали. 1 час назад, Mazzy сказал: скорее на Выборг ПОхожей. в выборге всё же сохранился аутентичный центр. а в калининграде его нет.
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа (изменено) 3 часа назад, Зеркало сказал: когда мы говорим "дух Питера", это прежде всего настроение, образ, который мы сами рисуем в своем сознании и вспоминаем это ощущение в определенных случаях... оно у каждого свое кстати, поэтому вполне вероятно что, услышав это, тебя поймут не так как ты ожидаешь)) Однако, понятие такое вовсю существует, и я его слышал или читал много раз от совершенно разных людей. Каждый скорее всего, вкладывал в него свои детали и нюансы, но в целом это что-то общепринятое. Изменено 21 августа пользователем Путевой Объездчик
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 2 часа назад, Зеркало сказал: а если погулять по сверкающим паркам и музеям - это да, Питер А по самому городу? Не по парадным улицам, а более мелким, остановиться у какого-то привлёкшего особое внимание здания и тут же прочитать о нём в интернете? Зайти в какие-то дворы, не обязательно колодцы. Посидеть на лавочке в маленьком скверике? А почувствовав голод, найти какое-нибудь окрестное заведение, и в зависимости от ситуации и степени голода, выпить или кофе с булочкой или хлебнуть борща с настоечками А потом сесть в трамвай или троллейбус и думать, а что интересного есть на его маршруте? И да, кстати, тебя транспортная составляющая Питера совсем не торкает?
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Однако, понятие такое вовсю существует, и я его слышал или читал много раз от современных разных людей. Каждый скорее всего, вкладывал в него свои детали и нюансы, но в целом это что-то общепринятое. понятие "любовь" тоже общепринятое, однако строится оно на сплошных нюансах, которых столько, что это очень часто приводит к отсутствию взаимопонимания)) ладно, это совсем другая тема, я просто к тому что у общепринятых понятий должно быть вполне однозначное толкование, которое можно передать словами, иначе тебя поймут по-своему
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 9 минут назад, Зеркало сказал: понятие "любовь" тоже общепринятое, однако строится оно на сплошных нюансах, которых столько, что это очень часто приводит к отсутствию взаимопонимания)) ладно, это совсем другая тема, я просто к тому что у общепринятых понятий должно быть вполне однозначное толкование, которое можно передать словами, иначе тебя поймут по-своему Не соглашусь. Тут конкретно про Питер. А понятие любви более уместно сравнивать с понятием духа/атмосферы города или места в принципе. 2 часа назад, Зеркало сказал: для меня в Суздале, Переславле, Великом Новгороде гораздо более настоящее)) Да тут исключительно дело вкуса. Мне один-два раза посмотреть достаточно. Ну разве что в Суздале был 2 раза, ещё бы можно. Вот там я поучаствовал какой-то свой дух.
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа (изменено) 32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А по самому городу? Не по парадным улицам, а более мелким, остановиться у какого-то привлёкшего особое внимание здания и тут же прочитать о нём в интернете? Зайти в какие-то дворы, не обязательно колодцы. а вот это даже в Москве для меня интереснее, ибо в Питере оно какое-то застывшее что ли... и дома сплошной стеной на сотни метров, без разрыва - слегка депрессивно для меня)) 32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А почувствовав голод, найти какое-нибудь окрестное заведение, и в зависимости от ситуации и степени голода, выпить или кофе с булочкой или хлебнуть борща с настоечками ну здесь никакой уникальности)) 32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: И да, кстати, тебя транспортная составляющая Питера совсем не торкает? меня торкает если что-то особенное, ну как канатка в НН кстати в Питере электропосудины можно было бы запустить куда более эффективно чем в Москве и было бы интересно а так - ну другой ПС, вполне сопоставимый с Московским чаще всего (ну кроме метро и ЖД), а устроено-то все примерно так же, правда до секторов еще не дошли)) 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Не соглашусь. Тут конкретно про Питер. блин, ну вот конкретно про Питер - когда ты говоришь про его дух, у всех разные ассоциации в голове - у одних парки с фонтанами, у других Зимний дворец, у третьих как у меня - стены домов бесконечной длины, у четвертых - мерзопакостный дождь с ветром, у пятых - люди, с которыми очень приятно общаться)) и ты не знаешь о чем подумает твой собеседник)) Изменено 21 августа пользователем Зеркало
Krendel79 Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 48 минут назад, Зеркало сказал: меня торкает если что-то особенное, ну как канатка в НН НН, конечно тут вне конкуренции среди всех городов. Кроме всего традиционного: - канатка (правда пока сломалась), но строят вторую - кресельный подъёмник - фуникулёр (правда это скорее горизонтальный лифт) - Метеор, который можно катнуть и на пригороде. Не знаю, осталось ли еще электробусная маршрутка.
Корзухин А. Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Не знаю, осталось ли еще электробусная маршрутка. Вроде всё, померла. Кстати, работающим фуникулёр я тоже не видел, в Кремль поднимались по лестницам с Рождественки, а обратно спустились по Чкаловской.
Krendel79 Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 34 минуты назад, Корзухин А. сказал: Кстати, работающим фуникулёр я тоже не видел, в Кремль поднимались по лестницам с Рождественки, а обратно спустились по Чкаловской. Не мы прокатились. Но это да, больше лифт.
Ulis Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа (изменено) В 20.08.2026 в 18:46, Зеркало сказал: когда-то мне хотелось оставаться всегда в Москве, лет 15 - 20 назад это прошло... сейчас разве что Воронеж "Во Владимир перееду, В старом доме поселюсь. Не опаздывать к обеду Напоследок обучусь..." ) У меня всё-таки Москва или дачный пригород. А так много городов перечислено, - во многих был, каждый хорош по-своему. Но я как-то здесь уже. Переустраиваться не хочется. Изменено 21 августа пользователем Ulis 1
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 4 часа назад, Зеркало сказал: а вот это даже в Москве для меня интереснее, ибо в Питере оно какое-то застывшее что ли... и дома сплошной стеной на сотни метров, без разрыва - слегка депрессивно для меня)) В Москве таких мест ограниченное количество, преимущественно в Замоскворечье, а в Питере весь центр практически. А сплошная стена лично у меня вызывает двоякие чувства, но в том числе за это я Питер люблю. 4 часа назад, Зеркало сказал: меня торкает если что-то особенное, ну как канатка в НН Ну а я и в Питерском метро особые чувства испытываю 4 часа назад, Зеркало сказал: кстати в Питере электропосудины можно было бы запустить куда более эффективно чем в Москве и было бы интересно А вот с этим на все 146% соглашусь.
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: В Москве таких мест ограниченное количество, преимущественно в Замоскворечье, а в Питере весь центр практически. да ладно, между Бульварным и Садовым практически везде, да и дальше - Таганка, Лефортово, Хамовники... 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну а я и в Питерском метро особые чувства испытываю глубина вставляет?))
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 4 часа назад, Зеркало сказал: а так - ну другой ПС, вполне сопоставимый с Московским чаще всего (ну кроме метро и ЖД), а устроено-то все примерно так же, правда до секторов еще не дошли)) Ну там один трамвайный зоопарк чего стОит. От ЛВС-86 до Штадлеров.
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну там один трамвайный зоопарк чего стОит. От ЛВС-86 до Штадлеров. вот если бы там КТМ-2 на линию выкатили...))
Путевой Объездчик Опубликовано 21 августа Автор Опубликовано 21 августа 4 часа назад, Зеркало сказал: блин, ну вот конкретно про Питер - когда ты говоришь про его дух, у всех разные ассоциации в голове - у одних парки с фонтанами, у других Зимний дворец, у третьих как у меня - стены домов бесконечной длины, у четвертых - мерзопакостный дождь с ветром, у пятых - люди, с которыми очень приятно общаться)) и ты не знаешь о чем подумает твой собеседник)) Это реальные впечатления разных людей или, как бы это помягче… твои догадки? 9 минут назад, Зеркало сказал: вот если бы там КТМ-2 на линию выкатили...)) Ну ты ещё скажи М-38. 16 минут назад, Зеркало сказал: глубина вставляет?)) Дык, на севере БКЛ у нас глубина не хуже. Но не ВСтавляет.
Зеркало Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Это реальные впечатления разных людей или, как бы это помягче… твои догадки? конечно реальные, может и другие варианты слышать приходилось, уже и не вспомню)) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну ты ещё скажи М-38. не, на таком мне не довелось покататься))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти