Перейти к содержанию

Честная ли конкуренция маршруток против трамвая и

Ег(Пассажир)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я наблюдал такую картину: день, Комсомольская площадь. На остановки трамвая женщины с детьми ждут трамвая и я то же. Женщины ехали в театр зверей. Маршруточник их долго уговаривал ехать с ним, «трамвая не ходит, вы опоздаете» - говорил он.

Через три минуты как уехала маршрутка, подошел трамвай.

Опубликовано

Насчёт трамвая не знаю, не слышала. Но лично меня водитель маршрутки 722 очень настойчиво уговаривал сесть к нему, т.к. "он едет быстро и без турникета", а автобуса я ещё неизвестно сколько прожду. Не уговорил.

Опубликовано
Не понял: на Комсомольской площади маршрутка никак не должна попадать на трамвайную остановку!

20502[/snapback]

Глупо маршрутку, дублирующую трамвай, держать на троллейбусной остановке. А там она умудряется даже не мешаться трамваю.

Опубликовано

Маршрутки по маршруту трамвая - однозначно должны быть! И никак иначе! Трамвай в Москве сейчас -один из самых несовершенных и ненадежных видов ОТ. Малейшая пробка, авария да и просто АУ на путях, поломка вагона, и все-линия встает намертво. А людям ведь ехать надо, и вовремя успеть. Причем независимо от выделенки-совмещенки. Все-равно ведь где то есть совмещенка, и есть риск срыва графика. Сколько раз подводили народ трамваи на бульварах. И сколько раз нас выручали тамошние МТ! МТ и через пробку на бульварах пролезет, и приедет вовремя. Трамвай же встанет и будет ждать. А мне, например, ехать надо, а не принципиально ждать то что ходит через (_|_).

Опубликовано
Трамвай в Москве сейчас -один из самых несовершенных и ненадежных видов ОТ

20707[/snapback]

Один из самых нормальных видов транспорта. Если, конечно, какие-нибудь АУ, те же самые козельки и прочие дураки не мешают! :)

Опубликовано
Один из самых нормальных видов транспорта. Если, конечно, какие-нибудь АУ, те же самые козельки и прочие дураки не мешают! :)

20761[/snapback]

Ага, только почему же регулярно наблюдаю стада трамваев на Варшавке, в районе почтамта и Труда - и все стоят... А пассажирам ехать надо, независимо от ДТП и автоуродов.

Опубликовано
Ага, только почему же регулярно наблюдаю стада трамваев на Варшавке

20771[/snapback]

Потому что организация через (_+_). Если линию провести по-человечески, с учётом наших национальных особенностей, будет всё в порядке. Так почти сделано в Строгино, такова почти линия 17-го маршрута.

Опубликовано

Конкуренция явно нечестная. Ему бы монтировочкой пройтись этому водиле за такие дела... для начала по стеклам. Не идет пассажир к тебе - вози воздух, нефига людей обманывать. Да и ездить по обособюленным трамвайным путям ему никто никакого права не давал.

А вообще эти лжецы-казелисты уже достали. У нас на даче такие деятели в прошлом году пробовали раскрутиться. Нелегально переключались в "нужное" время с менее выгодного маршрута, подъезжали на ключевые остановки и гнали пургу пассаажирам что автобуса не будет, да ещё и при этом за проезд просили раза в 3 больше чем автобус. Люди как идиоты к ним шли, а следом естественно приезжал автобус. Все кончилось тем, что я развесил по остановкам телефон центральной диспетчерской местного ПАТП, написав чтобы люди не поддавались на такие провокации, и что по данному телефону всегда можно узнать будет сегодня автобус или нет. Ворюги-маршруточники остались в конкретном обломе.

Опубликовано
Конкуренция явно нечестная. Ему бы монтировочкой пройтись этому водиле за такие дела... для начала по стеклам. Не идет пассажир к тебе - вози воздух, нефига людей обманывать. Да и ездить по обособюленным трамвайным путям ему никто никакого права не давал.

А вообще эти лжецы-казелисты уже достали. У нас на даче такие деятели в прошлом году пробовали раскрутиться. Нелегально переключались в "нужное" время с менее выгодного маршрута, подъезжали на ключевые остановки и гнали пургу пассаажирам что автобуса не будет, да ещё и при этом за проезд просили раза в 3 больше чем автобус. Люди как идиоты к ним шли, а следом естественно приезжал автобус. Все кончилось тем, что я развесил по остановкам телефон центральной диспетчерской местного ПАТП, написав чтобы люди не поддавались на такие провокации, и что по данному телефону всегда можно узнать будет сегодня автобус или нет. Ворюги-маршруточники остались в конкретном обломе.

Сообщение отредактировал Юрий_Аралов - 2.05.2005 - 21:11

20841[/snapback]

Внимание! Вот полезные телефоны:

202-43-23 Департамент транспорта и связи

451-03-03 Московская транспортная инспекция.

По ним Вы можете рассазать

1) о тех. неисправных газелях

2) о тех МТ, у которых на кузове не указана фирма-перевозчик и на конечных ент табличек с фирмой и телефоном, т.к. на 99% они нелегальные (это был такой ответ в Транспортном сервере Москвы). Примеры:213,108,94,293 и это только в Бутове.

3) о частых нарушениях ими ПДД

4)этот пункт прирдумайте сами, я не знаю, может еще на что-то стукнуть можно.

Опубликовано
отому что организация через (_+_). Если линию провести по-человечески, с учётом наших национальных особенностей, будет всё в порядке. Так почти сделано в Строгино

20819[/snapback]

Согласен, но только не в случае Щукинской, где по утрам собирается из-за тупого светофора огромное количество трамваева.

Опубликовано
Внимание! Вот полезные телефоны:

20871[/snapback]

Ага, только вообще-то речь шла о другом регионе, ну да ладно...

Опубликовано
Потому что организация через (_+_). Если линию провести по-человечески, с учётом наших национальных особенностей, будет всё в порядке. Так почти сделано в Строгино, такова почти линия 17-го маршрута.

20819[/snapback]

Ну вот все к тому же сводится - если, если, если... Если МГТ регулярно поворачивается к пассажирам обозначенным местом, то я например предпочту пользоваться альтернативным перевозчиком. МГТ все делает через это место, получая свои бабки и издеваясь над людьми. Поучились бы у МТА, тоже между прочим госструктура, но все намного лучше!

Раз уж на то пошло, ТО:

ЕСЛИ БЫ МГТ выполнял те функции, которые должен выполнять(т.е. возить людей) то все были бы довольны и маршруток бы не было, как во всем мире - ведь пассажирские перевозки(напр. в Европе) - убыточны! НО прав-ву Москвы выгодно не это, а выгодно держать при себе организацию-прачечную, а не возить народ. Появление МТ тоже для прав-ва хорошо - т.к. они получают прибыль и платят налоги, взятки.

Опубликовано
ведь пассажирские перевозки(напр. в Европе) - убыточны!

20883[/snapback]

Пока я не ознакомлюсь с официальными данными, в этом меня не убедить.

Появление МТ тоже для прав-ва хорошо - т.к. они получают прибыль и платят налоги, взятки.

20883[/snapback]

Насчёт налогов - сомневаюсь.

Опубликовано
хорошо - т.к. они получают прибыль и платят налоги, взятки.

20883[/snapback]

А что хорошего в том, что они платят взятки? Ну а на счет налогов... сомневаюсь. Там все черным налом идет, налоги по самому минимуму выплачиваются. Вообще ИМХО все эти маршрутки за счет того и живут, что нарушают все законы и кодексы, какие только можно нарушить. Мне кажется что работай они по-честному (не нарушая ПДД, выплачивая полностью налоги, соблюдая трудовое законодательство, правила перевозки пассажиров и т.д.) - две трети контор обанкротились бы сразу.
Опубликовано
А что хорошего в том, что они платят взятки? Ну а на счет налогов... сомневаюсь.

20902[/snapback]

Хорошего - ничего. Но пассажиру наплевать на взятки и налоги, потому как ему надо доехать возможно быстрее из А в В и с наибольшим комфортом. И если одно предприятие поворачивается к пассажиру (_+_), присосавшись к ручейку откатов, то этот пассажир поедет на машине другого пердприятия и ему будет абсолютно наплевать в чей карман пойдут деньги.

Работай бы МГТ по-честному - не нужны бы были никому маршрутки. Но честность МГТ - несбыточная мечта!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.