Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вязьма-Дубна?! :(

У электрички Москва-Смол. - Вязьма и так рекордное для московского узла время хода - 4 часа 20 минут(за пределами МО наверняка есть и дольше)!

Я лично с огромным трудом выдерживаю. На бОльшие расстояния - только ПДС!

Изменено пользователем vano
Опубликовано

Если посмотреть на то, какие бывают маршруты электричек в СНГ, то Дубна-Вязьма будет далеко не самым длинным.

Примеры длинных электричек (более 300 км):

Вихоревка-Лена (446 км);

Свердловск-Тюмень (326 км);

Киев-Зерново;

Киев-Жмеринка;

Николаев-Апостолово

...

Опубликовано

Савелово-Вязьма, Тула-Вязьма через Москву (хотя согласитесь, что через Фаянсовую ближе) и Тула-Шаховская

91312[/snapback]

да чего мелочиться, тогда уж лучше севастополь-мариинск. а по мариинску с ней стыковать мариинск-владивосток. и чтобы со всеми остановками обе!

Примеры длинных электричек (более 300 км):

Вихоревка-Лена (446 км);

Свердловск-Тюмень (326 км);

91376[/snapback]

магнитогорск-орск 429 км.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тем более, что связь Савеловского и Белорусского направлений может осуществляться по двум путям. Просто один путь идет с другой стороны некоего строения, и там нет платформы.

90937[/snapback]

1)Я чего-то недопонял, что там за строение и где там нет платформы. Вроде в других местах нормального пути там нет.

2) Есть ещё ПДСы с белки на юга - курское и киевское направления. тоже ч/з это узкое место - не до двух путей его расширять надо. И пора РЖД делать Сабвей с 10минутным интервалом - доход будет, если всё правильно сделать.

Опубликовано (изменено)

Вот как, по-моему мнению, должен выглядеть 1й этап к продвижению электрички как гор.транспорта. (самое простое и недорогое)

1) Строим О.П. и пересадочный узел на Дмитровской (Объединяем Савёловское и Рижское)

2) Убираем обороты по М.Курской всем поездам, кроме Тулы.

3)Убираем обороты по М.Рижскй всем, кроме Волоколамска и Шаховской.

4)Переделываем пути между М.Савеловской и М.Смоленской в 2х путку.

5)Делаем о.п. на месте пересечения Павелецкого и Курского хода.

6)При условии,что имеется тактовое движение,спокойно урезаем соединительную ветку через Станколит для пригородных.

6)Строим Щукинскую для "размазывания пасс.потока Тушино"

Для наглядности,присоединяю изображение :rolleyes:

post-762-1160428575_thumb.jpg

Изменено пользователем boris-1
Опубликовано (изменено)

6)При условии,что имеется тактовое движение,спокойно урезаем соединительную ветку через Станколит для пригородных.

95272[/snapback]

А как же сквозное движение с Белорусского на Курское направление - не сказал бы, что оно непопулярно! А раньше, когда электрички там чаще ходили, и народу там гораздо больше ездило.

Или, может, я чего не допонял...

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано

)Я чего-то недопонял, что там за строение и где там нет платформы. Вроде в других местах нормального пути там нет.

95023[/snapback]

есть, через товарный двор (восточнее платформ савёловского вокзала). правда, я не помню, электрифицирован ли этот путь.

Есть ещё ПДСы с белки на юга - курское и киевское направления

95023[/snapback]

на киевское нету.

пора РЖД делать Сабвей с 10минутным интервалом - доход будет, если всё правильно сделать.

95023[/snapback]

а оно ржд надо? пока грузы есть - над ними не каплет.

например, Ростов-Котельниково

95320[/snapback]

да, это (514 км), пожалуй, рекордсмен...

Опубликовано

95272[/snapback]

А как же сквозное движение с Белорусского на Курское направление - не сказал бы, что оно непопулярно! А раньше, когда электрички там чаще ходили, и народу там гораздо больше ездило.

Или, может, я чего не допонял...

95337[/snapback]

Движение с Курского на Белорусский будет с пересадкой по Дмитровской

(При условии единой пригородной Курско-Рижской и Савеловско-Смоленской линии)

На крайний случай,можно оставить 5-8 пар в сутки-например, по графику

которой после прохода Ржевской---> (стрелки 70-71)уйдет на Белку,а через минуту отправится с М.Рижской поезд до Шаховской или Волоколамска. Например:

Подольск-Ржевская-(время N)---Станколит--Белорусcкое;

М.Рижская-(время N)-Дмитровская----------------------------Шаховская.

post-762-1160480815_thumb.jpg

Таким образом,сохраняется тактовость на рижском и курском направлениях, да и в случае ремонтных работ можно быстро изменить графики просто "срезав" на одном из направлений.

Опубликовано

да, это (514 км), пожалуй, рекордсмен...

95348[/snapback]

Интересно, кто-нибудь от конца до конца на таких ездит? Это ж еще как экстремально - сидеть 15 часов в душном вагоне на деревянном сидении... Я бы в купе поехал... Очевидно, такие поезда используются как подвозной транспорт, возят жителей из пригородов к ближайшем городам, которые находятся по пути, и вряд ли кто-нибудь ездит более 2-3 часов. Хотя кто их знает.

Опубликовано

Вообще давно пора создать в Москве систему наподобие парижского RER, объединив радиусы в диаметры. Подобный проект был еще в 30-х годах, затем в 60-х, но так и не был реализован.

Я его переработал немного и получилось следующее:

1. Киевско-Ярославский диаметр (от Москвы-3 под землю и далее: Рижская, Достоевская, Маяковская, Киевская и далее на поверхность). Конечные пункты - Софрино и Апрелевка. Депо - Пушкино и Апрелевка.

2. Петербургско-Курский (здесь все просто, от Рижской на Каланчу и далее на Курское; возможен также вариант от Рижской до Курского под землей). Конечные пункты - Поварово и Подольск (можно чуть подальше дотянуть). Депо - Крюково и Перерва.

3. Белорусско-Нижегородский (от Кунцево под землю к Кутузовской (переход на линию 1), Парк Культуры, Павелецкая, Пролетарская, Калитники и на поверхность). Конечные - Голицыно и Фрязево. Депо - Железнодорожная и новое депо Голицыно.

4. Рижско-Рязанский (от Гражданской под землю к Савеловской (переход на линию 5), Рижской (переход на линии 1 и 2) и далее выход на поверхность на соединительную ветку и на рязанско-казанское направление). Коченые - Дедовск и Раменское. Депо - Раменское и Нахабино.

5. Савеловско-Павелецкий (после Тимирязевской под землю, Савеловская (переход на линию 4), Динамо, далее на поверхность, Беговая, Тестовская, Кутузовская (переход на линии 1 и 3), далее по малому кольцу до Канатчиково, а там на Павелецкое направление). Конечные - Икша и Домодедово. Депо - Лобня и Домодедово.

5 направлений из 10 становятся чисто пригородными: Савеловское - ПДС переводим на Ленинградский (через Поварово на кольцо и до Икши); Горьковское - ПДС переводим на Ярославский (через Фрязево на горьковское); Павелецкое - ПДС на Курский; Киевское - ПДС на Белорусский (строим ветку от Апрелевки в сторону Голицыно); Рижское - ПДС на Ленинградский и Белорусский.

На остальных пяти направлениях (Ленинградское, Ярославское, Рязанское, Курское, Белорусское) - по 4 пути, из них два для ПДС, два для электропоездов.

В экстренных случаях по путям электропоездов разрешается пускать ПДС.

Все станции пригородных электропоездов (термин "о.п." убираем, вместо него - станция без путевого развития - как в метро), рядом с которыми расположено метро, будут иметь пересадки на станции метро, т.е. интегрируем эту систему в систему метро. Турникетов на переходах нет.

Вот так примерно выглядит мой проект. Сообщения типа "РЖД это не выгодно"; "это бред и сделать нереально" просьба не писать, ибо и так ясно, что этого в нынешних условиях не сделаешь. Это то, как, по моему мнению ДОЛЖНО быть.

Опубликовано
1. Киевско-Ярославский диаметр (от Москвы-3 под землю и далее: Рижская, Достоевская, Маяковская, Киевская и далее на поверхность). Конечные пункты - Софрино и Апрелевка. Депо - Пушкино и Апрелевка.

Почему именно Софрино, а не, к примеру, Щёлково или Фрязино? Там, по-Вашему, меньше народа живёт? Можно часть поездов пустить до этих станций.

3. Белорусско-Нижегородский (от Кунцево под землю к Кутузовской (переход на линию 1), Парк Культуры, Павелецкая, Пролетарская, Калитники и на поверхность). Конечные - Голицыно и Фрязево. Депо - Железнодорожная и новое депо Голицыно.

Зачем такие сложности, если есть Алексеевская ветка - реконструировать её для повышения пропускной способности, даже можно убрать её под землю от Белорусского до Курского, сделав четырёхпутной, или построить под существующей веткой двухпутный туннель.

Что же касается конечной Фрязево - на Нижегородском направлении основные пассажирообразующие города расположены дальше - Электросталь, Ногинск, Павловский Посад, Орехово-Зуево... Значит, надо часть поездов пускать до них, либо делать удобные пересадочные узлы.

Горьковское - ПДС переводим на Ярославский

Думаете, в своё время часть поездов в сторону Нижнего Новгорода просто так убрли с Ярославского на Курский вокзал? Ярославский и так забит ПДСами северного и восточного направления.

А вообще идея интересная. Хотя кое-что, конечно, надо корректировать...

Опубликовано

А почему же тогда сейчас в Нижний так мало поездов идет с Курского вокзала, а в основном с Ярославского, если последний так забит? Сейчас на участке Москва Курская - Фрязево из ПДСов (не считая транзитных по Москве) идут только "Нижегородец", 2 "Буревестника" и Москва - Новый Уренгой.

Опубликовано

А почему же тогда сейчас в Нижний так мало поездов идет с Курского вокзала

95701[/snapback]

дело в устройстве путевого развития курского вокзала. на владимирское направление там можно выехать только из пригородных тупиков, либо с первого пути, либо с третьего. но в тупиках и на третьем пути платформы коротковаты, не всякий пдс туда влезет. а тупики ещё и турникетами загорожены.

Опубликовано

Проще помоему Покровскую передвинуть, чем городить еще одну ОП через 500 метров.

95675[/snapback]

Ну вышел я на этой Покровской, а дальше куда? Сейчас хотя бы я могу зайти на мост и сесть там на автобусы 196-635-671, а на пересечении с Павелецким ходом что - чисто поле? Или прикажете туда все автобусы заворачивать? А без них эта платформа - пустой звук.

Опубликовано

А почему же тогда сейчас в Нижний так мало поездов идет с Курского вокзала, а в основном с Ярославского, если последний так забит? Сейчас на участке Москва Курская - Фрязево из ПДСов (не считая транзитных по Москве) идут только "Нижегородец", 2 "Буревестника" и Москва - Новый Уренгой.

95701[/snapback]

Поправочка: Москва-Новый Уренгой отправляется с Казанского и идет по участку Москва-Фрязево только на участке Кусково - Фрязево ( и далее). Обратно, в Москву, он идет по БМО. Поскольку нет технической возможности использовать перовский съезд в обратную сторону, т.е. к Москве.

Кстати, Ярмарка тоже так ходила: от Москвы через Перово, назад по БМО.

А сейчас она не так ходит? Просветите, плиззз...

Опубликовано

Поскольку нет технической возможности использовать перовский съезд в обратную сторону, т.е. к Москве.

95783[/snapback]

имеется в виду возможность проехать с казанского направления на курский вокзал? да, классически, для этого бы пришлось дважды менять локомотив (для двукратной перемены направления движения) но я вот чего не понимаю - почему в перове нельзя прицепить чмошник в хвост основного состава, не отцепляя локомотив, и отвезти его в кусково, где тот же локомотив повёз бы его на курский вокзал? имхо, для поездов питер-казань и питер-самара это было бы очень актуально (ответ: ржд это на хрен не надо :rolleyes: )

Опубликовано (изменено)

Вы вообще о чем? Москва-Н.Уренгой идет с Курского. Электрифицированного съезда Перово-Кусково нету. "Ярмарка" идет по БМО в оба направления ч/р Орехово Зуево-Куровское

Изменено пользователем Бонд
Опубликовано (изменено)

Вы вообще о чем? Москва-Н.Уренгой идет с Курского. Электрифицированного съезда Перово-Кусково нету. "Ярмарка" идет по БМО в оба направления ч/р Орехово Зуево-Куровское

95808[/snapback]

Вы не правы, уважаемый. Съезд со станции Перово на пути Горьковского направления между платформами Чухлинка и Кусково существует, и вполне себе электрифицирован. Наблюдать его можно, если ехать на Спутнике, от Москвы, примерно на 12-13 минуте, когда поезд проходит через восточную часть станции Перово. Рекомендую посмотреть.

Ярмарка идет по БМО на участке не "Орехово Зуево-Куровское", а пл. Подосинки - Давыдово - Орехово-Зуево, и соответственно Орехово-Зуево - Давыдово - пл. Подосинки, поскольку съезд на БМО находится несколько ближе к Москве, чем ст. КуровскаЯ.

А поездов до Нового Уренгоя сейчас в графике два, один (фирменный № 12) уходит с Ярославского, другой (№ 110) уходит с Курского. Ходит в реале тот, что с Курского.

Впрочем, на налчии линии Перово - Кусково это никак не влияет. :rolleyes:

Изменено пользователем Vladdis
Опубликовано

Съезд со станции Перово на пути Горьковского направления между платформами Чухлинка и Кусково существует, и вполне себе электрифицирован.

95818[/snapback]

это действительно так. но, отмечу, что владимирское направление сейчас самое загруженное. да, на ярославском направлении электричек больше раза в полтора - но там и четырёхпутка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вчера меня железная дорога в пределах Москвы очень сильно выручила и позволила сэкономить по крайней мере час. Сначала мне нужно было из дома попасть на Комсомольскую площадь. От моего дома до Лосиноостровской ехать около 20 минут, а от Лосиноостровской я на спутнике доехал до Ярвокзала за 10 минут, так что в итоге вся дорога заняла менее 40 минут - на метро ехать дольше. Позже мне понадобилось ехать из Коломенского на Текстильщики и я, долго думая, как можно это сделать без метро, поехал на А701 до Царицыно, а там тут же сел на электричку до Текстилей. После завершения дел на Текстилях я обнаружил электричку через 10 минут до Нахабино (а наш офис на Войковской), на которой и доехал до Ленинградской менее чем за полчаса. На метро ехать было бы чуть менее часа.

Опубликовано

там тут же сел на электричку до Текстилей

98247[/snapback]

Повезло или была подстройка под расписание? А то по Царицыну интервалы есть типа 10:32 - 11:00, 18:57 - 19:34.

Опубликовано

там тут же сел на электричку до Текстилей

98247[/snapback]

Повезло или была подстройка под расписание? А то по Царицыну интервалы есть типа 10:32 - 11:00, 18:57 - 19:34.

98253[/snapback]

Повезло :)

Впрочем, без казуса не обошлось. Поскольку я там давно не был, а в Царицыно в тот момент прибывали 2 электрички в противоположных направлениях, то я чуть не сел в другую сторону. Спасло меня от этого только острое зрение: я вдали успел заметить табличку "от Москвы" :)

Опубликовано

Вообще, по рассказанному выше плохо одно - дорого. Вот сделать бы проездной в пределах Москвы на электрички - было бы удобно. Но так никто никогда не сделают, ведь тогда зайцы будут его брать для прохода через любой московский турникет на электричку.

Опубликовано

Но я такой проездной имел в 2000-2001 годах! Пройти можно было через любой турникет в черте Москвы, исключая Октябрьскую ж.д.! Цена на месяц была 150 р. Отменили?

Опубликовано

тогда зайцы будут его брать для прохода через любой московский турникет на электричку.

98293[/snapback]

Так же, как сейчас зайцы берут для прохода через турникет любой самый дешёвый билет до ближайшей станции, а ездят в 8-10 зону.

Опубликовано

И в двадцать четвёртую ездят с билетом до Филей.

Смысл отменять внутригородские проездные - это спасло кого-то от зайцев?

Избавиться от безбилетников турникетами впринципе невозможно.

Опубликовано

Избавиться от безбилетников турникетами в принципе невозможно.

98413[/snapback]

Особенно если убрать (или почти убрать) контролёров.

У меня знакомые ездят на дачу куда-то за Чехов (Луч или Шарапова Охота - точно не помню). Зона там уже приличная. Когда по Курскому направлению парни с дубинками ходили - брали билет как миленькие. Когда в Текстиле и Царицыно поставили турникеты - стали брать билет до Подольска, а теперь и вовсе ограничиваются билетом "по Москве" - чтоб через турникет пройти.

Ехал я как-то раз от Покровской до Перервы. Так что Вы думаете? - возле кассы подходит ко мне бабушка - божий одуванчик (сама подходит!) - да и говорит: "Что это ты, милок, билет покупаешь, дурак что ли, совсем - ведь ни здесь, ни в Перерве твоей турникетов-то нету!" Вот такой воспитательный эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.