Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, igla сказал:

"есть да не про твою честь" (с)

В час "пик" это яндекс-такси можно прождать и час: просто никто не берет заказ даже за повышенную цену

19 часов назад, Зеркало сказал:

ни разу с таким не сталкивался... навигация может глючить сейчас - это да... а куда ехать таксист узнает только когда подъехал к пассажиру

Есть на самом деле такое. Когда Яндекс ТАкси подъезжает к тебе, они уже видят адрес и могут отменить заказ (там штраф символический в 150 рублей). А можно через фейк-GPS проставиться, что ты на месте. Яндекс как бы борется, но путей обхода пока много.

Было недавно с ресторана большие коробки надо было. Подсосенский переулок — ул.Земляной Вал,9 туда и обратно. По прямой 750 метров, но с учётом УДС большие оттянутые развороты. Мне три раза отказали. Так таксист и ответил, что невыгодно короткие заказы брать из-за системы оплаты в Яндексе. Тут нужно понимать, что такси, что курьерка ты как клиент платишь одну сумму сервиса, а он исполнителю выплачивает совершенно другую. Бывает ты платишь меньше, чем получает исполнитель, а бывает и наоборот. Смысл в том, что базовый тариф у Яндекса всегда копеечный и он работает на спрос. Если спрос высокий, то сразу коэффициент по 300%, 500%. Это психологический трюк, исполнитель видит большие цифры и ведётся. В моём случае ясная погода, середина дня — много таксистов, мало заказов, низкие кэфы. Потому лучше получить штраф в 150 рублей, чем потерять 10 минут и заработать условно 100 рублей. За бензин Яндекс платит фиксированную сумму, поэтому объезды во время перекрытий, оттянутые развороты — это лишняя трата соляры. Соот-но, если таксист хорошо знает местность, он подумает, прежде чем брать твой заказ. А ещё, когда таксист к пассажиру подъехал, он сразу видит конечную стоимость, сколько Яндекс заплатит — это сделано специально, иначе никто не будет возить/курьерить в принципе. В пиковый спрос таксисту есть из чего выбирать: опять же, он может отказаться от твоего заказа со штрафом, зато заработать на чужом гораздо больше, чем твой. Это нужно хорошо знать местность, пробки и т.д., в убыток никто не будет работать, а Яндексу как агрегатору всё равно, кто тебя повезёт. В этой системе ты ничего как пассажир не сможешь сделать, потому что Дептранс так выстроил систему, что Яндекс в Москве фактически монополист, 98.5% рынка. Это как Магистраль, от которой здесь плюются. Смысл Магистрали — на вылетных магистралях куча частоходящего транспорта, а во второстепенных проулках могут снять единственный маршрут и иди пешком 10-15 минут до проспекта. Так и Яндекс.Такси устроено. Если живёшь условно на Ленинском проспекте — тебе повезло и с НОТом и с такси, и с метро. А если на улице Мосстройпуть — то извини.

И нередко бывает, когда таксист через фейк-GPS проставился, что на месте, а по факту до меня не доехал и даже не пытался. Я тут же оперативно пишу жалобу, прикладываю фото по необходимости — дежурная отписка, проверят таксиста, если выяснится, что он сделал умышленно, то ограничат ему доступ к заказам. Это плохо для самозанятых и ИП, а когда ты работаешь не напрямую, то эти фиктивные юрлица в случае блокировки твоей учётки могут завести другую и ты продолжишь работать в том же Яндекс Такси просто под другой учёткой или пойдёшь в другую фирму-прокладку. Яндекс с этим почему-то не борется, видимо, жажда наживы и срубить бабла побеждает. И это пример того, почему плохо иметь монополию рынка. В качестве компенсации Яндекс либо возмещает деньги, либо даёт купон с номиналом на поездки в Яндекс.Такси. Но: 1) купон ограничен в сроке действия 2) даже если ты потерял на такси условно 189р, тебе выдают купон номиналом 200р, никто потерянное время тебе не компенсирует. Если ты опоздал на самолёт, то иди в суд доказывай 3) у меня корпоративный тариф, я из своего кармана за такси не плачу, оплачиваю с корпоративной карты. В этом случае мне в качестве компенсации выдали купон номиналом 0 рублей. Потому что учётка на меня физлицо, а карта на юрлицо/ИП. Т.е. тут надо помнить откуда ты заходишь и чем оплачиваешь за такси. А в спешке ты можешь перепутать. Поэтому всегда требуйте денежную компенсацию, никаких купонов.

1 час назад, Nonesuch сказал:

Когда Яндекс ТАкси подъезжает к тебе, они уже видят адрес и могут отменить заказ (там штраф символический в 150 рублей).

никакого штрафа - просто рейтинг снижается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.