Nonesuch Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 19 часов назад, igla сказал: "есть да не про твою честь" (с) В час "пик" это яндекс-такси можно прождать и час: просто никто не берет заказ даже за повышенную цену 19 часов назад, Зеркало сказал: ни разу с таким не сталкивался... навигация может глючить сейчас - это да... а куда ехать таксист узнает только когда подъехал к пассажиру Есть на самом деле такое. Когда Яндекс ТАкси подъезжает к тебе, они уже видят адрес и могут отменить заказ (там штраф символический в 150 рублей). А можно через фейк-GPS проставиться, что ты на месте. Яндекс как бы борется, но путей обхода пока много. Было недавно с ресторана большие коробки надо было. Подсосенский переулок — ул.Земляной Вал,9 туда и обратно. По прямой 750 метров, но с учётом УДС большие оттянутые развороты. Мне три раза отказали. Так таксист и ответил, что невыгодно короткие заказы брать из-за системы оплаты в Яндексе. Тут нужно понимать, что такси, что курьерка ты как клиент платишь одну сумму сервиса, а он исполнителю выплачивает совершенно другую. Бывает ты платишь меньше, чем получает исполнитель, а бывает и наоборот. Смысл в том, что базовый тариф у Яндекса всегда копеечный и он работает на спрос. Если спрос высокий, то сразу коэффициент по 300%, 500%. Это психологический трюк, исполнитель видит большие цифры и ведётся. В моём случае ясная погода, середина дня — много таксистов, мало заказов, низкие кэфы. Потому лучше получить штраф в 150 рублей, чем потерять 10 минут и заработать условно 100 рублей. За бензин Яндекс платит фиксированную сумму, поэтому объезды во время перекрытий, оттянутые развороты — это лишняя трата соляры. Соот-но, если таксист хорошо знает местность, он подумает, прежде чем брать твой заказ. А ещё, когда таксист к пассажиру подъехал, он сразу видит конечную стоимость, сколько Яндекс заплатит — это сделано специально, иначе никто не будет возить/курьерить в принципе. В пиковый спрос таксисту есть из чего выбирать: опять же, он может отказаться от твоего заказа со штрафом, зато заработать на чужом гораздо больше, чем твой. Это нужно хорошо знать местность, пробки и т.д., в убыток никто не будет работать, а Яндексу как агрегатору всё равно, кто тебя повезёт. В этой системе ты ничего как пассажир не сможешь сделать, потому что Дептранс так выстроил систему, что Яндекс в Москве фактически монополист, 98.5% рынка. Это как Магистраль, от которой здесь плюются. Смысл Магистрали — на вылетных магистралях куча частоходящего транспорта, а во второстепенных проулках могут снять единственный маршрут и иди пешком 10-15 минут до проспекта. Так и Яндекс.Такси устроено. Если живёшь условно на Ленинском проспекте — тебе повезло и с НОТом и с такси, и с метро. А если на улице Мосстройпуть — то извини. И нередко бывает, когда таксист через фейк-GPS проставился, что на месте, а по факту до меня не доехал и даже не пытался. Я тут же оперативно пишу жалобу, прикладываю фото по необходимости — дежурная отписка, проверят таксиста, если выяснится, что он сделал умышленно, то ограничат ему доступ к заказам. Это плохо для самозанятых и ИП, а когда ты работаешь не напрямую, то эти фиктивные юрлица в случае блокировки твоей учётки могут завести другую и ты продолжишь работать в том же Яндекс Такси просто под другой учёткой или пойдёшь в другую фирму-прокладку. Яндекс с этим почему-то не борется, видимо, жажда наживы и срубить бабла побеждает. И это пример того, почему плохо иметь монополию рынка. В качестве компенсации Яндекс либо возмещает деньги, либо даёт купон с номиналом на поездки в Яндекс.Такси. Но: 1) купон ограничен в сроке действия 2) даже если ты потерял на такси условно 189р, тебе выдают купон номиналом 200р, никто потерянное время тебе не компенсирует. Если ты опоздал на самолёт, то иди в суд доказывай 3) у меня корпоративный тариф, я из своего кармана за такси не плачу, оплачиваю с корпоративной карты. В этом случае мне в качестве компенсации выдали купон номиналом 0 рублей. Потому что учётка на меня физлицо, а карта на юрлицо/ИП. Т.е. тут надо помнить откуда ты заходишь и чем оплачиваешь за такси. А в спешке ты можешь перепутать. Поэтому всегда требуйте денежную компенсацию, никаких купонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Nonesuch сказал: Когда Яндекс ТАкси подъезжает к тебе, они уже видят адрес и могут отменить заказ (там штраф символический в 150 рублей). никакого штрафа - просто рейтинг снижается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Зеркало сказал: никакого штрафа - просто рейтинг снижается Почему? Вроде я тоже слышал если водитель сам отменяет заказ по собственной инициативе, ему штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 52 минуты назад, Kaiser сказал: Почему? Вроде я тоже слышал если водитель сам отменяет заказ по собственной инициативе, ему штраф ну года 3 назад точно такого не было, сейчас - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 1 час назад, Зеркало сказал: ну года 3 назад точно такого не было, сейчас - не знаю Нету, я бывает по выходным катаюсь на авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти