Антон Чиграй Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Так же как и несочлененные 280-ки (которые 260) до того момента, как в 9АП пришло некоторое количество 263-х году примерно в 1990 39929[/snapback] А как же И-260, которые успели поездить на А5 (Яблочкова - Стасовой)? "Обрезаниями" вроде тогда не баловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Правильно, 5256 - это КАТ или ХБИ. На этом форуме чаше даже последнее, т.к. КАТ это скорее обобщенное понятие и 5256, и 6212.Как расшифровывается КАТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Кислов Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Как расшифровывается КАТ? 48066[/snapback] Никак, т.к. это сокращение от Катерпиллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Хм, а мне иногда казалось, что "боб" - это двух- и четырехместные санки для бобслея, а маршрутка - это улучшенный боб Идеальная маршрутка по скорости и маневренности стремится к этому самому бобу (о как я сыронизировал!) 34983[/snapback] Смех смехом, а между тем "Автолайн" - генеральный спонсор российской сборной по бобслею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Смех смехом, а между тем "Автолайн" - генеральный спонсор российской сборной по бобслею. 51237[/snapback] Ну да, спонсор. А "Лукойл" какой-нибудь - партнёр телеканала "Спорт", всякий вкладывает денги туда, куда ему вздумается...Не удивился бы, если б МГТ был генеральным спонсором Гарри Поттера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amid Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Не удивился бы, если б МГТ был генеральным спонсором Гарри Поттера. 51254[/snapback] я думаю у создательницы Гарри Поттера денег больше, чем весь годовой бюджет МГТ, раз этак в ....цать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 МГТ быть спонсором никак не может, тем более Гарии Потера 51267[/snapback] А представте, если бы было наоборот?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbula Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 я думаю у создательницы Гарри Поттера денег больше, чем весь годовой бюджет МГТ, раз этак в ....цать. 51292[/snapback] А представте, если бы было наоборот?! 51343[/snapback] Шутки шутками, мечты мечтами, а между тем это очень грустно, что у МГТ денег нет. Невыгодно в это деньги вкладывать. Хотя то же самое и с заводами автобусными было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Кислов Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Шутки шутками, мечты мечтами, а между тем это очень грустно, что у МГТ денег нет. Невыгодно в это деньги вкладывать. 51349[/snapback] Тут дело даже не в выгоде, а в повальном воровстве чиновников от МГТ. Кауой дурак будет вкладывать деньги в контору, которая за место развития предприятия развивает собственных руководителей в плане дач, машин, квартир и жарких стран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbula Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Тут дело даже не в выгоде, а в повальном воровстве чиновников от МГТ. Кауой дурак будет вкладывать деньги в контору, которая за место развития предприятия развивает собственных руководителей в плане дач, машин, квартир и жарких стран? 51393[/snapback] А-а, понятно, проблема современной России... А вариантов решения проблемы как всегда не придумали. Бяки! PS, Отсюда вам прозвища и ПС, и управляющим им организаций будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 А-а, понятно, проблема современной России... А вариантов решения проблемы как всегда не придумали. Бяки! 51491[/snapback] А зачем велосипед изобретать? Что, просто не воровать не судьба? Перевелись в стране честные люди? Не может быть!PS, Отсюда вам прозвища и ПС, и управляющим им организаций будут! 51491[/snapback] Прозвища будут всегда, это отнюдь не признак плохой жизни.Скорее наоборот: раз называют - значит, помнят и любят (вспомни "лупатый" Мерседес). Хуже, если б не помнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbula Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Прозвища будут всегда, это отнюдь не признак плохой жизни.Скорее наоборот: раз называют - значит, помнят и любят (вспомни "лупатый" Мерседес). Хуже, если б не помнили. 51639[/snapback] Одно дело добрые или не значащие прозвища типа "саранчи", другое дело - обидное "скотовоз". Хороший автобус так не назовёшь. Да и "ХБИ" тоже говорит о недостатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 обидное "скотовоз" 51648[/snapback] скотовоз прозвище необидное, просто люди с чувством юмора придумывали! почему - поиск рулит! ХБИ" тоже говорит о недостатках. 51648[/snapback] ну если б их не было - никто о них бы и не говорил! а прозвища как правило подмечают именно отрицательные детали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ЛиАЗ-5292 - ЖУК-НАВОЗНИК. Как вам такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ЛиАЗ-5292 - ЖУК-НАВОЗНИК. Как вам такое? 53161[/snapback] Откуда такое прозвище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Да я придумал. А что, автобус приземистый, коротенький (это мне не нравится) и тоже зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbula Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Да я придумал. А что, автобус приземистый, коротенький (это мне не нравится) и тоже зелёный. 53166[/snapback] Да, мы с другом в своё время ЛиАЗу-677 прозвище дали: "ЛУЕвозка". Это в школе учительница географии была, вертлявая, дёрганая старушонка. В общем, бас и училка в чём-то походили друг на друга. Но кроме нас никто это прозвище не использовал. А один нехороший человек заменил первую букву и обозвал этот автобус... А старенькие тролли ЗИУ звались "Зюками" (это из Донцовой) оттого, что часто в динамиках можно было услышать при трогании "З-з-з-зу-у-у!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ПАЗики-3237 можно сравнить с клопами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoofilin8319 Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Икарус-435 – ТРИКС . Название происходит от цифры "35". Трамвай ЛТ-5 – ЛУГАНСК . 34964[/snapback] 1. Я не думал что ник моей бывшей подруги от слова "35", не исполнилось ещё, да и на И-435 не похожа... 2. Все ЛТ - тепловозы или теплачи У него уже давно есть своё вполне справедливое прозвище — "Циклоп". 38417[/snapback] 3001 - Аквариум А зачем велосипед изобретать? Что, просто не воровать не судьба? Перевелись в стране честные люди? Не может быть! 51639[/snapback] Может, ибо Россия - страна с азиатской культурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Такой же, как и 5256. 53168[/snapback] Зато мотор у 5292 всё заднее место занимает. Так что его полезная длина меньше. В 10372 на 722 маршруте постоянная давка - вот я 5292 и возненавидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Я тут для волжанина кликуху придумал - "стрекоза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 "Авроры" (ПАЗ-4230) у меня в семье называют "поросятами", и нам это нравится По Ярославке эти самые "поросята" толпами ездят, московских пассажиров не сажают, а нормальный автобус иной раз не дождешься. Название "Саранча" мне не очень нравится, так как более точно этот же автобус можно было бы назвать "длинным ХБИ" Соответсвенно 5256 - это "короткий ХБИ". Ибо Икарус-260 это "короткий Икарус", а 280 - "длинный". То есть в семье я чаще всего я так и говорю - "длинный ХБИ". И учу отца отличать его от Икаруса-435 и Московита-6222 (и успехи уже есть!) Мерс О405/О305 - "короткий мерс", O405G/O305G - "длинный". Мерс О325 - "турецкий мерс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Кислов Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 В 4АП понятие "короткие" подразумевает все соло-машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasty-09 Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 А кто мне подскажет, непросвещенной , "Сара" - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феофилакт Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 6212 54714[/snapback] Можно и иначе - 09355, 09311, 09322, 09317 и все, им подобные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasty-09 Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Можно и иначе - 09355, 09311, 09322, 09317 и все, им подобные... 54825[/snapback] Да я вообще-то во 2 АК больше разбираюсь А впрочем, и 6212 - прекрасно для меня понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Кстати, само выражение "соло-машина", "соло-автобус" - насколько официальные и насколько они понятны неспециалистам? Какие существуют официальные термины, означающие "несочлененный автобус"? Если говорить "автобус большой вместимости" - то неспециалисты думают что это как раз о сочлененных автобусах речь идёт (забывая об "особо большой вместимости") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbula Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А в Геленджике ХБИ называют ЛАЗ 42021. Только что в Авторевю прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 МАЗ-107 - МАЗУРИЙ. На форуме было дело, что 103-е МАЗы мазуриками называли. Вот я и надумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalian Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А в Геленджике ХБИ называют ЛАЗ 42021. Только что в Авторевю прочитал. 57549[/snapback] Помнится, увидел сие чудо в 5 утро на автостанции в Каневской (Краснодарский край), и спросив кондуктора, что это за автобус и получив ответ: "ХБИ", был очень удивлен. А потом на tr.ru мне объяснили, что именно их первое время и называли ХБИ, а потом уже на 5256 и прочие распространилось. Кстати, помнится, бабушка называла 5256.00, что были в Подольске в середине 80-х, называла "юбилейными". Это она сама придумала или где-то еще так тоже называли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.