Перейти к содержанию

Лужков - плохо

DASHISH

Рекомендуемые сообщения

Васильевич сказал:

слишком сильного интеллектуального уровня

81918[/snapback]

Подлинный диалог из армейской учебки 30-летней давности:

Цитата
Шайтан с Багировым, не знающим русского языка. Хотя прикидывается... Но вот ты, Захаров, чистый русский!

Захаров: Что?!! Я Чуваш!!!

rvu сказал:

2. О уплате подоходного налога по месту проживания, после чего много денег, остающихся сейчас в Москве, потечет в Московскую и близлежащие области.

81866[/snapback]

Я думаю, Москва такой лакомый кусок не отпустит! Так что вряд ли такое сможет произойти.

• 3 недели спустя...
  rvu сказал:

России стоит принять три закона:

1. О уведомительной регистрации, после чего лужковские чиновники не смогут пользоваться рабским трудом приезжих рабочих.

2. О уплате подоходного налога по месту проживания, после чего много денег, остающихся сейчас в Москве, потечет в Московскую и близлежащие области.

3. Об уплате налогов юридическим лицом, по месту хозяйственной деятельности, после чего доходы нефтяных/газовых компаний уйдут из Москвы.

После этого "московское экономическое чудо" лопнет.

Впрочем, останется банковская и прочая спекулятивная деятельность, которая тоже без России невозможна, поэтому все эти разговоры - глупость, ибо по-большому счету ничего кроме услуг Москва для России не производит, а в случае "отделения" ничего не стоит эти услуги перенести в другое место.

81866[/snapback]

во первых эти законы ничего не поменяют и некоторые из них почти невозможно реализовать и их обойти будет элементарно.

Что касается налогов, то множество компаний не имеет регистрации именно в Москве, я уже как то пример с издательством АСТ, которое зарегистрировано в республике Тыва, так что соответственно то же АСТ по Вашей логике должно Москве налоги платить. Так что при Вашем законе та же Тыва лишится очень весомой статьи дохода.

Да и особые экономические зоны уже были - типа Ингушетии, Калмыкии и т.д. В общем там так деньги тырили, что всю эту лавочку прикрыли.

Насчет спекулятивной деятельности и того, что Москва ничего не производит, то напомню, что Сингапур или Тайвань тоже ничего не производят, но живут очень хорошо.

Дмитрий Комаров сказал:

Вот как раз Тайвань много чего производит, к примеру, в IT-сфере. У того Ролсена основа производства именно там.

84620[/snapback]

cогласись, что производство - это совсем не основа экономики Тайваня.

Дмитрий Комаров сказал:

А вот Гонконг, наряду с Сингапуром, является финансовым центром Юго-Восточной Азии.

84744[/snapback]

Гонконг не совсем подходит, ибо это не самостоятельное государство, в отличие от фактически самостоятельного Тайваня.

но и полностью независимой экономику Гонконга назвать сложно. Раньше Великобритания, сейчас Китай.

• 2 недели спустя...
  amid сказал:

нормальное решение, страны, желающие привлечь туристов давно так делают.

81105[/snapback]

Следующее сообщение больше к теме "Лужков - это хорошо", но, поскольку обсуждали именно здесь:

Цитата
Столичный мэр завернул программу по улучшению имиджа Москвы стоимостью в 700 миллионов рублей, пишет в понедельник русский Newsweek.

Полный текст.

Плюс Лужкову! :(

• 3 года спустя...

Господин Немцов написал статью о деятельности семьи Лужковых-Батуриных за последние годы их "правления". Правда, больше половины про Интеко - не очень интересное чтиво.

Доклад - http://www.rusolidarnost.ru/files/luzhkov-...zhkov.Itogi.pdf

Обсуждение этого доклада на радио Свобода - Немцов vs. Марков-депутат от ЕР в Госдуме

http://www.svobodanews.ru/audio/program/100591.html

• 2 месяца спустя...
  Trotil сказал:

Господин Немцов написал статью о деятельности семьи Лужковых-Батуриных за последние годы их "правления".

290085[/snapback]

Ну вот даже якобы зависимый от лужкова суд признал практически всё, что есть в докладе правдой. Сложно не порадоваться

http://b-nemtsov.livejournal.com/54612.html

Что-то какие-то у вас мелочные наезды на господина мэра... И в припаркованной в 2-3 полосе жоповозке он виноват и в заселении околомкадных территорий.... а древнюю крепость тоже он сломал? Или до него, в 17 веке? Мне вот например в его деятельности не нравиться вот что: как известно Москва строится и расширяется (как и должно быть с любым нормальным городом) но вот дорожная сеть мягко говоря за этим ростом не поспевает... Да и его борьба с Черкизоном привела к странному результату: раньше рынок стоял рядом с крупной трассой, была соответствующая инфраструктура и удобства... потом на рынке находят бяку (ой, а перед этим там ...цать лет чем торговали?), рынок закрывают и что делают барыги с рынка? Бегут на следующий. В результате мало того что из южной и юго-восточной части ЮВАО в центр не выбраться (ибо негде т.к. Люблинская у Текстильщиков не стоит только ночью), так и на МКАД не выехать - кругом челноки на фурах, автобусах и Газелях и всё это на по большей части двухполосных улицах. :D

Самосвальщик сказал:

в припаркованной в 2-3 полосе жоповозке он виноват

Самосвальщик сказал:

и всё это на по большей части двухполосных улицах

Не находите противоречия :D По теме Черкизовского рынка мне думается, что его решили просто "передвинуть" ближе к замкадью, дабы меньше пробок было в центре. Или же сейчас на его месте забабахают жилой комплекс, прикрывшись планами "отдать территорию университету".

Цитата
Да и его борьба с Черкизоном привела к странному результату: раньше рынок стоял рядом с крупной трассой, была соответствующая инфраструктура и удобства... потом на рынке находят бяку (ой, а перед этим там ...цать лет чем торговали?),

Это не его заслуга. Рынок закрыли другие люди.

Изменено пользователем житель ЗАО

Pilot Volkov сказал:

....Не находите противоречия :D

Нет. Про неправильно припаркованные машины писалось несколькими постами ранее , я же писал о неразвитой в районе дорожной сети. Впрочем это всё взаимосвязано.

Pilot Volkov сказал:

...По теме Черкизовского рынка мне думается, что его решили просто "передвинуть" ближе к замкадью, дабы меньше пробок было в центре...

А, я таки извиняюсь, Черкизон был в центре? Или середина Щёлковского ш. это - центр? Вроде это больше походит на окраину с нормальным подьездом к объекту. Тогда сделайте мне на районе аналогичную многополосную дорогу... раз уж рынок сюда приволокли.

Pilot Volkov сказал:
Или же сейчас на его месте забабахают жилой комплекс, прикрывшись планами "отдать территорию университету".

Вот уж чему не удивлюсь, так это такому сюжету.

Павел Волков сказал:

Это не его заслуга. Рынок закрыли другие люди.

Да какая разница кто закрывал. Вопрос в том, кто и чем за такой интересный получившийся результат ответит.

Изменено пользователем Самосвальщик

Самосвальщик сказал:

А, я таки извиняюсь, Черкизон был в центре? Или середина Щёлковского ш. это - центр?

Была похожая тема в ОФФтопе. Центр не значит географческий. Например, я район Стромынки, Большой Черкизовской и Сокольников явно не считаю спальным районом. Что-то среднее :D

Самосвальщик сказал:

Тогда сделайте мне на районе аналогичную многополосную дорогу... раз уж рынок сюда приволокли.

Это уже не ко мне :D

Лужков чем то напоминает Хрущева - и не только внешне: такой же волюнтаризм, некомпетентность, явно бредовые идеи подчас а-ля монорельс, парковки под Москвой-рекой, спасение утопающих с помощью дирижаблей, разгон зимой облаков со снегом, дороги на крышах и т.д. и т.п. Хорошо, что он у нас не глава государства - а то бы уже поворачивали сибирские реки на юг...

• 9 лет спустя...

Вспомнилось сегодня как мы Юрия Михайловича тут на этом форуме песочили в былые годы.

Казалось, хуже ничего нет.

Теперь, спустя годы, противоречивые воспоминания. Да, много чего было, возвращения чего совсем не хочется. Но и много такого, что лучше, чем сейчас.

Те же троллейбусы Лужков не уничтожал, даже развивал слегка.

Строил дороги, но теперь ясно что он их вообще не строил :) Темпы закатывания в асфальт несравнимы и близко с сегодняшними. 

Ну и так далее.

Но, что ни говори, ушла целая эпоха.

• Like 2

В 10.12.2019 в 19:06, Georg сказал:

Строил дороги, но теперь ясно что он их вообще не строил :) Темпы закатывания в асфальт несравнимы и близко с сегодняшними. 

Показать  

Ещё как строил, но через жопу. И трамвай убивал. И свечками также всё застраивал.

Показать  

Его ТТК нанесло системный непоправимый вред всему городскому движению. Никакое последующее строительство не причиняет ему ничего близко сопоставимого.

• Like 3

В 11.12.2019 в 06:59, awdeew сказал:

Его ТТК нанесло системный непоправимый вред всему городскому движению. Никакое последующее строительство не причиняет ему ничего близко сопоставимого.

Показать  

Идея дороги верная, реализация - говно.

В 11.12.2019 в 07:11, Remr сказал:

Идея дороги верная, реализация - говно.

Показать  

Именно идея кольцевой дороги в корне порочна. Любая дорога должна иметь хотя бы условно начало и конец, иначе она не имеет способности саморегулироваться. И чем мощнее кольцевая дорога, тем больший вред она наносит системе окружающих дорог. 

Изменено пользователем awdeew

В 11.12.2019 в 07:32, awdeew сказал:

Именно идея кольцевой дороги в корне порочна.

Показать  

А как бы ты иначе сделал? Локальных связок надо было строить больше и хорд?

В 11.12.2019 в 07:54, Remr сказал:

А как бы ты иначе сделал? Локальных связок надо было строить больше и хорд?

Показать  

Я бы начал с создания зон, свободных от личного транспорта. Но если бы такой возможности не было, то да, с хорд.

спустя годы, противоречивые воспоминания. Да, много чего было, возвращения чего совсем не хочется. Но и много такого, что лучше, чем сейчас.

Показать  

что ни говори, ушла целая эпоха.

Показать  

я это ещё в 10-м году писал (ну, естественно, не имел возможности сравнивать).

впрочем, юмл образца 1999 и образца 2009 года - это тоже две большие разницы.

В 11.12.2019 в 08:19, Фыва Цукен сказал:

впрочем, юмл образца 1999 и образца 2009 года - это тоже две большие разницы.

Показать  

Да, абсолютно верно.

• Sad 1

Именно идея кольцевой дороги в корне порочна. Любая дорога должна иметь хотя бы условно начало и конец, иначе она не имеет способности саморегулироваться.

Показать  

Не понял. Садовое кольцо это плохо? А Бульварное хорошо, потому что не кольцо?

В 11.12.2019 в 08:54, rvu сказал:

Не понял. Садовое кольцо это плохо? А Бульварное хорошо, потому что не кольцо?

Показать  

Попробую объяснить, хотя когда-то давно уже писал. Любое кольцо, от кольца на пересечении 2-х улиц до ЦКАД скорее хорошо чем плохо, если оно никогда не загружается на 100% пропускной способности. Как только оно загружается на 100% оно встает и через непродолжительный промежуток времени ставит всё вокруг. Бульварное в этом смысле лучше Садового, потому что когда оно стоит, хотя бы Замоскворечье этого не ощущает.

Я даже не  знаю, что комментировать. Помер и хорошо. Говна за собой вагон оставил, один из серьезных вредителей. С другой стороны, в 70-80-е Москву не хуже обосрали - Якиманка, Пролетарка, Таганка, Площадь Ильича  - кучу исторических кварталов посносили. Да и Собяшка так-то не остаёт, в тренде.

Именно идея кольцевой дороги в корне порочна

Показать  

Так ли много раз было чтобы хоть одно из колец - замыкались?  Хоть жёлтый кусок - да остаётся. А так то да, кольцо - плохо. В радиально- кольцевом городе-то. Его так строили столетиями. А сейчас что? Надо снести весь ЦАО и на его месте сделать мега развязку на 60 уровней?  В городе примерно 20 магистралей. Чтобы они все имели связи - им надо каждой примерно по три уровня связей:)))

Вообще, с ним город был чище потому что снег вывозили, а не топили жидкой и сухой грязью.  Даже соль от которой вся обувь была белой не давала столько пыли в городе.

Изменено пользователем Володя13401

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.