Перейти к содержанию

директор «Моргортранса» Виктор Николаевич Прохоров

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дальше то, что маршрута 25 нет.

35092[/snapback]

Да, а стрелку у Богатырского моста вручную ты будешь стоять и весь день переключать? Ну тогда предложи это МГТ...

С чего ты взял, что КТМы пришли под 25-й маршрут ваще?

Опубликовано
Да, а стрелку у Богатырского моста вручную ты будешь стоять и весь день переключать? Ну тогда предложи это МГТ...

С чего ты взял, что КТМы пришли под 25-й маршрут ваще?

35159[/snapback]

Стрелка - это отговорка. Хотели бы приделали, на пролетарке же сделали два новых разворота. Так что в случае чего стрелку починить всегда можно.

А про 25 маршрут - не знаю я откуда такая инфа, но не думаю, что она непроверена, в крайнем случае можно у "москвичей за трамвай".

Опубликовано

35159[/snapback]

А починить стрелку слабо ?! :) хоть бы придумывали правдоподобные отговорки...

КТМ пришли под АСКП B)

35217[/snapback]

Очередной бред МГТ... Ведь у КТМов узкая первая дверь...

Опубликовано
Ведь у КТМов узкая первая дверь...

35263[/snapback]

Нормальная дверь там, по крайней мере не то убожество, что в ЗиУ. Они бы ещё низкопольные были...

Опубликовано
ну это же очевидное улучшение работы маршрута! :)

Не связанное никак с АСКП! Читай внимательней!

35121[/snapback]

также как и пассажиры не заинтересованы в нормальной работе водителя.

35121[/snapback]

А как им прикажешь заинтересовываться в этом? Бежать в передние двери? Ну так не все же нарочно ломятся в заднюю! Кроме того, водитель на работе, ему за это деньги платят. Не хочу опять влезать в тему, которая здесь поднималась (дескать, пассажир не на работе и тому подобное - там бреда много писали).

он и решил проследить заранее, закрыв задние двери, чтобы возможных входящих не прищемить. А бабка еще не выползла, в зеркало ее могло быть и не видно, вот ее случайно и зацепило.

35121[/snapback]

Я не понимаю, чего ты оправдываешь этого водилу? Сказано: выход ПОСЛЕ входа. Если уж двери открыл - будь любезен - следи. Непредумышленное причинение вреда - тоже ведь статья, верно? Вина того, кто вред причинил - не в намеренности действий, а в невнимательности, халатности и пр. Выползла - не выползла... Водиле меньше надо зайцев ловить, а больше за автобусом следить!

а что, ты если на человека смотришь, сразу глазки строишь? B) 

35121[/snapback]

Нет. Но пристально в лица не вглядываюсь. Мне как-то незачем. Всё равно даже если регулярно маршрутом пользуюсь и в одно и то же время - машины разные попадаются.
для водилы плохо и то, и другое, а вот пассажир может просто вой ти а переднюю дверь и все. И не зажмет никого, так как срочно закрывать двери не надо.

35121[/snapback]

Ну во-первых, тогда никто в заднюю заходить не собирался. Во-вторых, для водилы то плохо в МАТЕРИАЛЬНОМ плане - а так в порыве ещё и вред совершенно невиновным людям принёс. Вообще-то транспорт людей должен возить, а не билетики валидатором щёлкать. В данном случае получилось, что основную свою функцию водила ни черта не выполнил.
А как это относилось к тому, что сказал я и что ты попытался прокомментировать?

35146[/snapback]

А относилось так, что лучше б деньги на рейсы выделяли, чем на новые машины в огромном количестве.
А про 25 маршрут - не знаю я откуда такая инфа, но не думаю, что она непроверена, в крайнем случае можно у "москвичей за трамвай".

35214[/snapback]

Ну разумеется, не сам я это выдумал. Где-то прочитал на транспортном сайте - за что купил, за то и продаю. В любом случае, время в пути увеличилось - увеличился и выпуск на маршрут. Хотя это же самое увеличение могло запросто пойти на уменьшение интервалов движения. Следственно, по прихоти АСКП часть выпуска ушла вникуда.
Опубликовано
Время в пути увеличилось не за счте АСКП, а засчет увеличения выпуска. Это ненормально, когда на остановке стоит трамвай, а за ним выстраивается очередь из 2-3 трамвае этого же маршрута.

35313[/snapback]

То есть, для трамваев посадка по 10 минут не свойственна - это исключительно прерогатива 738го, так надо понимать?

Кроме того - с чего бы вдруг трамваю стоять на остановке столько времени, чтоб за ним два-три вагона подойтиуспели?

Опубликовано
Время в пути увеличилось не за счте АСКП, а засчет увеличения выпуска. Это ненормально, когда на остановке стоит трамвай, а за ним выстраивается очередь из 2-3 трамвае этого же маршрута.

35313[/snapback]

Как раз из-за АСКП, так как скапливаются трамваи именно по причине глюков с билетами у пассажиров. Поэтому в час пик трамваям приходится гонять прилично, что в общем-то по Москве встретишь не часто.

Это трамваи не стоят, а едут пачками. На 17-м слишком маленький интервал для трамваев.

35362[/snapback]

Я бы не сказал. Интервал нормальный ИМХО. Примерно такой, чуть побольше, должен быть у каждого нормального маршрута НОТа.

Пачки случаются часто, но всё же одинокие особо ходят не реже.

Опубликовано
Интервал нормальный ИМХО. Примерно такой, чуть побольше, должен быть у каждого нормального маршрута НОТа.

Пачки случаются часто, но всё же одинокие особо ходят не реже.

35416[/snapback]

Здесь немного разные вещи. Интервал низкий - это хорошо. Но есть предел пропуской способности линии (это как в метро в час пик - один встанет, за ним все осмтальные). Тогда всё это сводится на нет каким-нибудь дурацки работающим светрофором, собирающим за собой трамвайную "очередь". Ситуацию с трамваями перед Щукинской по утрам все, надеюсь, знают?

Опубликовано
Но есть предел пропуской способности линии (это как в метро в час пик - один встанет, за ним все осмтальные). Тогда всё это сводится на нет каким-нибудь дурацки работающим светрофором, собирающим за собой трамвайную "очередь".

35425[/snapback]

Далее на 17-м пробка рассасывается естественно: первые трамваи поскорее улетают, вторые делают небольшую выдержку. Иногда первые не берут на ближайших остановках пассажиров на посадку.

Я не считаю, что 17-я линия работает на пределе пропускной способности.

Ситуацию с трамваями перед Щукинской по утрам все, надеюсь, знают?

35425[/snapback]

Догадываюсь.

Опубликовано

35313[/snapback]

Во многом из-за АСКП

Это трамваи не стоят, а едут пачками. На 17-м слишком маленький интервал для трамваев.

35362[/snapback]

А почему? Во многом потому, что первый трамвай берет всех и тормозит на остановке, пока все загрузятся. До прихода следующего народ накопиться не успевает, следующий ждет меньше и догоняет в итоге первого. Это ИМХО очень плохое последсвие АСКП. За счет длительной посадки с АСКП снижается пропускная способность линии.

Далее на 17-м пробка рассасывается естественно: первые трамваи поскорее улетают, вторые делают небольшую выдержку. Иногда первые не берут на ближайших остановках пассажиров на посадку.

35428[/snapback]

Они не могут просто так поскорее улететь, им не дает АСКП. А не брать пассажиров они тоже не могут, т.к. потеряют премию.

Опубликовано
А на Варшавке тоже из-за АСКП травмаи скапливаются? Нет. В час-пик там интервал тоже составляет 1-3 минуты.

35566[/snapback]

Сравнил!

Ну так там задержки происходят не оттого, что вагоны в зад друг другу дышат - а из-за светофора этого дурацкого! На посадку/высадку очередей и задержек нет!

Опубликовано
Они не могут просто так поскорее улететь, им не дает АСКП. А не брать пассажиров они тоже не могут, т.к. потеряют премию.

35531[/snapback]

Это ещё почему? Улетают, не посадив - часто. Так как гарантированно через пару минут придёт ещё один трамвай.

А на Варшавке тоже из-за АСКП травмаи скапливаются? Нет. В час-пик там интервал тоже составляет 1-3 минуты.

35566[/snapback]

Где именно? Возле Почтамта или как его там или на развилке с Каширкой и дальше в область?

Опубликовано
Возле Ярмарки на Тульской.

35598[/snapback]

Ну, так там правильно ИМХО сказали - светофорная схема сложная и неудобная для самих трамваев, плюс очень запутанная схема пересечения трамвайных линий и стрелок. Вот с тем же 17-м аналогию можно провести на общем участке с 11-м маршрутом. Там, могу согласиться, интервал критический. У самого же 17-го он оптимальный.

А вообще, Апаковцы стандартно тормозят :)

Опубликовано
Я не понимаю, чего ты оправдываешь этого водилу? Сказано: выход ПОСЛЕ входа. Если уж двери открыл - будь любезен - следи

35294[/snapback]

Я не оправдываю. Я понимаю, что водитель это сделал случайно, так как он между двух огней все время. Бабка вероятнее всего долго выходила, он и подумал, что уже все вышли вот и закрыл. А закрыл он сам понимаешь почему.

Вот сегодня такая же ситуевина была. Пьяный мужик пытался влезть в 694, пока оттуда бабка выйти не успела. Бабка была широкая и он не смог влезть парралельно с ее выходом, но сразу как ее нога встала на асфальт, он свою попытку повторил. Не знаю, как водила так удачно двери закрыл, что этого придурка не зажало и бабка успела выйти. Вот пока у нас народ так будет входить, подобные случаи будут продолжаться. Похожий случай был вчера и в Марьино на 115, двери успели закрыть также удачно.

Непредумышленное причинение вреда - тоже ведь статья, верно?

35294[/snapback]

никто не спорит.

Вина того, кто вред причинил - не в намеренности действий, а в невнимательности, халатности и пр.

35294[/snapback]

все надо доказать. И вину в том числе.

Выползла - не выползла... Водиле меньше надо зайцев ловить, а больше за автобусом следить!

35294[/snapback]

он и следит. В т ом числе за тем, чтобы зайцы не попали в автобус.

Ну во-первых, тогда никто в заднюю заходить не собирался. Во-вторых, для водилы то плохо в МАТЕРИАЛЬНОМ плане - а так в порыве ещё и вред совершенно невиновным людям принёс.

35294[/snapback]

заново рассказывать про перестраховку не буду. А про вред согласен - это плохо. И об этом должны задумываться не только водители, но и пассажиры.

Вообще-то транспорт людей должен возить, а не билетики валидатором щёлкать.

35294[/snapback]

билетик должен щелкнуть пассажир, а водила после этого везти.

В данном случае получилось, что основную свою функцию водила ни черта не выполнил.

35294[/snapback]

он ее разве не провез? Так, что ты не прав, он выполнил свои обязанности.

А относилось так, что лучше б деньги на рейсы выделяли, чем на новые машины в огромном количестве.

35294[/snapback]

одно другому не мешает

Во многом из-за АСКП

35531[/snapback]

а в большинстве случаев из-за огромных заторов.

Это ИМХО очень плохое последсвие АСКП. За счет длительной посадки с АСКП снижается пропускная способность линии.

35531[/snapback]

это было и до внедрения системы. Особенно на загруженных участках. Сам попадал на Краснобогатырской, Б. Калитниковской, Ш. Энтузиастов.

Сравнил!

Ну так там задержки происходят не оттого, что вагоны в зад друг другу дышат - а из-за светофора этого дурацкого!

35568[/snapback]

из-за вагонов тоже.

На посадку/высадку очередей и задержек нет!

35568[/snapback]

там и кол-во пассажиров в разы меньше.

А вообще, Апаковцы стандартно тормозят :)

35600[/snapback]

На Варшавке и Октябрята много катаются (35 из все местных маршрутов самый частый), а они погонять любят.

Опубликовано
Я не оправдываю. Я понимаю, что водитель это сделал случайно, так как он между двух огней все время. Бабка вероятнее всего долго выходила, он и подумал, что уже все вышли вот и закрыл. А закрыл он сам понимаешь почему.

35668[/snapback]

Потому что ему не автобус водить, а лошадям в колхозе крутить хвосты.

Бабка не то что выходила медленно - она нормально вылезала. Более того - она и спуститься-то с третьей ступеньки на нижнюю подножку не успела.

А то, чем ты сейчас занимаешься, называется поиск оправдания

он и следит. В т ом числе за тем, чтобы зайцы не попали в автобус.

35668[/snapback]

За зайцами контролёр следить должен. А задача водилы - пассажиров не как дрова везти.
он ее разве не провез? Так, что ты не прав, он выполнил свои обязанности.

одно другому не мешает

35668[/snapback]

Опять же, перевозка дров и перевозка людей - две совершенно разные вещи.
На Варшавке и Октябрята много катаются (35 из все местных маршрутов самый частый), а они погонять любят.

35668[/snapback]

Ну а остальные маршруты там тоже есть - и скоростные характеристики 35го сходят на нет.
Опубликовано
Бабка не то что выходила медленно - она нормально вылезала. Более того - она и спуститься-то с третьей ступеньки на нижнюю подножку не успела.

35854[/snapback]

Обычно так дверьми и прикрывают. В зеркало не видно вышла она или нет, водила подумал, что больше никого нет и дверка прикрылась. Особенно это касается задней двери. А если саранча еще и в "раскарячку" встала из-за машин или газелей, то водила при всем желании не увидит.

А то, чем ты сейчас занимаешься, называется поиск оправдания

35854[/snapback]

а ты простым наездом и оскорблением незнакомого тебе человека. Это не лучше.

За зайцами контролёр следить должен.

35854[/snapback]

это каким образом он это должен делать при посадке? Тем более водида не за зайцами следит, а за правильностью посадки в соответствии с правилами.

А задача водилы - пассажиров не как дрова везти.

35854[/snapback]

а 284 ведет не как дрововоз.

Кстати, дрова надо везти аккуратнее, чем людей, так как дрова могут посыпаться, а люди могут могут и за поручень подержаться. ;)

Опять же, перевозка дров и перевозка людей - две совершенно разные вещи.

35854[/snapback]

см. выше

Опубликовано
Обычно так дверьми и прикрывают. В зеркало не видно вышла она или нет, водила подумал, что больше никого нет и дверка прикрылась. Особенно это касается задней двери.

35869[/snapback]

Индюк тоже думал. Это хорошо - бабке только часы сломали. А один такой вот "невнимательный" несколько лет назад деда по платформе "Павелецкой" до смерти заелозил.
А если саранча еще и в "раскарячку" встала из-за машин или газелей, то водила при всем желании не увидит.

35869[/snapback]

Саранча встала как положено. Обзор был замечательный (судя по тому, что водила начал орать подошедшим людям: "а ну все в переднюю дверь"!!!
а ты простым наездом и оскорблением незнакомого тебе человека. Это не лучше.

35869[/snapback]

Как я понимаю, сей индивид - твой хороший знакомый. Но это никоим образом не оправдывает его поведения. Цель должна быть не загон всех в переднюю дверь, а комфортная поездка пассажиров.

Кроме того - кто возместит той бабке ущерб за сломанный ремешок часов? И за то, что дверью придавили? Что, сама виновата, что в этот разнесчастный 13284 влезла?

это каким образом он это должен делать при посадке?  Тем более водида не за зайцами следит, а за правильностью посадки в соответствии с правилами.

35869[/snapback]

Что за глупость вообще - следить за зайцами при посадке! Во время поездки они что - в честных пассажиров превратятся, что ль?

Правила бредовые - это уже неоднократно обсуждалось.

35869[/snapback]

Зато высаживает подобающе.

Оттого, что человеку увечья причинены не во время поездки, а при высадке - они от этого увечьями быть не перестают.

ЗЫ. Ты говорил про ХБИшность 16238. Возможно, я на 112м 16237 видел - он и вчера там околачивался.

Опубликовано
Индюк тоже думал. Это хорошо - бабке только часы сломали. А один такой вот "невнимательный" несколько лет назад деда по платформе "Павелецкой" до смерти заелозил.

35875[/snapback]

в метро или электричках такие вещи даже чем то экстраординарным даже не считаются. А ведь в поезде турникетов нет, да и за зайцами следить не надо.

Саранча встала как положено. Обзор был замечательный (судя по тому, что водила начал орать подошедшим людям: "а ну все в переднюю дверь"!!!

35875[/snapback]

ну тогда все ясно. Если кричат все в переднюю дверь, значит есть желающие влезть не в переднюю, тогда реакция водилы закрыть мгновенно все двери легкообъяснима. Хотя конечно бабку зажимать нехорошо.

Как я понимаю, сей индивид - твой хороший знакомый.

35875[/snapback]

не знаю его вообще.

Цель должна быть не загон всех в переднюю дверь, а комфортная поездка пассажиров.

35875[/snapback]

цель водителя везти пассажиров в соответствии с правилами перевозки.

Кроме того - кто возместит той бабке ущерб за сломанный ремешок часов? И за то, что дверью придавили?

35875[/snapback]

пусть подаст в суд на МГТ. Ей ущерб возметят.

Что за глупость вообще - следить за зайцами при посадке!

35875[/snapback]

повторяю в очередной раз. Он следит не за зайцами, а за процессом посадки на автобус в соответствии с правилами, которыми он должен руководствоваться.

Правила бредовые - это уже неоднократно обсуждалось.

35875[/snapback]

других у него нет. Будут другие, будут работать по другим. Чего ж непонятно то?

Оттого, что человеку увечья причинены не во время поездки, а при высадке - они от этого увечьями быть не перестают.

35875[/snapback]

если есть увечья (в этом я очень очень сильно сомневаюсь), их надо зафиксировать и подавать в суд. Только увечий быть не может.

ЗЫ. Ты говорил про ХБИшность 16238. Возможно, я на 112м 16237 видел - он и вчера там околачивался.

35875[/snapback]

может быть.

Опубликовано
Что за глупость вообще - следить за зайцами при посадке!

35875[/snapback]

Не глупость, а требование приложения к должностной инструкции водителя (№6 вроде).

Опубликовано
В зеркало не видно вышла она или нет, водила подумал, что больше никого нет и дверка прикрылась. Особенно это касается задней двери

35869[/snapback]

Кстати, именно это очень помогает залезать в третью или заднюю дверь, если пришла саранча! Потому что из-за выступающей гармони (в отличиеот И-280! ) может быть не очень хорошо видно, кто втиснулся в эту дверь. Это уже подмечено многими наблюдениями - и не подводило!

кто возместит той бабке ущерб за сломанный ремешок часов?

35875[/snapback]

Или у неё были часы столь непрочные, или это двери такие "гильотинные"? ;)

QUOTE(amid @ 7.10.2005 - 12:08)

Зато высаживает подобающе

35875[/snapback]

Что-то тебе, Феофилакт, этот 13284 явно не нравится... А вот 12284 я раньше очень любил! Жаль, что его экипаж сменил автобус, соответственно и сам бас сменил дислокацию... А сейчас его ещё и заузили.

Опубликовано
Кстати, именно это очень помогает залезать в третью или заднюю дверь, если пришла саранча! Потому что из-за выступающей гармони (в отличиеот И-280! ) может быть не очень хорошо видно, кто втиснулся в эту дверь. Это уже подмечено многими наблюдениями - и не подводило!

36008[/snapback]

Ну вот пусть бабка и скажет спасибо таким "залезаторам"...

Опубликовано
А вот сидя за рулём нельзя быть таким нервным!

36078[/snapback]

сядь, поездий по нашим дорогам с нашими пассажирами.

Опубликовано
Кроме того - кто возместит той бабке ущерб за сломанный ремешок часов? И за то, что дверью придавили? Что, сама виновата, что в этот разнесчастный 13284 влезла?

35875[/snapback]

Да не переживай, с ремешком ничего страшного не было, просто ось выскочила. Я ей сразу всё на место поставил.

Опубликовано
сядь, поездий по нашим дорогам с нашими пассажирами.

36085[/snapback]

Ха! а я сейчас тебе опровержение приведу!

Не далее, как часа три назад я возвращался из Ашана с двумя тяжелыми сумками. Подошел 640-й 12373. Что я буду делать? Правильно, не полезу же с такой поклажей через дурникет (а на таких остановках всякий уважающий себя человек не станет пропихиваться через рогатину с сумками)! Постоял, дождался когда среднюю дверь откроют и влез в неё. Водила, правда меня попытался зажать.. Но не вышло: не дал закрыться двери, и в неё вошли еще три человека с полными сумками! ;)

Опубликовано

и что ты опроверг? Ты только мою фразу подтвердил.

Да и какая проблема пройти через турникет парню с полными сумками я не понимаю. Я хоть и не Шварцнеггер, но у меня это получается совершенно спокойно.

Опубликовано
Ты только мою фразу подтвердил.

36178[/snapback]

Подтвердить могу общее мнение - то, что МГТ у нас издевается над пассажирами как хочет! ;)

Да и какая проблема пройти через турникет парню с полными сумками я не понимаю

36178[/snapback]

Легче в другую дверь войти!

Да и попробуй быстро войти, когда сзади тея прессуют еще десять человек с нагруженными сумками, а тут еще билет надо быстро извлечь и держать его в зубах, разве что. Вот ты и подтверждаешь логику МГТ. И вход в автобус у нас превращается в преодоление полосы препятствий!

Опубликовано
Подтвердить могу общее мнение - то, что МГТ у нас издевается над пассажирами как хочет! ;)

36182[/snapback]

опять митинговый разговор в пользу бедных. Да и зачем свое мнение называть общим?

Легче в другую дверь войти!

36182[/snapback]

когда хочешь спуститься на первый этаж с десятого самый легкий и быстрый вариант прыгнуть в окно, только так мало кто делает.

Да и попробуй быстро войти, когда сзади тея прессуют еще десять человек с нагруженными сумками, а тут еще билет надо быстро извлечь и держать его в зубах, разве что.

36182[/snapback]

интересно, почему у меня с этим проблем не возникало? Вроде и руки у меня две, да и зубами для держания билета я не пользовался.

Вот ты и подтверждаешь логику МГТ. И вход в автобус у нас превращается в преодоление полосы препятствий!

36182[/snapback]

где ты такое прочитал, что я подтверждаю какую то логику МГТ? Да, я не придумываю лишних, несуществующих проблем, я без проблем вхожу в переднюю дверь, но это не значит, что я руками и ногами за установку турникетов. Логика МГТ при установке мне ясна, и я даже с ней согласен но не более того.

И вход в автобус у нас превращается в преодоление полосы препятствий!

36182[/snapback]

у каждого свое понимание полосы препятствий.

Опубликовано

Антон прав. В транспорте с АСКП с сумками и коробками делать нечего!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.