Перейти к содержанию

Оценка рисков от внедрения

На Ваш взгляд, будут ли пользоваться спросом автобусы ЛИАЗ-5292 на наиболее загруженных коммерческих маршрутах в часы "пик" при тех же тарифах?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. На Ваш взгляд, будут ли пользоваться спросом автобусы ЛИАЗ-5292 на наиболее загруженных коммерческих маршрутах в часы "пик" при тех же тарифах?

• - Да, будут востребованы, без дополнительных условий
      18
    • - Да, будут востребованы, при условии отсутствия ГПТ
      10
    • - Нет, не будут востребованы
      2
    • - Сомневаюсь, не уверен
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да она развалится. Она 3-4 тысячи держит на 80-ти, а уж на 100...

35626[/snapback]

Эх, не ездил ты, походу, по 162 (508), пока там Богдунов еще не было - там у них 110 была крейсерская скорость - полет нормальный. Вот Рафики, помнится, больше 90 там действительно ниасиливали.

ЗЫ. Hrzan, что это у тебя каждый день новая подпись, да ещё с такой оригинальностью?

35632[/snapback]

А чо, не нравится? :)

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Может у них движки были форсированными. Я говорю про обычную ГАЗель с 406-м двигателем, при чем новую

35646[/snapback]

В это плане меня удивляет Тульское Динамо...

Иной раз идут со мной по Симферопольке параллельно, 115-125 км/ч.

Не без напряга, но стабильны...

Опубликовано
там у них 110 была крейсерская скорость - полет нормальный.

35635[/snapback]

Какой там нормальный, её колбасит во всю.

Иной раз идут со мной по Симферопольке параллельно, 115-125 км/ч.

35658[/snapback]

С нагрузкой или без?

Опубликовано
А ты много видел Газелей с таким интервалом?

35597[/snapback]

Много на хитовых маршрутах. К тебе ближе всех наверное 774. ;))

Что мешает сделать такие же интервалы у БВ в Автолайне?

35597[/snapback]

И возить с таким интервалом по 12 человек в 5292? Невыгодно в отличие от газели.

Да и Газель особо быстро ездить не может в отличие от тех же Фольксов, которые 110 спокойно дают.

35597[/snapback]

Хорошо, пусть Фольксы. Ничего против них не имею. Хотя соболь моего друга на 110 совершенно не напрягается. :))

QUOTE(Зеркало @ 5.10.2005 - 14:50)

5) Менее ощутимо влияние поломки на линии.

Не понял...

35597[/snapback]

Объясняю анекдот. :)) Во-первых, снять с маршрута одну единицу из 5 или из 20 - разница большая. Во-вторых, расселить 12 недовезенных пассажиров или 60 по другим машинам - тоже.

А почему именно не совпадающие? В конце концов, маршрут можно формально изменить, чтоб он уж совсем не напоминал МГТ-шный. Но если от Автолайна он будет частоходящий, даже по маршруту МГТ, естественно, люди предпочтут его.

Кстати, МГТ-шные тоже таким образом разгрузятся. А балансировать это всё можно лёгким повышением или понижением цены на автобусы БВ у самого Автолайна.

35597[/snapback]

Я думаю что автолайн и его коллеги при грамотной политике способен (и довольно быстро) просто похоронить МГТ, сделав его сильно убыточным. Если конечно никто "сверху" не помешает. Посколько в самом МГТ, пока оно государственное, грамотной политики не будет.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
С нагрузкой или без?

35683[/snapback]

Я или они? :);)

Как ни странно, да...

Особенно прикольно разглядывать лица сидящих сзади пассажиров. Они в полоборота рассматривают, умоляющими глазами, догоняющих их частников.

Испуг не завуалирован...

Опубликовано
И возить с таким интервалом по 12 человек в 5292? Невыгодно в отличие от газели.

35706[/snapback]

Будет явно больше 12, так как не всегда все в маршрутку помещаются, многие остаются даже после того, как некоторые войдут стоя.

Человек 50 в автобусе будет уже оптимально, больше и не надо. А так как оплачиваеомсть проезда будет 100 %-ной, Автолайн не будет в убытке.

Хорошо, пусть Фольксы. Ничего против них не имею. Хотя соболь моего друга на 110 совершенно не напрягается.

35706[/snapback]

;) Если Газель маленькая и неудобная, то Соболь для массовых перевозок ещё неудобнее!

Я думаю что автолайн и его коллеги при грамотной политике способен

35706[/snapback]

А собственно, ну и что такого? Если там сами люди не чешутся?

Они в полоборота рассматривают, умоляющими глазами, догоняющих их частников.

35739[/snapback]

:)

Опубликовано

На мой взгляд, если Автолайн когда-нибудь собирается становится нормальным перевозчиком, а не конторой по зашибанию диких бабок (а как еще назвать тариф на 10й скании?), то 5292 ему пригодятся. Да и конкурсы на маршруты уже не за горами, газелями и фордами их не обслужишь.

P.S. Вообще надеюсь, что рано или поздно у Автолайна будут обычные городские маршруты, по общегородским ценам, со всеми льготами, проездными. (нынешние скании в городе явно не для рядового пассажира, на том же ПП в вечерний час пик никто в них не садится, хотя стоят толпы народа - за такие деньги когда никуда не спешишь не поедешь). И вот тогда будет действительно конкуренция на пользу пассажирам, а не какая-то изощренная форма вампиризма.

Опубликовано
Какой там нормальный, её колбасит во всю.

35683[/snapback]

Поясни

конторой по зашибанию диких бабок (а как еще назвать тариф на 10й скании?)

35782[/snapback]

Не нравится - не ездите, в отличие от МГТ, предъявлять претензии к Автолайну бессмысленно, т.к. он не сидит на моих (и ваших) налогах. А МГТ где-нить с Нового Года тоже подорожает - где-нить так рублей до 15/20, такшта не обольщайтесь.

Да и конкурсы на маршруты уже не за горами, газелями и фордами их не обслужишь.

35782[/snapback]

Смотря какие маршруты

Вообще надеюсь, что рано или поздно у Автолайна будут обычные городские маршруты, по общегородским ценам, со всеми льготами, проездными.

35782[/snapback]

Будут компенсации - будут. Или вы предлагаете льготников за свой счет возить?

нынешние скании в городе явно не для рядового пассажира, на том же ПП в вечерний час пик никто в них не садится, хотя стоят толпы народа - за такие деньги когда никуда не спешишь не поедешь

35782[/snapback]

И что, Скании работают в убыток? Я за такие деньги поеду, другие пассажиры поедут - не всем же в кайф стоять на одной ноге (на нижней ступеньке 280-го Икаруса, "летящего" 20 км/ч) рядом с каким-нить перегарным хлопцем. Есть люди, которые хотят ехать быстро и с комфортом и готовы за это платить.

Опубликовано
Поясни

35827[/snapback]

В смысле, что она тарахтит вся, что явно говорит о том, что в штатном режиме для неё такая скорость не рассчитана. Да и на руль водителя глянь. А Фолькс тот же едет спокойно - ты наверняка ездил в них.

Не нравится - не ездите, в отличие от МГТ, предъявлять претензии к Автолайну бессмысленно, т.к. он не сидит на моих (и ваших) налогах.

35827[/snapback]

Это тебе так кажется. Сидят все.

И что, Скании работают в убыток? Я за такие деньги поеду, другие пассажиры поедут - не всем же в кайф стоять на одной ноге (на нижней ступеньке 280-го Икаруса, "летящего" 20 км/ч) рядом с каким-нить перегарным хлопцем. Есть люди, которые хотят ехать быстро и с комфортом и готовы за это платить.

35827[/snapback]

Согласен.

Опубликовано
Не нравится - не ездите, в отличие от МГТ, предъявлять претензии к Автолайну бессмысленно, т.к. он не сидит на моих (и ваших) налогах. А МГТ где-нить с Нового Года тоже подорожает - где-нить так рублей до 15/20, такшта не обольщайтесь.

35827[/snapback]

я могу предъявлять претензии к кому угодно, так как я плачу за проезд.

Неужели ты думаешь, что маршрутки не подорожают за МГТ следом?

Опубликовано
Или вы предлагаете льготников за свой счет возить?

35827[/snapback]

Да я именно это и предлагаю, не нравится отдадим маршрут другой конторе.

Есть люди, которые хотят ехать быстро и с комфортом и готовы за это платить.

35827[/snapback]

Есть, вот только с предложением пока хреново.

Антифлуд - склейка сообщений.

35866[/snapback]

Да у нас ХРЗАН так и остался радикальным товарищем, вот только его из одной крайности в другую заносит.

Раньше маршрутки вон, теперь МГТ вон.

А вообще цена на маршрутку определяется так тариф МГТ помножить на коэф Македонского, который уже определяется привлекательностью того или иного направления, но обычно он от 0,(90) до 1,(81)

35866[/snapback]

Да у нас ХРЗАН так и остался радикальным товарищем, вот только его из одной крайности в другую заносит.

А вообще цена на маршрутку определяется так тариф МГТ помножить на коэф Македонского, который уже определяется привлекательностью того или иного направления, но обычно он от 0,(90) до 1,(81)

Опубликовано

35910[/snapback]

Есть немного ;)

Лично я по-прежнему выступаю против маршруток в их нынешнем виде и в реализации Газелей и водителей-горцев. Да, МГТ не сахар, но в "парках хоть какой-то уход" ( (с), между прочим Хрзана). Автолайн же будет повыше МГТ по уровню.

Опубликовано
Да я именно это и предлагаю, не нравится отдадим маршрут другой конторе.

35910[/snapback]

В таком случае все частные перевозчики просто уйдут с такого маршрута.

Опубликовано
Не нравится - не ездите, в отличие от МГТ, предъявлять претензии к Автолайну бессмысленно, т.к. он не сидит на моих (и ваших) налогах.

35827[/snapback]

Вот это ты правильно сказал - претензии в отличие от МГТ к Автолайну предъявлять бессмыслено, потому что им нет дела до того что у них на маршрутах творится, главное чтоб бабки текли. Представляю что будет когда они выйдут на социал... МГТ боюсь покажется идеальной конторой по сравнению с ним, но хоть эта бездумная идеализация АЛ прекратится.

А МГТ где-нить с Нового Года тоже подорожает - где-нить так рублей до 15/20, такшта не обольщайтесь.

35827[/snapback]

"Наивный чукотский юноша". :-)

Если МГТ подорожает, то пропорционально подорожают все.

Смотря какие маршруты

Будут компенсации - будут. Или вы предлагаете льготников за свой счет возить?

35827[/snapback]

Ну вопрос с компенсацией просто решается - сможешь подтвердить факт перевозки документально, компенсируют. Но тогда ведь придется ставить оборудование для СКМ, а зачем оно АЛ? Гораздо проще паразитировать на МГТ и не заморачиваться с льготниками, проездными и т.д.

И что, Скании работают в убыток?

35827[/snapback]

В том то и дело, что у них установлен такой тариф, чтоб и при заполняемости 5-7 человек в плюсе быть.

Я за такие деньги поеду, другие пассажиры поедут - не всем же в кайф стоять на одной ноге (на нижней ступеньке 280-го Икаруса, "летящего" 20 км/ч) рядом с каким-нить перегарным хлопцем. Есть люди, которые хотят ехать быстро и с комфортом и готовы за это платить.

35827[/snapback]

Сидят рядом в Сканиях такие же перегарные хлопцы, да и "на нижней ступеньке" в них ездить приходилось. Единственный плюс - быстрота. Но тот же 157э не намного медленнее Скании, только из-за фиксированных остановок отстает. Ходил бы нормально 900с и никто б на Сканиях не ездил.

Есть немного ;)

Лично я по-прежнему выступаю против маршруток в их нынешнем виде и в реализации Газелей и водителей-горцев. Да, МГТ не сахар, но в "парках хоть какой-то уход" ( (с), между прочим Хрзана). Автолайн же будет повыше МГТ по уровню.

35937[/snapback]

По маршруткам я с тобой согласен.

А вот насчет уровня большой вопрос... Куча накупленных Сканий по диким тарифам это не показатель уровня, показатель был бы виден в одинаковых условиях, а их пока нет.

В таком случае все частные перевозчики просто уйдут с такого маршрута.

35958[/snapback]

Ну и скатерьтью дорога! Как ты чуть выше сказал - не согласен, не езди. Правила должны быть очень жесткими и одинаковыми для всех. Я бы в нашем случае уже сейчас бы ввел для частников одно из правил, вводимых в Питере - если 10 машин ставишь на коммерцию, то будь добр одну БВ на социал. Вот тогда уже реально можно было бы видеть кто чего стоит.

Опубликовано
Ну и скатерьтью дорога! Как ты чуть выше сказал - не согласен, не езди. Правила должны быть очень жесткими и одинаковыми для всех.

36232[/snapback]

Тогда давай и МГТ лишим финансирования, а переведем на компенсации по факту перевозки льготников - я посмотрю, кому и куда будет проложена скатертью дорога.

Опубликовано

по идее на это должна быть направлена установка АСКП. Перевез 10 чел. - получил за них лавандос.

Опубликовано
Тогда давай и МГТ лишим финансирования, а переведем на компенсации по факту перевозки льготников - я посмотрю, кому и куда будет проложена скатертью дорога.

36234[/snapback]

Расходы МГТ город компенсирует на данный момент только в подтвержденных объемах по перевозкам льготников, так что "давай" не к месту, все уже сделано до нас.

Опубликовано
В том то и дело, что у них установлен такой тариф, чтоб и при заполняемости 5-7 человек в плюсе быть.

36232[/snapback]

Пардон, но 5 - 7 человек всё же редкость, обычно по столько заходят на остановках. Обычно - человек 30 едет.

Сидят рядом в Сканиях такие же перегарные хлопцы, да и "на нижней ступеньке" в них ездить приходилось.

36232[/snapback]

Фото в студию! Я пока не видел, думаю, им их просто не доверяют в главке Автолайна. Водители на Сканиях ИМХО опытные + вежливые.

Куча накупленных Сканий по диким тарифам это не показатель уровня, показатель был бы виден в одинаковых условиях, а их пока нет.

36232[/snapback]

Ну, я не считаю подобный тариф дико высоким, особенно, если этим транспортом не пользоваться каждый день по нескольку раз. В конце концов, тут налицо настоящий комфорт в ОТ.

Я бы в нашем случае уже сейчас бы ввел для частников одно из правил, вводимых в Питере - если 10 машин ставишь на коммерцию, то будь добр одну БВ на социал. Вот тогда уже реально можно было бы видеть кто чего стоит.

36232[/snapback]

Поддерживаю.

Ведь палаточников у остановок же обязали билеты продавать ("иначе лицензию не дам") - мера грубая, антидемократическая, но на данном этапе просто необходимая ИМХО.

Опубликовано

Фото в студию! Я пока не видел, думаю, им их просто не доверяют в главке Автолайна. Водители на Сканиях ИМХО опытные + вежливые.

36292[/snapback]

как я понимаю Алексей про пассажиров говорил, а не про водителей. А гарные хлопцы пассажиры могут себя не дать сфотографировать. ;)

А про вежливых водил Сканий было написано в иеме про ассенизаторов.

Ну, я не считаю подобный тариф дико высоким, особенно, если этим транспортом не пользоваться каждый день по нескольку раз.

36292[/snapback]

прокатиться один раз одно, а ездить каждый день туда-обратно очень накладно.

В конце концов, тут налицо настоящий комфорт в ОТ.

36292[/snapback]

мне например вполне комфортно и в М2, если народу немного.

Опубликовано
Резюме: считаю, что по многим критериям газели С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАССАЖИРА лучше (если уж выбирать между ними и БВ).

35545[/snapback]

Скажу за себя. В ГАЗель я сяду только тогда, когда совсем припрет и никакой другой альтернативы просто нет. В тоже время на Скании или 5292 от Автолайна я совершенно спокойно поеду. Я это не к тому, чтобы устроить в очередной раз спор на тему что лучше, ГАЗель или нормальный автобус, а к тому, что у каждого пассажира свои критерии и если один сядет в газель потому что та его прокатит в объезд пробки по тратуару, то другой по тем же самым причинам, только руководствуясь уже соображениями комфорта и безопасности, выберет автобус. И здесь перевозчику надо думать и искать какой-то компромис, смотреть что им выгоднее: возить тех, кто предпочитает скорость всему остальному, или тех кто готов потратить на дорогоу на 5-10 минут больше, но доехать безопасно и с комфортом в нормальном автобусе. А угодить всем невозможно почти никогда.

в Питере - если 10 машин ставишь на коммерцию, то будь добр одну БВ на социал.

36232[/snapback]

И кто там за этих льготников платит?

мне например вполне комфортно и в М2, если народу немного.

36304[/snapback]

Поддерживаю
Опубликовано
Тогда давай и МГТ лишим финансирования, а переведем на компенсации по факту перевозки льготников - я посмотрю, кому и куда будет проложена скатертью дорога

36234[/snapback]

Зачем МГТ ведь ГУП. Пусть им и остаётся.

И если АЛ такой белый и пушистый, то почему водилы билеты не раздают, а их VW сделаны так, чтобы это было ещё сложнее делать. Это я про цивилизованность.

А про льготников: дык не хочешь их возить - уходи с маршрута, найдётся какя нить контора хач интерпрайзис, которая будет возить и льготников и нельготников и не вякать. А то некоторые директора как-то в телевизоре говорили, что 3 льготника на козель - уже убыток. не верю. Хотя я предлагаю возить на комерции только инвалидов 1 и 2 группы и пенсионеров по старости или нетрудоспособности. А депутаты обойдутся.

Кстати, такой подход решит проблему козелей, т.к. если некоторые неста уже заняты льготниками то, чтобы посадить платящего пассажира, нужны будут машины с возможностью проезда стоя.

Опубликовано

Угу, вот только я, когда на Скании еду, плачу в том числе за то, чтобы бабки мне не ездили по ногам своими полуприцепами и не сгоняли с сидячих мест.

Я не догоняю - вы чего таким макаром добиться хотите? Частные перевозчики тогда просто уйдут с рынка, а единственным монополистом будет поставленный с ними в неравные условия МГТ. А что такое монополизьм МГТ, я прекрасно помню (годик этак 1992-й) и больше такого щастья не хочу.

И если АЛ такой белый и пушистый, то почему водилы билеты не раздают

36342[/snapback]

Ты за рулем ваще ездил когда-нить? Попробуй, не отвлекаясь от дороги, передать что-нибудь сидящим на заднем сиденье своей тачки... А ведь билет надо еще оторвать, и для этого нужны 2 руки (одной держим рулон, другой отрываем, третьей держим руль, четвертой переключаем передачи ;) )

х VW сделаны так, чтобы это было ещё сложнее делать.

36342[/snapback]

это чем же?

Опубликовано
Ты за рулем ваще ездил когда-нить? Попробуй, не отвлекаясь от дороги, передать что-нибудь сидящим на заднем сиденье своей тачки... А ведь билет надо еще оторвать, и для этого нужны 2 руки (одной держим рулон, другой отрываем, третьей держим руль, четвертой переключаем передачи ;) )

36349[/snapback]

пусть деньги берет на остановках или светофорах. Ведь, что отрыв билета, что передача сдачи - это одно и то же.

Опубликовано

Сдачу передавать (и собирать для передачи) можно и одной рукой, кроме того, она, в отличие от билета, нужна далеко не всем.

Опубликовано

ох и тяжело же все это делать одной рукой! Особенно с мелочью. Билет можно всучить быстро и все, а собирать и передавать мелочь, чтобы она не высыпалась намного сложнее.

Опубликовано
А что такое монополизьм МГТ, я прекрасно помню (годик этак 1992-й) и больше такого щастья не хочу.

36349[/snapback]

Это была не собственно вина МГТ, ты сам прекрасно знаешь. Не одному МГТ было так плохо.

Опубликовано

А что, у МГТ с того времени вдруг резко появилась заинтересованность в пассажирах?

Сейчас он работает немного лучше исключительно из-за поставок новой техники - а начальству как было положить на все, кроме собственного кармана, так и есть.

Опубликовано
А что, у МГТ с того времени вдруг резко появилась заинтересованность в пассажирах?

36374[/snapback]

А к чему это?

В относительно далёком 1992 в стране была разруха, соответственно, и субсидий было меньше (мягко сказано). Сейчас ситуация более стабильная, деньги на ОТ выделяются в большем объёме, как на покрывание убытков, так и на закупку техники. Никакой заинтересованности не появилось и не исчезло.

Опубликовано
Попробуй, не отвлекаясь от дороги, передать что-нибудь сидящим на заднем сиденье своей тачки... А ведь билет надо еще оторвать, и для этого нужны 2 руки

36349[/snapback]

В рижских и юрмальских маршрутках и сдачу давали и билет, правда там маршрутки 16 местные и нет как в автолайновских VW ряда мест задомнаперёд, т.е. там заранее всё сдалано для удобного рассчёта с пассажирами, а АЛ это, я так понимаю, не нужно. (Опять же про Скании я умолчу, там всё в порядке).

Еще раз повторюсь. Давай ты тоже будешь бесплатно работать.

36353[/snapback]

Не надо путать бесплатную работу и перевозку льготников. Можно немного смягтичь требования, 6 мест (максимум) на козель льготные. Т.е. большая часть будет платить. Многие фирмы на такое пойдут, если будет выбор типа или так или никак.

А вот предложение, которое понравится Солярусу, можно льготников вычитать из плана водилы (в убыток компании), а вычеты производить по показанию валидатора.

опять же не нравятся некому перевозщику условия - не вози придут те, кого условия устроят. А то чуть что - сразу или работать мешают или прибыль отбирают.

Офф: сегодня видел маршрутку 552, обслуживается кем-то подмосковным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.