Jump to content

1-й этап. Сезон 05/06


Юрий А

Recommended Posts

Мдя... Слов нет. Одни эмоции. Ну и желание ругаться. Долго. Нецензурно.

 

Теперь собственно причина такого начала темы. Товарищи организаторы, скажите на милость, кто из Вас готовил КП "МГУ"? Где Вы там нашли 2 фонтана с семейством кошачьих в сквере напротив главного входа главного здания МГУ, как это было указано в задании? Обследовав всю местность вдоль и поперек был обнаружен всего один фонтан, большой, длинный, прямо напротив главного входа. Никаких кошачьих в нем нет даже близко. Других фонтанов во всей округе обнаружено не было. Ладно, я понимаю, там было бы два фонтана, или говорилось только про один фонтан, и правильным ответом был бы "ноль", это было бы всё нормально, но в этом варианте.... :P:D

 

Для нашей команды это было вторым КП. Честно говорю, после ТАКОГО играть дальше пропало всякое желание, также как и пытаться выяснить причину данного глюка. Моей командой было принято волевое решение о немедленном прекращении нашего участия в игре как в данном, так и во всех последующих турах.

 

Господам организаторам предлагается в ближайшие выходные проехать к главному входу в главное здание МГУ и показать в сквере напротив него 2(два) фонтана, или принести публичные извинения участникам игры за, мягко говоря, некорректную формулировку задания. Меня не волнует, перепутал ли кто-то главный вход с неглавным, или у кого-то по пьяни в глазах фонтан раздвоился и в нём кошки померещились, или ещё чего-то в этом духе, я требую либо двух фонтанов с семейством кошачьих напротив главного входа в ГЗ МГУ, либо извинений.

Link to comment
Share on other sites

Меня не волнует, перепутал ли кто-то главный вход с неглавным, или у кого-то по пьяни в глазах фонтан раздвоился и в нём кошки померещились, или ещё чего-то в этом духе, я требую либо двух фонтанов с семейством кошачьих напротив главного входа в ГЗ МГУ

39827[/snapback]

А у нас как-то само собой всё получилось - приехали и всё увидели (15+16). Хотя я, например, не мгу похвастать знанием тех мест.

Link to comment
Share on other sites

Юра, от тебя не ожидал. Фонтаны располагались у неглавного входа, мы (я и Metalian) и ещё одна команда (мы так всю трассу прошли вчетвером), также немного поматерились по этому поводу, были даже мысли Малышу с разбегу дать звезды, но мы спросили у тётечки, да и сам благо в химфак ездил часто помнил, что что-то подобное есть с другой стороны, правда для нас это был последний КП и посылать всю игру из-за такой фигни (особенно после Солнцевского прикола) не хотелось. Да и вообще я заметил народ отнёсся к этому небольшому багу нормально, хотя Малышу действительно следовало бы профильтровать эту ситуацию.

В общем, лично мне это дело понравилось, особенно вышеобозначенный Солнцевский прикол (что бы мы делали без местных бабушек). Хотя некоторые задания (я имею ввиду На Новаторах, у херсона) творческой жилки не имели, т.е. выполнение их было очевидным. Кроме СП мне также понравился конкурс с пересчётом Электричек (возможны были ошибки), да и Кошачьи несмотря на багу тоже ничего. Лично я сначала думал, что все задания будут просто механическими, и к счастью этого не произошло. Главное теперь переехать в другой округ, а то возникало ощущение, что мы просто накручивали счётчики навалидаторах 1 АП.

Короче главное, чтобы следующий тур был не хуже. осталось только придумать к кому примазаться на следующий тур.

Link to comment
Share on other sites

а то возникало ощущение, что мы просто накручивали счётчики навалидаторах 1 АП.

39861[/snapback]

Да ладно! А мы четыре раза пользовались средней дверью и не накручивали. И это относилось именно к 1 парку.

Хотя в достаточных количествах были и ФАТП, и 14, и даже 18. Ну и тролли, разумеется - приятное впечатление оставило "путешествие" на 85-ом.

Link to comment
Share on other sites

Юра, от тебя не ожидал. Фонтаны располагались у неглавного входа, мы (я и Metalian) и ещё одна команда (мы так всю трассу прошли вчетвером),

39861[/snapback]

Ну так тогда зачем в задании было писать про главный вход, если надо искать неглавный??? Почему было бы не написать что искать надо фонтан с кошками, который расположен где-то в районе города Москвы???
Link to comment
Share on other sites

так тогда зачем в задании было писать про главный вход, если надо искать неглавный???

39872[/snapback]

Ну организаторы могли банально лохануться. Это же первый блин...

Link to comment
Share on other sites

Мне понравился ответ одной команды по поводу задания на КП МГУ:

вроде как он с подколкой - т.е. ответ 0, т.к. фонтанов с кошачьими у главного входа в ГЗ нет -)

 

а вообще... пожалуй это единственный ляп...

с другой стороны - остановка Главный вход расположена у... западного входа в ГЗ... вот так. :D

 

в целом мне лично затея понравилась, не порадовал только ФАТП с 30 минутным ожиданием 260-го -)))

Link to comment
Share on other sites

в целом мне лично затея понравилась, не порадовал только ФАТП с 30 минутным ожиданием 260-го -)))

39879[/snapback]

Нет, нас подвёл только 120-ый, ушедший из-под носа. Ещё долго ждали в Очаково - но это, скорее, из-за собственного раздолбайства. Поднапряглись бы чуть побоьше - и успели бы. А так - простояли 15 минут, в то время, как мимо нас прромелькнула команда В. Петушкова...

А в остальном - всё прошло хорошо. И с Солнцево получилось здорово (если б ехали на электричке - дом можно было б найти элементарно и без путаницы).

Link to comment
Share on other sites

Вход со стороны остановки ДК МГУ действительно не называется главным. Другое дело, что, по-моему, это вообще мало кто знает из тех, кто в МГУ не учился. Тот вход просто самый используемый.

 

Юре Аралову:

Ну, ИМХО, в последней Транспортации тоже был ляп: санитарных дней у клуба нет :D . Да и, по большому счёту, номер маршрута на Гандюшнике был не неправильно написанный, а лишний. (На той самой остановке правильный маршрут - 715 - тоже указан). Всё-таки не самый большой ляп, что можно было допустить. Да и вообще, фонтаны могли вчера перевезти ночью :P .

Касательно Формулы ОТ, anton121 прав: первый блин, ессно, комом.

 

Ну а теперь мои впечатления:

Понравилось. Просто потому, что получилось "не на износ", в отличие от Транспортации. Потому, что жеребьёвка это всё же вариант получше той анкеты, которую мы получили на последней Транспортации (вопросы, на которые в принципе никто не знал ответа) или той на Каширской Транспортации, когда вопросы были исключительно транспортные, и "нетранспортным" участникам было весьма затруднительно.

 

Получился интересный момент:

Мы стартанули первые и сразу в рогатого №72. Ну и перед Теплаком встали. Стояли минут пятнадцать, после чего водитель открыл двери, мы вышли (ибо даже вне процесса игры стоять в этой пробке, как и в любой другой, удовольствие сомнительное. Загвоздочка оказалась в том, как обозначить остановку. Ну я списал номер столба, у которого нас высадили, так прям и написал: "Столб №340 (Ст. м. Т.С.)".

Вообще, на ТС сегодня был абзац полный. Я там такого ещё не видел. Пробка из желающих повернуть направо на Профсоюзную с МКАДа растянулась как минимум от остановки Малое Голубино (что мы обнаружили как раз после КП на Одоевского).

 

Теперь вот только у меня возник один вопрос к организаторам: а смогут ли другие люди участвовать в будущих играх? И вообще, пожалуйста, разберитесь поподробнее в своей системе чемпионата, ибо то что на буспарк1.народ.ру читать невозможно вообще.

 

Итого: оценка - твёрдая 4+.

Link to comment
Share on other sites

Да ладно, мне лично понравилось. Несмотря на то, что ехала наша команда просто архинеправильным маршрутом и садилась каждый раз в первый подъезжавший автобус /за что пару раз поплатились!!!/ мы сумели прийти к финишу с достаточно неплохим временем...

 

Хотя все-таки выручило знание магистральных маршрутов и главных конечных в районе...

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, после МГУ мне тоже продолжать игру не захотелось, т.к. не было уверенности, что на следующей точке по указанному адресу мы найдём именно трансформаторную будку, а не, скажем, игровой клуб, а будка окажется совершенно в другом месте по другому адресу.

 

На мой взгляд надо или вообще снять точку МГУ и считать, что точек было 5, или считать правильным ответом "ноль", а не 31. Да и считать просто нахождение МГУ в Москве за выполнение задания, извините, не совсем объективно.

Link to comment
Share on other sites

не было уверенности, что на следующей точке по указанному адресу мы найдём именно трансформаторную будку, а не, скажем, игровой клуб, а будка окажется совершенно в другом месте по другому адресу.

39900[/snapback]

Там было тоже жестоко. Дома 12 и 12 к.1 по ул.Богданова находятся в разных концах улицы, нумерация там идиотская.

На мой взгляд надо или вообще снять точку МГУ и считать, что точек было 5, или считать правильным ответом "ноль", а не 31. Да и считать просто нахождение МГУ в Москве за выполнение задания, извините, не совсем объективно.

39900[/snapback]

Этот вопрос решён: любой ответ на данном КП считается правильным.

 

В будущем ситуации, подобные данной, будут исключены.

Link to comment
Share on other sites

А по мне все было нормально,а если считать это как 1 первый этап.Как говориться на Руси:"Первый блин всегда комом". Так что не стоит особенно винить организаторов в косяке с МГУ(сами там гуляли 20 минут,но в конце нашли). В следующем туре их наверняка уже не будет,так как будут учтены ошибки.

Link to comment
Share on other sites

сами там гуляли 20 минут,но в конце нашли

39902[/snapback]

А мы и гулять не стали. Извините, но территория МГУ это не территория детского сада, где нужно найти потерявшуюся песочницу. Чтобы прочесать всю территорию МГУ нужно часа полтора, да и то непонятно, что организаторы имели в виду. Может, правильный ответ "ноль" и искать ничего не надо.
Link to comment
Share on other sites

Юра и Света - что вы так обозлились на организаторов? Да, конечно это грубый ляп, но всё-таки им можно его простить, т.к. несмотря на всё это игра получилась довольно интересной - мне даже больше, чем транпортация понравилась. В конце концов это не так просто всё организовать, продумать, устроить. И если учесть, что они это делают в первый раз, то им это вполне простительно. Даже на Бегущем городе была глючная точка: задание - сосчитать колонны на Андреевском мосту, а весь прикол, что Андреевских моста - 2. И конечно же многие попёрлись не на тот, в том числе и мы.

В общем, Малыш, Энтис, Бабурий - спасибо вам большое, желаю, чтоб следующие туры получились более интересные, и чтобы не повторялись такие ляпы - по себе знаю, как обидно терять время из-за нечётко сформулированного КП. Ведь даже если организаторы признают ошибочность, потраченное время никто не вернёт.

Link to comment
Share on other sites

Ну, ИМХО, в последней Транспортации тоже был ляп: санитарных дней у клуба нет

39890[/snapback]

На сколько я помню, санитарный день там был. Да даже если бы и не было. Главное то, что клуб действительно распологался по указанному в задание адресу, и на его входе висела табличка с его режимом работы. В данном же случае по указанному адресу искомого объекта не оказалось.

 

Да и, по большому счёту, номер маршрута на Гандюшнике был не неправильно написанный, а лишний. (На той самой остановке правильный маршрут - 715 - тоже указан).

39890[/snapback]

Не согласен. Рейсы 715-го до ДК МГУ в основном маршруте обозначены не были, а были вынесены отдельной строкой, в ней и был глюк. Так что и тут всё ОК, да и в любом случае глючная трафретка, опять же, находилась на обозначенной в задание остановке. Здесь же двух фонтанов по обозначенному адресу не было.

 

Да и вообще, что касается Транспортации. Участвовал в ней четыре раза и за всё время у меня не разу не было причин предъявить претензии к её организаторам, и тем более не разу не возникло желания сняться с соревнований. Какие бы заковыристые задания не были, но всегда и везде искомый объект находился по указанному в путевом листе адресу, а любые недоразумения и непонятки, возникавшие при поиске объекта, лечились путём внимательного прочтения задания.

Link to comment
Share on other sites

А по мне все было нормально,а если считать это как 1 первый этап.Как говориться на Руси:"Первый блин всегда комом". Так что не стоит особенно винить организаторов в косяке с МГУ(сами там гуляли 20 минут,но в конце нашли). В следующем туре их наверняка уже не будет,так как будут учтены ошибки.

39902[/snapback]

 

Тоже согласен. Сам промыкался в этой точке ровно полчаса. Был и у длинного фонтана, осмотрелся и ничего не нашел. Спасибо местной парочке, которая направила на путь истинный. Однако это не помешало общему настроению, и что самое интересное, результату. Половина заданий были отнюдь не обыденными, а очень даже хитрые, за что огромное спасибо организаторам.

 

в целом мне лично затея понравилась, не порадовал только ФАТП с 30 минутным ожиданием 260-го -)))

39879[/snapback]

А 187 так и не подошел? Хорошо, что я сразу пошел на него(на остановку, где останавливаются оба: и А187, и А260), и прождал его(260) всего пять минут на ост. "Почта"

Link to comment
Share on other sites

Будки в Солнцево - это тоже особый момент. В любом дворе стоят и на всех написано одно и то же. А фонтанов с кошачьми у "главного" (в интерпретации Малыша) не два, а четыре. А вообще это соревнование - позор на мою седую голову. Ехать на 699 и вылезать из него, чтобы добраться до Новаторов вместо того, чтобы ехать сразу до Херсонской. Вот как оказалось тот район я совсем не знаю, да и Зюзино у меня ассоциировалось с чем-то более далеким от оранжевой линии метро, чем оно было на самом деле.

Link to comment
Share on other sites

А вообще это соревнование - позор на мою седую голову. Ехать на 699 и вылезать из него, чтобы добраться до Новаторов вместо того, чтобы ехать сразу до Херсонской.

39920[/snapback]

А мы наоборот. Сначала думали ехать на Херсонскую, и двигаться через Ясенево-Солнцево-МГУ, но потом, уже в автобусе, посмотрев где находится КП на Новаторов, решили рвать к нему, и далее через МГУ-Солнцево-Ясенево и только потом на Зюзино. Помнишь, я тебя ещё спросил когда подъезжали к Калужской, ты сейчас выходишь или дальше едешь? :D

 

А как вы к Новаторов добирались? Вы хоть и побежали вперед нас, но ведь автобусов-то в ту сторону не было. Или вы пешком рванули?

Link to comment
Share on other sites

Кстати, так как первый блин получился комом, и ощутимое число команд получили по 10 баллов, решено продолжить регистрацию новых учатсников, но только до 2-го этапа, который состоится ориентировочно 11 декабря.

Link to comment
Share on other sites

А 187 так и не подошел? Хорошо, что я сразу пошел на него(на остановку, где останавливаются оба: и А187, и А260), и прождал его(260) всего пять минут на ост. "Почта"

39913[/snapback]

 

Вот, а я решил перекусить, подождал минут 10, и пошел туда же... и...ждал, ждал, ждал... дождался таки... практически пустого 260-го в лице 08862 6212 -)

 

а еще мне водила в 3215 по тб 34 отказался открывать переднюю дверь...

первый увидел троллейбус, где отказались бы ее открывать... :P

 

А вообще в целом игра очень понравилась... =)))

а без ляпов не обходится ни один блин

 

2Светлана: первый блин всегда выходит комом -))

а второй как водится у программистов - exe-ником :D

 

Антифлуд - склейка сообщений.

решено продолжить регистрацию новых учатсников, но только до 2-го этапа, который состоится ориентировочно 11 декабря.

39974[/snapback]

 

буду надеяться что 11-го, ибо 10-го я работаю -(((

 

офф: кажется форум еще живет в летнем времени -)

Link to comment
Share on other sites

Вот, а я решил перекусить, подождал минут 10, и пошел туда же... и...ждал, ждал, ждал... дождался таки... практически пустого 260-го в лице 08862 6212 -)

39976[/snapback]

А я около ГСК "м.Голубино" застрял на 40 минут! Сначала минут двадцать искал кооператив. Потом очень хотелось уехать на том же автобусе, в смысле маршруте, на котором и приехал. В смысле 687. А поскольку эта КП была первая в моей программе, настроение было испорчено капитально. Зато потом из Теплого Стана в Солнцево за 20 минут доехал...

Link to comment
Share on other sites

А я около ГСК "м.Голубино" застрял на 40 минут! Сначала минут двадцать искал кооператив. Потом очень хотелось уехать на том же автобусе, в смысле маршруте, на котором и приехал. В смысле 687

39982[/snapback]

687 в Строгино ходит, а никак не на Малом Голубине.

Link to comment
Share on other sites

687 в Строгино ходит, а никак не на Малом Голубине.

39988[/snapback]

Да ладно, может заплутал. Когда Чубайс пол-Москвы без электричества оставил на замену почему-то довольно много пришло басов из 15 и 12 АП, может и сейчас по старой памяти? :D

Link to comment
Share on other sites

Ну, ИМХО, в последней Транспортации тоже был ляп: санитарных дней у клуба нет

39890[/snapback]

Да ладно! Всё там было правильно указано! :D

 

687 в Строгино ходит, а никак не на Малом Голубине.

39988[/snapback]

karelalex, надолго застрял-то вчера у нас? :P

 

А я около ГСК "м.Голубино" застрял на 40 минут!

39982[/snapback]

Не, самая большая потеря времени у нас была в Очакове. Сначала из-под носа ушёл 120-ый (на том самом перекрестке, где мы бежали на Транспортации!), потом от станции ещё что-то ушло. Полчаса в общей сложности потеряло. А на собаке ехать - ждать было ещё больше.

Link to comment
Share on other sites

Кстати тот "парадный" вход, где останавливаются автобусы, называется клубным входом (остановка-то ДК МГУ!) А у главного входа как раз остановка "главный вход МГУ", где ходит 111. Так что товарищи организаторы могли бы знать названия остановок около МГУ (хотя знания самого МГУ от них конечно требовать нельзя).

Link to comment
Share on other sites

А фонтанов с кошачьми у "главного" (в интерпретации Малыша) не два, а четыре.

39920[/snapback]

Имянно поэтому на данном КП шесть правильных варианта ответа: 22, 23, 24, 29, 30, 31.
Да ладно, может заплутал. Когда Чубайс пол-Москвы без электричества оставил на замену почему-то довольно много пришло басов из 15 и 12 АП, может и сейчас по старой памяти? :D

39998[/snapback]

Не "может", а номер маршрута 647. Собсно, по Одоевскому больше ничаго не ходить.
Кстати тот "парадный" вход, где останавливаются автобусы, называется клубным входом (остановка-то ДК МГУ!) А у главного входа как раз остановка "главный вход МГУ", где ходит 111. Так что товарищи организаторы могли бы знать названия остановок около МГУ (хотя знания самого МГУ от них конечно требовать нельзя).

40060[/snapback]

Я уже сказал об ентом товарищу организатору и обещал ему в случае повтора подобного ляпа подарить юбилейное издание со списком всех остановок 111.
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.