Zoofilin8319 Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Меня просто задолбало, что последнее время как ни сажусь в электричку, в вагоне обязательно кто-то играет в карты. А вам как кажется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Честно говорю - пофигу. Играют там себе и играют. А вот кто в электричках реально бесит, так это торгаши и попрошайки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Смотря как играют. Если в рамках приличия, то почему бы нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Смотря как играют. Если в рамках приличия, то почему бы нет 20843[/snapback] А как можно в карты играть в собаке не в рамках приличия? На раздевание штоль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Меня просто задолбало, что последнее время как ни сажусь в электричку, в вагоне обязательно кто-то играет в карты. А вам как кажется? 20830[/snapback] А что в этом ПЛОХОГО??? Хуже всего, если курят (опять же! ) у дверей или попрошайничают. К "музыкантам" отношусь нейтрально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Я против. Потому что играют, как правило, уже подвыпившие или ######ганы по натуре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Да пускай играют. Жалко что ли. А вот торгаши бесят реально. И ещё попрошайки-музыканты, которым медведь не просто на ухо наступил, а ещё и сплясал на нём лезгинку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted May 2, 2005 Share Posted May 2, 2005 Меня просто задолбало, что последнее время как ни сажусь в электричку, в вагоне обязательно кто-то играет в карты 20830[/snapback] Нормально отношусь. По той причине, чтоза время поездки просто делать становится нечего... Я против. Потому что играют, как правило, уже подвыпившие или ######ганы по натуре. 20853[/snapback] Ну не знаю. Сам несколько раз с друзьями в картишки играл на звенигородской электричке. Совершенно трезвый между прочем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Ну не знаю. Сам несколько раз с друзьями в картишки играл на звенигородской электричке. Совершенно трезвый между прочем... 20860[/snapback] Если так-то нормально. Просто бывает, что если играют подвыпившие, то может завязаться драка, что неприятно. Из этого вывод - карты сами по себе безопасны, во всем виновата выпивка. Что реально бесит - так это бомжи, попрошайки,xyлиганы, торгаши и неуровновешенные личности. поэтому собакой пользоваться не люблю и никому не рекомендую - пока РЖД не наведет порядок. Мострансавто рулит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 поэтому собакой пользоваться не люблю и никому не рекомендую 20882[/snapback] Аналогично. ИМХО, это самый криминогенный вид транспорта, самый антицивилизованный и антисанитарный. И не дешёвый, кстати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Практически со всем согласен, кроме последнего пункта: От Жел-Дора до Новогиреево проезд стоит 6 рублей, до Курского 18. Маршрутка стоит 25 рублей до м. Новогиреево, Выхино и Щелковской, 30 рублей до Измайловского парка. Я очень часто пользуюсь маршрутом Жел-Дор - Реутово - Измайловский парк. Получается: 6 (3) + 15 (0) =21 (3) 20899[/snapback] Смотря где. Где-то выгоднее автобус/маршрутка, где-то собака. Но автобус чаще удобнее. Я например пользуюсь либо машиной, либо автобус-метро-междугородний чтобы только не ехать на собаке до дачи, хотя дешевле всего получается именно собака. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Странная тема для обсуждения. По-моему это вообще самое безобидное, что можно делать в электричке. Я имею в виду коллективно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 поэтому собакой пользоваться не люблю и никому не рекомендую 20882[/snapback] И всё же по Москве собака зачастую единственный нормальный вид транспорта. НОТ стоит в пробках и едет медленно, в метро давка и духота. И в этом плане электричка (если она конечно есть) оказывается едва ли не единственным видом транспорта на котором куда-то можно быстро и с относительным комфортом доехать. А вот в область если выбираюсь, то там уже стараюсь автобусами ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 И всё же по Москве собака зачастую единственный нормальный вид транспорта. 20903[/snapback] Ну, не знаю. Бомжи в метро тебе не нравятся, а вагон электрички ИМХО сам как один огромный вонючий бомж. НОТ стоит в пробках и едет медленно, в метро давка и духота. 20903[/snapback] Видел я в электричках давки: с клетками, с поросятами на спинах соседей и пр. Это ещё почище. А в метро всегда давки можно избежать, если знать где какие потоки. Духота в метро только летом (тоже ИМХО). Практически со всем согласен, кроме последнего пункта 20899[/snapback] Я имел в виду, если ехать за город и не одному, а с компанией: машина получается даже выгоднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 И всё же по Москве собака зачастую единственный нормальный вид транспорта. НОТ стоит в пробках и едет медленно, в метро давка и духота. И в этом плане электричка (если она конечно есть) оказывается едва ли не единственным видом транспорта на котором куда-то можно быстро и с относительным комфортом доехать. А вот в область если выбираюсь, то там уже стараюсь автобусами ехать. 20903[/snapback] Да ничего нормального! С ее часовыми перерывами, отменами и изменениями расписания! Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Да ничего нормального! С ее часовыми перерывами, отменами и изменениями расписания! 20905[/snapback] Смотря где. Я всегда езжу на э/п и ничего. А ######ганов и в других видах транспорта хватает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Бомжи в метро тебе не нравятся, а вагон электрички ИМХО сам как один огромный вонючий бомж. 20904[/snapback] Попадаю на такие не так часто и если что, то просто иду в соседний вагон, который чаще всего нормальный. Видел я в электричках давки: с клетками, с поросятами на спинах соседей и пр. 20904[/snapback] Я честно говоря заметил, что все эти давки начинаются там, где метро кончается, т.е. ближе к МКАДу, а по Москве ездить вообще красота - народу мало, едешь отдыхаешь... А в метро всегда давки можно избежать, если знать где какие потоки. 20904[/snapback] Хорошо, вот тебе конкретный пример. Мне часто в конце рабочего дня (часов в 5-6) приходится ездить по работе на Выхино и к/ст ул.Паперника. Ехать с Цветного Бульвара. Как ты поедешь на метро, чтобы избежать давки? А так я сажусь в тролль, доезжаю быстро до Красных ворот, там 5 минут и я в электричке, которая меня быстро (по сравнению с НОТ) и с комфортом (по сравнению с метро) довозит прямо до места. С ее часовыми перерывами, отменами и изменениями расписания! 20905[/snapback] Вот поэтому я и написал что "если она есть" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 а вагон электрички ИМХО сам как один огромный вонючий бомж. 20904[/snapback] Я однажды по Ярославскому направлению в таааком вагоне ехал... Воняло чем-то, правда источник этой вони найден так и не был . Хоть и электричками пользуюсь нечасто, но в большинстве случаев всё было нормально. Никаких драк. Да, бомжи были, но бомжи есть и в метро, и не в малых количествах. Спутниками не пользовался (пока что), но в скором времени надеюсь покататься. Торгаши раздражают, но не так сильно. Музыканты мне вообще пофигу. Поют - пусть себе поют. Xyлиганов везде достаточно, поэтому тут вопрос спорный. Но там, где я живу, электрички и в помине нет, поэтому - либо метро, либо НОТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted May 3, 2005 Share Posted May 3, 2005 Я отношусь к электричкам нормально. Езжу без особых трудностей, если расстояние до 100-120 км. Возвращаться, правда, на электричке из Рязани (198 км) не решился, тем более, опыт есть. Даже удобнее. Не трясет сильно, например (пишу в дороге часто). Бывало, в Раменском в электричку стадион подсаживался - и ничего. А вот ввод "Спутников" - это катастрофа для направлений: чудовищные отмены, перестановки и пр. За свое направление уже не страшно: у нас, как и на Ярославке, 4 пути в зоне "Спутника". А вот что будет делать следующее в очереди - Горьковское - с его 2 путями - не представляю. Насчет картежников. Отношусь совершенно терпимо, т.к. совсем не обязательно это пьяные и пр. люди. Например, у меня это работяги, с которыми я из года в год езжу в одной электричке (я - на дачу, они - с работы домой). Мирные, веселые люди, которые едут в последнем вагоне от Перово до Виноградово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted May 4, 2005 Share Posted May 4, 2005 Все зависит от направления. Например Ленинградским без острой необходимости лучше не пользоваться (20 минут опоздания - норма). А Савеловское или Рижское работают как часы, да и бомжей там не особо замечено... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 При необходимости ехать куда-либо в область в первую очередь выясняю порядок проезда с использованием собак. Только если их нет, тогда ищу другие варианты. Таким образом пользуюсь автобусом только при поездках в Бронницы, где электричка есть, но город и станция - это три большие разницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Есть станция+А38=город. Не пробовали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted May 7, 2005 Author Share Posted May 7, 2005 лучне через Раменское, там 38-х больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 Есть станция+А38=город. Не пробовали? 21269[/snapback] Пробовали, но я просто хотел подчеркнуть: пока от города доберешься до станции, можно полдороги до Москвы на другом автобусе проехать. Поэтому жители Бронниц в Москву на электричках и не ездят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljoha Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 На электрички очень люблю ездить как по Москве, так и вне неё. Электричка -- дешёвый транспорт, на мой студенческий взгляд. Комфорта больше, чем в любом автобусе: просто больше места. От любых картёжников, бомжей можно уйти в соседний вагон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 13, 2005 Share Posted May 13, 2005 Комфорта больше, чем в любом автобусе: просто больше места. От любых картёжников, бомжей можно уйти в соседний вагон. 21722[/snapback] Больше места в электричке, когда она пустая стоит в тупике А когда первая после перерыва, то поверьте, в ней не больше места. А еще - электричку могут запросто отменить, а еще- они постоянно опаздывают. В автобусе же (междугороднем) давки нет - проще дождаться другой автобус, они достаточно часто ходят. И у них НЕТ ПЕРЕРЫВА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted May 13, 2005 Share Posted May 13, 2005 они постоянно опаздывают 21834[/snapback] Зависит от направления Больше места в электричке, когда она пустая стоит в тупике 21834[/snapback] Ну почему-же. По Москве имхо ездить на электричке очень даже ничего: народ с области обычно выходит "на первом метро" - платформах типа Выхино, Царицыно и т.п. Автобус действительно при поездках за город лучше, но он банально дороже, и там нет льгот для учащихся Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 При поездке на электричке можно закладывать на её опоздание 5-10, макисмум 15 минут (кроме ОктЖД), а при поездке из области на автобусе - сколько угодно. Я бы заложил не менее 30 минут, особенно утром из области и вечером в область. Так что мой выбор - МЖД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted May 14, 2005 Author Share Posted May 14, 2005 При поездке на электричке можно закладывать на её опоздание 5-10, макисмум 15 минут (кроме ОктЖД), а при поездке из области на автобусе - сколько угодно. Я бы заложил не менее 30 минут, особенно утром из области и вечером в область.Так что мой выбор - МЖД. 21946[/snapback] На Рязанском ходу - все 30. И на Курском кстати тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljoha Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 На Рязанском ходу - все 30. И на Курском кстати тоже 22006[/snapback] Не соглашусь. Меня эти 2 направления не подводят. А кроме того, электричка пустая не только в тупике. Достаточно всего лишь не ездить с основными потоками. Люди ездят утром на работу, вечером с работы, в пятницу и субботу на дачу, в воскресенье с дачи. В остальное время обычно можно сесть. Ранние и поздние электрички -- тоже пустые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.