Перейти к содержанию

Прозвища подвижного состава

Рекомендуемые сообщения

Так же как и несочлененные 280-ки (которые 260) до того момента, как в 9АП пришло некоторое количество 263-х году примерно в 1990

39929[/snapback]

А как же И-260, которые успели поездить на А5 (Яблочкова - Стасовой)? "Обрезаниями" вроде тогда не баловались.

• 3 недели спустя...
Правильно, 5256 - это КАТ или ХБИ. На этом форуме чаше даже последнее, т.к. КАТ это скорее обобщенное понятие и 5256, и 6212.
Как расшифровывается КАТ?

Как расшифровывается КАТ?

48066[/snapback]

Никак, т.к. это сокращение от Катерпиллер.

• 4 недели спустя...
Хм, а мне иногда казалось, что "боб" - это двух- и четырехместные санки для бобслея, а маршрутка - это улучшенный боб ;) Идеальная маршрутка по скорости и маневренности стремится к этому самому бобу (о как я сыронизировал!)

34983[/snapback]

Смех смехом, а между тем "Автолайн" - генеральный спонсор российской сборной по бобслею.

Смех смехом, а между тем "Автолайн" - генеральный спонсор российской сборной по бобслею.

51237[/snapback]

Ну да, спонсор. А "Лукойл" какой-нибудь - партнёр телеканала "Спорт", всякий вкладывает денги туда, куда ему вздумается...

Не удивился бы, если б МГТ был генеральным спонсором Гарри Поттера.

Не удивился бы, если б МГТ был генеральным спонсором Гарри Поттера.

51254[/snapback]

я думаю у создательницы Гарри Поттера денег больше, чем весь годовой бюджет МГТ, раз этак в ....цать.

МГТ быть спонсором никак не может, тем более Гарии Потера

51267[/snapback]

А представте, если бы было наоборот?! ;)

я думаю у создательницы Гарри Поттера денег больше, чем весь годовой бюджет МГТ, раз этак в ....цать.

51292[/snapback]

А представте, если бы было наоборот?! ;)

51343[/snapback]

Шутки шутками, мечты мечтами, а между тем это очень грустно, что у МГТ денег нет. Невыгодно в это деньги вкладывать. Хотя то же самое и с заводами автобусными было...

Шутки шутками, мечты мечтами, а между тем это очень грустно, что у МГТ денег нет. Невыгодно в это деньги вкладывать.

51349[/snapback]

Тут дело даже не в выгоде, а в повальном воровстве чиновников от МГТ. Кауой дурак будет вкладывать деньги в контору, которая за место развития предприятия развивает собственных руководителей в плане дач, машин, квартир и жарких стран?

Тут дело даже не в выгоде, а в повальном воровстве чиновников от МГТ. Кауой дурак будет вкладывать деньги в контору, которая за место развития предприятия развивает собственных руководителей в плане дач, машин, квартир и жарких стран?

51393[/snapback]

А-а, понятно, проблема современной России... ;) А вариантов решения проблемы как всегда не придумали. Бяки!

PS, Отсюда вам прозвища и ПС, и управляющим им организаций будут! :fool::D

А-а, понятно, проблема современной России... ;) А вариантов решения проблемы как всегда не придумали. Бяки!

51491[/snapback]

А зачем велосипед изобретать? Что, просто не воровать не судьба? Перевелись в стране честные люди? Не может быть!
PS, Отсюда вам прозвища и ПС, и управляющим им организаций будут! :fool:  :D

51491[/snapback]

Прозвища будут всегда, это отнюдь не признак плохой жизни.

Скорее наоборот: раз называют - значит, помнят и любят (вспомни "лупатый" Мерседес). Хуже, если б не помнили.

Прозвища будут всегда, это отнюдь не признак плохой жизни.

Скорее наоборот: раз называют - значит, помнят и любят (вспомни "лупатый" Мерседес). Хуже, если б не помнили.

51639[/snapback]

Одно дело добрые или не значащие прозвища типа "саранчи", другое дело - обидное "скотовоз". Хороший автобус так не назовёшь. Да и "ХБИ" тоже говорит о недостатках.

обидное "скотовоз"

51648[/snapback]

скотовоз прозвище необидное, просто люди с чувством юмора придумывали! почему - поиск рулит!

ХБИ" тоже говорит о недостатках.

51648[/snapback]

ну если б их не было - никто о них бы и не говорил! а прозвища как правило подмечают именно отрицательные детали...

• 2 недели спустя...

ЛиАЗ-5292 - ЖУК-НАВОЗНИК. Как вам такое?

Да я придумал. А что, автобус приземистый, коротенький (это мне не нравится) и тоже зелёный. :D

Да я придумал. А что, автобус приземистый, коротенький (это мне не нравится) и тоже зелёный. :lol:

53166[/snapback]

Да, мы с другом в своё время ЛиАЗу-677 прозвище дали: "ЛУЕвозка". Это в школе учительница географии была, вертлявая, дёрганая старушонка. В общем, бас и училка в чём-то походили друг на друга. Но кроме нас никто это прозвище не использовал. А один нехороший человек заменил первую букву и обозвал этот автобус... :D

А старенькие тролли ЗИУ звались "Зюками" (это из Донцовой) оттого, что часто в динамиках можно было услышать при трогании "З-з-з-зу-у-у!"

Икарус-435 – ТРИКС . Название происходит от цифры "35".

Трамвай ЛТ-5 – ЛУГАНСК .

34964[/snapback]

1. Я не думал что ник моей бывшей подруги от слова "35", не исполнилось ещё, да и на И-435 не похожа...

2. Все ЛТ - тепловозы или теплачи

У него уже давно есть своё вполне справедливое прозвище — "Циклоп".

38417[/snapback]

3001 - Аквариум

А зачем велосипед изобретать? Что, просто не воровать не судьба? Перевелись в стране честные люди? Не может быть!

51639[/snapback]

Может, ибо Россия - страна с азиатской культурой

• 2 недели спустя...

Такой же, как и 5256.

53168[/snapback]

Зато мотор у 5292 всё заднее место занимает. Так что его полезная длина меньше. В 10372 на 722 маршруте постоянная давка - вот я 5292 и возненавидел.

Я тут для волжанина кликуху придумал - "стрекоза"

"Авроры" (ПАЗ-4230) у меня в семье называют "поросятами", и нам это нравится :D По Ярославке эти самые "поросята" толпами ездят, московских пассажиров не сажают, а нормальный автобус иной раз не дождешься.

Название "Саранча" мне не очень нравится, так как более точно этот же автобус можно было бы назвать "длинным ХБИ" Соответсвенно 5256 - это "короткий ХБИ". Ибо Икарус-260 это "короткий Икарус", а 280 - "длинный". То есть в семье я чаще всего я так и говорю - "длинный ХБИ". И учу отца отличать его от Икаруса-435 и Московита-6222 (и успехи уже есть!)

Мерс О405/О305 - "короткий мерс", O405G/O305G - "длинный". Мерс О325 - "турецкий мерс"

6212

54714[/snapback]

Можно и иначе - 09355, 09311, 09322, 09317 и все, им подобные...

Можно и иначе - 09355, 09311, 09322, 09317 и все, им подобные...

54825[/snapback]

Да я вообще-то во 2 АК больше разбираюсь :D А впрочем, и 6212 - прекрасно для меня понятно ;)

Кстати, само выражение "соло-машина", "соло-автобус" - насколько официальные и насколько они понятны неспециалистам? Какие существуют официальные термины, означающие "несочлененный автобус"?

Если говорить "автобус большой вместимости" - то неспециалисты думают что это как раз о сочлененных автобусах речь идёт (забывая об "особо большой вместимости")

• 3 недели спустя...

МАЗ-107 - МАЗУРИЙ.

На форуме было дело, что 103-е МАЗы мазуриками называли. Вот я и надумал...

А в Геленджике ХБИ называют ЛАЗ 42021. Только что в Авторевю прочитал. :)

57549[/snapback]

Помнится, увидел сие чудо в 5 утро на автостанции в Каневской (Краснодарский край), и спросив кондуктора, что это за автобус и получив ответ: "ХБИ", был очень удивлен. А потом на tr.ru мне объяснили, что именно их первое время и называли ХБИ, а потом уже на 5256 и прочие распространилось.

Кстати, помнится, бабушка называла 5256.00, что были в Подольске в середине 80-х, называла "юбилейными". Это она сама придумала или где-то еще так тоже называли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.