Перейти к содержанию

Отурникечивание в Митино - недопустимо!!!

Гость B-boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если проводить аналогию, то авторские права должны быть не на маршруты, а на саму идею городского транспорта.

50998[/snapback]

Так недолго и до патента на МКАД :(

Опубликовано
И без АСКП денег много уходило.

50998[/snapback]

Много. Но в большей части из-за неграмотного руководства.

Если проводить аналогию, то авторские права должны быть не на маршруты, а на саму идею городского транспорта.

50998[/snapback]

Как любит говорить anton121, с дуба рухнул?!

Тогда может оформить авторское право на саму идею строительства, или на саму идею торговли. Или на саму идею шкафа, стиральной машины, автомобиля.

Опубликовано
Как людит говорить anton121

51003[/snapback]

:(

Тогда может оформить авторское право на саму идею строительства, или на саму идею торговли. Или на саму идею шкафа, стиральной машины, автомобиля.

51003[/snapback]

а круглый улей что, не запатентовали? И кепка-гриб вроде тоже есть...

И без АСКП денег много уходило. Можно подумать, до 2003 года бобиков было мало-мало, и почти всё окупалось.

50998[/snapback]

Ну с введением АСКП они, скажем так, себя почувствовали ещё лучше. И развивались, в том числе и в хорошую сторону. Не все бобикри одинаковые. А аскп сыграла свою роль в их укреплении.

Опубликовано
а круглый улей что, не запатентовали? И кепка-гриб вроде тоже есть...

51004[/snapback]

Это конкретные реализации. Ведь патент именно на _круглый_ улей! А на саму идею улья патента нет, равно как нет патентаи на идею шкафа - возможно, есть патент именно на конкретную реализацию. И вообще, для того, чтобы что-то запатентовать, нужно нехилое побробное описание - и любоеотклонение от этого описания - это уже другое. Поэтомупатентуют как правило части (детали).

Ну с введением АСКП они, скажем так, себя почувствовали ещё лучше. И развивались, в том числе и в хорошую сторону.

51004[/snapback]

Вот видите, ведь АЕ с Chekом правы - есть у АСКП и плюсы, причем немалые! :(

Опубликовано
Так недолго и до патента на МКАД

51001[/snapback]

А они уже есть. 2135670 "Транспортный комплекс мегаполиса и способ регулирования и разгрузки пассажирских и грузовых потоков транспортного комплекса мегаполиса", 2135671 Автомобильная дорога и способ эксплуатации автомобильной дороги с её ремонтом реконструкцией", 2135672 "Кольцевая магистраль мегаполиса и способ реконструкции кольцевой магистрали мегаполиса", от 31.08.1999.

Опубликовано
Как любит говорить anton121, с дуба рухнул?!

51003[/snapback]

Какая разница??!! Речь вообще не об авторских правах шла!

ГОРОД тратит деньги на орагнизацию транспорта. И Город должен их получать обратно. Понятно, не все деньги вернутся - но когда большая доля оседает в карманах маршруточников (которым, ессно, основная задача гортранса - удобная и комфортная перевозка людей - до фени) - то о каком развитии может идти речь! Чем больше денег оседает в бобикоконторах, тем лучше им живётся - и вместе с тем всё сложнее развивать нормальную систему городского транспорта. Который был бы удобен людям.

Очень не зря в Европе давно уже над этим подумали (а там частное дело - едва не на первом месте!!!) и сделали так, что организация движения подчиняется городским властям.

Вот видите, ведь АЕ с Chekом правы - есть у АСКП и плюсы, причем немалые!  :(

51006[/snapback]

Конечно, теперь места в автобусе засчёт зауживания больше стало!

А законы сохранения никто не отменял: если кому-то стало лучше (то есть, у бобикоконтор деньги завелись) - значит, где-то стало хуже. Это процветание бобиков напрямую связано с ухудшением качества транспортного обслуживания, причём не только в Москве, но и в других городах.

И не надо рассказывать про ПС: если раньше человек мог за 385 рублей ездить как ему вздумается и где ему вздумается (по проездному, то бишь) и при этом ждать не более 5 минут на остановке - то теперь за такое же удовольствие ему придётся выложить кругленькую сумму. Увеличение расходов без увеличения комфорта - это и есть ухудшение.

Опубликовано
Конечно, теперь места в автобусе засчёт зауживания больше стало!

51021[/snapback]

Только оно зря пропадает за нагромождением конструкций из поручней, поэтому как таковая вместимость не улучшится.

Возьмем, например, наши Строгинские трамваи. Утром в пик они ходят до отказа забитыми (а в автобусе можно найти свободное сидячее место - но они стоят в пробке на выезде). Введут аскп - и что мы получим: все будут скапливаться впереди и в середине, места будет дофига, а к турникету не подойти, некуда встать. Водитель со спокойной душой будет думать, что места уже нет, закроет дверь и уедет. А бОльшая часть народу останется стоять.

Вот этого больше всего и опасаюсь.

Опубликовано
Только оно зря пропадает за нагромождением конструкций из поручней, поэтому как таковая вместимость не улучшится.

51066[/snapback]

Да ладно, неужели ты думаешь, что я всерьёз говорил? Если бы даже это и так было (ну, места побольше) - то разве может добавление 3 мест в 150-местный Икарус компенсировать вред от АСКП?

Просто Сантехник иронически заметил, что вы с Chekом нашли преимущества АСКП - и я ответил иронией на иронию...

Опубликовано
Вот видите, ведь АЕ с Chekом правы - есть у АСКП и плюсы, причем немалые!

51006[/snapback]

Просто Сантехник иронически заметил, что вы с Chekом нашли преимущества АСКП - и я ответил иронией на иронию...

51092[/snapback]

Ты меня ни с кем не путаешь? :(

Я хоть и Антон, но никак не Евгеньевич. А я преимуществ никаких не вижу.

Опубликовано
Ну да, дождешься ее - скорее приедет неотапливаемый копченый... Или воющая хбишная развалюха!

50594[/snapback]

ври больше. На 275 из старья только 16304 работает, правда я тебе это уже говорил много раз, но ты все равно никак не успокоишься.

Газели Стройтехники, к примеру, лучше.

50594[/snapback]

новых там всего 2 (две). Старые или автолайновские помойки нормальными машинами назвать сложно.

Да и отапливаются, в отличие от басов.

50594[/snapback]

ври больше 2.

Номера неотапливаемых машин в студию, потом самолично ради интереса поеду проверять, а то твоя любовь к фразам лишь бы ляпнуть уже просто пугает.

Отопление в газелях нормально работает только рядом с водилой, далее ноги мерзнут и остальное тело отмерзает с увеличением расстояния от водителя.

Опубликовано
Номера неотапливаемых машин в студию, потом самолично ради интереса поеду проверять, а то твоя любовь к фразам лишь бы ляпнуть уже просто пугает.

51160[/snapback]

Кстати, да. На неотапливаемые автобусы что-то давно не попадал, даже не помню, когда последний раз такое было... Хотя нет, вспомнил, в середине ноября когда 808 пустили и мы поехали его обкатывать, то попали на холодный 10572 (Л-5292). Больше что-то за этот сезон холодильников не припомню.

P.S: Спаведливости ради надо сказать что упомянутый 10572 сегодня был теплым :(

Опубликовано
На неотапливаемые автобусы что-то давно не попадал, даже не помню, когда последний раз такое было...

51167[/snapback]

Вот сейчас чуть попрохладнее станет, будут вам неотапливаемые номера.

Опубликовано

51171[/snapback]

Опять начинаем? Ну тогда 05216... :(

Опубликовано
Кстати, да. На неотапливаемые автобусы что-то давно не попадал, даже не помню, когда последний раз такое было... Хотя нет, вспомнил, в середине ноября когда 808 пустили и мы поехали его обкатывать, то попали на холодный 10572 (Л-5292). Больше что-то за этот сезон холодильников не припомню.

51167[/snapback]

в том же 16 парке я например знаю только одну машину, которая всегда холодная, остальные отапливаются. В 16192 народ сегодня вообще запарился.

51171[/snapback]

ничего не изменится. Все, кто не отапливаются, этого не делают и сейчас, так что если есть претензии давай сейчас.

Опубликовано
На неотапливаемые автобусы что-то давно не попадал, даже не помню, когда последний раз такое было...

51167[/snapback]

Велкам то икарусы 280 пятого парка, чтобы хоть один включил котёл в заднике, не припомню, когда было такое счастье.

Опубликовано
Ты меня ни с кем не путаешь? ;)

Я хоть и Антон, но никак не Евгеньевич. А я преимуществ никаких не вижу.

51150[/snapback]

Сантехник цитировал твоё сообщение (когда говорил, что в АСКП преимущества нашлись). Посему и понеслась.

С наступлением морозов, конечно, найдутся мёрзлые машинки (135**, не помню номера, Икра-280 - на 128й как-то вылез под Новый Год, даже садиться на сиденье не захотелось).

Ещё помню, 28го числа замёрз, пока ехал в 16215, а затем - в 13456. В последнем, правда, за время стояния в пробке на МКАД даже стёкла все оттаяли...

Опубликовано
Ну я помню, на 05216

51223[/snapback]

Счастливый ты! 05216 у меня на 626 катается и хоть бы раз в нем было бы теплее, чем на улице! ;) А один раз проехался в нём, после этого два дня в себя приходил.

А я могу назвать тёплым 05224 и 05320.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.