Перейти к содержанию

Инвалидки в Митино(!) и ОрБоре

karelalex

Рекомендуемые сообщения

Как сообщают http://www.tr.ru/news/2973

появляются ещё инвалидки

"Инвалидные" рейсы ещё на 8 маршрутах

Транспорт в России (Транспорт в России)

В целях улучшения транспортного обслуживания маломобильного населения, организуется работа низкопольных автобусов МАЗ-103 с выдвижной аппарелью у средней двери на маршрутах:

с 25 октября:

№ 2 4-й микрорайон Митина - Станция метро «Тушинская» (2 машины ежедневно);

№ 266 4-й микрорайон Митина - Станция метро «Тушинская» (2 машины ежедневно);

с 26 октября:

№ 274 Станция метро «Орехово» - Станция метро «Домодедовская» (2 машины ежедневно);

№ 299 14-й микрорайон Орехова-Борисова - Станция метро «Пролетарская» (2 машины ежедневно);

№ 719 Станция метро «Красногвардейская» - Станция метро «Домодедовская» (2 машины ежедневно);

№ 765 Станция метро «Орехово» - Братеево (3 машины ежедневно);

№ 768 14-й микрорайон Орехова-Борисова - Платформа Москворечье (2 машины по рабочим дням, 1 машина по выходным дням);

№ 795 14-й микрорайон Орехова-Борисова - Магазин «Белград» (все рейсы; маршрут работает только по рабочим дням, машины переключаются с маршрутов №№ 274, 299, 768).

Напомним, что подобные рейсы уже сущетвуют на маршрутах автобуса №№ 75, 76, 172, 215, 654, 685, 693, 705, 743. На всех остановках указанных маршрутов вывешено расписание движения специальных машин.

как там а ОрБоре не знаю, а про Митино добавлю: в пятнашке инвалидных басов дофига, ходят они где попало, так что давно пора, вот только не совсем догоняю, почему только раз в полчаса и почему 210 опять не попал под раздачу.

как там а ОрБоре не знаю

38214[/snapback]

на 274, 299, 719 и 795 инвалидники ходят, и пока еще ходят на 694м.

На автобусы наносят инвалидные эмблемы

Не понимаю я этого нововведения :lol: , возьмем 299 - 2 инвалид автобуса. И что кто то шибко умный думает, что инвалиды будут их ждать специально? ..Это разбазаривание средств и пускание пыли в глаза, черти что делаю гады :D

Не понимаю я этого нововведения  , возьмем 299 - 2 инвалид автобуса. И что кто то шибко умный думает, что инвалиды будут их ждать специально? ..Это разбазаривание средств и пускание пыли в глаза, черти что делаю гады 

38223[/snapback]

А в чём тут разбазаривание средств? Автобусы куплены уже давно, а теперь просто идёт их распределение по маршрутам. Насчёт пыли в глаза - не спорю, но хуже от этого вобщем-то никому не станет.

А по-моему все правильно делают. Низкопольники все же для очень загруженных маршрутов не удобны (во всяком случае те, которые имеются в наших парках), а так действительно начинают задумываться об инвалидах.

И что кто то шибко умный думает, что инвалиды будут их ждать специально?

38223[/snapback]

А у него другого выбора особо нет

Мне только не понятно сколько же машин будет работать на Ор-Борских маршрута, так как все они по машине будут отдавать на 795-й.

Еще вместо 2-ки, я бы их поставил на 741-й

Вот бы посмотреть, как это все происходит практически :D , а именно использование этих инвалидных автобусов по их прямому назначению, хотя бы одного инвалида на них увидеть :lol: , что то мне подсказывает, что вряд ли придется :)

А в чём тут разбазаривание средств? Автобусы куплены уже давно, а теперь просто идёт их распределение по маршрутам. Насчёт пыли в глаза - не спорю, но хуже от этого вобщем-то никому не станет.

38224[/snapback]

Честно говоря, у нас с интервалами далеко не везде всё в порядке. Если выходы лишние появились - ну так верни их на 287 и 766! А то и те, и те воздух возить будут!
Вот бы посмотреть, как это все происходит практически  :D , а именно использование этих инвалидных автобусов по их прямому назначению, хотя бы одного инвалида на них увидеть  :lol: , что то мне подсказывает, что вряд ли придется  :)

38247[/snapback]

По правде говоря, за пять лет пользования Орехово-Борисовскими маршрутами ни разу не видел на улицах ни одного инвалида с коляской. И куда они по 299му ехать могут, не пойму.

Вот, вот Феофилакт и я о том же. Может на 75 маршруте они и присутствуют (неужели колясочники :lol: ?) Может там какие инвалидные учереждения находятся? Я не знаю........Ничего не имею против этого показушного мероприятия, но это именно показуха - 2 автобуса на 299 это просто смешно, чего инвалиды их будут по часу ждать? Да и чего им собственно на этом маршруте делать? Как и на 274,768,719 да и на всех остальных тоже.....Не видал я толп инвалидов -колясочников в наших окрестностях, не видал ни на остановках, ни в самих автобусах....Вопросец у меня такой - в этих автобусах с литерой "и" какие-то специальные приспособления поставлены? Подозреваю что да и сколько они стоят? Может тоже пару тыщ долларов, как и валидаторы?........И вообще неправильно это все - об инвалидах заботиться надо, вопросов нет -но не оборудуя весь НОТ КАКИМИ ТО СПЕЦ.средствами,а купив 10 или 20 полностью инвалид.автобусов, только для инвалидов их использовать и только инвалидов в них возить.....Перевозка инвалидов - не является задачей общественного транспорта. Это отдельный вопрос и решать его надо отдельно, не притягивая сюда за уши мосгортранс - у которого других первоочередных задач завались.

Гость Алексей_С.
И вообще неправильно это все - об инвалидах заботиться надо, вопросов нет -но не оборудуя весь НОТ КАКИМИ ТО СПЕЦ.средствами,а купив 10 или 20 полностью инвалид.автобусов, только для инвалидов их использовать и только инвалидов в них возить.....

38280[/snapback]

А чем тебе не угодили 5 таких 5256 2002 года?

Вот бы посмотреть, как это все происходит практически  , а именно использование этих инвалидных автобусов по их прямому назначению, хотя бы одного инвалида на них увидеть  , что то мне подсказывает, что вряд ли придется 

38247[/snapback]

Ну так ты проедь сначала. Я вот в первый день пользования 685И там колясочника сразу увидел.

НОТ КАКИМИ ТО СПЕЦ.средствами,а купив 10 или 20 полностью инвалид.автобусов, только для инвалидов их использовать и только инвалидов в них возить.....

38280[/snapback]

И что, каждый инвалид, чтобы ему попасть в магазин, поликлинику или больницу, должен вызывать себе персональный автобус?

Вопросец у меня такой - в этих автобусах с литерой "и" какие-то специальные приспособления поставлены?

Да, там соят выдвижные трапы у средних дверей. Кроме того, там в салоне если два места для стоянки и фиксации инвалидных колясок.

Если выходы лишние появились - ну так верни их на 287 и 766! А то и те, и те воздух возить будут!

38258[/snapback]

А нафиг они 287-му? Там вообще ПАЗоны можно со спокойной душой пускать!

Вот бы посмотреть, как это все происходит практически  :D , а именно использование этих инвалидных автобусов по их прямому назначению, хотя бы одного инвалида на них увидеть  :lol: , что то мне подсказывает, что вряд ли придется  :)

38247[/snapback]

использование автобусов по прямому назначению - это перевозка пассажиров.

Честно говоря, у нас с интервалами далеко не везде всё в порядке. Если выходы лишние появились - ну так верни их на 287 и 766! А то и те, и те воздух возить будут!

38258[/snapback]

причем здесь 287 и 766? Какие лишние выходы? Просто перераспределение машин, от этого тебе - здоровому хуже не станет. Чего воздух сотрясать?

По правде говоря, за пять лет пользования Орехово-Борисовскими маршрутами ни разу не видел на улицах ни одного инвалида с коляской. И куда они по 299му ехать могут, не пойму.

38258[/snapback]

они могут ехать туда же, куда и ты. Мышление у нас до сих пор совковое. Инвалид - сиди дома. Не хрен тебе на 299 ездить. Неужели непонятно, что это такие же люди, как и все остальные? Им просто не повезло в жизни. Для меня вообще удивление, что работа подобных машин на маршрутах у кого то вызывает раздражение.

Да и чего им собственно на этом маршруте делать? Как и на 274,768,719 да и на всех остальных тоже.....Не видал я толп инвалидов -колясочников в наших окрестностях, не видал ни на остановках, ни в самих автобусах....

38280[/snapback]

то же, что и тебе. Далее см. ответ Феофилакту.

Инвалидов ты не видел по одной причине, им просто попасть в тот же 280 невозможно.

Вопросец у меня такой - в этих  автобусах с литерой "и" какие-то специальные приспособления поставлены?

38280[/snapback]

ты похоже единственный, кто еще об этом не знает.

Подозреваю что да и сколько они стоят? Может тоже пару тыщ долларов, как и валидаторы?........

38280[/snapback]

после твои слов: "Люди под рогатинами успешно пролезают (и я в том числе) если есть такая возможность - зайцев я поддерживаю и не вижу здесь ничего зазорного, что вы на них наезжаете? добрей надо быть - жизнь и так больно нервная и крайне тяжелая" твои разговоры про затраченные деньги лично мне слушать несколько странно. И я даже более скажу - неприятно.

И вообще неправильно это все - об инвалидах заботиться надо, вопросов нет -но не оборудуя весь НОТ КАКИМИ ТО СПЕЦ.средствами,а купив 10 или 20 полностью инвалид.автобусов, только для инвалидов их использовать и только инвалидов в них возить.....

38280[/snapback]

это ты конечно придумал здорово, но как обычно для жизни этот вариант не прокатывает.

Перевозка инвалидов - не является задачей общественного транспорта. Это отдельный вопрос и решать его надо отдельно, не притягивая сюда за уши мосгортранс - у которого других первоочередных задач завались.

38280[/snapback]

это кто ж тебе такое сказанул? Может, где в правилах написано, что то подобное?

А нафиг они 287-му? Там вообще ПАЗоны можно со спокойной душой пускать!

38349[/snapback]

ты похоже знаешь поток на 287 только по крикам на форуме. Ради интереса поездий и понаблюдай за ним регулярно в час пик - очень удивишься. Я тебе это говорю, как человек, который 287 видит ежедневно.

У нас уже на одном маршруте обслуживание улучшили.

Я тоже 287 вижу ежедневно и с amidom категорически не согласен - может на легендарной Кустанаевской улице он и ходит забитый посамое не могу в час пик (значит просто перед дним, других автобусов долго не было), но в остальном - маршрут скорее мертв, чем жив. Участок м.Красногвард. - Автозавод. мост он дублируется 291 (и остановка Атс - здесь ничего не решает), на м.Коломенская 95% автобуса выходит - так что то, что дальше маршрут 287 отличается от 299 - одной остановкой (5-я Кожевническая) никакого значения не имеет. Из Орех-Борис дальше Коломенской в нем едет максимум 3 человека и то в самом лучшем случае, часто и одного не набирается. Ну а от м.Красногвард. до 14 м/на - это чистый воздуховоз, которого никто не ждет специально, который подвозит случайных пассажиров.....

По идее, такому крупному и уважающему себя городу, как Москва, инвалидные автобусы должны иметься в каждом парке и составлять не менее 70 % всего ПС, но мы только-только из варварской эпохи вылезаем.

А чем тебе не угодили 5 таких 5256 2002 года?

38294[/snapback]

НЯЗ, они на рейсах не работают.

И вообще неправильно это все - об инвалидах заботиться надо, вопросов нет -но не оборудуя весь НОТ КАКИМИ ТО СПЕЦ.средствами

38280[/snapback]

Бред. Права человека никто ещё не отменял, а у нас с этим тяжко на ОТ.

Перевозка инвалидов - не является задачей общественного транспорта.

38280[/snapback]

Опять бред. Ты сейчас рассуждаешь, потому что сам здоров (тьфу-тьфу-тьфу).

С тобой я согласен только потому, что именно вводу таких маршрутов - дело непродуманное и пустое по сути.

Гость Алексей_С.
Я тоже 287 вижу ежедневно и с amidom категорически не согласен - может на легендарной Кустанаевской улице он и ходит забитый посамое не могу в час пик (значит просто перед дним, других автобусов долго не было), но в остальном - маршрут скорее мертв, чем жив.

38394[/snapback]

1. Я пользуюсь 287-м категорически часто, т.к. он является одним из 5 маршрутов обслуживающих мою остановку, и вижу наполняемость, которая стремится к 80%.

2. Ещё раз назовёшь Кустанайскую улицу Кустанаевской или Кастанайской, или ещё как, уйдёшь в пожизненный бан! Достало уже.

причем здесь 287 и 766? Какие лишние выходы? Просто перераспределение машин, от

этого тебе - здоровому хуже не станет. Чего воздух сотрясать? 

38377[/snapback]

Ну а что мешает эти машины выделить на учащение городских маршрутов? Я не спорю - инвалидов возить надо (хотя, честно, на улице ни одного колясочника не видел, кроме тех, что у перекрёстков клянчат). Но чем плохи обычные городские маршруты? Да, пока нет денег обновить ВЕСЬ состав. Но что мешает укомплектовать ими полностью какой-либо из маршрутов, затем следующий и т.п. А то представляю, как зимой этого 765и будут полчаса инвалиды ждать...
У нас уже на одном маршруте обслуживание улучшили.

38377[/snapback]

На каком, если не секрет?
Участок м.Красногвард. - Автозавод. мост он дублируется 291 (и остановка Атс - здесь ничего не решает), на м.Коломенская 95% автобуса выходит - так что то, что дальше маршрут 287 отличается от 299 - одной остановкой (5-я Кожевническая) никакого значения не имеет.

38394[/snapback]

Слушай, ты бы их изучил для приличия, что ли...

Да, от Коломенской 287 временами пустой уходит - дык я и на 16202 по 263му как-то в гордом одиночестве ехал! Ажно до 5й Кожуховской. Не говоря о том, что на Автозаводской народу влезло прилично (до МГИУ), а от АЗМ и Проходных там уйма народу ездит.

P.S. У АСКП немного плюсов, но один все таки есть. АСКП ведет статистику. И в связи с этим я прекрасно понимаю, что у МГТ статистика по этому маршруту не совсем плохая и его отмены, из-за таких кричащих граждан, как многоуважаемый заяц Ser не будет.

38456[/snapback]

А выпуск на него увеличивать будут?
А причем здесь АЛ, когда Ser неправильно назвал улицу???

38532[/snapback]

Причём уж не первый раз.
На остановке "Гостиница" в ОрБоре уже висят трафаретинки с выделенными 765 и 274 синим цветом.

38690[/snapback]

У МИФяги тоже табличку новую повесили. Только там 299и зелёный, а не синий.

Ну а что мешает эти машины выделить на учащение городских маршрутов?

38782[/snapback]

Например то, что это тот же самый выпуск того же А765, просто некоторые выхода должны обслуживаться только инвалидными МАЗами.

Например то, что это тот же самый выпуск того же А765, просто некоторые выхода должны обслуживаться только инвалидными МАЗами.

38785[/snapback]

А в дальнейшем планируется как-то увеличить число таких МАЗов на 765и с одновременным уменьшением выпуска на 765 и дальнейшим слиянием 765 и 765и?

Посмотрел расписание 215-го. По выходным один обычный выход вписан в три инвалидных. Непонятно только, почему нельзя давать общего расписания с указанием инвалидных и не инвалидных рейсов. А паршиво то, что теперь 215 прекращает ходить очень рано.

Посмотрел расписание 215-го. По выходным один обычный выход вписан в три инвалидных. Непонятно только, почему нельзя давать общего расписания с указанием инвалидных и не инвалидных рейсов. А паршиво то, что теперь 215 прекращает ходить очень рано.

38800[/snapback]

А 154-й чем не устраивает?

Ну а что мешает эти машины выделить на учащение городских маршрутов?

38782[/snapback]

от перестановки слагаемых сумма не меняется :lol: Машин то больше не стало, их по другому распределили.

На каком, если не секрет?

38782[/snapback]

на 107 :)

Слушай, ты бы их изучил для приличия, что ли...

38782[/snapback]

зачем ему это? Вопить то всегда лучше.

А выпуск на него увеличивать будут?

38782[/snapback]

кто ж их знает.

.....ну что ж, произведем разбор полетов  :D

38868[/snapback]

ну давай подведем

- попробую еще раз объясниться, с особо настырным товарищем с улицы К.

38868[/snapback]

попробуй объяснись. За настырного спасибо, правду защищать всегда сложно

с улицы К.

38868[/snapback]

ты решил теперь сокращать, чтобы опять с ошибкой не написать? Или в конспирацию поиграем? Похоже тебя Леша сильно напугал.

- как то ты недопонимаешь то, что я хочу донести до общественности

38868[/snapback]

понимаю - глупость. Поэтому тебе всячески и мешаю.

а) в прошлом моем сообщении было пару ошибок, так как я очень торопился, уезжал в деревню и совсем не было времени - конечно улица не Кожевническая, а Кожуховская и автобус не 299, а 291.

38868[/snapback]

мог бы и по приезду написать, тебя никто плеткой не гнал срочно сообщение ваять.

б) трассу 291 я прекрасно знаю и чем она отличается от 287 тоже

38868[/snapback]

в прошлый раз не знал. Поздравляю.

в) верю вам и Алексею С., что заполняемость 287 на улице К. стремится к 80, а временами и к 100%, разве ж я с этим спорю?

38868[/snapback]

то же самое на Ш.улице, О. Бульваре, Каширском ш, Проспекте А., и даже иногда на ул. А. Не всегда, но часто.

( Кстати когда он ходил по улице Мусы Джалиля - его заполняемость была такая же, ничуть не меньше - почему об этих жителях никто не подумал?)

38868[/snapback]

тебе уже писали это несколько раз. Или каждый день писать?

г) Я говорю - об участке м.Красногвардейская - 14 м/р-н Орехово-Борисово.

38868[/snapback]

про участок Красногвардейская-Домодедовская заливать не надо.

Итак : по Воронежской улице - он всегда воздух возил (максимум 5 человек), а с вводом 795 и подавно.

38868[/snapback]

так вот кто всех пассажиров 287 увел! Вот негодяй!

Да и расстояния тут небольшие - легче пешком дойти.

38868[/snapback]

я вообще не понимаю зачем транспорт нужен.

Его пассажиры - в основном случайные пассажиры, которым всеравно какой автобус придет.  От метро едет 298,274 - с другого конца 719 - они покрывают все потребности Воронежской улицы с лихвой.

38868[/snapback]

и что дальше? Они на нем ездиют же.

д) На Ореховом бульваре - его пассажиропоток из-за изменения маршрута на улицу К. - упал, раньше он пользовался большей популярностью и был более востребован.....

38868[/snapback]

бред сивой кобылы в безлунный пасмурный вечер.

И не надо кричать, на грани истерики, что я говорю неправду и это не так

38868[/snapback]

да какая же тут истерика. Это уже становится настолько смешным, что истерика может быть только от смеха.

- то что вы ездиете на нем до м.Домодедовская раз в неделю (да даже раз в день) и видите обратное, ни о чем не говорит - просто значит так случайно, удачно попадаете

38868[/snapback]

не верь глазам своим! Они всегда врут! Верь serу, он всегда стоит с биноклем и наблюдает за окрестностями!

- я вижу его и утром и днем и вечером, круглосуточно,

38868[/snapback]

веселая же у тебя жизнь.

на двух улицах одновременно (Ореховый бульвар и Воронежская улица - вот так удачно окна квартиры выходят)

38868[/snapback]

поздравляю с хорошей жилплощадью.

мне видна картина в целом, а не отдельные эпизоды как вам

38868[/snapback]

хорошо, что МГТ такую тактику не использует, а то бы всему автобусному хозяйству придет полный каюк.

........продолжу завтра,

38868[/snapback]

да необязательно, мне все ясно уже давно.

по тв Солдаты-4 начинаются, больно фильм интересный.

38868[/snapback]

приятного просмотра.

Гость Алексей_С.
ты решил теперь сокращать, чтобы опять с ошибкой не написать? Или в конспирацию поиграем?  Похоже тебя Леша сильно напугал.

38952[/snapback]

Я не пугал, я предупреждал.
понимаю - глупость. Поэтому тебе всячески и мешаю.

38952[/snapback]

Подписываюсь.
то же самое на Ш.улице, О. Бульваре, Каширском ш, Проспекте А., и даже иногда на ул. А.

38952[/snapback]

Плакал сильно, як Штирлиц.
так вот кто всех пассажиров 287 увел! Вот негодяй!

38952[/snapback]

Ржал, сильнее чем плакал.
бред сивой кобылы в безлунный пасмурный вечер.

38952[/snapback]

Много думал о Битцевском КСК и закате над его овалом...
веселая же у тебя жизнь.

38952[/snapback]

Вспоминал о гестапо...
поздравляю с хорошей жилплощадью.

38952[/snapback]

Ещё 10 очков...
приятного просмотра.

38952[/snapback]

А, ну раз тут все расписывают кто что делает... Вообщем я писать пошёл, ладно?

P.S. Предыдущий пост рекомендую к прочтению усим с плохим настроением, т.к. коментировать его сложно, но вот на звание глупость месяца он претендует! Браво ser, Донской отдыхает, а Димка продолжает писать то, что я хочу сказать. Видимо соседство весьма облегчает понимание транспортных вопросов.

P.S.S. Относительно темы... Подробности нового начинания МГТ с "и" уточняются, посмотрим, чем это закончится.

от перестановки слагаемых сумма не меняется :lol: Машин то больше не стало, их по другому распределили.

38952[/snapback]

А жаль. Я думал - к существующим машинам добавили инвалидные.

Но всё равно бардак какой-то... Если инвалид-колясочник надумает на 765 ехать - а там Икарус подойдёт или 16161 какой-нибудь... Там же с низким полом МАЗы только... Вот и будет он его куковать ждать... Уж если надумали на маршруте обслуживание инвалидов организовать - то двух рейсов в час, ИМХО, мало. Ну хотя б каждый третий автобус - но должен быть с аппарелью! Брать надо не количеством маршрутов, а удобством каждого из них!

И потом - всеми любимая АСКП. Как я понимаю, на маршрутах "И" турникетов как таковых нет (то есть, инвалид заезжает в среднюю дверь - кто ж мешает пронырливым "зайцам" этим воспользоваться). А это уже опять путаница получается: часть машин оборудована АСКП, часть - не оборудована...

Как я понимаю, на маршрутах "И" турникетов как таковых нет

38982[/snapback]

Есть, для инвалидов открывается 2-я дверь.

Есть, для инвалидов открывается 2-я дверь.

38990[/snapback]

Это логичнее, чем в моём варианте, но опять же - рассчитано на сознательность граждан, которые не будут ломиться в эту самую среднюю дверь за компанию с колясочником. На это рассчитывать, ИМХО, глупо.

Давно пользовался автобусами?

38998[/snapback]

На 275 всегда находится парочка, которая в среднюю дверь лезет.

И потом, "зайцев" с Бережковской никто не убирал. Если человек даже при кондукторе за проезд платить отказывается - то какой передней двери от него ждать?

Это логичнее, чем в моём варианте, но опять же - рассчитано на сознательность граждан, которые не будут ломиться в эту самую среднюю дверь за компанию с колясочником. На это рассчитывать, ИМХО, глупо.

38995[/snapback]

Какая сознательность - несознательность. Если человек пошёл во вторую дверь, не в сознательности дело, а в уме! Т.е. рассудительный человек понимает - вошёл в среднюю дверь, сэкономил кучу времени. Поэтому хорошо, что будет вторая дверь открываться - будем дружно под инвалидов подстраиваться :lol:

Народ уже во всю привык проходить чере переднюю дверь, лично я вижу тотально уменьшение количества проходящих через другие двери.

38998[/snapback]

Зомбируют людей, что есть ужасно. Ну ничего, если людей много, у некоторых, не особо запрограммированых возникает естественное желание забраться в автобус, минуя общий путь. И если открытые двери есть, то они массово в них заходят. Я так недавно человек 40 пропустил через третью дверь, придерживая её. Все были только рады!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.