Перейти к содержанию

Нелегальный троллейбус

ГАЗ-31013

Рекомендуемые сообщения

В столице разразился скандал: в ходе милицейской проверки выяснилось, что объединение Мосгортранс вовсю использует труд нелегалов. Гастарбайтеры, перевозящие ежедневно миллионы москвичей, живут в чудовищных условиях и работают по 12-14 часов в сутки

11 августа в левять вечера оперативники ГУВД при поддержке ОМОНа въехали на территори. 2-го троллейбусного парка, что рядом с площадью Трех вокзалов. Не дав охране опомниться, милиционеры рассредоточились сразу по нескольким корпусам.

Увиденное потрясло даже бывалых омоновцев. В длинных обшарпанных коридорах бывших служебных помещений - настоящее общежитие. Грязные простыни образуют жилые отсеки, в каждом из которых спят по десять человек... Личные вещи, одежда и обувь водителей свалены в общкю кучу с продуктами, по которым ползают тараканы. В помещении стоит такой резкий запах, что первое время оперативникам приходилось зажимать носы платками.

"Мы здесь все водителями работаем - объяснил гастарбайтер из Дагестана Нигмат Ашулов. - У нас и регистрация есть..."

Однако справки о регистрации нашлись не у всех водителей. Остальные оказались зарегистрированными в основном на Белореченской улице (метро Люблино), хотя фактически проживают в парке. И где находится Белореченская улица, они даже не догадываются!

Пока милиционеры собирали документы у задержанных, на территорию парка возвращались троллейбусы. Их водители тоже не имели соответствующих документов - и прямо с маршрута направлялись в милицейский автобус. Всего оперативники задержали более 70 нелегалов, приехавших в столицу из Молдавии, Дагестана и Украины.

- Такое творится практически на всех транспортных предприятиях города - признался один из охранников. - Если везде провести такие "спецоперации", то Москва рискует остаться без общественного транспорта. Москвичи на эту работу не идут: рабочий день начинается в полпятого утра, с работы водители возвращаются за полночь. а зарплата напрямую зависит от пройденных километров, и поэтому большинство водил работают на износ: больше проехал - больше получил...

"Меня сюда друзья порекомендовали, - поведал молдаванин Сергей Остаф. - Наших здесь много работает. Подписал контракт на год, но никаких социальных гарантий не обещали. Сказали, что буду получать 20 тысяч рублей, но на руки получаю 14 тысяч. 30% зарплаты уходит на подоходный налог. Регистрацию сделали на территории парка. Условия, конечно, ужасные, зато заработать можно. Разрешение на работу обещали оформить через три - шесть месяцев, когда пройду испытательный срок. В Молдавии у меня была зарплата 100 долларов, а я хочу машину купить..."

по закону работодатели, использующие труд нелегалов, нарушают статью 322 Уголовного кодекса (предусматривающую в том числе и лишение свободы на три года). Но руководство Мосгортранса такие перспективы не пугают.

"Уже на следующий день мы предоставили милиции 19 разрешений на работу, - прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора ГУП Мосгортранс Евгений Адамов. - Оформить все разрешения мы просто не успеваем. Что касается места проживания водителей, то их задержали в комнатах межсменного отдыха (хороши "комнаты"! - АР). У многих смена начинается в 4.30 утра, и им неудобно ехать с другого конца Москвы.

За несколько часов до того, как ОМОН нагрянул в троллейбусный парк, в столичном центре Крокус-экспо финишировал конкурс мастерства городских водителей. Бодрые и свежие водители Мосгортранса демонстрировали перед телекамерами высокий класс управления автобусами. И их внешний вид сильно отличался от облика тех, на кого наткнулись милиционеры в "комнатах межсменного отдыха"...

Анатолий Гусев, "Известия"

опубликовано в рубрике "Грузовики и Автобусы" №6 '2005 газеты "Авторевю" № 17 (341) '2005

Да я и сам удивился - с чего бы вдруг там...

Но сути дела это не меняет.

Они бы лучше в гараж к Попутчику пришли. :D

А, товарищи модераторы! Пжалста сотрите это сообщение через пару дней, нефига всем знать и так слишком много карт раскрыто.

Они бы лучше в гараж к Попутчику пришли.

32919[/snapback]

Погоди, и к ним придут. Очередной чей-нить отпрыск ужрется в хлам, протаранит на полном ходу ихнюю ГАЗель и придут.... :D

А, товарищи модераторы! Пжалста сотрите это сообщение через пару дней, нефига всем знать и так слишком много карт раскрыто.

32921[/snapback]

Так ты и сам любое свое сообщение в любой момент можешь удалить :D

32921[/snapback]

Илья, я написал шеф-редактору рубрики "ГиА" Ф. Лапшину по этому поводу - посмотрим, что он ответит. А про Авторевю ты так зря - в гоне пурги или джинсе я их не замечал ни разу.

Илья, я написал шеф-редактору рубрики "ГиА" Ф. Лапшину по этому поводу - посмотрим, что он ответит. А про Авторевю ты так зря - в гоне пурги или джинсе я их не замечал ни разу.

32924[/snapback]

это что за ГиА?

"Грузовики и Автобусы", надо полагать :D

так и знал, что мусора просто так работать не станут. Опять подстава какая то!

32918[/snapback]

Какая ещё подстава? Кто подставил? Нарушения есть? есть во множестве. Тебе очень приятно ехать с водителем, который в этот день сидит за рулём 15-й час и в таком режиме работал всю последнюю неделю? 2-й парк - это традиционный гадюшник по всем параметрам, и хорошо, что туда наконец-то наведался ОМОН, и уже не так важно, что послужило изначальным поводом к операции. Чьи машины у нас горят? 2-й парк - половина всех сгоревших в городе. Чьи машины по столбам летают? 2-й парк. В чьей машине можно по башке получить отвалившейся деталью обшивки или двери? 2-й парк.

Ещё бы тому же городскому ОМОНу (раз райотделы нифига не делают) половить фальшивобилетчиков, коих во 2 парке в великом множестве - было бы совсем здорово.

А можно ли дагестанца называть гастарбайтером?

32944[/snapback]

Ну это конечно некорректное применение термина, ибо Дагестан всё же часть России.

"Уже на следующий день мы предоставили милиции 19 разрешений на работу, - прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора ГУП Мосгортранс Евгений Адамов

32909[/snapback]

Гы-гы-гы!!! Один такой Евгений уже отсиживается.

Интересно, когда до этих дармоедов очередь дойдёт?

Ладно, теперь рассказываю я, что знаю, а этой продажной газетёнкой советую кхм кхм кхм, ну Вы поняли, хотя что то из написанного правда.

32917[/snapback]

Насчет продажной это ты зря, абсолютно нормальная газета.

В педальку пьяный сынок генерала врезался в троллейбус, номер которого я умолчу, на своем супер крутом джипе, истественно, сынок виноват.ыли в мужской общаге? Ну а про то, как работают эти приезжие, я умолчу...

32917[/snapback]

Дальше насколько я понял идет фото именно того троля в которого врезался джип. Интересно, а как дело то было? На перекрестке что ли?

все подробности мне не известны

Антифлуд - склейка сообщений.

Какая ещё подстава? Кто подставил? Нарушения есть? есть во множестве. Тебе очень приятно ехать с водителем, который в этот день сидит за рулём 15-й час и в таком режиме работал всю последнюю неделю? 2-й парк - это традиционный гадюшник по всем параметрам, и хорошо, что туда наконец-то наведался ОМОН, и уже не так важно, что послужило изначальным поводом к операции. Чьи машины у нас горят? 2-й парк - половина всех сгоревших в городе. Чьи машины по столбам летают? 2-й парк. В чьей машине можно по башке получить отвалившейся деталью обшивки или двери? 2-й парк.

Ещё бы тому же городскому ОМОНу (раз райотделы нифига не делают) половить фальшивобилетчиков, коих во 2 парке в великом множестве - было бы совсем здорово.

Ну это конечно некорректное применение термина, ибо Дагестан всё же часть России.

32945[/snapback]

В этом виноват не Молдован Сирожа, а начальство парка, которое на работу ходит только за зарплатой и дерёт задницу только за то, чтобы им самим не надрали. Я тебе абсолютно точно скажу, что и в седьмом и в восьмом и в первом, везде нелегалы, второй этим не отличается!

В этом виноват не Молдован Сирожа, а начальство парка, которое на работу ходит только за зарплатой

32976[/snapback]

Согласен. Но пусть хоть так начальство растормошат.

Я тебе абсолютно точно скажу, что и в седьмом и в восьмом и в первом, везде нелегалы, второй этим не отличается!

32976[/snapback]

Охотно верю, что есть везде. Вопрос в доле этих нелегалов в общем количестве работников. А дикое раздолбайство всех предприятий, вышедших с Новорязанской (2 трп, 4 ап, депо Баумана) - увы, факт. Его может быть меньше или больше, могут придавить раздолбаев или отпустить - но в сравнении с другими предприятиями Мосгортранса в этом районе концентрация маразма почему-то повышенная.

Ну дык ить старческий маразм, что ты хочешь :D

32945[/snapback]

я же не спорю, что второй трол парк - это нечто, хотя сейчас ситуация явно лучше, чем года три назад. Тогда в их тролли вообще страшно входить было. Да и за хреновую работу полученного ими 53 я бы им впаял. При 7 маршрут лучше работал.

Только меня бесит то, что менты всем занимаются только после того, как их лично затронули, а зачастую, чтобы прикрыть кого нибудь. Каким бы хреновым не был МГТ в целом, и некоторые его предприятия в частности, я даже чиновникам МГТ быстрее поверю, чем ментам. Они намного больше себя дискредитировали.

В этом виноват не Молдован Сирожа, а начальство парка, которое на работу ходит только за зарплатой и дерёт задницу только за то, чтобы им самим не надрали. Я тебе абсолютно точно скажу, что и в седьмом и в восьмом и в первом, везде нелегалы, второй этим не отличается!

32976[/snapback]

В восьмом нелегалов стало полно, раньше в парке ситуация лучше была, это даже мне простому пассажиру понятно. Тем не менее такого раздолбайства как во втором замечено не было.

7 парк по сравнению с большинством МГТшных предприятий - вообще святой. Техника приличная (бронемордных не считаю, так как не парк стекла бьет), обслуживание маршрутов очень хорошее, да и троллы седьмого - это те троллы в которых просто приятно ехать. Особенно, если со вторым сравнивать. То, как выглядел и ездил на 53 старичок 7315 и любой тролл второго парка примерно того возраста - это вообще небо и земля. До сих пор помню водительницу тролла 2535, которая чуть ли н плакала от безысходности, когда это корыто разгоняться не хотело.

Сегодня утром был телерепортаж из 7 трол.парка. Все один к одному, как было и во 2-м.

33040[/snapback]

Ну всё, начали теперь оборотней в оранжевых жилетах выискивать!

Честно говоря, более продажной структуры, чем МВД, я в нашей стране не видел. По-хорошему, разгонять их всех надо!

Сегодня утром был телерепортаж из 7 трол.парка. Все один к одному, как было и во 2-м.

33040[/snapback]

только я одного не понял, за нелегалов на 7 наехали или за проживание иногородних на территории парка? Да и общежитие у седьмого есть, только там наверное места закончились.

Ну всё, начали теперь оборотней в оранжевых жилетах выискивать!

33050[/snapback]

правильно, очередных врагов выявили! Я не удивлюсь, если какой нибудь парк потом признают логовом террористов.

Хотя если серьезно, это клоунаду больше напоминает. ОМОН охотится на водителей троллейбусов. Следующей стадией будет сброс атомной бомбы на футбольных фанатов.

Честно говоря, более продажной структуры, чем МВД, я в нашей стране не видел. По-хорошему, разгонять их всех надо!

33050[/snapback]

Под каждым словом подпишусь.

33050[/snapback]

Ты чего-то много на себя берешь, всех и вся хочешь научить. У тебя такой богатый жизненный опыт или ты считаешь себя мудрым страцем, чтобы кого-то постоянно поучать?

Антифлуд - склейка сообщений.

правильно, очередных врагов выявили! Я не удивлюсь, если какой нибудь парк потом признают логовом террористов.

Хотя если серьезно, это клоунаду больше напоминает. ОМОН охотится на водителей троллейбусов.

33074[/snapback]

Тем не менее, МГТ поблажек давать ни в коем случае нельзя и пресекать подобные нелегальные действия надо в любом случае.

В восьмом нелегалов стало полно,

33017[/snapback]

Не понял, как ты узнал, что они нелегалы?

Тем не менее, МГТ поблажек давать ни в коем случае нельзя и пресекать подобные нелегальные действия надо в любом случае.

33084[/snapback]

не стоит давать поблажек никому, правда кадровый голод в МГТ ясен любому, также лично мне известно насколько геморойно сделать легальное разрешение на работу, поэтому подобные меры с омоном лично мне больше напоминают клоунаду. Изменить на данный момент ничего нельзя, а если в МГТ выгнать в один момент всех нелегалов, мы дружными рядами пешком ходить будем. То же самое касается и маршруток.

Не понял, как ты узнал, что они нелегалы?

33084[/snapback]

Путем догадок и предположений. :D

В 8 ТП явно стало появляться множество граждан из Средней Азии, причем работают они и на самых новых машинах. Если их сажают на новые машины, то на более старых и незакрепленных за другими водилами работают тоже иногородние или иностранцы. Учитывая то, что сделать разрешение на работу непросто и накладно, предполагаю, что они нелегалы. Может я конечно неправильно рассуждаю.

Интересно, а чернокожий водитель с 16439, который очень хорошо работает и ночью не косит имеет разрешение на работу? Хотя может он гражданин РФ конечно.

Интересно, а чернокожий водитель с 16439, который очень хорошо работает и ночью не косит имеет разрешение на работу? Хотя может он гражданин РФ конечно.

33096[/snapback]

Да, Максим уже больше 2-х лет работает в парке, в России он еще дольше. Только раньше он работал в ремзоне, а теперь перевелся в водители.

не стоит давать поблажек никому, правда кадровый голод в МГТ ясен любому, также лично мне известно насколько геморойно сделать легальное разрешение на работу, поэтому подобные меры с омоном лично мне больше напоминают клоунаду. Изменить на данный момент ничего нельзя, а если в МГТ выгнать в один момент всех нелегалов, мы дружными рядами пешком ходить будем. То же самое касается и маршруток.

33096[/snapback]

А мне что-то подсказывает, что у МГТ есть некие льготы на все это дело, то есть процесс подобной регистрации упрощен. Хотя, может я и ошибаюсь...

Да, Максим уже больше 2-х лет работает в парке, в России он еще дольше. Только раньше он работал в ремзоне, а теперь перевелся в водители.

33110[/snapback]

побольше бы таких водителей. Реально парень хорошо работает!

А мне что-то подсказывает, что у МГТ есть некие льготы на все это дело, то есть процесс подобной регистрации упрощен. Хотя, может я и ошибаюсь...

33110[/snapback]

может быть и есть, только это скорее всего тоже не совсем официально.

Да, Максим уже больше 2-х лет работает в парке

33110[/snapback]

Я когда узнал, что его Максимом зовут, долго смеялся... Кино вспомнил сразу.

Надо будет с ним поближе познакомиться, вдруг ему не чужды порывы Русской души...

7 парк по сравнению с большинством МГТшных предприятий - вообще святой. Техника приличная (бронемордных не считаю, так как не парк стекла бьет), обслуживание маршрутов очень хорошее, да и троллы седьмого - это те троллы в которых просто приятно ехать.

33017[/snapback]

Вот не соглашусь. Недавно ехал на Оптиме - то ли партия ему бракованная пришла, но так укатать машину (причём морда нормальная) - это надо постараться. на лежачих полицеских в местах, где стоят колёса что-то отстукивало в пол, причём даже крышки люков поднимались. Скрежет, перекос, лязг и больше ничего. В других парках, в 8-м к примеру (так как в другие они пришли позже), Оптимы однозначно получше.

Могу предположить что это был 7455, только он не то что на лежачих полицейских постукивает, а на ровном месте при разгоне и торможении.

Вот не соглашусь. Недавно ехал на Оптиме - то ли партия ему бракованная пришла, но так укатать машину (причём морда нормальная) - это надо постараться. на лежачих полицеских в местах, где стоят колёса что-то отстукивало в пол, причём даже крышки люков поднимались. Скрежет, перекос, лязг и больше ничего. В других парках, в 8-м к примеру (так как в другие они пришли позже), Оптимы однозначно получше.

33169[/snapback]

Ну правильно, они в 7 раньше пришли. Да и с турникетами парк первым работать начал. С этим связано то, что в некоторых машинах стекла в кабину несколько треснуты. Но это опять таки не вина парка.

Ну правильно, они в 7 раньше пришли. Да и с турникетами парк первым работать начал. С этим связано то, что в некоторых машинах стекла в кабину несколько треснуты. Но это опять таки не вина парка.

33201[/snapback]

Вроде бы в 8-й примерно в то же время пришли, может, с разницею недели в две.

А говорил я не о стёклах, а о уже гниющем и текущем кузове вообще, но главное - о ходовой части. Оптима была перекособочена (что-то видно с краном регулирования уровня пола - если у них такие вообще есть :D ), ещё мне кажется были проблемы с подвеской или сход-развалом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.