Перейти к содержанию

Аудиореклама в ОТ

Рекомендуемые сообщения

Феофилакт сказал:
Остановка Школа, станция метро "Пражская

31327[/snapback]

Эта остановка называлась "Школа", когда ещё не было там метро Пражская. Это когда 2-ой автобус там ещё ходил (давно уже нет) и 145-й (тоже нет, но недавно). Видимо, какое-то время название было двойным. А потом всё же "немного подумав, догадался Штирлиц", что метро всё же важнее, чем школа.

Васильевич сказал:
Эта остановка называлась "Школа", когда ещё не было там метро Пражская. Это когда 2-ой автобус там ещё ходил (давно уже нет) и 145-й (тоже нет, но недавно). Видимо, какое-то время название было двойным. А потом всё же "немного подумав, догадался Штирлиц", что метро всё же важнее, чем школа.

31332[/snapback]

"Школа" - то по сей день здравствует :( Хотя северный выход из м.Пражская - под носом.

Васильевич сказал:

31332[/snapback]

Понимаю, что школа раньше была. Но, по-моему, это в Москве слоучай уникальный - чтобы станцию метро смешивали с таким локальным объектом, как школа.

Хорошо ещё, нет остановок вроде "Волгоградский проспект, дом 49 - станция метро "Текстильщики"

Феофилакт сказал:
"Волгоградский проспект, дом 49 - станция метро "Текстильщики"

31341[/snapback]

Может я инапутал, но по-мойму существует такая "Ул.Знаменские Садки, дом 1. Метро БДД "

Еще Марьино-2 и никакого метро "Марьино" у 650 к Батайке.

я бы еще на 25 и 45 тролле к названию остановки Ильинские ворота прибавил еще станция метро Китай город, а то народ зачастую спрашивает метро это или не метро.

Паштет сказал:
Еще Марьино-2 и никакого метро "Марьино"

31397[/snapback]

А какой смысл носило название остановки "Фили-Кунцево-1" в Крылатском (!), сейчас известной как "ул. Крылатские Холмы"?

anton121 сказал:
А какой смысл носило название остановки "Фили-Кунцево-1" в Крылатском (!), сейчас известной как "ул. Крылатские Холмы"?

31423[/snapback]

Потому что микрорайон называется "Фили-Кунцево-1"

Соскочивший с дороги сказал:

31444[/snapback]

самому не смешно? тоже мне... Микрорайонов там нет. Там есть район "Кунцево" и район "Крылатское"

Паштет сказал:
Еще Марьино-2 и никакого метро "Марьино" у 650 к Батайке.

31397[/snapback]

Это как раз правильно. У 650 маршрут такой - собственно к метро Марьино заезжает только с одной стороны - когда едет с Батая на Новочеркасский. А Марьино-2 - это "дань традиции" - так называлась конечная остановка 758 и 762, когда метро ещё не было. Хотя сейчас это глупость, конечно.

А вообще - со стороны Новочеркасского у всех маршрутов, кроме 55, остановка "ст.м.Марьино" находится настолько далеко от собственно входа в метро, что волей-неволей подумаешь, а может, вообще ну его на фиг, и проще пешочком? Что многие и делают. Связано это, конечно, с уникальной конфигурацией Голованки и Новочеркасского - там чётную и нечётную стороны улиц разделяет пояс прудов, и, вообще говоря, с точки зрения дорожного движения, это разные улицы, и общественный транспорт по ним ходит разный (напр. на Голованке по чётной стороне 55 и 641, а по нечётной 758 и 646). Выезд с чётной стороны Новочеркасского находится очень далеко от метро (нужно дважды перейти дорогу, пройти рынок и ещё кучу ларьков, и лишь тогда подойдёшь к входу). Поэтому IMHO то, что эта остановка не называется ст.м.Марьино - оправдано.

31444[/snapback]

Назывался когда район только застраивали. А сейчас смысла это название не имеет, как правильно отметил Антон Евгеньевич, никакого "Фили-Кунцево" нет, есть "Кунцево" и "Крылатское"

Какой-такой Фили-Кунцево? Может, был такой промежуточный вариант в эпоху вселенского бардака, именовавшегося у нас "перестройкой"? А изначально в тогдашнем Кунцевском районе были отдельно микрорайон "Фили-Мазилово" и отдельно - "Кунцево". Причём к первому принадлежала очень небольшая часть Филей, которая начиналась с нечётной стороны Минской улицы (где ваш покорный слуга тогда и обитал :( ). А остальная часть Филей находилась в Киевском районе и к Кунцеву вообще отношениев не имела.

Для неверующих - Вот сюда! В тексте упоминается, правде, не Фили-Кунцево-1, а Фили-Кунцево-2.

А вообще - Яндекс рулит :(

Для неверующих - Вот сюда! В тексте упоминается, правде, не Фили-Кунцево-1, а Фили-Кунцево-2.

31470[/snapback]

скорее всего - это просто проектное название

Васильевич сказал:
Это как раз правильно. У 650 маршрут такой - собственно к метро Марьино заезжает только с одной стороны - когда едет с Батая на Новочеркасский. А Марьино-2 - это "дань традиции" - так называлась конечная остановка 758 и 762, когда метро ещё не было. Хотя сейчас это глупость, конечно.

А вообще - со стороны Новочеркасского у всех маршрутов, кроме 55, остановка "ст.м.Марьино" находится настолько далеко от собственно входа в метро

31448[/snapback]

Ну то что название историческое это я знаю, но вот что идти к метро от официальной остановки 749 и ко, что от Марьино-2 одинаково, а у 650-го метро получается не отражено.

Про М.Голованова: устройство транспорта меня всаегда поражало, особенно тех кто шел от начала до конца улицы, исключения бывшие там 644 и 762, а вот смысл нынешних перетасовок с четной на нечетную сторону 641 и 646 мне не совсем понятно, причем никакой коменсации на противоположной стороне не остается.

Паштет сказал:
Про М.Голованова: устройство транспорта меня всаегда поражало, особенно тех кто шел от начала до конца улицы, исключения бывшие там 644 и 762, а вот смысл нынешних перетасовок с четной на нечетную сторону 641 и 646 мне не совсем понятно, причем никакой коменсации на противоположной стороне не остается.

31548[/snapback]

Бардак этот сложился исторически. Начнём с того, что чётную и нечётную Голованку разделяет почти 10 лет. И транспорт там вводили независимый потому, что на нечётную сторону было очень неудобно ходить - не далеко, а именно неудобно: через эти пруды ходить зимой было скользко, осенью и весной мокро и грязно, а летом - пыльно. И первый, кто пришёл туда, был тогдашний 749-й (с нынешним вообще ничего общего не имеющий). С тех времён и повелось: на чётной стороне - один транспорт, на нечётной - другой. Маршруты менялись, крутились и перетасовывались (только 641 остался аборигеном), но суть осталась: чётные отдельно, нечётные - сами по себе.

IMHO при условии строительства цивилизованных, круглый год чистых и не грязных дорожек и мостиков через эти долбанные пруды можно сделать эту улицу единой, ввести там одностороннее движение по каждой из сторон и единую транспортную схему.

Васильевич сказал:
IMHO при условии строительства цивилизованных, круглый год чистых и не грязных дорожек и мостиков через эти долбанные пруды можно сделать эту улицу единой, ввести там одностороннее движение по каждой из сторон и единую транспортную схему.

31574[/snapback]

Вот за "Экраном" были дорожки нормальные, только сейчас там клад какой-то ищут :( поэтому грязь развели, а вот с другой стороны только в плавь. Делать односторонними пока нет смысла, т.к. потоки машин там невелики, единственное сделать спрямление 641-го и 646-го, но местные будут наверняка против, т.к. это исторически сложилось

Паштет сказал:
Может я инапутал, но по-мойму существует такая "Ул.Знаменские Садки, дом 1. Метро БДД "

Еще Марьино-2  и никакого метро "Марьино" у 650 к Батайке.

31397[/snapback]

Нет. "Знаменские садки, 1" сейчас кличутся "метро БДД"
  Антон Евгеньевич сказал:
самому не смешно? тоже мне... Микрорайонов там нет. Там есть район "Кунцево" и район "Крылатское"

31446[/snapback]

Антон Евгеньевич сказал:
скорее всего - это просто проектное название

31472[/snapback]

Скорее всего, ты не ездил на 72 троллейбусе. Услышав название "Деревлёво", ты не стал бы говорить такую чушь. Ибо "Деревлёво" - это не проектное название микрорайона, а, пардон, историческое название местности (на атласах иногда указывают подобные названия). И административные районы тут вовсе не при чём.
  Паштет сказал:
смысл нынешних перетасовок с четной на нечетную сторону 641 и 646 мне не совсем понятно, причем никакой коменсации на противоположной стороне не остается.

31548[/snapback]

Смысл, ИМХО, такой. Надо, чтобы жители обеих сторон имели возможность попасть и на 641, и на 646, не проходя через пруды.
  Васильевич сказал:
Бардак этот сложился исторически. Начнём с того, что чётную и нечётную Голованку разделяет почти 10 лет.

31574[/snapback]

Ой ли? У меня дед с бабушкой в 1981м ордер получили, а дома на нечётной стороне синие, такие в начале 90х уже не строили. В начале 90х дома были уже бело-песочного цвета.
  Васильевич сказал:
Маршруты менялись, крутились и перетасовывались (только 641 остался аборигеном), но суть осталась: чётные отдельно, нечётные - сами по себе.

31574[/snapback]

Опять не соглашусь. По-моему, 641 изначально ходил по всей чётной стороне, а потом, в начале 90х, ему сделали изворот у Экрана.
  Паштет сказал:
сделать спрямление 641-го и 646-го, но местные будут наверняка против, т.к. это исторически сложилось

31575[/snapback]

Да местным-то что? На 641м по Марьину катается с десяток человек, на 646м - вдвое больше бабок. Люди, может, не против будут - а вот МГТ за них скажет "Согласно установившейся схеме..."

Феофилакт сказал:
Ибо "Деревлёво" - это не проектное название микрорайона, а, пардон, историческое название местности (на атласах иногда указывают подобные названия). И административные районы тут вовсе не при чём.

31780[/snapback]

Ну ты хоть до абсурда не доходи! Насчёт Деревлёва не знаю (сразу признаюсь - не ездил я на 72 троллейбусе :() но вот какое отношение имеет Фили к Крылатскому. И руководствуясь этой логикой и переименовали "Фили-Кунцево-1" в "ул.Крылатские Холмы", а "Фили-Кунцево-2" в "Центр лечения слуха" что имхо правильно...

житель ЗАО сказал:
Ну ты хоть до абсурда не доходи! Насчёт Деревлёва не знаю (сразу признаюсь - не ездил я на 72 троллейбусе :() но вот какое отношение имеет Фили к Крылатскому. И руководствуясь этой логикой и переименовали "Фили-Кунцево-1" в "ул.Крылатские Холмы", а "Фили-Кунцево-2" в "Центр лечения слуха" что имхо правильно...

31784[/snapback]

Я не дохожу до абсурда.

Идея состоит в том, что станция метро "Коньково" (названная, очевидно, по местной деревне) находится отнюдь не в административном районе Коньково (он Обруческий называется), а в исторической местности. Точно так же и здесь - предполагаю, что термин "Фили-Кунцево" имеет историческое происхождение. К тому же, не забывай, что до 1960 года Кунцево было подмосковным городом. К современному району, скорее всего, "Фили-Кунцево" отношения не имеет.

Если, допустим, появится остановка "Люберцы - Кожухово" - никто ведь не станет говорить, что, нафиг, Люберцы не имеют отношение к 5й Кожуховской улице! Ты ж не уверен, что во все времена существовал только один населённый пункт с названием Фили?

Феофилакт сказал:
Точно так же и здесь - предполагаю, что термин "Фили-Кунцево" имеет историческое происхождение. К тому же, не забывай, что до 1960 года Кунцево было подмосковным городом. К современному району, скорее всего, "Фили-Кунцево" отношения не имеет.

Если, допустим, появится остановка "Люберцы - Кожухово" - никто ведь не станет говорить, что, нафиг, Люберцы не имеют отношение к 5й Кожуховской улице! Ты ж не уверен, что во все времена существовал только один населённый пункт с названием Фили?

31790[/snapback]

Фили-Кунцево - не очень удачное, но реальное название микрорайона (или даже двух вместе расположенных), поименованного в честь соседства с лесопарковым массивом "Фили-Кунцево" (часть из которого входит в состав Филевского ПКиО).

В отличии от Орехово и Борисова (мало того, что "склеившихся" и прошедших проверку временем, да еще и в 90-е годы разделившееся административно на совсем уж неудобоваримое "Орехово-Борисово Южное" и "Орехово-Борисово Северное"), этот топоним так сильно не прижился, и остановки пришлось переименовать.

Феофилакт сказал:
Точно так же и здесь - предполагаю, что термин "Фили-Кунцево" имеет историческое происхождение.

31790[/snapback]

Ну правильно, но я слышал о примерах (если помнишь, они и приводились на покойном форуме МГТ) когда народ в каком-нибудь 688 слышал "следующая остановка Фили-Кунцево-2" начинали спрашивать куда автобус идёт, уж не в Фили ли (688 на Кунцевской останавливается там же где и 178 который как раз в Фили и идёт). Выяснялось что нет всё норма, автобус едет себе в Крылатское...

В общем моё мнение эта путаница никому не нужна и слава Богу её сейчас нет (остановки имеют вполне нейтральные названия)

Феофилакт сказал:
Хорошо ещё, нет остановок вроде "Волгоградский проспект, дом 49 - станция метро "Текстильщики"

31341[/snapback]

Как-то довелось слышать объяву в 7 троллейбусе: "Остановка Городской Дворец Детского Творчества - станция метро Воробьёвы горы"

Соскочивший с дороги сказал:
(часть из которого входит в состав Филевского ПКиО)

31799[/snapback]

теперь всё это (а ещё Серебряноборское Лесничество и Крылатские Холмы) зовётся гордым словом "Природный Парк Москворецкий"

p.s. ещё пример: остановка "Крылатское" для автобусов 127, 660, 626. Что-то далековато будет от к/ст Крылатское...

житель ЗАО сказал:
В общем моё мнение эта путаница никому не нужна и слава Богу её сейчас нет (остановки имеют вполне нейтральные названия)

31801[/snapback]

Разговор, кажется, был не о удобоваримости названия, а о его происхождении.

Собственно, путаница может быть всегда и везде - немало тому примеров. Лично моё мнение - Фили-Кунцево звучит лучше, чем центр лечения слуха (хорошо, не лечения сраки).

житель ЗАО сказал:
Как-то довелось слышать объяву в 7 троллейбусе: "Остановка Городской Дворец Детского Творчества - станция метро Воробьёвы горы"

31801[/snapback]

Опять не понял. Дворец - он такой, может быть, один на всю Москву. Объект в некотором роде важный. А я говорил именно о доме, которых в городе уй как много!
  житель ЗАО сказал:
p.s. ещё пример: остановка "Крылатское" для автобусов 127, 660, 626. Что-то далековато будет от к/ст Крылатское...

31801[/snapback]

А как называется к/ст красной "Букашки"? Близко она от метро "Смоленская"?

Названия конечных - это условности. Ты её хоть "Анапа" назови - главное, чтоб ЭТУ конечноую с другими не путали. Как станция метро - вовсе не обязана называться так же, как и ближайшая улица (например, Калужская).

Феофилакт сказал:
лечения сраки

31808[/snapback]

лечения чего???? :shok: я не ослышался ??? :lol::):lol2: :lol2:

просто не ожидал от тебя таких слов :(:D

Что касается длинных названий остановок, ИМХО это ни к чему. А вот дополнительные объявления, вроде того что звучат в русаковских трамах у м Пролетарская - о пересадках на другие маршруты - наверно, могут быть полезными на крупных пересадочных остановках.

Реклама же... Достала :lol:

С остановкой "Ул. Знаменские Садки, 1" было не так. Сначала она была такой, как только что написал. А потом её ТОЛЬКО В СТОРОНУ "КРУГА" переименовали в "ст.м.БДД". Зачем, не совсем понятно, ведь есть остановка гораздо ближе к метро. Хотя, может быть из-за того, что там кроме 262 непосредственно к метро ничего не идёт. Но всё равно - почему только в одну сторону?! Двойного названия же остановка никогда не носила.

А вот остановку "МГДДЮТ - м.Воробьёвы Горы" пора переименовать - а именно убрать оттуда название станции метро - там до него ой как неблизко. По серпантину минут 10-15 вниз, а напрямую вниз по склону только суицидальные личности могут пойти. А эскалатор, который там и служил для того, чтобы напрямую наверх подняться, никто ремонтировать не собирается... да и по большому счёту, попросту нечего там уже в порядок приводить, надо перестраивать...

Феофилакт сказал:
Дворец - он такой, может быть, один на всю Москву. Объект в некотором роде важный

31808[/snapback]

Это да. А вот сколько оттуда будешь до ВорГор спускаться ;) Эскалатора то нет

Феофилакт сказал:
А как называется к/ст красной "Букашки"?

31808[/snapback]

Вроде "Смоленский бульвар"

Феофилакт сказал:
Лично моё мнение - Фили-Кунцево звучит лучше, чем центр лечения слуха (хорошо, не лечения сраки).

31808[/snapback]

Ну, для слуха и не звучит ;) А вообще, "районные" названия в Москве как-то странно звучат, на мой взгляд. Потому как сами районы у нас большие. Вот если бы исторические районы были маленькими, тогда и с названиями остановочных пунктов проблем бы не было.

Suntechnic сказал:
А вот дополнительные объявления, вроде того что звучат в русаковских трамах у м Пролетарская - о пересадках на другие маршруты - наверно, могут быть полезными на крупных пересадочных остановках.

31812[/snapback]

не в Русаках, а в Октябрятах, причем не только на Пролетарке. Правда эти объявления иногда до абсурда доходят.

Феофилакт сказал:
Собственно, путаница может быть всегда и везде - немало тому примеров. Лично моё мнение - Фили-Кунцево звучит лучше, чем центр лечения слуха (хорошо, не лечения сраки).

31808[/snapback]

Естественно! Точно так же, как "ул. Курчатова" лучше, чем "центр переливания крови". А уж от всяких типовых "больниц" и "поликлиник" тошнит!

Помню я, как-то в совершенно другом, далеком от дома автобусе услышал остановку "стоматологическая поликлиника" и уже машинально собрался выходить. Что здесь странного? Да то, что моя остановка в Строгине завется точно так же! ;)

У двести какого-то автобуса в Мневниках есть остановка "Гаражи" ;)

Georg сказал:
У двести какого-то автобуса в Мневниках есть остановка "Гаражи"  ;)

31909[/snapback]

у 35 такая же есть по требованию, только он там ни разу не остановливался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.